Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Romze$ писал(а):
ADmA попробуй сделать вокруг микрофона поглощение
Да не, тут и микрофон нужен нормальный конденсаторный с круговой направленностью, а еще лучше стенд. Вот думаю, есть ли возможность пусть и за денюшку прогнать мои уши?
Member
Romze$ писал(а):
провалы лучше не вытягивать. полезут искажения. ток горбы сравнять
Тогда не в ноль. Сделал, ушли сибялянты, и не выдержал скомпенсировал низы Комфортнинько так стало. Все, я предал "честный" звук. Записывайте меня в братство эквалазеристов.
Последний раз редактировалось ADmA 18.02.2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
я вот недавно снова сравнил свои hd555 с eh350 у брата которые. нельзя сказать, что 555 прям так уж лучше. в принципе обе модели хороши и довольно ровно звучат. но если после 350 надеть 555, то ощущение как будто вата в ушах, т.к. высокие приглушены. зато звук немного "отдаляется" и появляется объем. и слушать долгое время в них комфортней. и еще есть какое-то различие в басе и середине, но несущественное. у 555 вроде бас лучше стыкуется с средними. зря 350е перестали выпускать. для своей цены очень удачные были (сравнивал при покупке с несколькими моделями). но они скорее агрессивные, чем релакс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
ADmA писал(а):
Тогда не в ноль. Сделал, ушли сибялянты, и не выдержал скомпенсировал низы Комфортнинько так стало. Все, я предал "честный" звук. Записывайте меня в братство эквалазеристов.
Добро пожаловать Свои аксели тоже 2ю неделю подкручиваю на слух - уже звучат совсем не как с коробки а по теплому так приятно, без резни на вч и провала на нч Стенд для корректировки нашел у себя на местном аукционе - Ёпт 300 штук стоит
Все правильно, вы один из немногих кто очень разборчиво подошел к покупке! Как вариант помимо X-Fi можете еще HDMI/USB ресивер себе присмотреть, с хорошим цап, усилителем и выходом на высокоомные наушники, фантомное питание для микрофона, хотя ваши Bowers & Wilkins MM-1 сложно будет наушниками переиграть ) Для игр если просто ради фана а не для задротства - долбисорауны всякие не особо то и нужны, хватает и встроенного звукового движка в играх.
Приобрел я себе уши на комп) Хочу поделиться впечатлениями) Покупал в докторхеад. Мой выбор пал на Aurvana Live 2, брат меня тоже поддержал)) Эти наушники просто суперски сидят на голове! Они кажутся пушинкой, забываешь что на голове весьма крупная вещь. Прижим комфортный(в тоже время сидят жестко). Качество сборки на хорошем уровне(все четко и конкретно). Звукоизоляция средненькая, можно было сделать и получше наверное. Что касается звука - все разборчиво, сцена широкая, глубина чувствуется, звук действительно "теплый" - он не утомляет!, по моему каши в них не услышишь-очень шустренькие, басы бархатные(их в меру-я бы не сказал что прям много как где то пишут), средние на 4 из 5, высокие тоже на 4 из 5(их достаточно и они не такие уж резкие как кто то пишет ИМХО). В магазине сравнивал их с M50 (здесь немного каши и высокие по мозгам немного ездят), hd380pro (в целом звук как из трубы, басы как из саба-мне понравились), momentum (ради интереса послушал, creative впечатлил гораздо больше), ultrasone dj1(визжат как не знаю что, вч просто отвратительны, да и верхняя середина задрана до неприличия по-моему). Тестил все на плеере Samsung R0(все по дефолту, FLAC 16 bit) - аппарат не очень, я знаю)) Дома CAL2! слушал на встроенной VIA(узковата сцена и не так проработано во все диапазоне), asus dx(звук широкий, очень воздушный), выход на Bowers&Wilkins MM-1(чуть уже и чуть менее воздушно, чем на asus dx, но зато лучше атака). Переиграть Bowers & Wilkins MM-1 у них не получилось конечно... Но за свою цену очень качественный и приятный звук
мне кажется есть смысл попробовать сформировать график "обратный" графику АЧХ с хобота
Ни в коем разе. Каждый случай слишком уникален. Только настройка на слух с выслушиванием правильности/качества моментов на нескольких треках.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Romze$ писал(а):
провалы лучше не вытягивать. полезут искажения. ток горбы сравнять
До 100 герц можно вплоть до самого клиппинга (и даже немного за) если усилительная часть тянет и сохраняет качество. Слишком груб этот диапазон для возникающих искажений.
Я сейчас отжал все эксперементы до 4-х пресетов. Сильный подьём на 70гц для epica негромко например. Подьём послабее для большой громкости и для дабстепа любой громкости - идеально. Ещё один с завалом от 5 до 50 кгц (50кгц важный момент на audigy2zs) для всех случаев где вч задраны. И с завалом от 500гц почему-то понравился. Наверно разгружает усилитель c динамиками и середина с басом вкусные становятся, бывают случаи когда токое хочется послушать негромко.
Member
Fate-X писал(а):
Приобрел я себе уши на комп) Хочу поделиться впечатлениями) Покупал в докторхеад. Мой выбор пал на Aurvana Live 2, брат меня тоже поддержал)) Эти наушники просто суперски сидят на голове! Они кажутся пушинкой, забываешь что на голове весьма крупная вещь. Прижим комфортный(в тоже время сидят жестко). Качество сборки на хорошем уровне(все четко и конкретно). Звукоизоляция средненькая, можно было сделать и получше наверное. Что касается звука - все разборчиво, сцена широкая, глубина чувствуется, звук действительно "теплый" - он не утомляет!, по моему каши в них не услышишь-очень шустренькие, басы бархатные(их в меру-я бы не сказал что прям много как где то пишут), средние на 4 из 5, высокие тоже на 4 из 5(их достаточно и они не такие уж резкие как кто то пишет ИМХО). В магазине сравнивал их с M50 (здесь немного каши и высокие по мозгам немного ездят), hd380pro (в целом звук как из трубы, басы как из саба-мне понравились), momentum (ради интереса послушал, creative впечатлил гораздо больше), ultrasone dj1(визжат как не знаю что, вч просто отвратительны, да и верхняя середина задрана до неприличия по-моему). Тестил все на плеере Samsung R0(все по дефолту, FLAC 16 bit) - аппарат не очень, я знаю)) Дома CAL2! слушал на встроенной VIA(узковата сцена и не так проработано во все диапазоне), asus dx(звук широкий, очень воздушный), выход на Bowers&Wilkins MM-1(чуть уже и чуть менее воздушно, чем на asus dx, но зато лучше атака). Переиграть Bowers & Wilkins MM-1 у них не получилось конечно... Но за свою цену очень качественный и приятный звук
Да аурваны один из лучших вариантов в своем ценнике, хотя и не всем подходит - был тут один на хоботе, ему их посоветовали купить, он их одел в магазине и сразу начал плеваться из за оголовья, говорит мол больше 20 минут не выдержу, взрослый мужик за 30 - видать голова большая, купил он себе в итоге сибирки v2
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
vuuudj писал(а):
Ни в коем разе. Каждый случай слишком уникален. Только настройка на слух с выслушиванием правильности/качества моментов на нескольких треках.
Сделал так http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=2626 В Tool - Lateralus четко стало слышно басуху. Тарелочки не "сверлят" и отодвинулись на задний план. ВЧ больше не маскирует середину, и она кажется более громкой. Решил пока на этом остановится.
Member
ADmA писал(а):
Сделал так http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=2626 В Tool - Lateralus четко стало слышно басуху. Тарелочки не "сверлят" и отодвинулись на задний план. ВЧ больше не маскирует середину, и она кажется более громкой. Решил пока на этом остановится.
Зачем так сильно нч задрал ? По голове наверно долбить не начал как с вибраторами, подгуживать там ? Может я просто спектр не на велюрки а на кожзам ссылаюсь.... #77
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
jem-COOL писал(а):
Зачем так сильно нч задрал ?
Не сильно.
Цитата:
По голове наверно долбить не начал как с вибраторами, подгуживать там ?
Все акуратно
Цитата:
Может я просто спектр не на велюрки а на кожзам ссылаюсь....
Судя по моим наблюдениям на этом сайте АЧХ ушей надо рассматривать только если нет других источников. Ради интереса посмотри на АЧХ у них 770про. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ultrafx писал(а):
Может просто карта не вытягивает.
Я вернулся к 2496 > Matrix > 880pro. Просто я слушаю достаточно тихо. Если сделать громче, то тогда согласен НЧ многовато. И я люблю четко слышать басуху.
Всем доброго времени суток. Нужны хорошие наушники за умеренную цену(до 6-7тыс.руб.)Не являюсь аудиофилом. Приоритет: 1.Игры - 60%(экшены типа Battlefield, Crysis и других схожих игр) 2.Все остальное - 40%(музыка, фильмы и т.д.) Подключение должно быть не через usb(следовательно без встроенной звуковой карты), микрофон не важен(все равно планировал покупать его отдельно), буду покупать к ним хорошую звуковую карту. В общем нужно хорошее сочетание игровых характеристик(позиционирование и т.п.) и характеристик для прослушивания музыки и фильмов. Не предлагать всякий хлам наподобие Razer, Steelseries и прочих.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Открытые/закрытые? Маловато критериев для выбора, моделей в эту цену куча, все хорошие, дальше на вкус и цвет уже фломастеры. Начиная, например, с Creative Aurvana Live!/Creative Aurvana Live! 2 заканчивая какими-нибудь Audio Technica ATH-AD700 и т.д.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11