Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Похоже я как раз вовремя со своим вопросом(отдельную тему потёрли, надеюсь здесь помогут). Имеется на руках SB0460, но покупаю новую мат. плату, и очень вероятно это будет ASRock Fatal1ty Z97X Killer, слота PCI нет. Много ли я потеряю, и насколько значительна разница между SB0460 и ALC1150+TI® NE5532 ?
Я даже поначалу присмотрел одну - GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 7 (сначала была GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5), мне ещё нужен слот M.2, но позже передумал, и решил взять ASRock. Но это всё оффтоп - что по звуку-то(может я напрасно вцепился как клещ в этот Sound Blaster, хотелось бы услышать авторитетное мнение разбирающихся людей)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Skr33mer писал(а):
Я даже поначалу присмотрел одну - GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 7 (сначала была GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5), мне ещё нужен слот M.2, но позже передумал, и решил взять ASRock. Но это всё оффтоп - что по звуку-то(может я напрасно вцепился как клещ в этот Sound Blaster, хотелось бы услышать авторитетное мнение разбирающихся людей)?
Не эксперт, но я бы предпочел x-fi встроенной звуковухе. Однако сам при апгрейде сменил xtrememusic на titaniumhd - так что запирваться с PCI слотом не стал(но не из-за слота менял, понятно). Можешь тоже сменить на какую-нить PCI-E'шную
Может вы зря вцепились в конкретную мамку? Какая разница вообще?
Да я, в принципе, не вцепился, думал даже попроще сначала плату взять, но у этой вроде самая годная встройка среди ASRock и раз уж отказываться от PCI, то пусть тогда встроенное аудио будет приличное. Divinity ессно я думал об этом, но билд собирл долго и туго, не знаю как скоро смогу позволить себе добавить что-то в конфиг.
На оф сайте. появились драйвера и прочее для этих карт с поддержкой Windows 10 (x32-x64)^
Дата выпуска : 18 авг 15
Имя файла : SBXF_PCDRV_L11_2_30_0007.exe
This download contains the driver and application(s) for use with your Sound Blaster® X-Fi™ series of audio devices. For more details, read the rest of this web release note.
This download supports the following devices only: •Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty® Professional Series •Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series •Sound Blaster X-Fi XtremeMusic •Sound Blaster X-Fi XtremeGamer •Sound Blaster X-Fi Platinum •Sound Blaster X-Fi Fatal1ty •Sound Blaster X-Fi Elite Pro •Sound Blaster X-Fi Elite •Sound Blaster X-Fi
Это для PCI. Для PCI-e интересно когда выйдут. Хотя, сборка Даниэля нормально работает и так.
Skr33mer писал(а):
то пусть тогда встроенное аудио будет приличное.
Не существует. Существуют играющие не на двойку, а на тройку с плюсом, а так, всё это под замену, если только выход не на оптику, да и то, если нет претензий к звуку в играх.
Похоже я как раз вовремя со своим вопросом(отдельную тему потёрли, надеюсь здесь помогут). Имеется на руках SB0460, но покупаю новую мат. плату, и очень вероятно это будет ASRock Fatal1ty Z97X Killer, слота PCI нет. Много ли я потеряю, и насколько значительна разница между SB0460 и ALC1150+TI® NE5532 ?
Лучше конечно выбрать мат плату с PCI, обычно верхние материнки без PCI и перегружены всякой ерундой и соответственно проблемами. Карты X-FI первого выпуска (PCI) - это лучшее достижение креатива, дальше пошло урезание, поэтому лучше оставить вашу SB0460, тем более что их поддержка продолжается.
Не понял, че за фигня. Скачал с оф сайта эту новинку, врубил установку. Вылезла некая ошибка с надписью, что имеется более свежая версия драйвера. Но после нажатия на ок, установка продолжилась. В результате, перезагрузка, звука нет. Автоапдейт креатива видит, что у меня стоит драйвер, но устройство в диспетчере не определено. Винда так же не видет ни где драйверов. Что происходит?
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд: Распаковал. Запустил в ручную сетап, поставилось. Устройство обнаружилось. Вроде все ничего, но звука нет. Что блин происходит? Почему нет звука?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Разобрался. В настройках стояло автоматически определять подключение наушников. Как не странно, наушники не подключены, но система думала, что подключены и отрубила динамики. ((( Пепец. Ну ладно, звук есть, буду дальше тестить )))
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду: Ну что скажу. Звук трещит (((. Причем если убавить громкость в системе меньше 50, до почти нет. А если выше 60, то пепец как да. В чем проблема? Немного химичил, прошло, как не понял. Но стоило сменить мод с игрового на аудио, так все пепец. (((. И не проходит. Не понравилось то, что теперь нет возможности принудительно срезать низкие частоты, теперь саб на музыке молчит (((
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды: В общем, не знаю что делать с треском. Подскажите пожалуйста. Помогает только уменьшение громкости в системе. От чего этот треск мог появится?
Не знаю, что это было. Но пока проблему решил. Удалил все что установилось, запустил установку еще раз. На этот раз, ни какой ошибки не вылезло. Все поставилось, перезагрузилось и заработало! Тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить. Тук, тук, тук. ).
Итог и сухой остаток. 1. Позиционирование звука стало лучше. Особенно заметно в фильмах, появилась глубина и больший объем +. 2. Многих настроек нет. Например усиления микрофона. Принудительное срезание низких частот, потому в музыке саб молчит ((( -.
Надеюсь больше не заглючит, а потому решил не переключатся с гейм мода. Надеюсь, в следующих версиях (если Креатив их выпустит), все это поправят.
Добавлено спустя 43 секунды: Dick32 Это сугубо ваше мнение. Большинство с вами не согласится. Я в том числе.
О, это уже что-то, спасибо. А не подскажет ли кто можно ли подключить Microlab H-220 через оптику?
Dave-M писал(а):
Хотя, сборка Даниэля нормально работает и так.
последний раз, когда я интересовался какие драйвера ставить, мне сказали(где здесь вроде даже) что Каваками уже давно не занимается этим делом(или я что-то путаю).
Skr33mer,тк на Microlab H-220 нет оптического входа. А на счет Даниэля, он давно не делает модификаций драйверов и софта из-за которых он был популярен, теперь он делает не модифицированные сборки. И да у него был большой перерыв после наезда на него Creative. Вроде как-то так, если память не изменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Skr33mer писал(а):
неужели со встроенным аудио на топовых материнках так всё плохо??
а с чего там будет хорошо, если всё по остаточному принципу сделано - как можно больше комутации и сервиса, на качество в железе/чипе денег и места уже нет
всё проверяется - сидим месяц на карте, причем надо иметь 2-3 трека заслушанных до дыр, и также 2-3 альбома заслушанных полностью непрерывно до дыр - а потом слушаем на техже треках и альбомах встройку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9