Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1081 из 3207<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
chudinr
xenophobius дело говорит. У меня давно были Амфитон 35ас, тоже искал свой звук, в итоге после нескольких полочников взял напольники Klipsch RF-82, теперь доволен.
Ну и не такие они уж и дорогие, если брать не в магазине.
http://www.avito.ru/rossiya/audio_i_video?name=Klipsch+RF-82&params=132_5030
Сам колонки тоже через авито купил, риск наверное есть, но каждый решает сам.
Усь, тоже можно БУ, можно и новый недорогой, до 20 т.р.
Если 30 т.р. предел, то можно посмотреть японский винтаж, с рук конечно, но я в нем не разбираюсь.

Junior
всем спс, будем копить деньгу

Member
Подскажите пожалуйста , купил focal chorus 806 и Harman/Kardon HK3490 по совету, прослушать возможности не было, слушаю различные направления металла от готики до блека. Источник spidf out на материнке ПК, формат flac. На 90% прослушиваемого материала звук слишком режет слух, высокие частоты задраны что ли, что лучше поменять ресивер или колонки и на что, пока есть возможность? Консультанты говорят из-за HK 3490 и советуют заменить на Cambridge Audio Azur 651A.

Advanced member
Фото: 48
Tesla_black
Из-за focal он так звучит, консультанты ерунду говорят, HK этим как раз не страдает, при замене на Cambridge будет только хуже. Можно над попробовать. Но если яркость не устраивает лучше акустику сменить.

Member
Tesla_black
у меня те же колнки, только с усилком Аудиолаб 8200 и пока от звуковой карты играет.
если сидеть близко к ним то, да будет явно слышно что высокие задраны.
нужно 2м от колонок сидеть - вот тогда что надо будет, и бас появится, и вообще все будет как надо) (хотя это от помещения тож зависит)

кстати, тут решил разжится подставками (пока не решил что мне надо 80см или 90см), вот выбрал пару вариантов:
1) NorStone Stylum 3 (http://pult.ru/product/13215.htm#null)
2) Empire SQ36 (http://pult.ru/product/6470.htm) но смущает маленькая площадка 15*15см всего
есть еще стойки со стеклянными полками сверху и снизу, но , думаю это не лучшей выбор, хотя смотрится получше.

Member
Tesla_black писал(а):
заменить на Cambridge Audio Azur 651A.

Под тяжеляк ни в коем случае. Звук, конечно, будет лучше, но Кембридж тяжелые жанры не умеет играть вообще. А в остальном господин Karats вам все абсолютно верно посоветовал. Ну если уж менять акустику не вариант-попробуйте эквалайзером побаловаться. Хотя это уже "не комильфо".

Member
Парни спасибо за оперативные ответы, сейчас к звуковухе xonar d1 подключил по оптике, звук лучше стал, не так слух режет. То есть hk3490 не стоит менять, а лучше акустику, тогда на что? В пределах 30000р, хотя нравится детальность и бас фокалов, не знаю что и делать день на раздумья остался 2 недели со дня покупки кончаются.

Advanced member
Tesla_black
Нужно слушать самому, на ум в 30т дины 2/7 приходят, heco celan xt и чуть дороже jamo c803 но как будет с hk я не знаю.
В принципе думаю heco celan 301 xt нормальный вариант под ваши жанры и харман, только не везде они остались, им на смену 302-е пришли которые дороже.

Member
Karats писал(а):
Tesla_black
Нужно слушать самому, на ум в 30т дины 2/7 приходят, heco celan xt и чуть дороже jamo c803 но как будет с hk я не знаю.
В принципе думаю heco celan 301 xt нормальный вариант под ваши жанры и харман, только не везде они остались, им на смену 302-е пришли которые дороже.

Heco celan 302 стоят на 10000р дороже, брал в пульте и как они споются с харманом, потянет ли он их? Прослушать возможности не будет.

Advanced member
Tesla_black
40т дороговато за целаны они в германии в два раза дешевле, а так проблем быть не должно.

