Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 109 из 653<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SK.art писал(а):
я, например, после покупки зетки, некоторое время пытался продать титаниум, так и не продал. И правильно сделал, как оказалось впоследствии. :D

Так сейчас продолжаете пользоваться титаниумом ?

Если сравнить с ощущениями от Z (кроме негативного опыта конечно :D ) - чего вам не хватает при использовании титаниума вместо Z ?

TiHD действительно наверное пока придержу, хотя усилок почему-то там для ушей какой-то слабый, даже учитывая тот факт, что заявлен до 300 (по-моему) Ом. И это меня огорчает.

Партнер

Member
Фото: 42
PRoach писал(а):
Так сейчас продолжаете пользоваться титаниумом ?

да, сейчас стоит титаниум, а зетка лежит в коробочке и ждет нового владельца.
PRoach писал(а):
чего вам не хватает при использовании титаниума вместо Z

не хватает усилителя для наушников и того замечательного звучания в музыке, которое обеспечивала карта в паре с наушниками Axelvox HD242. Пришлось аксели убрать подальше и достать старые наушники Phillips SHP-8500... У меня обычный титаниум, и он не раскачивает должным образом аксели с сопротивлением 56 Ом. У него вообще усилка нет.. :-(
Единственное, в чем титаниум выигрывает, в сравнении с зеткой - это игры. Я уже не раз тут писал об этом..

Member
Короче, связался с Gigabyte.. рассказал им о проблеме, нашли у себя в закромах биос чуть новее, кинули мне.
Хотя на сайте этой версии нет :)
Прошился, не помогло. Сказали конечно же, что если проблему не устранит, то больше ничем помочь не могут, так как мать старая и давно снята с производства и поддержки.

Продавать, сдавать по гарантии ZxR не буду. Оставлю до лучших времен, до смены системы.
Когда-то куплю мать с большим количество слотов, не делящих между собой IRQ, и будет мне щастье. Надеюсь.:)
А пока буду полностью обесточивать комп..

P.S: после трех дней затишья сегодня опять зашипела при включении#77

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Короче, связался с Gigabyte.. рассказал им о проблеме, нашли у себя в закромах биос чуть новее, кинули мне.
Хотя на сайте этой версии нет :)
Прошился, не помогло. Сказали конечно же, что если проблему не устранит, то больше ничем помочь не могут, так как мать старая и давно снята с производства и поддержки.

Продавать, сдавать по гарантии ZxR не буду. Оставлю до лучших времен, до смены системы.
Когда-то куплю мать с большим количество слотов, не делящих между собой IRQ, и будет мне щастье. Надеюсь.:)
А пока буду полностью обесточивать комп..

P.S: после трех дней затишья сегодня опять зашипела при включении#77

Мне нравится ваш настрой ! 8-)

Вряд ли брак ZxR, может лучшие времена для нее настанут за счет программистов Creative всего-навсего :D За все годы с их продукцией ну оооочень долго они рожают драйвер :mad2: (вспоминаю свой X-Fi Gamer Fatal1ty и его дружбу с Win 8 сразу после выхода системы)

Junior
Почитал вот статейку про звуковые карты серии Creative SB Z, где упоминалось их совместное использование с картами x-fi titanium (все вычислительные процессы по обработке звука на плечи карты x-fi можно взвалить, а вывод звука на наушники и колонки осуществлять через карту Creative Z, соединив обе между собой оптическим кабелем). В общем, поставил обе установил сначала драйвер для Z-ки, с программы автоматического обновления докачал и установил драйвер для X-fi, и после этого все заработало без всяких проблем. Теперь, по мере надобности, могу использовать их совместно или только одну из них. К сожалению, по оптике одна карта другой (x-fi карте z) не может передавать многоканальный звук (z-ка может принимать только стерео). Это странно, тем более, что обе карты могут заниматься кодировкой сигнала с помощью технологий Долби и ДТС. Для меня, правда, это не принципиально, т.к. использую стерео акустику. Да и тот факт, что совместно работать без проблем они могут, радует. Фирме Creative плюс за то, что предусмотрели цифровой вход на своих картах, и минус за то, что многоканальный звук от одной к другой не передашь.

Member
Jerzy-kos
То есть я могу соединить оптикой свою Titanium HD c ZxR и играть с прелестями X-Fi через усилитель ZxR ?

Member
Фото: 3
PRoach, главное не замкнуть IRQ. :this:

из мануала:

Junior
PRoach писал(а):
То есть я могу соединить оптикой свою Titanium HD c ZxR и играть с прелестями X-Fi через усилитель ZxR ?

