Соратники !! Только не бейте и не плюйте в монитор!:oops: Лучше подскажите в чём проблема: имею Аудигу 2 ( без индексов) , дрова стоят с диска +дополнение,
укустика Свен IHOO 5.1 , подключена соотно по аналоговым выходам. Установлены кодеки К лайт 1.53 , Повер DVD 6. Так вот , не могу добится воспроизведения DTS звука в фильмах ( обычный 5.1 проигрывает нормально )
В чём собака ?????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Господа, имеются обычные колонки 2.0. Требуется поменять местами каналы, так как переставить местами колонки затруднительно. Все излазил, не нашел. Как?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
raptor0738 У Audigy 2 нет своего декодера DTS, его прилепили только к ZS и далее. Так что решение только одно - искать нужные кодеки, но не в этой ветке.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
А другие советовали поставить проигрыватели поновее ! А вообще то я много потеряю , если такой формат не воспроизводится ? Может ну его нафиг? Аудига 4 DTS уже нормально переваривает ?
Advanced guest
raptor0738 С проигрывателями DVD идут и кодеки DVD. Но DTS обычно умеют декодировать только самые полные и дорогие варианты, всякие Platinum, Premium, etc.
Звук в DTS обычно получается заметно качественнее.
raptor0738 писал(а):
Аудига 4 DTS уже нормально переваривает ?
Да.
Мда ? ну и ладно . пятиканальники у меня редкость ( особенно хорошие ), а для игр не так важно ну не тратится же на покупку проигрывателя Вопрос в догонку : друг утверждает , что DTS это разложенное на 5 каналов стерео !? он прав?
Advanced guest
Друг твой не прав. В дорожке DTS может быть до шести отдельных каналов (+ могут быть еще 2 закодированных матричным способом, итого получаеся 7.1). Он прав только в одном - декодер DTS (как и DD) может раскладывать на многоканальность и обычное стерео.
Во как ! передам другу -ламеру !
"AC3filter (кодек такой, ставится вместе с k lite)"- есть такая штука! , и даже галочки стоят вроде на нужных местах. А толку малова то будет , всё равно молчат колонки . А может быть конфликт , если стоят k lite кодеки и Х vid одновременно ? Они по моему друг друга не преваривают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Установил Windows Vista х64. Скачал драйвера для X-Fi, драйвер встал, а вот программы не ставятся. Что делать? Жить со стандартным виндовским управлением звуком как-то не хочется. Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 40 секунд И ещё - ALchemy как-нибудь возможно заставить работать на Audigy2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Как можно вернуть в Висте проигрывание стерео музыки и фильмов на всех калонках(5.1)? Объёмный звук работает только если исходный звук объёмый(игры, двд), а как его для музыки то сделать?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex писал(а):
Могу сказать всем только одно - радуйтесь, что есть хотя бы это.
Радуйтесь? Разрабы до того разленились, что за год тестирования виндовса не могли сделать нормальных дров?(и это далеко не только криатив) Радуйтесь! Чему тут радоваться???
Advanced guest
Простые смертные сами выбрали для себя роль бета-тестеров за собственные деньги.
Год - это просто смешной срок для того чтобы починить все, что сломала MS. Сложность драйвера E-MU превышает Windows 95 или NT 4.0. Полноценные драйверы сейчас есть только у тех, чье железо и в XP ничего не умело, в них просто нечему было ломаться. У прочих производителей дискретных аудиокарт нет даже бета-версий драйверов.
Касательно сабжа. У Creative в планах выпустить первую стабильную практически полнофункциональную версию драйвера для X-Fi где-то в конце марта. Драйвер для серии Audigy задержится еще на месяц-два, основные силы брошены на флагманскую линейку, это логично. Поддержки серии Live! даже в планах нет. ALchemy пока работает только с X-Fi и не очень хорошо, но появление со временем поддержки Audigy обещано. С софтом все намного хуже. Насколько я знаю, новый софт для Audigy писать никто не станет.
И последнее. Задание на дом. Отыскать на коробке с картой список поддерживаемых операционных систем. Как только найдете там Висту можете писать в саппорт Creative гневные письма.
А из этой темы флуд и негодования я буду удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
На компе 2 системы - XP и Vista 32 (драйвера последние), в ХР все ОК, а в Висте при тесте колонок слышно, что колонки попутаны местами - левая-центральная и др. Что за ?
Тыкать туда-сюда провода как-то в лом, в основном пока работаю (играю) в ХР. Как с этим у остальных?
Может кто выскажется по этому поводу,нашёл на одном из форумов:
В общем тут появились новые данные, не знаю, успел ты купить Audigy или нет, установка Windows Vista улучшает звук Realtek AC97 намного сильнее, чем замена ее на карту серии Audigy 2 ZS...
...потом поставил драйвера для Audigy 2 ZS и Yamaha MidRadio 7 ... но как поставил первый трек сразу офигел от убогого качества звучания Audigy 2ZS, как ЭТО можно было слушать...
...Да-да, интегрированный Realtek под Вистой, да еще и с драйверами не для Висты, а для XP, играет на порядок лучше Креативовской карты под XP, которая стоит, как полматеринки...
...по словам представителей MS, в Vista полностью 32-битная обработка аудио с волновой интерполяцией, чтобы конкурировать с Макинтош на рынке звукозаписи, а в XP - сто лет назад устаревшая 16-битная без интерполяции).
...Я вот теперь не знаю, нафиг эта Аудиджи 2 вообще сдалась, если Realtek с хорошим плеером играет отлично и в игрушках звук классный...
...Параметры у кодеков и аналогового тракта у нее неслабые, искажения очень невелики и не мешают слушать, шума я никогда не слышал и не услышу... но зато послушав интегрированную карточку под Вистой, я сразу заметил, какой у Аудиджи "компьютерный" саунд, играет по формальным показателям качественно, но как очень хороший MIDI...
...В то же у время у Реалтека звук под Виста на удивление живой и с низкими искажениями. Думайте, что хотите, но более естественного звучания от компьютера, чем Windows Vista + Realtek 5.1 + кодеки от XP (!) + Yamaha MidRadio 7 я не слышал...
Правда я не слышал ни одной полупрофессиональной карты, но пока впечатление такое, что у компа только два преимущества перед CD-проигрывателем - очень низкая цена и удобство прослушивания mp3.
А то,может быть,просто Майкрософты звук дополнительно "наэквалировали" и люди входят в заблуждение...ХЗ.