Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 109 из 311<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста АС до 5000рублей.
Применение: подключение к пк - музыка и редко фильмы и еще реже игры.
пк подключен к телеку(DVI-HDMI) у которого есть только оптический выход. к этому же телеку подключена PS3 по HDMI.
поэтому хочется вывести звук с телека на АС чтоб можно было с комфортом играть и смотреть фильмы с USB носителей (флешки харды).
Как понял мне нужна система минимум с двумя входами один из них оптика.

нашел вот такие варианты:
Edifier S330D - все хорошо но он сам выбирает приоритет, что ему воспроизводить. по моему оптика приоритетней всего. я же в основном пользуюсь ПК.
Sven HT-435D - видел около 5 отзывов что они фонят.
BBK SB111 - вроде только положительное. но если честно то не знаю на сколько хорошо ВВК делают звук.

Member
PashteT посмотрите SVEN IHOO T100 .Они на порядок лучше и цена ..у нас 146$ стоят.

Member
Недавно приобрел Microlab H500. Естественно, начал сравнивать с уже имеющимися Solo 1 MK3. Первое, что бросается в глаза уши - разная громкость. Поясню. Выставляю в трее и в проигрывателе определенный уровень громкости. На соло регулятор ставлю наполовину, на H500 выставляю 30dB (тоже получается половина, с учетом того, что максимум 60 dB). Слушаю - небо и земля, соло намного громче. На H500 я даже могу кратковременно послушать музыку на максимуме, на Соло за 6 лет эксплуатации так и не решился (страшно). Понимаю, что мощность к громкости имеет малое отношение, но все-таки 60Вт против 270Вт... Есть какие-нибудь идеи?

Member
PashteT Вы хотите 2.0, 2.1, 5.1?

Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
2TB+1 Тб
Samsung 840 Pro 128GB
750W

Member
все дело в дохлом усилители мощности H500...

Junior
ynikum
посмотрел. нет оптического входа. в проверенных магазинах примерно 5800 стоит.
Mr.Spoke
5.1 если честно многовато места занимает. изначально хотел 5.1 но оценив свои возможности в установке больше склоняюсь к 2.1.
в данный момент стоит старенький самсунговский 2.1 но уже почти умер.

вот инфа про приоритеты Edifier S330D
Cистема приоритетов, по которой, например, AUХ-вход имеет высший приоритет, нежели линейный аналоговый, а цифровые входы стоят еще выше. Причем в руководстве приведено замечание о том, что система может и не играть от аналогового источника при подключенном цифровом, даже если последний выключен.

Member
Фото: 1
Цитата:
На соло регулятор ставлю наполовину, на H500 выставляю 30dB (тоже получается половина, с учетом того, что максимум 60 dB).

Дуй в школу, двоечник.

Member
Misha hm Уменьшение сигнала на 3db снижает его вдвое
А разница в 30db сколько? Вот и думайте. Вы совершенно разную громкость выставляете, это раз. Чувствительность и звуковое давление у динамиков обоих комплектов разные это два, и разное максимальное напряжение на выходе усилителей это три.
Имея тон-генератор, осциллограф, нагрузочные резисторы - можно легко узнать реальную "мощность" (чисто электрический параметр)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
P.S. автору - вобще, у правильных усилителей максимальный уровень равен 0db. Тоесть максимальное усиление, уменьшение громкости - уходит в минус, тоесть от максимальной громкости так скажем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB

Member
Так и знал, что придерутся к dB) Естественно, что если я выставлю 30dB на экранчике H500, это не будет означать, что именно с такой громкостью они и будут играть. Это просто некая индикация, можно отбросить размерность; я лишь хотел подчеркнуть, что выставляю именно половину громкости от максимальной.

Мемbеr
Фото: 71
Вы ничего не поняли походу.

Member
Misha hm писал(а):
Так и знал, что придерутся к dB) Естественно, что если я выставлю 30dB на экранчике H500, это не будет означать, что именно с такой громкостью они и будут играть. Это просто некая индикация, можно отбросить размерность; я лишь хотел подчеркнуть, что выставляю именно половину громкости от максимальной.

объясню проще - половина громкости от максимальной вам не известна, так как вам не известно максимальное звуковое давление. а то что написано лишь абстракция, ведь на соло регулятор аналоговый (и хрен знает какая там зависимость если честно, логарифмическая, или еще какая), а на Н500 регулятор цифровой, соответственно и половина будет не половиной(так как там тоже может быть другой зависимость). так что сравнивайте на максимальной громкости без искажений.

