WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Agito Makishima писал(а):
- меньше наводок, меньше паразитных шумов
Чушь, почитайте про земляные петли, сплошь и рядом на внешних устройствах.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Zmeevi4ok писал(а):
Вот про то, что рядом и не валялось, это очень радует.
Особо губу не раскатывайте... Все это "рядом не валялось" по большей части самовнушение... Нужны ну очень хорошие АС в очень хорошем помещении, чтобы различать топовые цапы по звучанию.
Ханыга, а то что к звуковому сигналу с xonar присоединяются звуки всех потрохов пк, кстати существует фантомное питание usb, следствие число помех и паразитных призвуков минимально.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
velxeor Напишите размер помещения. Есть ли возможность расставить 5,1. И если все же ресивер + 5,1 то это в соседней ветке Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) называется. Туда продублируйте.
Member
Ханыга, а то что к звуковому сигналу с xonar присоединяются звуки всех потрохов пк, кстати существует фантомное питание usb, следствие число помех и паразитных призвуков минимально.
Вот мне это только не рассказывайте, я со своей профильной картой сколько мучался, все наводки с компа ловил.. И причем не только на ней...
Ханыга, еще хотел спросить, во многих dac есть ламповый выхлоп, польза от него есть или он вносит искажения и отсебятину в звуковой тракт ? Как ты боролся с наводками на e-mu 0404 usb, экранирование кабеля usb дает эффект ? (более качественный шнурок с позолотой из серебра)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Agito Makishima Толку от экрана когда наводки идут с компа? Это не помогает. Только заклеивать землю на силовых кабелях так: Шум, фон в колонках и способы его устранения Или пускать оптику с компа до цапа, для полной гальванической развязки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
польза от него есть или он вносит искажения и отсебятину в звуковой тракт ?
Естественно вносит, многим эти искажения даже нравятся, считают их "теплым ламповым звуком".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Zmeevi4ok Наверняка будет лучше, ибо если он звучит хуже асуса зачем нужен такой дак.
Поразмышляю об источниках, вот есть у меня относительно бюджетный проигрыватель онкио 7555 который пережил уже три апгрейда, если с карточками сравнить то примерно уровень emu 1212 ну и даков в районе 20т. Нет я понимаю что это совсем не вариант и менять его давно пора, но дорого, ну продам я его за 8т даже если ещё столько добавлю ничего хорошего не куплю. Всё что выше классом стоит около 50т, и то по мнению многих это бюджетный ширпотреб , а акустика с усилителем как то в приоритете. Остаётся искать счастье либо среди китайцев, либо древнего винтажа, либо связываться с самопалом. Но в случае дака ещё и транспорт понадобится, который тоже похоже не дешёвый. А то что разницы нет, это глупость либо акустика такая ерунда что разницу не даёт услышать, либо ничего лучше не пробовали и пишут, либо начитались мурзилочных обзоров ixbt где по их мнению всё одинаково звучит что дороже 5т. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
во многих dac есть ламповый выхлоп, польза от него есть или он вносит искажения и отсебятину в звуковой тракт ?
Так в искажениях и весь цимес - обогащение четными гармониками (та самая ламповая отсебятина и искажения) и есть аудиофильская польза.
более качественный шнурок с позолотой из серебра)
Позолота из серебра - это к алхимикам. И каким боком экранирование относится к покрытию? Позолоту в основном делают для предотвращения окисления. А экран - это экран, их много всяких разных бывает.
Ханыга писал(а):
Или пускать оптику с компа до цапа, для полной гальванической развязки.
Member
Basket Хорошие мониторы, был владельцем несколько лет. Сразу желательно стойки к ним, поставить метрах в 1.5 друг от друга, ну и сидеть как минимум в метре от них... Бас хороший, к середине нареканий нет. ВЧ у меня в комнате был перебор небольшой, уменьшил регулятором на пару делений. В другой комнате возможно будет по другому. Расстановка примерно чтобы как у меня в профиле была.
Member
Basket писал(а):
Несколько десятков страниц назад обсуждалась тема покупки б/у акустики и иже с ней. Что можете сказать про данные мониторы?
По вашей ссылке цена как за новые. Хороший звук за небольшие деньги. Проблема мониторов в их "мониторности", нет изюменки, хотя именно в KRK она вроде бы есть. К отзывам про мониторы вообще нужно осторожно относиться, отсеивать проф. деятельность от бытового применения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
KRK те к проф.деятельности имеет такое же отношение как креативе лайв к профессиональным картам, обычные бюджетные колонки с усилителем для бытового применения, ближе к мультимедии. Вот с ними бы я точно в другую ветку послал ))
Member
А, что тут объяснять. Если человек использует мониторы для сведения записей, то это я называю профессиональной деятельностью, у него свои критерии по которым он пишет отзыв, возможно для определенных целей хватает 4" динамиков. Если мониторы используются для прослушивания музыки - это бытовые цели. Например, мне нравится яркая акустика, мне хочется чтобы все записи звучали красиво, ну или хотя бы не противно, чтобы драйв был объем и ВАУ. Для меня мониторы суховаты, и баса-объма не хватает, хотя интересно бы было послушать трехполоски типа KRK RP103G2 может мнение и изменится.
Сейчас этот форум просматривают: iggi1981 и гости: 10