Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 109 из 1430<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
- XtremeAudio – "обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже посноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще

Купил вот себе по случаю за 1000р карту X-Fi XtremeAudio...
Как считаете, стоило или нет брать за эти деньги???
Колонки у меня SVEN MA-332... звук стал намного объёмней и детальней по сравнению со встроенным звуком...
Но вот вышеприведенная цитата меня настораживает :(

Advanced member
!VAF!
!VAF! писал(а):
Купил вот себе по случаю за 1000р карту X-Fi XtremeAudio...Как считаете, стоило или нет брать за эти деньги???

Ну раз купили, то какая уже разница? В кратце - эта карта не стоит тех денег, которые просят за нее. Да и вообще, сомнительное пробретение

Member
Так я и говорю что взял её за 1000р, а в магазине 1800-1900 где-то...

Может перепрадать стоит? Или оставить, ведь всё равно лучше моей встроенной, ведь да??? :spy:

Advanced member
!VAF!
Да, по качествузвука она лучше встроенной. Но на этом плюсы заканчиваются. Поддержка игр не далеко ушла от встроенной. Оставлять или перепродавать - решать уже Вам

Advanced guest
YRIKJAN
В выносную панель.

Member
КУпил вот себе Xtreme gamer вообще эта карточка нормальная?чтоб музыку и фильмы смотреть и слушать?и как к ней мона подключить 5.1 Свекн ША-385 я раньше через коаксиальный провод подключал а в этой нет его....

Junior
КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ САБ
он работает тока при просмотре ДВДвидео
на АС97 он работал всегда
НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ БЕЗ НЕГО МУЗЫКУ
помогите
СПАСИБО

Junior
А что скажите про центр Panasonic sa-ch73 ? Будет его достаточно для X-FI Xtreme Music или прейдется потом докупать акустику посерьезней ? Приоритеты в порядке убывания: игры - музыка - фильмы.

Member
Фото: 4
masik63 Разобрался уже или еще нет?

Member
Уважаемые! Может ли здесь кто-нить совершенно точно сказать, имеется ли АППАРАТНАЯ поддержка EAX 5.0 на карточке X-Fi Xtreme Audio? На сайте производителя на страничке этой карточки http://creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=15855 про это нет ни единого упоминания. Зато в каталоге nix.ru написано что он поддерживается. Я не фанат абсолютно совершенного звука, мне нужно только ПРАВИЛЬНОЕ позиционирование звука в наушниках во время игрушек (ну и так, немножко музыку послушать)! Перерыл кучу статей и у меня сложилось впечатление что EAX 1...4 заточен исключительно под колонки.
Стоит ли мне поднапрячься и купить X-Fi Xtreme Audio или можно не париться и взять с рук Audigy 2 ZS (с FireWare на борту) по сходной цене?
PS. Кстати в игрушках (допустим в контре) мне больше нравится использовать A3D а не EAX, ибо при использовании A3D звук остаётся нормальным и на мой взгляд правильно позиционирует источникизвука, а не как при включении EAX (как будто на голову ведро одеваешь, и это на Audigy 2 ZS со свежими родными дровами, старые - ещё хуже). После этого я начинаю задумываться, а не купить ли мне Вортекс или остаться на встроенном звуке который хоть и программно, пусть и кое-как, но все же поддерживает этот API.
PSS. А как у X-Fi Xtreme Audio обстоят дела с функцией записи? реально ли она при этом использует формат 24/96 или только заявляет об этом как было в Audigy 2? Собственно это надо тому человеку который хочет мне продать Audigy :)

Member
может кто доработает FAQ, как подсоединить Х-Fi к стандартной панели (микрофон, наушники, аудио вход) с полными функциями mute, как здесь - от компа Dell ?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... &rd=1&rd=1

Advanced member
Пузо
Открываем первую страницу этой темы и читаем
Цитата:
XtremeAudio – "обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже посноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще
.
Ни о каком аппаратом EAX речи и быть не может.
Совственно, если выбирать именно из этих двух, то A2ZS будет намного более предпочтительнее. Но я бы на Вашем месте все же взял бы X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic

Member
--Vel--
Отсутствие радиатора на чипе этой карточки в отличие от всех остальных навевает такую мысль, судя из прочитанного на официальном сайте можно предположить что ВСЕ карты линейки X-Fi собраны на ОДНОМ процессоре. И если это так, то отсутствие поддержки EAX 5 мне кажется очень странным.
А что нам могут сказать владельцы данного девайса?
Остался вопрос про качество записи.

Advanced guest
Пузо писал(а):
Зато в каталоге nix.ru написано что он поддерживается.

В упор не вижу.
Пузо писал(а):
мне нужно только ПРАВИЛЬНОЕ позиционирование звука в наушниках во время игрушек

С XtremeAudio шансы на это минимальны.
Пузо писал(а):
Кстати в игрушках (допустим в контре) мне больше нравится использовать A3D а не EAX, ибо при использовании A3D звук остаётся нормальным и на мой взгляд правильно позиционирует источникизвука, а не как при включении EAX

Не вижу связи между A3D и EAX. A3D - API, древняя альтернатива DS3D, EAX - набор расширений для эффектов, совместимый с DS3D и OpenAL. К тому же в допотопной контре EAX 1.0.
Пузо писал(а):
а не купить ли мне Вортекс

И поиметь вместе с ним частичное отсутствие звуков и прочие глюки в 99% DS3D-игр? Вперед.
Пузо писал(а):
или остаться на встроенном звуке который хоть и программно, пусть и кое-как, но все же поддерживает этот API

Не лучше карт Creative, нынешнего владельца всей интеллектуальной собственности Aureal. Впрочем реализация A3D в современных дровах Creative не всегда совместима со старыми играми, а новых давно нет.
Пузо писал(а):
А как у X-Fi Xtreme Audio обстоят дела с функцией записи? реально ли она при этом использует формат 24/96 или только заявляет об этом как было в Audigy 2?

Audigy 2 реально использовала 24/96, и на записи тоже.
Вход на Audigy несколько качественней, чем используемый в X-Fi.
Пузо писал(а):
судя из прочитанного на официальном сайте можно предположить что ВСЕ карты линейки X-Fi собраны на ОДНОМ процессоре

Плохо читаешь. В описании XA нет и намека на аппаратное ускорение, даже на страничке со списком карт под XA нет "accelerated gaming performance".

Member
4e_alex
Я в курсе что Креатив купила бренные остатки Ауреал. Есть ли где упоминание про поддержку карточками Креатив API A3D? И вообще, Есть ли где нормальная статья, посвященная XtremeAudio (как это было с SB Life 24bit)? Дайте ссылочку плиз.

Audigy 2 реально использовала 24/96, и на записи тоже.

К сожалению не могу аргументировать своё утверждение ссылкой, но про то что Аудиджи не использует разрядность 24 бит при записи я где-то когда-то читал то ли на ixbt то-ли на fcenter. Да и мой приятель реально пишущий на этой карточке звук хочет продать её именно по этой причине. Но, может быть с тех пор драйвера исправили это недоразумение.
PS. Извиняюсь за ошибку, nix.ru здесь не причём. Про поддержку EAX5 сказано здесь:
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=48069&price=64.41&qnt=4&grnt=12&branch_id=194

Advanced guest
Пузо писал(а):
Есть ли где упоминание про поддержку карточками Креатив API A3D?

Она и смысла то не имеет. X-Fi с выключенными A3D и EAX, в простом DS3D, позиционирует заметно лучше, чем Вортекс в режиме A3D, по крайней мере в UT99.
Пузо писал(а):
Есть ли где нормальная статья, посвященная XtremeAudio

О ней совершенно нечего писать. По железу она - полная копия Live24. Дровами приделан новый интерфейс, кристалайзер, улучшенный CMSS и EAX 4.0 (у Live 24 3.0). Все разумеется силами CPU, качество всей обработки в сравнении с нормальными X-Fi снижено, но даже так ей ничего не стоит откушать более половины времени процессора. Естественно этот чип не поддерживает 44.1 напрямую, а SRC отвратный.
Пузо писал(а):
К сожалению не могу аргументировать своё утверждение ссылкой, но про то что Аудиджи не использует разрядность 24 бит при записи я где-то когда-то читал то ли на ixbt то-ли на fcenter. Да и мой приятель реально пишущий на этой карточке звук хочет продать её именно по этой причине. Но, может быть с тех пор драйвера исправили это недоразумение.

Там АЦП не достаточно крут чтобы заметно выйти за пределы 16-битного диапазона. На картах X-Fi (кроме самой дорогой) АЦП еще хуже (хотя все еще номинально 24-битный), не для записи эти карты. В самом DSP поддержка 24 бит без ограничений, а 96 кГц при отсутствии включенной обработки.

Member
Имеется X-Fi ExtremeMusic. Есть мысль взять наушники. Выбираю между Beyerdynamic DTX-800, SONY MDR-XD400, SONY MDR-XD300. Подскажите нормально будет если их воткнуть напрямую в карту, без усилка? И как будет дело с басом обстоять?

Member
Pivowar

Если возьмеш низкоомные то проблем не будет, у меня 70 ом, на полной громкости по ушам долбит ого го

Кстати, я тут писал что иногда при загрузке возникали посторонние звуки, так вот после того как убрал разгон памяти, ( оказалось что с новой видиокартой память ну никак не хочет дружить на такой частоте) так вот последнее время заметил что звуки то пропали....

Member
Подскажите, была ли у кого надпись при установке софта
Shorcut "Assistent zum Anschlissen von Creative-Lautsprechern" cannot be created
я там на ОК нажал 2 раза. Спрашиваю потому что у меня в тесте вместо задних передние работают. карта Х-фи музик

Категорически приветствую!
Подскажите, а в чем разница между X-Fi mX Xtreme Gamer и X-Fi Xtreme Gamer (без mX)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 109 из 1430<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа