WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
denqa Yamaha A-S700 + Magnat Quantum 675 Mission MX-5 или 6 Elac FS 58.2 Canton GLE 470.2 Выбрать, что больше нравится по цене и внешнему виду. На пульте все это есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
denqa писал(а):
Помогите пожалуйста советом) Комната - 15 квадратов, жанр - в основном электронная музыка, Бюджет 40к, могу добавить еще 5 если это действительно будет того стоить. В городе где послушать акустику нашел 2 места http://ekta.ru/, но там маловато выбора и http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/price/lvl_5/class_315/ Так что брать буду наверно в пульте. Интересует еще такой вопрос: нужна ли ЗК и если нужна то какая? Или достаточно будет оптики с материнки?
у меня после копания в сети и выслушивания советов купить мониторы и не париться, всё покамест закончилось связкой NAD 356 + CANTON GLE 470.2 комната 16.5кв. по звуку отзывы будут уже после выходных
> CHiCHo собственно напольники 470.2 не отличаюца устойчивостью. есть мысль взять пару плит деревянных потяжелее 50на50 и прикрутить вместо ножек снизу (на полу ковролин толстый+линолеум и только дальше бетонная стяжка потому думаеца что проблем с передачей резонансов в пол не будет). я верно мыслю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
xenophobius Вообще знаю неколько правда в другой цене, но дело не в этом, а втом что лучше что то поменьше смотреть в такую комнату если иное оформление невозможно особенно когда начинаешь знакомство с акустикой. melorttt Заглушки большой компромисс, корпус под зя иначе рассчитывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго времени суток. Какой дак можно прикупить, что бы мою систему раскрыл, не обременяя меня ненужными затратами? Сонар ст отбыл в другой системник.
Если советуйте напольники, не лучше будут ли Klipsch RF-52 II всех этих? Magnat Quantum 675 Mission MX-5 или 6 Elac FS 58.2 Canton GLE 470.2 фи как я понимаю это фазоинверторный тип, в чем его суть и для чего его нужно затыкать? Еще вопрос с звуковой остается и проводами.
Member
Karats писал(а):
xenophobius Вообще знаю неколько правда в другой цене, но дело не в этом, а втом что лучше что то поменьше смотреть в такую комнату если иное оформление невозможно особенно когда начинаешь знакомство с акустикой. melorttt Заглушки большой компромисс, корпус под зя иначе рассчитывается.
на выбор повлияло то что немцы и то что они есть у меня в фирме (цена). а про фазик - ну будем компромиссовать) чрез неделю впечатлениями поделюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
xenophobius писал(а):
собственно напольники 470.2 не отличаюца устойчивостью. есть мысль взять пару плит деревянных потяжелее 50на50 и прикрутить вместо ножек снизу (на полу ковролин толстый+линолеум и только дальше бетонная стяжка потому думаеца что проблем с передачей резонансов в пол не будет). я верно мыслю?
Ковролин не ахти, а шипы в любом случае лучше, принцип такой: чем меньше площадь контакта с полом, тем лучше. Так что просто плиты не пойдут. Лучше взять шипы подлиннее и сразу на ковролин, чтобы почти продырявить его (если не жалко). Иначе будут шататься. Перед установкой нужно посмотреть, куда поставить АС: http://acoustic.ua/forms/calculator8.html
denqa писал(а):
не лучше будут ли Klipsch RF-52 II всех этих
Вы хоть раз рупорные АС слушали? Если нет, может постигнуть разочарование, а может и нет. Верх яркий, а конкретно у 52 басы не сразят наповал. Они слабее в этом плане любого из указанных конкурентов. А слушаете Вы музыку, для которой важно скажем так наличие басов. Плюс с яркой акустикой быстро утомитесь. Выбор звковой карты тут: Выбор звуковой карты Провода любые медные 4 мм.кв. не дороже 400 р за метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Всех приветствую! Народ, что скажете насчет HECO Metas XT 301? С магнатами, которые так хотелось, полный несрост, 653 уже не купить, 673 еще не купить. А времени снова всего неделя. Который раз обламываюсь, достало уже - сил нет Усил - CA 350A, музыка - разнообразная, митол 59,931674%, трип-хопы всякие, фортепиано, саундтреки и тд...
Почти со всем разобрался, остается вопрос в проводах от усилителя к колонкам. Их обжимать нужно? Если нужно, можно ссылку на то что еще надо будет приобрести.
Member
CHiCHo писал(а):
Ковролин не ахти, а шипы в любом случае лучше, принцип такой: чем меньше площадь контакта с полом, тем лучше. Так что просто плиты не пойдут. Лучше взять шипы подлиннее и сразу на ковролин, чтобы почти продырявить его (если не жалко). Иначе будут шататься. Перед установкой нужно посмотреть, куда поставить АС: http://acoustic.ua/forms/calculator8.html
шипы вещь хорошая, но я не уверен что дадут достаточную анти-кошко-устойчивость по поводу контакта с полом в курсе (хотя опять же читая профильные ветки видел и сторонников шипов и тех кто считает что они не столь критичны). как вариант те же плиты уже поставить на шипы (ножки) тем самым увеличив нижнюю базовую площать. не думаю что это сильно скажеца на итоговом звуке - а вот устойчивости прибавит сильно (дефолтные 200*300мм обладают просто феноминальной неустойчивостью к боковой качке - а ведь животное как раз и запрыгивает сбоку и спрыгнуть норовит в той же амплитуде)
p.s. накопал тут уже пару пар деревянных плит 400*350 примерно. как раз дадут и базу нужного размера и вес в 3 кг каждая пара прибавит. попробую с ними благо расходов будет всего то купить 8 саморезов нужной длинны чтобы всё это собрать. а по результату уже буду дальше смотреть
p.p.s. по расстановке тоже в курсе. не один день убил на форумы профильные
Member
ultrafx писал(а):
Мне логика говорит о том, что наличие чего-либо под АС никак ей устойчивости не прибавит. Положите сверху блинов килограмм на 15, раз уж на то пошло.
не под АС, а дополнение основания вширь. на саморезы. вместо пошлых ножек от которых пользы близко к нулю при таком основании (ну да - резиновые, не скользят, только толку от несольжения). что не так в такой вот логике? (ну кроме увеличения площади соприкосновения основания с ковром - ну да там всё решаемо теми же шипами/ногами по углам нового основания)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15