Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1086 из 1962<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
А для игр у меня x-fi гарнитура (arena, hs-1100). Хотя она уже пару раз заклеенная и не вечная, и дров под 8ку на нее нет.
Когда в 2012 году перешел на 7ку реально ощутил как просел звук посравнению c XP в ней, даже с алхимией!!!
4e_alex, так что лучше с Вашей точки зрения. С чего слушаю -microlab pro 3, sony mbr-xb800. Стили музыки - рок (в т.ч. русский), альтернатива 2000х, металл (в основном "пауэр", треш), иногда транс (skazi, mushrooms).

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вопрос до кучи. В комплекте к Z идет микрофон. Он "добротный"? Еще Z в кожухе, а rx - нет. Наводок не будет? Хотя всё-же склоняюсь к Z

Advanced guest
Кожух не влияет ни на что. Микрофон годный, если нет задачи писать музыку.

Member
4e_alex писал(а):
Микрофон годный, если нет задачи писать музыку.

Спасибо. Значит возьму попробовать Zку. Если вдруг не понравится - поставлю в комп девушке.

Junior
Есть у кого такая карта http://www.asrock.com/mb/spec/card.ru.a ... %20Blaster? Недорогая и выглядит прилично. Как у неё собственно с воспроизведением звука?

Member
Фото: 4
TgR писал(а):
Есть у кого такая карта http://www.asrock.com/mb/spec/card.ru.a ... %20Blaster?
Лохов ищешь?
Цитата:
Недорогая
Вот недорогая карта http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91027
Цитата:
и выглядит прилично.
Тебе ехать или шашечки?
Цитата:
Как у неё собственно с воспроизведением звука?
Странный вопрос, посмотри на характеристики
Цитата:
- 102 дБ ЦАП
- 101dB АЦП
У более дешевой FX 106dB. А у ALC1150 115dB.
Еще вопросы есть?

Junior
Не, она оказывается ещё и не всеми мат платами поддерживается. Моей например в списке нету.
ADmA чего такой злой, я ведь просто спросил
Хочется с кожухом металлическим, а они дорогие все

Member
Фото: 21
TgR писал(а):
Хочется с кожухом металлическим, а они дорогие все

БУ смотри. 2500 р. на барахолке парень TitaniumHD отдает.

Member
Necrus писал(а):
Еще Z в кожухе, а rx - нет. Наводок не будет? Хотя всё-же склоняюсь к Z

У Z больше наводок. Ничего кожух не дает.

Добавлено спустя 34 секунды:
Kriminalist писал(а):
БУ смотри. 2500 р. на барахолке парень TitaniumHD отдает.

У титаниума хд кожух не металлический. :-)

Advanced guest
Dave-M писал(а):
У титаниума хд кожух не металлический

Как раз там алюминия хватило бы на 3 кожуха от ZxR. Только в нем есть вырез, а поверх темный пластик. Собственно, тогда у Creative еще не совсем съехала крыша, поэтому он не заявлялся как EMI-защита.
Почти все наводки на звуковую карту идут через металл корпуса компьютера, который обычно является общей землей всех комплектующих. Небольшая часть еще идет по линии питания слота (и если на материнской плате есть molex или 6/8-pin для дополнительного питания слотов PCIe, то подключение БП к этому разъему в 99% случаев повышает шумы). А вот радиоволны не вносят никакого заметного вклада. Более того - кожух на звуковой карте повышает температуру компонентов, при более высокой температуре их рабочие параметры ухудшаются.

Member
4e_alex писал(а):
Только в нем есть вырез, а поверх темный пластик.

Так и я о том же.
С Z та же история.
Да и какой смысл, если кожух - снизу, а камень и видяха - сверху, ну, как правило.

Junior
О-о, спасибо за разъяснения про кожух, я как раз и думал что он от помех защищает. Ну раз нет, тогда какая для игр более подойдёт Creative SB AUDIGY RX 7.1 или ASUS Xonar DX 7.1?

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Да и какой смысл

Внешний вид и защита платы во время установки. С той же целью креатив обычно не распаивает ничего на обороте.

Member
TgR писал(а):
какая для игр более подойдёт Creative SB AUDIGY RX 7.1 или ASUS Xonar DX 7.1?

Что и как будете подключать к карте?

Junior
Dave-M писал(а):
Что и как будете подключать к карте?

А как от этого зависит ЗК? Карта либо хороша, либо нет по моему. Если плоха изначально, аудио за килобаксы ей вряд-ли поможет.
В принципе определился, по всему выходит что мне лучше подойдёт Creative SB AUDIGY RX

Member
TgR
Да качество акустики не важно тут. Дело в том, что Z лучше сводит многоканал в наушники, чем Rx, за вычетом нескольких исключений, вроде сталкера. Плюс, в силу того же, Z имеет серьезное преимущество при просмотре фильмов с многоканальными дорожками.
При этом, Rx сильнее в музыке. Я бы вообще рекомендовал бы рассматривать Rx сугубо как карточку для прослушивания музыки. Остальное там хромое на одну ногу.
Чесслово, лучше бы при прикрутили к ней софт вроде Z-шного, чем пытались додавливать древний неконкурентоспособный аппаратный чип.
Плюс, есть отзывы на некорректную работу саба при подключении 5.1-7.1 акустики. Сам проверить не могу, у меня только стереоакустика и наушники.
Это что касается игр.

TgR писал(а):
Карта либо хороша, либо нет по моему.

)))) :-) Аж забавно.
У всех имеющихся в продаже, и вышедших из оной, карт, есть какие-то недостатки, не дающие остановится на конкретном варианте надолго.
Ессенс ст(х) и титаниум хд были хорошими прыжками на месте.
Вот если бы иксфай на циррусовском цапе и с усилком, как у Z и Rx..))

Junior
Dave-M писал(а):
Rx сугубо как карточку для прослушивания музыки. Остальное там хромое на одну ногу.

Что именно хромает в играх?
Фильмы смотрю на телевизоре либо по HDMI, либо с флешки, саб есть на его акустике подключенной к нему-же.
Dave-M писал(а):
у меня только стереоакустика и наушники.
Это что касается игр.

Ну так и у меня так-же, используется то что в данный момент не мешает окружающим. Я не аудиофил и если будет карта играть лучше встройки, буду доволен

Member
Dave-M писал(а):
Вот если бы иксфай на циррусовском цапе и с усилком, как у Z и Rx..))
И дрова от ESI или M-audio ))

Member
Фото: 16
Вот купил себе edifier s760d, сначала приобрел audigy rx к этой акустике НО звук по подклчению 5.1(3 провода) совсем не понравился, по оптике еще нормально и встроенный декодер помогал раскидывать звук на 5 колонок и саб, а так по умолчанию играло только 2.1, как не мудрил с настройками, программно не смог включить 5.1, да и в дровах исключительно 2.0 через оптику показывало, будет ли проще например через асус фобос или creative zxr? Хочу качественный многоканальный звук в музыке и фильмах, для игр особой роли нет.

Member
KillerHead писал(а):
Хочу качественный многоканальный звук в музыке и фильмах, для игр особой роли нет.
Тогда не с ЗК надо начинать.

Member
Фото: 16
Так кто что посоветует? Присматриваюсь к фобосу от асус. Говорят для фильмови музыки самое оно. Вот хотелось бы послушать что тут думают по поводу этого. rx я уже вернул карту вот думаю что лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1086 из 1962<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа