Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1080 из 1384<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
сверху чем то ещё придавить
тещу посадите :-)

Давить возможно, после того, как он будет с полом развязан. Т.е. под него сначала поставить мраморную плиту (плиту на резиновые кнопки (ножки)) весом с саб или больше - это не даст сабу передавать вибрации на пол, это и есть ключевой момент.

Junior
TerraRaptor писал(а):
Не на телеке 55", тащем-та. Да и контента нет, на этом заморачиваться в ближайшие 3-4 года. Обозначать 4K и hi-res многоканал как существенно важный критерий при выборе системы 5.1(5.0) при бюджете в 450 евро - глупо. Если уж совсем невмоготу, ресивер брать без поддержки 4K, играть 4K встроенным в телек проигрывателем, звук отдавать на ресивер по ARC (если у ресивера есть его поддержка) или оптике (пусть и в стареньких DD/DTS) - но брать пусть и устаревший, но приличный в плане усиления ресивер.

Зал у меня 30кв м. Просматривать собираюсь с телевизора он воспроизводит все форматы.
(На всякий случай есть медиа плеер Belink R89 с 4K воспроизведением у него вообще проблем нет.)
Но в нем нет как и в телевизоре кодирования звука поэтому хочу AV-ресивер
(Заранее скачивая 4k фильмы на винчестер или воспроизведение через NFS).
Также есть спутник пока всего пару каналом в 4K но через несколько лет их будет больше.
Скорости интернета не хватает на воспроизведение 4K максимум 1080.

Никто увы так и не сказал ничего про Pioneer HTP-074-B или про ONKYO HT-S3800-B.
Стоят ли они своих денег либо просто взять AV-ресивер + домашний кинотеатр либо Microlab H-600/5.1 и соединить их в AV-ресивер.
Либо просто взять Microlab Solo 9C и не париться?
Да я сразу говорил бюджет не большой но хотелось бы уложиться в него. Я понимаю то что дороже то всегда лучше!
Jamo HCS 426 я думаю звук в них очень хороший, но увы они без сабвуфер да и без ресивера.
Я просил самый начальный комплект, но видимо в этой ветке форума собрались истинные ценители звука меломаны с большой буквы.
(У меня увы бюджет ограничен я бы с удовольствием к вам присоединился, но приходится довольствоваться тем что есть)
Может быть здесь те кто покупал что то не дорогое, а потом постепенно менял на более лучшее.
Спасибо вам за ответы.

TerraRaptor
Подскажите проверенные старенькие но приличный в плане усиления ресиверы, может быть и колонки какие ни будь.

Member
ADIDASakaNemo
Прочтите название темы! С вашим бюджетом о HIFI говорить бессмысленно. Только если бу, звук по оптике в ресивер из телека, т.е. только DD5.1 (хотя итак 99% всего контента идет в этом формате.)

Moderator
lansings писал(а):
хотя итак 99% всего контента идет в этом формате.

ну что за не правда :scare:

Member
Попробовал тут поиграть в игры на проекторе, оказывается это очень круто, больше всего понравилась Форза и ГТА5, нужно обязательно играть от первого лица, в общем получил полное погружение, конечно 7-ми канальный звук тоже помогает, иногда вообще забываешь что это игра, настолько все реально выглядит, особенно ночные сцены в ГТА5 от первого лица, реально как в жизни все.

Гонки тоже очень круто идут, прохожу Форзу вид обязательно с руля, действительно веришь что едешь в настоящей машине, потому что при размере экрана 120" как раз получаешь реальный размер лобового стекла, эх еще бы руль с педалями, но и на паде неплохо играть, короче всем рекомендую попробовать, правда не каждый проектор подойдет для игр, нужно чтобы был маленький импут лаг, у меня на Эпсоне с этим все в порядке. Конечно для игр лучше подойдут офисные проекторы, они более яркие, иногда конечно хочется по ярче картинку, хотя у меня и так не слабые 1800лм, а вот ночные сцены в играх идут шикарно.

Последний раз редактировалось philz2 06.10.2017 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто что подскажет насчет годности саба DALI SUITE 1.5?

Его вообще есть смысл вместо ФИ-саба в малую комнату ставить? Продаван пишет про него так:
Не запаздывают, не гудят и не бубнят. Легко и бесшовно стыкуются с самой разнообразной акустикой, даже с высокой чувствительностью, на короткоходных динамиках с тканевым подвесом, растворяясь в различных помещениях, как малых так и больших. Отлично подходят для музыки в стерео и для кино в многоканале.

Member
lansings писал(а):
это не даст сабу передавать вибрации на пол, это и есть ключевой момент.

это для какой цели так ? чтобы соседей не шатать и себя через пол? или да лучшего звука?

Member
ADIDASakaNemo писал(а):
TerraRaptor
Подскажите проверенные старенькие но приличный в плане усиления ресиверы, может быть и колонки какие ни будь.

