WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karatsменя интересовал критерий или уровень - когда бюджетные колонки с усилителем для бытового применения будут ближе к мультимедиа. Может быть модели, фирмы или цена. Хоть что-то конкретное .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Karats писал(а):
ангар_15 Цена не причём, я про область применения.
Тоже непонятная штука.
Область применения мультимедии какая ? Озвучивание звуков виндовса ? А область применения хихая какая ? Выслушивание направление кабеля в безэховой камере ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Что не понятно? Я поясню.
Цитата:
Область применения мультимедии какая ?
Озвучивание рабочего места за пк.
Цитата:
А область применения хихая какая ?
Кого? hi-fi? Стационарная стерео система. Может ли техника называться студийной, если для серьёзных студий её не покупают(кто покупает с таким же успехом пользуются и микролабами), а 95% её используют как мультимедиа?
Мемbеr
Ну блин, если поискать информацию о студийных работах, то там проскакивает информация о том, что помимо суперпупер профессиональной работы на профессиональном оборудовании, получающуюся фонограмму с тем же успехом слушают и на бытовых бумбоксах, с целью сделать запись годно звучащей не только на профессиональном оборудовании, но и на бытовых причендалах массового потребления. Из всего этого можно сделать выводы, что бюджетная бытовуха - такая же студийная аппаратура, как и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Dali Concept 2 как колоночки в пару к onkyo a-5vl? Вообще подбираю постепенно акустику, жанры - в основном рок (классический, немного хеви, немного металла), набросал выборку ассортимента ближайших супермаркетов Бюджет - до 15 т.р. Mission 790 Mission MX4 (включил, потому что заманчивая цена, в приоритете полки конечно) Dali Lektor 2 Heco Metas XT 301 Canton GLE 420. Yamaha NS-333 Magnat Quantum 55 Castle Knight 2 Mission 792SE Dali CONCEPT 2 Magnat Quantum 653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Т.е. я правильно смотрю на Heco Metas XT 301 и Magnat Quantum 653? А если рассмотреть такие жанры как new age/lounge, немного электроники (depeche mode и т.д.), classical crossover, fusion?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток,помогите выбрать (отговорить если плохая комплектация и посоветовать чего по лучше)акустику для РС есть в наличии ASUS Xonar Essence STX хочу прикупить к ней Denon PMA 520 AE +JBL es 30 bk ,живу я в самой настоящей глуши-поэтому пойти и послушать звучание этой комплектации в магизинах не могу(как впрочем и любой другой),выбор основан на моей интуиции и небольшому опыту( имею домашний кинотеатр комплектации JBL Studio 580 +Denon AVR-3313 который мне нравится на все 100% ) и большому количеству прочитанных обзоров,подскажите как вы считаете-это нормальная комплектация за свои деньги или можно подобрать что по лучше(плюс минус 50 баксов,больше не потяну),аккустика на 95% для музыки и 5 % для игр ,за ранее всем большое спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Karats писал(а):
eugenB Под тяжёлый рок немцев
+1 за немцев. своими Canton (хотя и напольниками) доволен на все сто. отыгрышь тяжелой музыки (особенно старой доброй прошлого столетия) доставляет непередаваемые ощущения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
товарищи, кто пользовался или пользуется, посоветуйте стереоусилитель в пределах 8к, обязательно выход на наушники и саб (имеется яма св-012, не хотелось бы её заставлять зря пылиться), шервуды вроде нахваливают, но там на саб выхода нету, вообще хочу все это дело по оптике к компу без кучи дурацких джеков, музло слушаю в основном рок (ганз н роузес, метла и т.п)
Мемbеr
С выходом на саб - Yamaha A-S300. Выхода на наушники нормального нигде не будет, забудьте. Он есть, но он для галочки. Саб тоже штука противоречивая. Лучше от него отказаться в музыке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13