Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Win 10. Удалил все что было связанно с профильной картой от Windows 7. Скачал Пак Даниэля, но как установить так и не понял. Распаковал, запустил сетап, а он ошибка, не обнаружено устройств... Что делать? Или моя карта не поддерживается? (Экстрим Геймер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Andrey SHANDERA писал(а):
Скачал Пак Даниэля, но как установить так и не понял. Распаковал, запустил сетап, а он ошибка, не обнаружено устройств... Что делать? Или моя карта не поддерживается? (Экстрим Геймер)
Не тот пак скачал просто , надо было SE версию скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Andrey SHANDERA, если ты удалил только что драйвера - перезагрузи компьютер.
Странно, у меня звук есть что с офф. драйверами (но консоль\creative audio control panel не запускалась), что с паком от Д. Но и там, и там, после загрузки компьютера надо или выключить\включить карту в диспетчере устройств или с паком от Д. просто открыть\закрыть control panel иначе звука нет. win 10 pro, Creative X-Fi XtremeGamer
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Поставил Windows 10 обновлением Windows 8.1 При загрузке Windows 10 звука не было, хотя звуковая карта (X-Fi Titanium Pci-e) была системой определена верно и даже драйвера Windows 10 свои поставил. Я просто накатил поверх сборку от Даниэля 3.4, перезагрузил и всё заработало. И звук появился, и Creative Console Launcher запустился, в общем, стало всё, как в Windows 8.1
Удалось таки подружить Xonar и X-Fi в одной системе. Игры задействуют аппаратный EAX и CMSS, звук выводится на Сонар, все работало как надо. Но потом решил сделать чистую переустановку системы и появилась проблема. При активированном CMSS в играх в самом начале воспроизведения звука (как правило, диалоги персонажей) иногда слышно небольшой щелчок. Наблюдается и в OpenAl и в DSound приложениях. Драйвер XFTI_PCDRV_L11_2_40_0008. Включение/выключение EAX и смена конфигурации динамиков Windows на их появление не влияет. При выключенном CMSS щелчков не наблюдается. Нет их в Entertainment Mode и на Сонаре. Проверял DPC Latency - все в норме. Рекомендации из FAQ не помогли, оставлял X-Fi единственной в системе и переустанавливал драйверы - тоже безрезультатно.
dm1977 Тоже маюсь с этой проблемой. Не смог определить причину такого явления, но возможно дело в видеокарте, а именно, влиянии частоты ГП/памяти на работу звуковой платы.
dm1977 Попробуй задавить программый eax в зонаре. Делается просто - в командной строке пишется msconfig, далее из автозагрузки выносится hsmgr и hsmgr64, это зонаровские приблуды, отвечающие за еах. Иная функциональность не пострадает, а зонар, как карта софтовая, и будет работать как софтовая, а не притворяться(хреново) аппаратной.
Dave-M Я его отключил первым делом, так как GX не давал активировать аппаратный EAX в FEAR. Сейчас тестирую одиночную X-Fi, Сонар снял и его драйверы удалил. Щелчки все равно есть. И вот интересно, изначально все было нормально, а вот после переустановки появилась эта проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Может быть щелчки это передискретизация частот с 22/44 на 48? На сколько помниться такое всегда было с картам Креатив, начиная с первой SB Live! 5.1. Во время произвольной перемотки в Winamp был отчётливо слышен щелчёк, посже это замаскировали плагином что то типа плавного перехода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
При чём тут прямого или кривого, у креатива чип 16 бит / 48 кГц, На любых других частотах всегда будет передискретизация в 48 кГц. Если не ошибаюсь с выходом Vista и выше, появилась двойная передискретизация с начала виндовый драйвер, затем уже самой карты.
Easp Нет, последние годы была W7 x64. Развернул из образа ту же настроенную копию.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Yukino При прямом доступе к карте (игры OpenAL и DirectSound через Alchemy) никакой передискретизации через виндовый драйвер не происходит, не говорите ерунды.
Так и не смог разобраться, как с помощью пакета от Даниэля запустить звук на Экстрим Геймер (PCI) в Win 10. Куда тыкать? Там куча сетапов. Указал Винде папку для поиска, нашел установил, но звука нет. Походу опускаю руки. (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13