Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
хорошая связка, но ещё нужно будет немного наушники доработать для улучшения комфорта и лучшей передачи объёмного звучания, и слушать надо loseles, без улучшайзеров и эквалайзеров через ASIO2 96/24, а если ещё стоит Хр, тогда вообще лучше использовать kernel streaming, и после встроенного недоразумения работающего через kMixer, вы услышите "другой мир".
В каком смысле "доработать"?
Наличие Creative Audigy RX яндекс.маркет указал только в одном магазине, которому я не особо доверяю. Может, кто подскажет в личку, где тогда стоит заказать/купить и карту, и наушники? И ещё вопрос по микрофону: сойдёт ли Genius MIC-01C для ситуации, когда в комнате немного громко разговаривают люди? Комнате размером где-то 3*2, люди находятся в основном на расстоянии 0.5-1 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
anFo писал(а):
В каком смысле "доработать"?
Наличие Creative Audigy RX яндекс.маркет указал только в одном магазине, которому я не особо доверяю. Может, кто подскажет в личку, где тогда стоит заказать/купить и карту, и наушники? И ещё вопрос по микрофону: сойдёт ли Genius MIC-01C для ситуации, когда в комнате немного громко разговаривают люди? Комнате размером где-то 3*2, люди находятся в основном на расстоянии 0.5-1 метра.
В сотмаркете можешь заказать, бывают у поставщиков нету и приходится подождать или в другие магазины звонить - я вот например больше месяца своих дожидался, спрос на них и за границей и производят не на конвейере а вручную собирают, можешь еще в музторгах поискать, бывают попадаются, чаще всего не 242 А по поводу микрофона - он "все направленный", да и в твоем случае и "однонаправленный" не панацея, тут дело такое, правильно настраивай голосовую программу которой пользуешся или как я - всегда и везде только на кнопку. По поводу доводки ушей: если любишь разные творческие занятия всякие то можешь начать с простейшего - вч фильтр встроить и заменить кабель купив такой же по ценнику как наушники к примеру четырех жильный Roland и впаять его раздельно к динамикам , сняв заглушку с правого отверстия наушника и удалив штекер с левого, термоусадкой в два слоя аккуратно потом загерметизировать хотя и не обязательно - главное что бы усилие от кабеля шло на корпус наушника а не на контакты, можешь и изоплетой и кольцом каким не металлическим или жидкой резиной главное не "дедовским" узлом.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
А по поводу микрофона - он "все направленный", да и в твоем случае и "однонаправленный" не панацея, тут дело такое, правильно настраивай голосовую программу которой пользуешся или как я - всегда и везде только на кнопку.
По кнопке не всегда удобно. Не знаю, какой микрофон у SS, но когда кто-нибудь пытается в него сказать, не прижавшись ко мне или не надев наушники, его в принципе не слышно.
jem-COOL писал(а):
По поводу доводки ушей
Как я уже говорил, я не силён в звуке и меня устраивает "средненькое" качество.
Спасибо за рекомендации. Буду искать эти устройства
Member
anFo писал(а):
По кнопке не всегда удобно. Не знаю, какой микрофон у SS, но когда кто-нибудь пытается в него сказать, не прижавшись ко мне или не надев наушники, его в принципе не слышно.
Как я уже говорил, я не силён в звуке и меня устраивает "средненькое" качество.
Спасибо за рекомендации. Буду искать эти устройства
С кнопки всегда удобно если у тебя это в привычке - я так с времен TS2 пользуюсь и уже рефлекс. Микрофон на SS у меня был, он тоже там слабенький, без усиления совсем даже близко ко рту и из за этого бубнить начинает и дыхание все твое слышат - простой все направленный воткнул на наушники и включил кристалл войс и усиление и голос замечательно передается с фоном только если ну очень громко кто то заорет в паре метров не знаю - меня устраивает пока. Микрофон такое дело - там цены как на наушники и требования к источнику тоже, хорошие фантомное питание 42в требуют и соответствующий линейный вход. Готовое решение с усб фантомником за 3к мне придвигали в музторге приобрести но не стал - пока сильно не нужно. А вообще можешь сам себе присмотреть че нибудь на клипсе к примеру там же http://www.sotmarket.ru/category/mikrofony.html но цены там не очень.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 23.02.2014 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Uncle_Johan писал(а):
Да это незачем, откровенно говоря я слабо верю в "магию" проводов, мне хватает и того что идёт в комплекте
Какая тут магия ? Вы наверное еще не слышали как шлейф приклеенный к металлической раме оголовья умеет это же не 0.4 по низкой а сигнал 20-20кHz напругой 1V. Я когда в кабельном работал у нас и при 50V потери по сигналу 80 минус 20дб на 30м норма а тут вы не верите в потери на 30см проходящем проводом внутри магнитопровода непонятного сплава разность все равно будет но не в ней дело а в том можно ли ее услышать, я вот да пустим отчетливо слышал разницу в 272 при микшировании в моно на сч и вч - пока не разобрал (отодрав попутно наклейки) перевернул на один динамик что б зеркально другому и поставив этот довольно незамысловатый мод с разделенным кабелем немного но выправил стерепанараму в сравнении с стоком. Осталось с 242 разобраться.
Добрые вечер господа Собственно решился вложиться в звук
Нужны наушники закрытого типа для прослушивания по большей части рока, чуть ниже все описано
Покупка будет осуществляться в Юлмарте так же возможны другие варианты
1. Пользуюсь в данный момент акустикой s90e в связке с усилителем эмфитон-у-002, потом собираюсь покупать закрытые наушники, бюджет на них 2.5-3к 2. Приоритеты примерно 60% музыка 35% игры 15% остальное играю много, но звук в играх не на 1 месте 3. Бюджет именно на звуковуху 2.5-3к рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Взял Audio-Technica ATH-A700X за 4.5 рубля. Состояние идеал (говорят что даже не прошли прогрев еще). Приехали через амазон (посмотрел там, выходят под 5к.). Вроде не подделка)). Продавали парень с девушкой, она жаловалась что они ей большие и некомфортные. Ща сижу втыкаю, фубар+асио. Звучат вроде круто, после сенхов за 650р. ДнБ особенно оживился, рубит зачетно. Рок и металл кажется баса не хватает (м.б. басофилия??). Эквалайзер буду крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Здравствуйте! Есть в наличии наушники Brainwavz HM5 (модель Fischer Audio FA-003 только под другим брендом). Купил к ним xonar u7, но особого прироста в звуке не услышал по сравнению со встройкой Realtek® ALC887. Немного выросла детальность, звучать стали немного лучше вообщем. Вот думаю, стоит ли продать эти наушники и сдать по манибек u7, сложить и купить Audio-Technica ATH-M50 или Beyerdynamic DT 770 Pro (или лучше Beyerdynamic DT 770 M?, т. к. импеданс ниже), а зк уже потом как-нибудь докупить? Намного ли лучше будут эти наушники? Или есть другой вариант. Оставить наушники и u7, и позже докупить деревянные чашки от fa-003, совместимость вроде есть и судя по отзывам есть заметный прирост в звуке. Слушаю: готик метал, ню-метал, симфоник метал, альтернативу, рэпкор. Игры, фильмы - не важны. Желательно с этим разобраться побыстрее, пока есть возможность вернуть u7 по манибек и не заморачиваться с ее продажей. P.S. Открытые наушники не предлагать, только закрытые.
Это наушники для барабанщиков, зачем они тебе? Не думаю, что стоит менять уши. Самому то нравится звук? А на счет зк сложно сказать, это в другую тему лучше.
Member
Sage писал(а):
Это наушники для барабанщиков
Именно эта версия или и DT 990 Pro тоже? Я не думаю, что столько положительных отзывов написали одни барабанщики)
Sage писал(а):
А на счет зк сложно сказать, это в другую тему лучше.
А я про выбор зк здесь и не спрашивал. Я только написал, что могу сдать по манибек и добавить эту сумму на покупку более дорогих наушников и это, возможно, улучшит качество звука.
Sage писал(а):
Не думаю, что стоит менять уши. Самому то нравится звук?
Да в целом - вроде неплохо. Только вот постоянно хочется чего то большего Из придирок - только одна. Эти наушники передают слишком нейтральный звук. Часто кажется, что мало баса. Но это больше от трека зависит. Возможно, это из-за того, что я до этого слушал наушники подешевле, а там такое ощущение что бумбокс на голове был Хотя такой сцены и детальности конечно не было. Так что может и привыкну. Хотя, в общем, как-то маловато драйва, звучание какое-то безжизненное.
Добрые вечер господа Собственно решился вложиться в звук
Нужны наушники закрытого типа для прослушивания по большей части рока, чуть ниже все описано
Покупка будет осуществляться в Юлмарте так же возможны другие варианты
1. Пользуюсь в данный момент акустикой s90e в связке с усилителем эмфитон-у-002, потом собираюсь покупать закрытые наушники, бюджет на них 2.5-3к 2. Приоритеты примерно 60% музыка 35% игры 15% остальное играю много, но звук в играх не на 1 месте 3. Бюджет именно на звуковуху 2.5-3к рублей
Это не редко случается. Я думаю обладатели топов зачастую тоже хотят чего то большего.
makcworkout93 писал(а):
звучание какое-то безжизненное.
Не знаю как стоковые, но про звук с деревянными чашками я бы так не сказал.
makcworkout93 писал(а):
Эти наушники передают слишком нейтральный звук. Часто кажется, что мало баса.
Слишком нейтральный? А что ты понимаешь под этим? Ведь по логике, "нейтрально" совсем не означает, что баса мало, если говорить о тональном балансе.
makcworkout93 писал(а):
покупку более дорогих наушников и это, возможно, улучшит качество звука.
Ну смотри, М50 неплохие, но совсем неудобные для многих людей. После установки на них амбушюр от FA-003 по отзывам становится лучше, но я не уверен, что в таком случае они будут оставаться М50ми по звуку. Без прослушки и примерки не думаю, что стоит заморачиваться заменой на них. Впрочем без прослушки это касается и DT770.
Последний раз редактировалось Sage 24.02.2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
moty163 писал(а):
Бюджет именно на звуковуху 2.5-3к рублей
Сам до этого выбирал себе зк. Основные конкуренты в этом ценовом диапазоне (с усилителем для наушников): Из внешних: x-fi hd, xonar u7 Из внутренних: audigy rx, phoebus solo (немного дороже) Конкретный ответ - какую брать, вам никто не даст. У каждого разные вкусы. В той же ветке про зк кто-то rx расхваливает наперебой, а кто-то xonar. Единственное, что для игр чаще зк от креатив рекомендуют. И определитесь какая вам нужна - внешняя или внутренняя. Мне удобнее с внешней, вот я и взял u7. Если нужна внутренняя - возьмите rx. Вот только у креативов с дровами могут быть проблемы. И для rx на оф. сайте дрова по моему так и не выложили. У асус с поддержкой дела получше.
А наушники - лучше походите по магазинам и сравните сами. Тем более высокоомных за такую цену нет. Можно и на плеере или даже телефоне нормально сравнить. Предложенные CAL! вполне хороший вариант.
В общем, я думаю, что стоит вложить всю эту сумму в покупку наушников. Но это ИМХО. Сам уже столкнулся с тем, что зк u7 не особо переигрывает встройку на наушниках ценой 5-6 к. На наушниках за 3 к я думаю разница будет еще меньше.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Sage писал(а):
Beyerdynamic DT 770 M
А они от 990 не только импедансом отличаются? По звуку сильно хуже? Просто на отдельный усилок тратится не особо хочется.
Sage писал(а):
Не знаю как стоковые, но про звук с деревянными чашками я бы так не сказал.
Я и этот вариант упоминал. Вот думал стоит с заменой чашек связываться или нет. Так как их только заказывать и в продаже трудно найти. Перед заказом не послушать. Можете посоветовать деревянные чашки, которые лучше подойдут для указанных мной жанров?
Sage писал(а):
Ведь по логике, "нейтрально" совсем не означает, что баса мало, если говорить о тональном балансе.
Просто временами хотелось бы побольше баса) Может просто эти наушники метал плохо отыгрывают?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sage писал(а):
Без прослушки и примерки не думаю, что стоит заморачиваться заменой на них. Впрочем без прослушки это касается и DT770.
В том то и проблема. Живу в небольшом городе, а здесь такого вообще нет. В Харькове иногда бываю, но и там везде под заказ. Из такого ценового диапазона и выше почти ничего нет в наличии. Не особо ходовые наверное. Вся надежда только на надежность магазина и манибек)
Последний раз редактировалось makcworkout93 24.02.2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Я и этот вариант упоминал. Вот думал стоит с заменой чашек связываться или нет. Так как их только заказывать и в продаже трудно найти. Перед заказом не послушать. Можете посоветовать деревянные чашки, которые лучше подойдут для указанных мной жанров?
Я честно говоря в этих чашках не разбираюсь, да и слушал только одну породу и даже не уточнил тогда название, к сожалению. Но в целом мне понравилось, достаточно напористо, неярко и без акцента на сибилянтах.
makcworkout93 писал(а):
Просто временами хотелось бы побольше баса)
Поищи 770ые где нибудь в магазине послушать, например в музыкальном. А там тогда уже сам смотри. Баса там конечно побольше, но и акцент на сибилянтах приличный, подача сцены иная.
Member
Sage писал(а):
У 990 нет версии М для барабанщиков.
Извините, я уже названия стал путать и вместо 770 написал 990 Мне конечно 770 нужны, так как 990 - открытые. Так а почему именно для барабанщиков? 770 pro и 770 M сильно по звуку отличаются?
Sage писал(а):
Я честно говоря в этих чашках не разбираюсь, да и слушал только одну породу и даже не уточнил тогда название, к сожалению. Но в целом мне понравилось, достаточно напористо, неярко и без акцента на сибилянтах.
Сейчас этот форум просматривают: viva71004 и гости: 18