Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
знаете почему комп не годится как медиа источник? не потому что там цветовой охват какойто не такой или еще что... а потому что бл"£$" пару дней назад всё работало. тупо подключил, проверил - всё арбайтен, 4к hdr только в путь, ни единого лага и подергивания, сверх супер произведение любого файла... прошло 3 дня. ничего не трогалось, комп вообще не прикасался даже... запускаю 1) любое видео идет в зеленом цвете. именно окно проигрывателя (MPC-hc,daum) зеленое, причем видео ТРОИТСЯ!!! 3 слоя!!! это не 3д, это ппц какойто. 2) при этом видео любое с 2-6фпс идет. жутчайшие лаги. нагрузка проца 1-2%, нагрузко видео 1-2%. но тормоза 3) ребутнул комп - видео вообще перестали запускаться - после запуска черный экран и таймер на 0.00 - видео не идет....
я чуть не выкинул комп в окно, разломал логитековскую клаву к хренам.... .
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Зачем снимать кино в 60 кадров, если можно продавать ultra 100500 herz телевизоры.
HELLdiego писал(а):
знаете почему комп не годится как медиа источник? не потому что там цветовой охват какойто не такой или еще что... а потому что бл"£$" пару дней назад всё работало. тупо подключил, проверил - всё арбайтен, 4к hdr только в путь, ни единого лага и подергивания, сверх супер произведение любого файла... прошло 3 дня. ничего не трогалось, комп вообще не прикасался даже... запускаю 1) любое видео идет в зеленом цвете. именно окно проигрывателя (MPC-hc,daum) зеленое, причем видео ТРОИТСЯ!!! 3 слоя!!! это не 3д, это ппц какойто. 2) при этом видео любое с 2-6фпс идет. жутчайшие лаги. нагрузка проца 1-2%, нагрузко видео 1-2%. но тормоза 3) ребутнул комп - видео вообще перестали запускаться - после запуска черный экран и таймер на 0.00 - видео не идет....
я чуть не выкинул комп в окно, разломал логитековскую клаву к хренам.... .
Именно так. За то и люблю железные плееры, диски, консоли и т.п.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 26.10.2017 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
сейчас ... или завтра, не знаю... буду чистить систему от всех кодеков, сносить madvr и daum+mpc, ставить все заново в надежде что алилуя это заработает снова... а еще удивляемся почему ps4 лучше компа с точки зрения игр
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ultrafx я просто офигел.. ЧТО мать его могло случить за эти 3 дня? комп 24\7 включен, он даже не ребутался, всё как было!!!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
HELLdiego, я когда все настраиваю, то сразу делаю бэкап. С компами иначе нельзя. Может, кто не в курсе, но сейчас все фай-фаи лучше повырубать к чертовой бабушке. Если комп 24/7 и с доступом к сети - только провод. Такое чувство, что возможно ты подхватил скрытый майнинг.
Moderator
Provider не, обычная 7ка которая на нем стоит уже... мммм... лет 5 точно v3r3r стоит процесс киллер, ничего не грузит комп. тормозит изза того что фильтры отвалились в potplayer'e. я вчера переставил с нуля даумрот, мадвр и лав фильтры - всё запустилось, но както коряво всё-равно. почему то при показе в окне картинка нормальная, а когда фулскрин ощущение что становится 6 бит, аж градиенты лютые на переходах вылазят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
а мне помогло от лагов в кино 24гц медиа классик плеер и его настройка полноэкранный режим 3д перевожу проектор в 24 гц запускаю классик, делаю экран во всю облость и все летает как надо и картинка зае....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego классик у меня тоже лагал при 24 гц пока я в его настройках не сделал -полноэкранный режим 3д, проблем больше нет! при просмотре фильмов блюрей и 4к в 24гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
HipHopSlam tsmuxer и mkvtoolnix
HipHopSlam писал(а):
завтра попробую
короче по дороге немного рассинхрон получается. где это можно настроить? делал черкз mkvtoolnix
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: блин, у меня тоже глюки с компом сегодня. причем конкретные такие по звуку.. завтра попробую объяснить , сегодня Zirndorfer один фиг не даст этого сделать
Moderator
Я вчера как идиота кусок чинил кодеки и тд, хотя уже вроде как всё работало. но на свою беду запустил тестовый ролик один и там прям беда. картинка мажется, разваливается на слои и тд. час потратил на ковыряние в настройках везде где можно, на переустановку. а оказалось что это файл такой, на других все отлично было =\
ну а так - профиль 2020 очень уж цветастый, даже перебор слегка с цветами. Так что калибровку надо точно сделать как можно быстрее
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд: мой мадмах #77
фото с маха из инета на х7000 #77
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: видно что разный баланс и Hue оттенок. у меня в красное сильно уходит, внизу в зеленое.
Moderator
nedis зернистость я хз что это ) лаги могут быть от скейлинга. что стоит ? у меня комп не тянет злые пресеты по хрома скейлингу на 4к материале. максимум бикубик и ланкоз. если разрешение видео 3860 то остальные не работают. еще может быть включены постобработки и добавлением резкости, от этого может быть зернистость и артефакты. их вырубить лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HipHopSlam писал(а):
блин, у меня тоже глюки с компом сегодня. причем конкретные такие по звуку..
в общем рассказываю. так как мой рес не поддерживает 4к. то я комп (видяху) подключил напрямую к проектору. чтобы не терять HD звук я по hdmi от встроенной видяхи подключил к ресу. Получилось как бы два монитора - проектор и рес. В диспетчере устройств тоже стояло 2видео - встроенное и дискретное. Всё работало отлично. потом начались телодвижения и переключения с кабелями (писал выше об этом),но это не важно. важно то,что вчера включил кино, а звука нет. в разрешении экрана посмотрел, рес не определяется и на самом ресе пишет - нет сигнала. полез в биос, там есть функция igpu multi monitor. включил её. перезагружаюсь, винда грузится до значка Windows а потом чёрный экран. При этом на ресе сразу всё определяется,что есть сигнал. Перезагружаюсь, захожу в безопасном режиме,всё грузится норм, в диспетчере устройств показано два видео,как и должно. опять перезагружаюсь, и винда опять грузится только до значка windows а потом чёрный экран. отключил в биосе эту функцию igpu multi monitor. всё норм грузится, но звука нет....
Moderator
HipHopSlam ну самое очевидное что может быть - черный экран потому что основным стал "экран" ресивера. в безопасном поменяй обратно чтобы проектор был основным рабочим столом.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Google [Bot], snl и гости: 10