Да, выход с x-fi соединяешь со входом zxr. Драйвер нужно ставить первым тот, который новее, чтобы потом не переустанавливать alchemy, dolby, dts. По умолчанию устройством воспроизведения нужно будет ставить динамики x-fi (если s/pdif x-fi поставить, то звук тихим будет). В панели управления x-fi заходишь в раздел settings(в режиме game mode), далее вкладка digital i/o, поставить галочку "play stereo mix using digital output". В панели управления z-ки: микшер->цифровой вход->доп.настройки->прослушать с данного устройства. С улучшайзерами-эквалайзерами понятно - на свой вкус, но, главное, включить в game mode панели управления x-fi функцию cmss-3d (для нее, по сути, все эти манипуляции и делались). Еще вот сам разбираюсь пока какой тип акустики ставить в панели управления x-fi (ставил пока наушники). Если честно, звук что в x-fi, что в z хорош, разницы особой не заметил в плане позиционирования (пробовал в игре f.e.a.r., для меня была важна разница именно в eax-играх). P.s. x-fi хорошо переносит конфликты с видеокартой (одинаковые IRQ), когда была плата Asus P8P67-m, titanium ни разу не отвалился, как поставил z, сразу проблемы начались. Менять IRQ еще на xp можно было при установке, но с последующими возможными проблемами, т.к. ОСь при возникновении таковых исправить уже не сможет. ACPI-системы вообще не допускают вмешательство человека в присвоении прерываний устройствам.

Member
Jerzy-kos писал(а):
Почитал вот статейку про звуковые карты серии Creative SB Z, где упоминалось их совместное использование с картами x-fi titanium

Jerzy-kos писал(а):
Да и тот факт, что совместно работать без проблем они могут, радует.

просто офигенно. Я, в свое время, пытался сие провернуть - не получилось. Не заработал титаниум в паре с зеткой... :bandhead:

Member
Я только одно не пойму : параллельно будут загружаться 2 драйвера ? А в микшере windows можно будет выбирать вывод звука между динамиками TiHD и динамиками ZxR ?
Что-то мне кажется глюканы пойдут ((

Jerzy-kos
У вас связка работает стабильно ?

Member
PRoach писал(а):
А в микшере windows можно будет выбирать вывод звука между динамиками TiHD и динамиками ZxR ?

можно
PRoach писал(а):
Что-то мне кажется глюканы пойдут

по идее иксфай надо ставить устройством по умолчанию. А в проигрывателях музыки устройством воспроизведения надо выбрать зщетку. И ничего не джолно глючить.
Однако у меня не работало нифига..

Member
SK.art, а "пролсушивать с данного устройства" и указать Зетку не вариант?

Member
Опять запустилась без шипения...#77

Advanced guest
SK.art писал(а):
просто офигенно. Я, в свое время, пытался сие провернуть - не получилось. Не заработал титаниум в паре с зеткой...

Глюков быть не должно, драйверы полностью независимые, другу другу файлы не переписывают. Ставить по умолчанию надо не просто x-fi, а аналоговый выход (колонки). Потом найти в настройках дублирование на цифру:
включить "play stereo mix..."
На карте-получателе включить цифровой вход (только не опцией "включить на прослушивание" из панели управления windows, эта штука MS вносит заметную задержку звука). После этого все, что пойдет на него, должно быть слышно с выхода карты-получателя.

Member
4e_alex писал(а):
(только не опцией "включить на прослушивание" из панели управления windows, эта штука MS вносит заметную задержку звука)

понятно.

Junior
PRoach писал(а):
У вас связка работает стабильно ?

Да, все идет нормально. В начале пришлось повозиться. Сначала были установлены драйвера от x-fi с сопутствующим ПО. Так это ПО (dolby, dts, openal) не дало нормально установиться его более новой версией от карты z (сам драйвер поставился без проблем). После установки все вроде запустилось, но тут не смог запустить по оптике вывод звука с x-fi на z (система писала, что не запущена служба creative, хотя находилась в рабочем состоянии). В общем, снес все дрова creative и последующую установку начал с драйверов z-ки (у ней все нужное в одном пакете содержится - ставится быстрее, да и в принципе удобнее). Плюс ПО более новое (у x-fi обновляется только сам драйвер). После первой перезагрузки, как обычно, запустилась утилита обновления программ и драйверов продуктов creative, где помимо z-ки, опознала x-fi и предложила скачать и установить все необходимое (блин, как же долго это все качать с сайта). После всего этого система заработала вообще без проблем. Кстати, z-ка сможет заработать только с картами на чипе x-fi. Если установили другую, то будет запрос на удаление карты. Драйвера обеих карт работают как от двух различных устройств. Единственное, ПО вроде alchemy, библиотеки openal, dolby, dts карты используют совместно. Проблемы могут возникнуть чисто из-за них.

Member
WiZ_WT писал(а):
первый раз о таком способе слышу что бы ЗК в слот для видяхи пихать

Это не слот для видеокарты, а просто универсальный слот х16. В него можно поставить как видеокарту с разъёмом х16, так и звуковую карту с разъёмом х1. У меня лично на материнской плате ASUS P8P67 DELUXE стоит сразу две звуковые карты. Одна Creative Sound Blaster Z, а вторая Creative X-Fi Xtreme Gamer. Так вот Z-ka вставлена в нижний слот х16. Работает просто отлично. Первоначально я её установил в верхний слот х1 над видеокартой. Но так как видюха мощная (ASUS GeForce GTX 670), то во время игры от неё выделяется много тепла, и звуковая карта очень сильно грелась от неё. В нижнем же слоте звуковуха слегка тёплая. Работает что там, что там абсолютно одинаково.

Member
Андрей0708, так же в x1 слот можно установить видяху x16, и всё будет работать.

Member
А задержек при таком способе не наблюдается?

Junior
Фото: 10
У меня ZxR при переключении на наушники звук есть везде кроме баузера в нём только через колонки может кто сталкивался с такой пороблемкой подскажите как исправить!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 109 из 653<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа