Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Xenosag писал(а):
Что под замену то подобрать можно?
Пришел к выводу что внутренние карты исчерпали свой звуковой потенциал, внешние карты на базе внутренних тоже не могли дать значительное улучшение, профессиональные карты для мастеринга звука не являются музыкальными а значит тоже отбрасываются.Остается цап или cd проигрыватель среднего уровня но последний тоже не выход хранить горы дисков.Так что производителю асус или креатив невыгодно делать настоящий hi-fi в рамках встроенной или внешней карты и нужно переходить к производителям другой техники. От долгого сидения на этих фирмах появляется зависимость что можно найти что то в их рамках но нужно на определенном этапе соскакивать с них.Если бы не деньги большинство бы выбрало другую технику так что либо копить либо самообманываться на более дорогие карточки.
Member
Dave-M писал(а):
Это анализ прочитанного или личный опыт? Потому как почти все более-менее нормальные что внутренние, что внешние карты, это вполне добротный хайфай.
У меня не было возможности прослушать настоящий хай фай а звуковые карты искажают звук .Если же руководствоваться отзывами тех кто слушал реально hi-fi то по их мнению встроенные карточки обладают невыразительным звуком.Чтобы оценить уровень карточек нужно всегда сравнивать с более дорогими устройствами тогда сразу видна их неполноценность. Я не могу игнорировать точку зрения тех через которых прошли сотни аппаратов звуковой техники.Если же человек переходит от встроенного звука к ЗК то естественно он замечает улучшение звука. И если человек хочет больше чем карточка за 170 дол то видимо в таком звуке его что то не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
linux_user
есть такое понятие как баланс и его не добиться используя топовый усилок и какие-нибудь офисные пищалки. Нет смысла гнаться за чем-то большим, не имея возможности реализовать этот потенциал. Мой потолок это Elitе Pro или профильный рес, большего мне не надо, но и до уровня встройки опускаться не хочется.
Правда? В чем это выражается? А то множество дорогущих и очень хвалимых устройств и близко по измерениям не дотягивают до хороших звуковух, в том числе и по искажениям.
linux_user писал(а):
И если человек хочет больше чем карточка за 170 дол то видимо в таком звуке его что то не устраивает.
Хотеть он может чего угодно. Вопрос только в том, получит ли, или же сможет ли его психика и самовнушение превратить дополнительную цену за "дорогое и потому хорошее устройство" в субъективное улучшение, или же нет.
linux_user писал(а):
Я не могу игнорировать точку зрения тех через которых прошли сотни аппаратов звуковой техники.
Ну а я не могу игнорировать внутренний мир такого народца)))
linux_user писал(а):
Если же человек переходит от встроенного звука к ЗК то естественно он замечает улучшение звука.
Не естественно, а иногда. Иногда и карта не лучше встройки, а иногда, и даже чаще чем иногда, чел - жертва медведа-ухоступа, и потому ничем, кроме самовнушения оперировать не может по факту.
Member
Xenosag писал(а):
есть такое понятие как баланс и его не добиться используя топовый усилок и какие-нибудь офисные пищалки. Мой потолок это Elitе Pro
Ну понятно, что весь тракт источник-усилитель-акустика должны быть на равном уровне чтобы выявить свой потенциал иначе что то будет узким горлышком и не даст раскрыться более дорогим компонентам.Вам не элит-про нужно с вашими компонентами а что то гораздо лучше.
Народ, кто поставил новые официальные драва на Windows 10, подскажите пожалуйста, можно ли как то оживить саб, что бы частоты принудительно срезались и отправлялись на него? А то не нашел такой функции, а без саба музыку слушать не интересно (((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Xenosag писал(а):
Я не меломан, мне нужен обычный мультимедиа уровень, выше встроенного и дешёвых карт, фильмы посмотреть, что-нибудь там послушать, поиграть в обычные игры, без какой-то явной направленности.
ну тогда почитай по совместимости в ветках своих игр/кинопрог с асусами, и думай что брать чисто по удобству софта
linux_user писал(а):
От долгого сидения на этих фирмах появляется зависимость что можно найти что то в их рамках но нужно на определенном этапе соскакивать с них.
по старым ценам и баксам :
твикнутый асус/креатива в сумме 10 т.ру, бу карта с барахолки меньше на 2-4т - внешние цапы кусок минимум, это 35 т.ру - причем это только начальный уровень мало отличающийся от карт, такто надо 2 килобакса или 70 т.ру
давай соскакивай
Dave-M писал(а):
Потому как почти все более-менее нормальные что внутренние, что внешние карты, это вполне добротный хайфай.
только после должной доработки - у карт проблема в днищенских ОУ и убогом питании, у хайфая это хотябы немножко накопеечку получше - разницу по питанию, слышно будет вполне явно
linux_user писал(а):
У меня не было возможности прослушать настоящий хай фай а звуковые карты искажают звук .
а как вы это узнали, если небыло возможности ?
Xenosag писал(а):
Мой потолок это Elitе Pro или профильный рес, большего мне не надо, но и до уровня встройки опускаться не хочется.
я когдато спалил хфай, сидел месяц на встройке - озверел и побежал на последние купил самый дешовый лайв-24
только после должной доработки - у карт проблема в днищенских ОУ и убогом питании, у хайфая это хотябы немножко накопеечку получше - разницу по питанию, слышно будет вполне явно
Не хочу я на эту тему спорить. Не после доработанного/переработанного REN-ом STX, от которого все в восторге, и который, по его же признаниям то ли еле-еле переигрывает Rx, то ли вообще не переигрывает. И не после прослушивания устройств априори более высокого уровня, чем зк, твикнутые или нет, неважно. Подбор БП "на слух" дает больший результат, чем все эти твики и замены, по большей части никчемные, или вовсе спорные, как хвалимые когда-то 827-е и 627-е, так, кажется. Рад, что остановился однажды, и вернул дефолтные оу, а сами карты курочить не стал. Охота вам этим заниматься - занимайтесь, но для большего, т.е. настойчивой рекламы, нужны обоснования, а так как это плоскость техническая, то и утверждения о разнице, и утверждения по типу "только после доработки", должны сопровождаться ну хотя бы измерениями, желательно не худшими, чем у стока, иначе это поставит вопрос о "ламповости" в ущерб объективности. А то ведь самовнушение такая штука, она не только высокую цену превращает в субъективное улучшение, но и сам факт доработанности, и вложения в. А что там по факту - большой вопрос. Насчет своих карт могу сказать следующее - они для меня в нескольких категориях находятся - 1. Нравятся как есть, например Rx, DX, XA. Без разбора недостатков. Они есть, но я согласен. 2. Ничего не поможет, Эссенс СТ и Тихд. Заменить им цап не в моих силах и возможностях. Остальное считаю возней. 3. Шкурка выделки не стоит. Тут и обсуждать нечего. Юльки, Z-ки, старые иксфаи, и т п.
Народ, кто поставил новые официальные драва на Windows 10, подскажите пожалуйста, можно ли как то оживить саб, что бы частоты принудительно срезались и отправлялись на него? А то не нашел такой функции, а без саба музыку слушать не интересно (((.
Не ужели ни кто не стал ставить оф.драва? Все сидят от Даниеля?
Пользовал разные ЗК на разных ПК с самыми обыкновенными БП, без каких либо фильтров в сети, на прямую с розетки.. Единственная карта с "нареканиями" по БП, STX. По поводу ОУ. Они конечно дают о себе знать, но скажем прямо, исключительно для искушенных слухачей. При чём самые большие "проблемы" с ОУ у этих самых слухачей, опять с STX. К примеру та же TiHD, из коробки играет как надо. Да, есть люди которым просто может не нравится звук той же TiHD, но это "заболевание" ЦАПа, а не самой карты. Модят её как раз по этой самой причине. К примеру, SE-300 у которой нет ОУ, не выдаёт "чудес" звука на фоне той же TiHD или STX (с нормальным питанием). Да, характер звука типичный для ЦАПов Ti, но это наиболее детальный ЦАП из доступных.
P.S. И да, как вы надоели со своими RENами и Rx`ми... Дайте ссылку, на адекватное, не предвзятое сравнение EP и Rx.. Надоело уже читать про сравнение в принципе мало сравнимых ЦАПов. CS и Ti изначально играют по разному.. ни какие ОУ и доработки по питанию там ни чего не поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dave-M писал(а):
Не хочу я на эту тему спорить.
я и не спорю, я поправляю ошибочное высказывание
Dave-M писал(а):
Подбор БП "на слух" дает больший результат, чем все эти твики и замены
Dave-M писал(а):
и утверждения по типу "только после доработки", должны сопровождаться ну хотя бы измерениями, желательно не худшими, чем у стока, иначе это поставит вопрос о "ламповости" в ущерб объективности.
взаимоисключающие параграфы детектед
Dave-M писал(а):
Охота вам этим заниматься - занимайтесь, но для большего, т.е. настойчивой рекламы, нужны обоснования, а так как это плоскость техническая, то и утверждения о разнице, и утверждения по типу "только после доработки",
Dave-M писал(а):
А то ведь самовнушение такая штука, она не только высокую цену превращает в субъективное улучшение, но и сам факт доработанности, и вложения в. А что там по факту - большой вопрос.
начитались наночь хобота и лядова ?
его поделка рмаа, годна только на поиск сгоревших каналов - ничего объективного про звук и звучание, она показать просто невсостоянии - замеры, да дофига у меня замеров с рмаа, все ничем неотличаются от дефолта...
я периодически снимаю все обвесы с ти-нд на 1794 - объективность есть, а выйгрыш твиков именно в музыкальности и более внятной и проработанной подаче звука, намного глубже и детальней звучат нч - причем это твик только питания карты, а с оу выйгрыш еще больше
GibsClock писал(а):
К примеру та же TiHD, из коробки играет как надо. Да, есть люди которым просто может не нравится звук той же TiHD, но это "заболевание" ЦАПа, а не самой карты. Модят её как раз по этой самой причине.
ну незнаю - у дефолтовой ти-нд очень бедный бас - по факту он голодает, там питания по 10 мкф на каждое плечо оу сумматора, причем у стабов стоят лоуесп-электролиты которые по определению подрезают бас
а нужно минимум от 470 на каждое плечо, тоесть под 1000 на одну оу - банальная навеска банок почти вылечивает басы, дальше поможет только оу или замена стабов :
P.S. И да, как вы надоели со своими RENами и Rx`ми... Дайте ссылку, на адекватное, не предвзятое сравнение EP и Rx.. Надоело уже читать про сравнение в принципе мало сравнимых ЦАПов. CS и Ti изначально играют по разному.. ни какие ОУ и доработки по питанию там ни чего не поправят.
тут поддерживаю, тоже ниразу невидел сравнений с РХ с хфаем - а рен на допрос о поиске найденного им в хфаях пересчета, даже неможет объяснить как настраивал и тестил карту...
про исправление титана против цируса питанием, это не ко мне - я такого не писал
Последний раз редактировалось maxara 26.08.2015 2:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Только доказать что оно ошибочное, кроме как утверждениями, носящими субъективный характер, что-то не спешите)
maxara писал(а):
взаимоисключающие параграфы детектед
Где же там взаимоисключающие? Качество питания отражается на измерениях. В отличие от прочих твиков. Впрочем, действительно критично это только для ст/х, как тут уже писали.
maxara писал(а):
начитались наночь хобота и лядова ?
Нет, я с Лядовым очень во многом не согласен. Но не во всем же он неправ?
maxara писал(а):
его поделка рмаа, годна только на поиск сгоревших каналов - ничего объективного про звук и звучание, она показать просто невсостоянии
))) Ну вообще-то кое-что она может. Объективное она как раз может, хотя и не во всей полноте, к сожалению. А вот то, что не в состоянии объяснить субъективное - так от неё и не ожидается, это другой профиль.
maxara писал(а):
да дофига у меня замеров с рмаа, все ничем неотличаются от дефолта...
Ну, изменения не негативные, и то славно.
maxara писал(а):
объективность есть
Вы этим словом субъективность называете, или просто наличие слышимых изменений?
maxara писал(а):
а выйгрыш твиков именно в музыкальности и более внятной и проработанной подаче звука, намного глубже и детальней звучат нч - причем это твик только питания карты, а с оу выйгрыш еще больше
Это как раз субъективное. Вы гарантируете, что это звучание более правильное, а не просто видоизмененное, вроде эквализации?
maxara писал(а):
у дефолтовой ти-нд очень бедный бас
У тихд, или у вашей акустики/наушников/ушей? Ясно, что объективных данных ждать не приходится, во-первых, потому что рмаа якобы необъективна, во вторых, потому что вы так слышите. Но вы можете гарантировать, что дело именно в карте? И как это проверить? И как проверить, что твик более точен? Я верю, что для вас, а возможно и для меня, он может быть более вкусен. Но более точен ли?
maxara писал(а):
тоже ниразу невидел сравнений с РХ с хфаем
Не живут в одной системе. Сравнить прямо довольно сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], spellcraft и гости: 11