Пару недель посидеть на olx и что-нибудь выловится. Я, в свое время, 5.0 комплект в Алматы из Усть-Каменогорска покупал, был доволен. Сейчас, напрмер, есть такой вариант средней паршивости - https://www.olx.kz/obyavlenie/novyy-v-u ... aAW3Q.html. Но это так, первый попавшийся вариант. Мелькают в ресиверах старенькие marantz, denon, harman - вот на них и смотреть, почитав обзоры. Onkyo поосторожнее, у них проблемы с hdmi (но решаемые).
Если в перспективе года-двух есть шанс поднакопить, я бы вообще взял коробочный театр sony/panasonic/yamaha/pioneer за 150-200 баксов с рук и не разменивался на поиски в бюджете 450-500

Member
Фото: 1
HELLdiego
это твои фотки с проектора?

Moderator
nedis ? где кто что?

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
nedis ? где кто что?

Moderator
nedis не, это прямые скрины с контента, пассажиры есть 4к копия пират 1в1 с оригиналом, не захват.
мои фотки проектора тут
http://screenshotcomparison.com/comparison/115696
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:2
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:1
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:0
http://screenshotcomparison.com/comparison/119837

Member
HELLdiego
А что скажешь про День патриота? Вроде полноценный ремукс?

Moderator
philz2 не смотрел. в 4к он есть, я его скачал но отложил на "когда-нибудь". в списке "реальных" рипов его небыло уж точно

Member
HELLdiego писал(а):
nedis не, это прямые скрины с контента, пассажиры есть 4к копия пират 1в1 с оригиналом, не захват.
мои фотки проектора тут

Контрастность лучше конечно на JVC, мне показалось что на Эпосне у тебя стоял кинорежим, по этому он так тускло и показывает, я свой давно перевел из кинорежима в более яркий режим, конечно цвета просели, но теперь хоть более менее можно смотреть яркие сцены, ибо в кинорежиме у моего Эпсона в лучшем случае было 600-700лм, а с учетом не новой лампы и того меньше, для 120" этого явно мало, даже учитывая мой почти полный склеп.

Кстати ты пробовал играть на JVC? Народ пишет, что очень большая задержка у JVC играть проблематично. А я что то подсел теперь на игры с проектора, гонки, файтинги и шутеры идут на ура просто.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
HELLdiego писал(а):
в списке "реальных" рипов его небыло уж точно

Что за список такой? Как ты вообще определяешь, что реально, а что фэйк?

Moderator
philz2 если бы. это динамический с яркостью 0 и диафрагмой на эпсоне. между эпсоном и дживиком по яркости такая пропасть, что словами не описать, они просто на разных уровнях картинки. я приводил примерно к общему знаменателю ПОВЫШАЯ яркость на эпсоне и понижая на дживике, иначе если зеркалкой фоткать, то либо один из них будет "черным", либо другой будет "пересвечен" в "дефолтных" режимах. Дживик ОЧЕНЬ яркий при более глубоком уровне черного (раз в 10 наверное)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
philz2 блин слишком много раз меня спрашивают. займусь поиском той темы. сейчас только 8 РЕАЛЬНЫХ взломов и соответственно качественных 4к. остальное это фейки

Moderator
Думаю скоро уже можно будет заценить :-)

Moderator
zefirka слишком много вопросов, слишком мало ответов))

Moderator
HELLdiego попозже больше инфы будет :-)

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 если бы. это динамический с яркостью 0 и диафрагмой на эпсоне. между эпсоном и дживиком по яркости такая пропасть, что словами не описать, они просто на разных уровнях картинки. я приводил примерно к общему знаменателю ПОВЫШАЯ яркость на эпсоне и понижая на дживике, иначе если зеркалкой фоткать, то либо один из них будет "черным", либо другой будет "пересвечен" в "дефолтных" режимах. Дживик ОЧЕНЬ яркий при более глубоком уровне черного (раз в 10 наверное)

Понятно, а если смотреть Эпсон с цветокоррекцией, то он вообще не показывает, реально там какие то жалкие 500-600лм, я еще раньше как то умудрялся смотреть в таком режиме, но потом понял, что это не кино и смотреть на это без слез не возможно, теперь смотрю только в ярком режиме и все равно яркости иногда мало, особенно в играх это заметно, но тут есть и обратная сторона, если яркости будет очень много, то переотражения от стен и потолка убьют весь контраст, даже топовый Дживик на ярких сценах сольет любому самому дешевому ЖК телевизору.

А черный цвет конечно впечатляет, вернее даже не черный, а детали в тенях, на Эпсоне тоже можно выкрутить черный, но тогда не будет видно деталей в тенях, и контраста конечно маловато, даже мой старый ЖК монитор 2008 года имеет лучший контраст.
Вообще я уже давно задумываюсь переходить на OLED, надоели эти проекторы с их костылями, все равно моя старая плазма Пионер показывает лучше, а Олед будет показывать еще лучше, жаль что 65" после 120" уже не зайдет совершенно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1080 из 1384<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа