WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Dan2xxx, все мультимедию на помойку, ищи на вторичке или активные мониторы ближнего поля, обязательно все слушать, доверять своим ушам, а не мурзилкам.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Agito Makishima плохо вообще ориентируюсь) буду тесты искать наверно пока) Pioneer A-209R + Wharfedale Vardus 100 навскидку как будет по сравнению с вышеупомянутой ММ? По качеству я понимаю что ММ унылое, но мне бы еще баланс между качеством и мощностью насколько он возможен за те скромные деньги) а с активных АС что посмотреть? Dali Lektor 2 ети я так понимаю пионер хрен потянет, деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Dan2xxx Найди ближайший магазин, типа Музторг http://www.muztorg.ru/cat/1012/7563/153715/, в котором сможешь сам посмотреть/послушать мониторы, сюда ссылку кинь. Знающие люди помогут отобрать модели, на которые можно обратить внимание. Цена как правило указана за 1 штуку.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Я бы себе вот такие взял бы, если бы сидел с такой суммой денег Правда не знаю, как такие подключать к бюджетному усилителю, ибо у них либо XLR, либо RCA.
Маленький бюджет - прямой путь на барахолки, там порой акустику продают менее чем за 50% стоимости. Или просто попадаются предложения типа http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _120944507 Напольные KEF Q55 за 10000 рублей! Таких предложений там море, надо только ждать и подыскивать подходящий вариаант.
Я очень скептически отношусь к подобным вариантам в любом виде,ибо деньги выкинуть в никуда весьма большая вероятность,лучше новое,хоть и с похуже характеристиками.
melorttt Как человек с огромным опытом покупки/продажи б/у могу сказать следующее: hi-fi 99% случаев продают не потому что сломалось и надо спихнуть, а по причине покупки чего то лучшего, или просто другого. Все проверяется, слушается, и очень часто даже имеет гарантию. Одна из последних покупок тыловые Jamo c 603, розничная цена 15 950 руб. купил за 6500 руб. на том же авито, все в идеальном состоянии. Человек полностью менял весь звук в дк, а квартира не склад потому распродавал все. Так что лучше б/у с гораздо лучшими характеристиками, чем унылый но зато новый хлам, который кроме огорчения ничего не приносит. Конечно это просто точка зрения, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
подумал и решил взять на годик второй таки ММ едиф, благо стоит она не много. А там глядишь зарабатывать больше получиться и можно будет насобирать на что-то существенное без сильных ограничений в пище =)) спасибо всем кто откликнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
reverz писал(а):
Маленький бюджет - прямой путь на барахолки, там порой акустику продают менее чем за 50% стоимости. Или просто попадаются предложения типа http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _120944507 Напольные KEF Q55 за 10000 рублей! Таких предложений там море, надо только ждать и подыскивать подходящий вариаант.
Всё верно. Только чтобы шариться по барахолкам, нужно хорошо разбираться в железках и знать коньюнктуру. Лохов там разводят тока в путь. Конкретно этот Кеф - ну это сааавсем не дёшево. Им запросто может быть 15 лет. Сами колонки говно, Кеф очень любит фильтры третьего (а иногда и выше) порядка. Гугл сразу выдал ретеил в $800 (пятнадцатилетней давности). Там вся разводка закисла и требует замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Поддержу. Вторичный рынок рулит. Там еще можно купить абсолютно новое. Я взял Klipsch RF-82 причем один ящик был не распакован. Однако, хочу вспомнить нашего форумчанина HELLdiego, который помог мне с покупкой. Не просто помог, а заплатил за меня наличкой. Это дорогого стоит. Я просто обратился к нему за помощью, и он не отказал, стать посредником. Я из Н.Новгорода, он с Питера. Никогда не были знакомы. Забанили его в каком то, совершенно не профильном форуме. Требую вернуть. Если кто знает процедуру возвращения, прошу сюда, или в ЛС. Хороших людей мало.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Магазины, кстати, тоже постоянно что-то распродают. Обычно демо-образцы, витринные экземпляры и имеющие какие-то незначительные косяки, вроде утерянной коробки или какой-нибудь большой потертости где-нибудь сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Кстати о приобретении с рук акустики... Случились непредвиденные обстоятельства (да и магазин подвел) и покупка Mezzo 2 не состоялась.
Комната 14м2, усил Onkyo A-5VL, музыка - все жанры. Выбор акустики прежний: Dali Lektor 2 - 17тыс. Mordaunt Short Mezzo 2 - только теперь за 25тыс. Добавились B&W 685 - 25тыс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа, такой усилок - http://market.freak-stuff.com/products/ ... 0313141494 - хорошая вещь? Вообще, хочу себе усилок взять, недорогой.. И даже не так нужна прибавка качества звука, как хочу иметь возможность аналоговой регулировки громкости и прочего.. И чтобы выход на наушники был полноценным 6.3мм.. Ах да - усилок нужен, как звено в цепочке Titanoum HD - AKG K550. Ах да, забыл добавить - усилок должен быть черным и вообще по форме как тот, что по ссылке - на нем будет стоять монитор)