Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
Сейчас они работают?
Лучше не трогать сразу, звук должен быть приличный.
Вижу тягу все разобрать. Пищалки жаль они и басовики - самая стоящая часть системы, и ящик.
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Работают, но издают без ВЧ. А Большой динамик незнаю, он играет, но очень большой фон и каша получается. Незнаю может єто через плохой усилок или чтото другое, а может умер уже.
Вопрос, что это таке знизу ящика?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
какая зараза ГИшку раскурочила да, это высокочастотник, и очень даже вполне кошерный. Если мембрана цела, возможно, что и соберете. По крайней мере, я свои разбирала и собирала
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
BEST прозвонить... не знаю, возможно, печатную катушку можно восстановить контактолом. А вообще 10ГИ у нас в последний раз, когда я спрашивала, рублей по 200 были.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Принес другой. НЧ динамик порван, но играет не хуже целого. ВЧ целый, но не играет.
Дайте советы или ссылки на статьи как можно их улучшить. Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду Насколько я понял, надо:
1)Поставить норм. усилитель(какой? подешевле)
2)Заменить все динамики на более хорошие (какие?)
3)Сделать лучший фыльтр (как и какой?)
4)Обклеить корпус внктри ватой(в каких местах и в каких количествах?)
5)Что еще?
Нормально будут звучать после этого? Или не заморачиваться и купить Хай-Фай? Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Это у меня Амфитон 25АС-027? Или как называются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
Сделано хорошо.
Странно только. что решили применить пищалку к таким широкополосным динамикам. Он не нужен. Кроме того пищалка откровенно отстойная. От нее все избавляются и ищут замену.
Ее можно отключить звук только выиграет.
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
VladimirAd Нет, без пищалок ощутимо хуже, фильтры кстати на ВЧ второго порядка. на пищалках пометка: 10ГДВ-25Ом(имп) импорт чтоли? Играют они от 8-10кГц, поэтому их явных недостатков не замечается. Усилитель у меня самодельный, на ТДА 7294 по схеме MadFeedBack с сайта автора, очень рекомендую!! http://lincor-lib.narod.ru/TDA7294MF1_Universal.rar
Хотелось бы пару слов сказать о динимике фирмы АСАлаб ,стоящем в сабвуфере. Сделан очень даже неплохо, параметры Т-С написаны на магните динамика! В авто, типа классики играет очень приятно, у меня очень хорошие впечатления.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Народ, такой вопрос: хочу усилок соорудить сам, но в машину! Т.е. проблема в том, что питание есть только постоянное 12В. Что можно придумать? Умножитель напряжения или может что то другое? Подскажите, плиз
Королева бездорожья
TranceBooster так надо сначала решить, чего ты от него хочешь. ИМХО есть микрухи со встроенным повышателем, причем адаптивным, к тому же можно использовать низкоомную нагрузку (в простоте - параллель).
Member
TranceBooster проще и надежнее купить новый. А так, в сети множество схем от простых слабых усилителей на одной микросхеме, до многоканальных мостовых с преобразователями питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Ну нужна такая хреновина, которая бы хотя- бы ватов 60 выдавала в номинале.. Что можете посоветовать? МОжет есть какая- то хитрая микросхема, которая может питаться от 12 вольт? Хотя осмневаюсь...
Member
TranceBooster TDA1562 ватт 50 где то может выдать, собирал такую. Звук не очень. Да и дороговато обходится. Рублей 300-400 один канал, а если посчитать еще провода, корпус, радиатор, фильтры... проще пойти купить новый усилитель именно для авто.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv и гости: 17