Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Гіпер писал(а):
Позвонил в специалзированный музыкальный магазин. Решил заказать Yamaha HS7I. Консультант начал меня отговаривать, аргументируя это тем, что они суховато звучат и слишком детальны и это типо утомляет. Вместо них он порекомендовал Presonus Eris E4.5. Кто что думает на сей счет ? По пресонусам нашел немало отзывов касательно фонового шума.
ямаха 7 кривые по ачх, 8 лучше, пресонусы 4,5 слишком маленькие, звук радиоточки будет, даже жбл 305 лучше их скорее всего
Если прям ямаху не хотите то Mackie MR624 тоже неплохой вариант как тут советуют
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: ну за эти деньги покупая отечественное получаете намного выше качество...
фазик собран на клею как будто из мусорки достали и склеили отрезки
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
НЕТ, проще тогда вообще собрать все доступные варианты по цене и из них уже выбирать. Все в магазине будет браться? Можно сходить и там послушать, правда ничего это не даст Я за ямаху HS8 либо JBL LRS 305, 308 а стол какой? надо чтобю на нём всё уместилось
Почему отечественные не хотите взять? Есть ещё 1 интересный вариант, правда там куча приблуд к нему идёт, это на любителя, но звук за себя постоит ещё как.
потратите 50 тыс, а играть будет как минимум от 200 тыс, по моему очень заманчивое предложение
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Детализация выросла в разы, басы, середина стали чёткими, резкими. В целом за минимальную стоимость деталей и возможность легко модернизировать мониторы их звук после переделки растет до цены 1500 евро за штуку (не взирая на фазоинвертер на задней стороне монитора).
Member
elek писал(а):
Ну ябы вообще игнорировал советы wolfire, он никакие из вышеперечисленных мониторов не слышал вживую и везде топит за сомнительные nmonitors.
Сам что слышал в живую и где? Что бы посоветовал? Кто вообще слышал тут что? Давайте тогда прежде чем давать советы. сначала пишет что слушал и где, так будет честно
Последний раз редактировалось wolfire 16.09.2020 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Nmonitors может и не плохие. Но никто этого не знает. Ни разбора внутренностей, ни замеров, ни графиков, ничего. Только говорящие головы, которым эти мониторы дали по бартеру/скидке и все.
Ямахи ровные. На сколько это возможно за эту цену. Дальше можете эквалайзер крутить если звук скучный. Только серию I брать не надо. Она дороже за счет возможности крепления.
Member
Kuja писал(а):
И на ютубе хотя бы на микрофон, сравнение. Поиском думаю умеешь пользоваться.
уже все это слушал а как тем сайтом пользоваться, куда нажимать не понятно, тупая мазила опять все блокирует овца
Kuja писал(а):
Но никто не решился даже какой-то тест, обзор сделать. Секретные технологии.
Так музыканты не тестят ничего никогда, а пока они основные потребители на микрофон еси че записывали с фокалом соло бе6 и питоны какие-то. я сам подробно записи разбирал, были там некоторые странности. Пришел к выводу что нужен был оригинал ещё, его не было.
Ребят, спрашивал я около месяца назад совета по выбору мониторов, а именно Kali и JBL. Забрал я значит 2 дня назад свой заказ с самого Томана - Kali LP-6 и вот решил поделиться впечатлением, т.к. тут из присутствующих никто их не слушал. Купил на абум. После прослушивания...эх, чуда конечно не случилось. Было даже легкое разочарование. Но разочарование было связано больше с тем, что я скорее всего вообще нигде не слушал мониторы ранее. Спустя 2 дня мучений, попыток избавиться от гула в комнате или наоборот - поисков низких частот))) и кучей перестановок я нашел (как мне сначала показалось) неплохое расположение и решил попробовать написать обычный EDM дроп. Брал их с надеждой, что я услышу наконец саб бас и буду крутить его как хочу, и честно - он есть! Но его очень мало. Через несколько часов я плюнул расстроился, т.к. все очень плохо звучало. Это была настоящая борьба с бочкой и басом. Я решительно хотел победить. В итоге я вспомнил и одел свои старые синхайзеры HD205 и ВУАЛЯ. Оказалось что дорожка звучит очень даже мягко, приятно, саб не выбивается. не гудит. лиды на своем месте. Я был приятно удивлен. Никогда в наушниках у меня не получалось так свести низкие частоты. И никогда я не понимал как люди весь трек пишут в ушах. Но каждому свое. В общем сложилось мнение, что эти мониторы (а других я и не знаю=)) до самой финализации трека будут делать ваше творение плохим и не связным, коим оно и будет являться) И кажется, что все плохо, но на самом деле надо прислушиваться и исправлять ошибки. Опять же. Прислушивался, исправлял и казалось, что все плохо. Но стоило провериться на другом приборе и стало ясно, что не хватает совсем немного. В целом на верхних частотах и середине очень приятно все слышать. прям все слышно. но все что ниже 400Гц надо бороться и искать))) Но думаю надо еще поиграться с расположением, потому что как ни ставь их - середина и верха всегда отлично. А низа...гори они огнем. Тяжело словить место в комнате, потому что низы гудят, либо их вообще не слышно. Надо найти какое-то среднее положение. Это сложно. Если кому-то помог, всегда пожалуйста. Покупкой доволен как никогда. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы! Всем удачи!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, ttxy, wowan и гости: 20