Member
EDDSAN писал(а):
так что сравнивайте на максимальной громкости без искажений.
вот за этот совет спасибо. Выставил на обеих системах максимальный уровень громкости (в регуляторе Windows, по понятным причинам, выставил 10% - теперь ведь адекватно сравнивать?). Нужно сказать, что H500 играет даже чуть громче! Но ведь может быть так, что до какого-то повышения уровня громкости H500 будут звучать громче, но с определенного момента Соло начнет "их перекрикивать"? Ближе к выходным попробую проверить на намного больших громкостях.

Junior
Что выбрать: Microlab Solo 6C или M-Audio Studiophile AV40 MKII ? Цель - слушать и писать музыку, ну и сведение какое-никакое делать в домашних условиях, в общем упор на максимальное качество звука за эти деньги. Комната 12 м2...

Member
Misha hm писал(а):
EDDSAN писал(а):
так что сравнивайте на максимальной громкости без искажений.
вот за этот совет спасибо. Выставил на обеих системах максимальный уровень громкости (в регуляторе Windows, по понятным причинам, выставил 10% - теперь ведь адекватно сравнивать?). Нужно сказать, что H500 играет даже чуть громче! Но ведь может быть так, что до какого-то повышения уровня громкости H500 будут звучать громче, но с определенного момента Соло начнет "их перекрикивать"? Ближе к выходным попробую проверить на намного больших громкостях.
я же сказал, максимальный без искажений - то есть вам по любому придется выкрутить их на максимальную громкость при 100 процентах регулятора громкости в винде, послушать их так, решить какая все таки громче, потом уже можно и на меньшей грокости сравнивать регулируя регулятором виндовым. и по поводу половины грокости, объясню тоже проще: имеем например звуковое давление в 110 дб, понижаем до 107 дб и это будет уже меньше в 2 раза.

Приветствую, подскажите какую нибудь хорошую акустику 5.1 с оптическим входом, чтоб подключить её к телевизору LG бюджет до 15 т.р., но могу рассмотреть и лучшие варианты на будущее.

Member
Привет народ, в общем суть вопроса такова: имею 4-е амфитон 35АС-018. когда они стояли вдоль короткой стены комнаты, они отыгрывали диапазон до 30гц спокойно. когда их переставил вдоль длинных стен, нижняя частота стала 50гц. вот и вопрос, хочу купить активный саб для них, и поставить у короткой стены. вот и какой мне выбрать для них? чтобы ачх была ровной до 25 гц хотя бы. мощности хватит около 150 ватт, может чуть больше.

Мемbеr
favicon писал(а):
Приветствую, подскажите какую нибудь хорошую акустику 5.1 с оптическим входом, чтоб подключить её к телевизору LG бюджет до 15 т.р., но могу рассмотреть и лучшие варианты на будущее.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

Junior
доброго времени суток.
подскажите пожалуйста акустику преимущественно для прослушивания музыки.диапазон широкий - от эмбиэнта и до всевозможных форм тяжелого и не очень металла.бюджетный вариант - до 3-х (максимум 4-х) тысяч рублей.комната маленькая, прослушивание не на самой высокой громкости.звуковая карта встроенная.realtek (вероятно приобретение в последствии вменяемой звуковой карты,но пока только так)
с такими параметрами,скажите вы-любая подойдет.но всё-же хотелось бы выжать из того,что имеется возможный максимум.
насколько я знаю,оптимальным в моем случае вариантом является 2.0 система.
музыка-как главенствующий фактор при выборе,но игры и фильмы тоже присутствуют в полной мере.хотелось бы,чтобы в этих двух режимах акустика тоже вела себя хорошо.

собственно.вот каталог,на всякий случай: http://samara.dns-shop.ru/catalog/131/

Мемbеr
Если бы вы не ограничивались одним магазином, то посоветовал бы AVE DF-106.

Из вашего прайса я бы выбирал бы из:
Sven Stream Mega
Edifier R1900 TII
Microlab Solo 3C
Microlab Solo 2

Остальное уже на усмотрение. Все прочие Микролабы Соло, Свен Роял, Дефендер Меркури.

Звуковую карту обязательно поменять.

Junior
ultrafx

ну у нас в городе если посмотреть ассортимент в магазинах,наиболее полный вот только в этом.хотя может я и плохо смотрел,но всё же :)

спасибо, думаю,что остановлюсь на соло2 от микролаба.

звуковую карту тоже нужно выбрать с умом.но это вопрос уже в другую тему :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 109 из 311<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа