Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27665 • Страница 1087 из 1384<  1 ... 1084  1085  1086  1087  1088  1089  1090 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Чувствую меня ждут танцы с бубном...
В планах подключить ресивер через видюху но тока на звук по хдми, так как проектор у меня пока тока старый с вга, который подключить хочу на прямую в обход ревивера от видяхи

Member
Фото: 36
HELLdiego
в безопасном режиме только один экран. нет выбора между двумя. хотя в диспетчера стоит 2 видео.

Vaka_g
какие именно шнурки?

Moderator
HipHopSlam тогда сносить дрова и ставить заново как вариант

Member
Фото: 97
Жалею, что в свое время не купил DD-HDMI-1 за червонец.
30452
сейчас двадцатка, ну реально не стоит это таких денег, 1050TI червонец стоит.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
HipHopSlam писал(а):
какие именно шнурки?

У тебя в ВК воткнуто два HDMI шнурка. Один в рес на звук, другой в проектор на видео.
Когда включаешь igpu multi monitor, предположительно, основным (единственным) экраном становится рес. и изображение выводится на него.

Последний раз редактировалось Vaka_g 27.10.2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Vaka_g hdfury
https://www.hdfury.com/product/linker-4 ... hz-scaler/
https://www.hdfury.com/product/vertex-4k60-444-600mhz/

Member
HELLdiego
не в этом дело, я звук хоту по HDMI на усь запустить, на забугорных сайтах пишут что это типа самый феншуй для моего УМ.

Moderator
Vaka_g не понял. на усь? по хдми? а цапом и предом кто будет?

Member
Vaka_g писал(а):
У тебя в ВК воткнуто два HDMI шнурка. Один в рес на звук, другой в проектор на видео.
Когда включаешь igpu multi monitor, предположительно, основным (единственным) экраном становится рес. и изображение выводится на него

у меня в ВК подключен один провод - от проектора. второй провод хдми подключен от реса к встроенному видео на мат.плате.

или Вы имеете ввиду проектор подключить не к ВК а к встроенному видео? а ВК к ресу?

Member
HipHopSlam
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, при включении в биос igpu multi monitor при загрузке основным и единственным выводом изображения становится встроенное видео на мат. плате. Если туда воткнуть кабель от проектора то появится изображение, в панеле управления, после загрузки выбрать основной монитор на ВК (для этого рес должен быть воткнут в ВК), применить, изображение опять пропадет, выключить, вернуть шнурки на место (как были) и загрузиться.
ИЛИ вместо ресивера воткнуть обычный монитор (временно), он должен работать. Выбрать нужную конфигурацию дисплеев. Вернуть рес. на место.
Совет, HDMI втыкать и вытыкать только на обесточенных устройствах. Можно запалить входы, там достаточно высокое напряжение.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
HipHopSlam писал(а):
проектор подключить не к ВК а к встроенному видео? а ВК к ресу?

да

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HELLdiego писал(а):
а цапом и предом кто будет?

у меня УМ это такой мощный ДАК, его можно использовать как ЦАП для мощника.
аналоговых входов нет, только выход.
можно вот такую штуку докупить для аналога, но мне не надо пока
30458

Member
Vaka_g
блин не помогает.
один фиг черный экран

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
короче если делать с ресом то экран черный. вместо реса подключил тв - все норм работает.
пробовал "отображать рабочий стол только на 1" . включаю обратно рес вместо тв - опять черный экран. с тв все норм. чеза хня

Moderator
HipHopSlam беда... для начала я бы выключил встройку и запустился на видяшке

Member
HELLdiego
так оно стартует без проблем. но тогда звука нет на реса получается

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
снова вместо реса включил тв.
делаю " отображать рабочий стол только на 1" тогда в звуковых устройствах пропадает тв. включил чтоб рабочий стол был на оба. тогда норм , тв появляется в звук устройствах. так и оставляю, включаю рес вместо тв и опять - картинка есть до значка винды и потом всё - черный экран млять

Member
HipHopSlam
Воткни переходник в Asus GT 1030 DVI-D-HDMI и выводи с ВК и звук и видео.
30461
тока чтоб все контакты были, как на фото.

Member
а еще. пробовал зайти в безопасный режим.
там отображаются два видео в диспетчере устройств. отключаю там встроенное. перезагружаюсь и тогда заходит норм в обычном режиме. захожу в диспетчер устройств там так же два видео. включаю обратно встроенное и сразу черный экран. может тут как то что-то можно сделать? задать чтоб основным было изображение с ВК?

Member
Вообще странно, по твоему посту
HipHopSlam писал(а):
В диспетчере устройств тоже стояло 2видео - встроенное и дискретное. Всё работало отлично. потом начались телодвижения и переключения с кабелями (писал выше об этом),но это не важно. важно то,что вчера включил кино, а звука нет. в разрешении экрана посмотрел, рес не определяется и на самом ресе пишет - нет сигнала. полез в биос, там есть функция igpu multi monitor. включил её. перезагружаюсь, винда грузится до значка Windows а потом чёрный экран. При этом на ресе сразу всё определяется,что есть сигнал.
все работало с выключеным igpu multi monitor.
Может, если он был изначально выключен на него не встали дрова. на сайт производителя материнской платы драйвер VGA, или через диспетчер устройств обновить.
Intel Graphics Accelerator Driver V8.15.10.2618 for Windows Win7 64bit---(WHQL). этот вот.

Member
Vaka_g
неправильно немного выразился. во время всех этих телодвижений с кабелями я отключал эту функцию. вчера все обратно подключил и как раньше зашел включил эту функцию назад - и черный экран.
раньше работало тоже с включенной функцией

Member
Фото: 0
HipHopSlam писал(а):
чтобы не терять HD звук я по hdmi от встроенной видяхи подключил к ресу. Получилось как бы два монитора - проектор и рес

Интересная схема - но прикол в том, что у меня такое не работало изначально! У меня есть видеокарта, от неё идёт hdmi на ресивер, и от ресивера в телевизор. И есть dvi с той же видеокарты, на котором висит обычный монитор.
В аудиоустройствах есть ресивер, НО вывести на него звук не возможно, до тех пор пока на него же не выводится видео. То есть если ресивер не выбран в качестве монитора, звука на нем не будет. По крайней мере я не смог его заставить играть. Встроенную видяшку привлекать не пробовал, она обычно отключена

Member
я вообще не врубаюсь.
сейчас решил подключить тв вместо проектора. рес так же подключен. подключил тв. включаю - не работает. выключаю рес, тв сразу работает но показывает частоту 50гц. выставил 60гц. включаю обратно рес, все работает отлично и рес и тв, все норм. и опять как и должно- два монитора. обрадовался. включаю обратно проектор вместо тв - ничего не работает

Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды:
еще попробовал на проекторе ко второму hdmi входу подключить- заработало. только разрешение максимум можно поставить fhd :bandhead: и при выборе рабочий стол растянуть на оба экрана, все значки пропадают с раб стола. при выборе "отображать только на 1 монике " все норм , но тогда логично рес отключается в звуковых устройствах

Moderator
HipHopSlam отвечаю. костыль это всё (( надо брать oppo-203 тебе с АФ прошивкой и забыть о траблах

Member
HELLdiego
да не. рес мне надо купить просто с поддержкой 4к и будет счастье.

но эту проблему я решу всеравно. пятой точкой чувствую- истина где-то рядом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27665 • Страница 1087 из 1384<  1 ... 1084  1085  1086  1087  1088  1089  1090 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа