Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 109 из 186<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Соратники !! Только не бейте и не плюйте в монитор!:oops: Лучше подскажите в чём проблема: имею Аудигу 2 ( без индексов) , дрова стоят с диска +дополнение,
укустика Свен IHOO 5.1 , подключена соотно по аналоговым выходам. Установлены кодеки К лайт 1.53 , Повер DVD 6. Так вот , не могу добится воспроизведения DTS звука в фильмах ( обычный 5.1 проигрывает нормально )
:weep: В чём собака :grob: ?????????

Партнер

Member
Господа, имеются обычные колонки 2.0. Требуется поменять местами каналы, так как переставить местами колонки затруднительно. Все излазил, не нашел. Как?

Advanced member
JDima
Поменять местами штекеры подключения к колонкам, если таковые имеются

Advanced guest
Статус: В сети
raptor0738
У Audigy 2 нет своего декодера DTS, его прилепили только к ZS и далее. Так что решение только одно - искать нужные кодеки, но не в этой ветке.

Member
--Vel-- не имеются.
4e_alex у меня ZS.

Еще вопрос. Микрофон от P5B Deluxe (soundMAX superbeam) записывает через сабж звук необычайно тихо, хотя все ползунки на максимуме. Лечится?

Advanced guest
JDima писал(а):
у меня ZS.

А мне то что с того? :)
Перепаяй провода или тупо переставь колонки.

Junior
А другие советовали поставить проигрыватели поновее :insane:! А вообще то я много потеряю , если такой формат не воспроизводится ? Может ну его нафиг? :spy:
Аудига 4 DTS уже нормально переваривает ?

Advanced guest
raptor0738
С проигрывателями DVD идут и кодеки DVD. Но DTS обычно умеют декодировать только самые полные и дорогие варианты, всякие Platinum, Premium, etc.
Звук в DTS обычно получается заметно качественнее.
raptor0738 писал(а):
Аудига 4 DTS уже нормально переваривает ?

Да.

Member
raptor0738 Сделай, чтоб DTS декодил AC3filter (кодек такой, ставится вместе с k lite)

Junior
Мда ? :( ну и ладно . пятиканальники у меня редкость ( особенно хорошие ), а для игр не так важно :wink: ну не тратится же на покупку проигрывателя :hitrost:
Вопрос в догонку : друг утверждает , что DTS это разложенное на 5 каналов стерео :spy: !? он прав?

Advanced guest
Друг твой не прав. В дорожке DTS может быть до шести отдельных каналов (+ могут быть еще 2 закодированных матричным способом, итого получаеся 7.1). Он прав только в одном - декодер DTS (как и DD) может раскладывать на многоканальность и обычное стерео.

Junior
Во как :shock: ! передам другу -ламеру :haha: !
"AC3filter (кодек такой, ставится вместе с k lite)"- есть такая штука! , и даже галочки стоят вроде на нужных местах. А толку малова то будет , всё равно молчат колонки :( . А может быть конфликт , если стоят k lite кодеки и Х vid одновременно ? Они по моему друг друга не преваривают :abuse: ?

Member
Установил Windows Vista х64. Скачал драйвера для X-Fi, драйвер встал, а вот программы не ставятся. Что делать? Жить со стандартным виндовским управлением звуком как-то не хочется.
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 40 секунд
И ещё - ALchemy как-нибудь возможно заставить работать на Audigy2?

Member
Как можно вернуть в Висте проигрывание стерео музыки и фильмов на всех калонках(5.1)? Объёмный звук работает только если исходный звук объёмый(игры, двд), а как его для музыки то сделать?:(

Advanced guest
Могу сказать всем только одно - радуйтесь, что есть хотя бы это.

Member
4e_alex писал(а):

Высказываение, достойное философа, но никак не помогающее простым смертным :)

Member
4e_alex писал(а):

Радуйтесь? :shock: Разрабы до того разленились, что за год тестирования виндовса не могли сделать нормальных дров?(и это далеко не только криатив) :mad2: Радуйтесь! Чему тут радоваться??? :gun:

Advanced guest
Простые смертные сами выбрали для себя роль бета-тестеров за собственные деньги.
Год - это просто смешной срок для того чтобы починить все, что сломала MS. Сложность драйвера E-MU превышает Windows 95 или NT 4.0. Полноценные драйверы сейчас есть только у тех, чье железо и в XP ничего не умело, в них просто нечему было ломаться. У прочих производителей дискретных аудиокарт нет даже бета-версий драйверов.

Касательно сабжа. У Creative в планах выпустить первую стабильную практически полнофункциональную версию драйвера для X-Fi где-то в конце марта. Драйвер для серии Audigy задержится еще на месяц-два, основные силы брошены на флагманскую линейку, это логично. Поддержки серии Live! даже в планах нет. ALchemy пока работает только с X-Fi и не очень хорошо, но появление со временем поддержки Audigy обещано. С софтом все намного хуже. Насколько я знаю, новый софт для Audigy писать никто не станет.

И последнее. Задание на дом. Отыскать на коробке с картой список поддерживаемых операционных систем. Как только найдете там Висту можете писать в саппорт Creative гневные письма.

А из этой темы флуд и негодования я буду удалять.

Member
На компе 2 системы - XP и Vista 32 (драйвера последние), в ХР все ОК, а в Висте при тесте колонок слышно, что колонки попутаны местами - левая-центральная и др. Что за ?
Тыкать туда-сюда провода как-то в лом, в основном пока работаю (играю) в ХР. Как с этим у остальных?

Может кто выскажется по этому поводу,нашёл на одном из форумов:

В общем тут появились новые данные, не знаю, успел ты купить Audigy или нет, установка Windows Vista улучшает звук Realtek AC97 намного сильнее, чем замена ее на карту серии Audigy 2 ZS...

...потом поставил драйвера для Audigy 2 ZS и Yamaha MidRadio 7 ... но как поставил первый трек сразу офигел от убогого качества звучания Audigy 2ZS, как ЭТО можно было слушать...

...Да-да, интегрированный Realtek под Вистой, да еще и с драйверами не для Висты, а для XP, играет на порядок лучше Креативовской карты под XP, которая стоит, как полматеринки...

...по словам представителей MS, в Vista полностью 32-битная обработка аудио с волновой интерполяцией, чтобы конкурировать с Макинтош на рынке звукозаписи, а в XP - сто лет назад устаревшая 16-битная без интерполяции).

...Я вот теперь не знаю, нафиг эта Аудиджи 2 вообще сдалась, если Realtek с хорошим плеером играет отлично и в игрушках звук классный...

...Параметры у кодеков и аналогового тракта у нее неслабые, искажения очень невелики и не мешают слушать, шума я никогда не слышал и не услышу... но зато послушав интегрированную карточку под Вистой, я сразу заметил, какой у Аудиджи "компьютерный" саунд, играет по формальным показателям качественно, но как очень хороший MIDI...

...В то же у время у Реалтека звук под Виста на удивление живой и с низкими искажениями. Думайте, что хотите, но более естественного звучания от компьютера, чем Windows Vista + Realtek 5.1 + кодеки от XP (!) + Yamaha MidRadio 7 я не слышал...

Правда я не слышал ни одной полупрофессиональной карты, но пока впечатление такое, что у компа только два преимущества перед CD-проигрывателем - очень низкая цена и удобство прослушивания mp3.
А то,может быть,просто Майкрософты звук дополнительно "наэквалировали" и люди входят в заблуждение...ХЗ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 109 из 186<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа