Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
XIMERA123, wertmur Дрова у вас какие, уважаемые? Какие ревизии ST?
XIMERA123 писал(а):
может стоит софт подобрать?
Софт не подбирают, используют тот, который нужен. Подбирают железо. Вообще, не исключаю, что мое "неприемлемо" для вас "нормально" и "не слышно". У меня довольно высокие требования.
wertmur писал(а):
Мне имхуется у тебя никакой СТ и нету.
Вопрос закрыт? Или надо всю цепь сфотать с бумажкой с подписью "для маловеров"?
Добавлено спустя 52 минуты 44 секунды:
brok_br писал(а):
Будет ли карта Creative x-fi elite pro хуже или на уровне звуковых карт нынешнего покаления?
Не будет хуже. Если есть возможность взять недорого, почему нет. Нынешнее поколение карт не представляет из себя ничего особенного.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
XIMERA123 писал(а):
меня в настройках стоит 1ms, слушаю через aimp уже года 2-3 карта xonar ds pci, не заде
wertmur писал(а):
Я музыку на ст через асио слушаю 3й год
Вы че, издеваетесь? Да будь там хоть секунда задержки, это не важно для воспроизведения музыки.
Соедините проводом выход карты со входом, поставьте RMAA (или любую другую адекватную утилиту) и поглядите задержку карты там.
Дальнейшие сообщения вида "у меня нет задержек" и "у меня есть задержки" от всех участников дискуссии без реальных цифр на скриншотах буду считать флудом со всеми вытекающими.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
stalker1313 писал(а):
По другому вопрос задам: с какой звуковой картой наиболее чисто на h-220 (по мере ее возможностей) будут звучать частоты от 50 до 150 Гц
Если Вы сидите на встроенке, то берите любую дискретную ЗК, что Вам понравится. Любые колонки, а уж те более 200-ая серия микролаба, воспримут это только положительно. Точнее говоря Ваши уши сами всё услышат. Что же до указанного Вами диапазона частот - этот диапазон любая ЗК отдаст без проблем. Вопрос лишь в том, сыграют ли его правильно Ваши колонки. Но т.к. у двухсоток отдельный саб и уровень сигнала на нём регулируется отдельным регулятором на блоке ПУ - не вижу проблем: если мало - покрутите ручку. З.Ы. У меня у родителей Н200 стоит на постоянке у телевизора вместо акустики - руглятор саба посередине. Баса вполне достаточно - он как раз дополняет сателиты снизу. Но требовать от этого набора супер/мегабаса не стоит, не тот класс аппаратуры.
Litoy.88 писал(а):
Выше же написали,что с любой картой,даже со встроенной будет играть норм(главное настроить хорошо),смысла нет звуковую карту докупать,лучше добавить на другую акустику!
Странно... поличному опыту ВСЕГДА слышу разницу между встроенкой и дискреткой (нормальной, не гениус и т.п.)... И разница слышна даже на пластиковых переносных колночках Sony с батарейным питанием...
Реальные минимальные задержки более высоки, чем у проф. карт.
При тестировании внутреннего loop сигнала задержка должна составлять удвоенное значение выбранного буфера. Для E-MU1616m это так и есть, а для STX задержка существенно выше. Размер буфера в мс Задержка у Asus Essences STX, мс Задержка у E-MU1616m, мс 2 26 4 3 27 6 10 30 20 20 150 40 При игре задержка для минимального буфера в 2 мс у Asus к сожалению ощущается, но при этом не является критичной. При этом, для DirectSound и MME задержки значительно ниже, до 1 мс. Разработчик драйверов в курсе об этой особенности и возможно с очередным выпуском нового драйвера эта особенность исчезнет. Немного жаль, что цифровой вход у карты отсутствует, было бы заманчиво использовать карту как расширение к существующей профессиональной, что сняло бы вопрос с задержками.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Этому обзору 5 лет. Вполне достаточно, чтобы даже самые криворукие и ленивые программеры разобрались в проблеме. Интересуют свежие данные, на драйверах от 2013-2014 года.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды: Попробую задать вопрос,как написано в FAQ! Есть ли смысл менять Xtreme Gamer SB0730 на ESI Juli@ или ESI Prodigy X-FI NRG? имеется Creative X-Fi Xtreme Gamer,стоит в плотную к видюхе и прикрывает ей подачу воздуха,но как бы не шибко это напрягает,но всё же хотелось бы убрать оттуда,но на материнке 1 PCI слот,если на это забить,то есть ли смысл переходить на ESI Juli@? а если переходить на PCI-E,то есть вариант поменять на ESI Prodigy X-FI NRG,но слышал что со звуком на PCI-E бывают какие то трудности! 1. используемая акустика Pioneer VSX-915 + 2*Вега 50АС106 (доработанные) + 2*Yamaha NS-E56 (еще стоят какие то колонки компьютерные,не понятного производителся,они стоят для общего пользования,так как в семье ресивером пользуюсь только я,из-за них приходится включать режим квадро) 2. основные приоритеты 70%-музыка 10%-фильмы 20%-игры (играю в наушниках Sennheiser HD 202) 3. сколько готовы потратить на приобретение,рублей 500
Подскажите какая из звуковых карт предпочтительнее!? Какие проблемы реально могут быть с переходом на PCI-E?!
Соедините проводом выход карты со входом, поставьте RMAA (или любую другую адекватную утилиту) и поглядите задержку карты там.
Кстати, чем можно померить? В RMAA данных теста задержки не нашел, cetrance latency test одно и то же что с проводами, что без, т.е. необъективно, что еще есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Alexey B писал(а):
Странно... поличному опыту ВСЕГДА слышу разницу между встроенкой и дискреткой (нормальной, не гениус и т.п.)... И разница слышна даже на пластиковых переносных колночках Sony с батарейным питанием...
Ты ее должен слышать, ибо громкость разная. Ты сначала с помощью микрофона и RMAA найди регулировки, чтоб разница громкости была меньше 1 Дб, а потом в слепом тесте попробуй угадать.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Есть ли смысл менять Xtreme Gamer SB0730 на ESI Juli@ или ESI Prodigy X-FI NRG?
Для меня - нет, если отсутствую проблем с стабильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Вообще если слепой тест с одинаковой громкостью проводить - то только на бинауральных записях разница на слух "пропасть", если наушники с широкой сценой естсн,.. сам лично проверял, между Rx,Z,M-audio Solo разницу очень легко уловить на слух. На часто слушаемых записях сложно угадать, в теории нервная система обязана сглаживать незначительную разницу в таких случаях. Вот к примеру на акселях
дельта ритм
у меня на всех 3х трактах звучит совершенно по разному, на зетке так вобще при смене режимов с ASIO/DS/WASAPI везде тон меняется и причем очень явно...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
jem-COOL писал(а):
Вообще если слепой тест с одинаковой громкостью проводить - то только на бинауральных записях разница на слух "пропасть", если наушники с широкой сценой естсн,.. сам лично проверял, между Rx,Z,M-audio Solo разницу очень легко уловить на слух. На часто слушаемых записях сложно угадать, в теории нервная система обязана сглаживать незначительную разницу в таких случаях.
Не. 1. Речь шла по АС. 2. На обычных записях. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
jem-COOL писал(а):
на зетке так вобще при смене режимов с ASIO/DS/WASAPI везде тон меняется и причем очень явно...
Косяк где-то, причем существенный. Если разницу между DS и ASIO/WASAPI можно получить настройками, то разницы между ASIO и WASAPI у исправной и с нормальными дровами ЗК быть в принципе не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Вы че, издеваетесь? Да будь там хоть секунда задержки, это не важно для воспроизведения музыки.
кто спорит? но он говорил что при меньше 10ms в музыки хрипы, я написал что музыку он воспроизводит нормально. не надо тут злится. при игре с гитары расихрона нет, задержка явно меньше 10ms, при 20 её отчетливо и слышно и чувствуется. драйвера последние 2014 года с сайта асус. до этого стояли uni последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
ADmA писал(а):
Ты ее должен слышать, ибо громкость разная. Ты сначала с помощью микрофона и RMAA найди регулировки, чтоб разница громкости была меньше 1 Дб, а потом в слепом тесте попробуй угадать.
Разница в динамическом диапазоне весьма заметна: там где встройка на резких пиках сваливается в искажения, там дискретка отыгрывает без проблем...И это только один из моментов... З.Ы. У меня в НТРС как-то заглючил Асус ДХ. Пришлось его изъять до устранения. И вот пока её лечил пришлось посидеть на встроенном ВИА Виниле 1707 помоему (могу ошибиться)... В общем ощущения такие как будто через тюль слушаешь, звук стал непрозрачным что-ли (все эффекты и улучшайзеры ВСЕГДА выключены)...
Member
Alexey B писал(а):
Разница в динамическом диапазоне весьма заметна: там где встройка на резких пиках сваливается в искажения, там дискретка отыгрывает без проблем...И это только один из моментов...
Динамический диапазон ограничен прежде всего записью, АС или ушами.
Цитата:
З.Ы. У меня в НТРС как-то заглючил Асус ДХ. Пришлось его изъять до устранения. И вот пока её лечил пришлось посидеть на встроенном ВИА Виниле 1707 помоему (могу ошибиться)... В общем ощущения такие как будто через тюль слушаешь, звук стал непрозрачным что-ли (все эффекты и улучшайзеры ВСЕГДА выключены)...
1. Ты знал, что ты слушаешь. 2. Ты сравнивал не при одинаковой итоговой громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
AnatoL_17 даже на топах звук не особый, сами кодеки вполне сносны но вот обвязка... иногда попадаются удачно расположенные чипы с удачной обвязкой, но чем дальше тем реже, звук в последнюю очередь проектируют, а на современных материнках места все меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11