Member
Фото: 97
Tesla_black
Ты ж в Питере живешь
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/klipsch_rf-82_109112381
Съезди, посмотри, пишут новые. За счет нижнего регистра, звучат намного мягче полочников.

Member
Karats, все понятно. Сейчас финансов нет, все в акустику и рес вложил, да и новый год на носу. Все таки еще один ньюанс не описал, ресивер был подключен к Spdif out материнки через rca провод длинной 10м., так как комп далеко стоит, думается мне, что как раз в этом проблема и есть. При подключении через оптику к звуковухе кабелем 1.5 метра, посторонние высокочастотные шумы, типа скрипов и писка, что ли, которые были при подключении 10ти метровым rca и резали слух исчезли, все стало как то помягче, быстро переключал источники вывода в foobar2000. Думаю может прикупить не дорогой медиаплеер для flac и подключить либо через оптику, либо через RCA к ресиверу проводом 1-1.5 метра и воспроизводить аудио непосредственно с медиаплеера(со съемного HDD) минуя ПК, возможно ли так сделать?
Vaka_g писал(а):
Tesla_black
Ты ж в Питере живешь
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/klipsch_rf-82_109112381
Съезди, посмотри, пишут новые. За счет нижнего регистра, звучат намного мягче полочников.

я из Моск. обл.

Member
Лучше купить БУ ноут с оптическим выходом. Меньше наводок. Или как вариант, попробовать заземлить комп.

P.S. Харманы хорошо смягчают высокие, и дают выраженный акцент на низкие и средние.

Advanced member
Tesla_black
Фокалы эти не плохие колонки(одни из лучших в своих 30т) но по вч яркие, грязи быть не должно.
Цитата:
возможно ли так сделать?
Если в ресивере цап стоит то почему нет?
На клипши не менять не при каких обстоятельствах. :old_smile:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Слушал HK 980 в паре с JBL L890. Меня порадовало, приятный, нежный, чувственный саунд. Неужели фокалы такие яркие, что даже JBL в сравнении с ними - "глухие" ?

Member
Еще у меня комп подключен через HDMI к жк тв, а тв в свою очередь через оптику к HK3490, только вчера осенило, что так с ПК тоже можно слушать аудио, но тв должен быть включен. Сегодня сравню воспроизведение таким способом и через rca.
Факт, что через rca посторонние высокочастотные шумы присутствуют, может в них и причина (rca кабель не 75 ом, а для саба, бюджета не хватило). Фокалы менять наверное не буду.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 9 секунд:
А если hk3490 сменить на nad 356 разница в лучшую сторону заметна будет?

Advanced member
Tesla_black
Возможно, над хорошо сочетается с фокалом.

Member
У него нет цифровых выходов, как с пк и тв его дружить? Сейчас на хармане подключен через оптику к тви через коаксоал к пк.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Tesla_black писал(а):
rca кабель не 75 ом, а для саба, бюджета не хватило

Так по-моему сабовские кабели как раз-таки 75 Омные, коаксиальные, если я ничего не путаю.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Tesla_black писал(а):
У него нет цифровых выходов, как с пк и тв его дружить? Сейчас на хармане подключен через оптику к тви через коаксоал к пк.

Выводите с ПК напрямую в усилок и все. К чему такие дебри городить ? Или вы новости через Фокалы слушать предпочитаете ?

Member
Господа, озадачен выбором акустики до пк вместо своих sven bf-31, бюджет 400 баксов, с трудом расширяется до 500.
Денег мало для хай-фай конечно, но и запас есть по сравнению с edi r2700, s2000, sver 2r, хотелось-бы чего-то более чистого. низы люблю и оных на соло-7 хватило-бы, но их ставить не удобно, а едики не однозначны. поэтому ищу радость тут :)
можно футболить в меня и матчастью и статейками, сам тоже поищу но в хай-фае вообще не бум-бум) разве что названия брендов различаю)
подключать по аналогу к асус дх.
ЗЫ: может что с активного есть получше едиков и соло, думаю с отдельным усилком в бюджет никак. помогите пожалуйста. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1081 из 3207<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа