Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Sage Наверное оставлю пока свои наушники. Без предварительного прослушивания и правда менять на неизвестно какой звук расхотелось. Попробую еще деревянные чашки поискать. Здесь такой темы нигде нет? А то их тоже заранее не послушаешь и нужно бы хоть примерно определиться какие брать. Может узнаю где послушать и заказать их можно.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
makcworkout93 нет смысла в деревянных чашках, кроме эстетического вида. это развод для аудиофилов. лучше доработать наушники другими способами (звукопоглощение, демпфер). но самое конечно лучшее сделать открытыми
Member
chs177 может можете посоветовать за 100-150$ и в наличии в продаже в Украине? Как на счет E-MU 0204, x-fi hd, E-MU 0404, phoebus solo, audigy rx? Или из этих карт все будет аналогично по звуку? Может стоит вместо карты взять просто усилок отдельно? Например что-то вроде Flio E10. Хотя у меня наушники не особо высокоомные. Romze$ А вы сами слушали? Судя по отзывам на разных породах дерева и ступенчатости слышны изменения в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
makcworkout93 Из этого списка E10. Усилитель помогает раскрыть не только высокоомные наушники, на низкоомных его применение тоже сильно заметно. Например, наушники у меня в основном низкоомные, но усилителей - три..
Тогда это будут FA-002, которые вообще мало кому нравятся, и покупают которые в основном для того, что бы сделать из них закрытые. makcworkout93 На докторхеде была тема по чашкам, там рассказывали про влияние разных пород, так что поищи там. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17933
Beyerdynamic DT 770 Pro (или лучше Beyerdynamic DT 770 M?, т. к. импеданс ниже)
DT 770 Pro выпускается с сопротивлением 32, 80 и 250 Ом. Модели на 80 и 250 Ом по звуку похожи, а 32 отличаются. Если в DT 770 Pro 80 Ом заменить амбушюры с велюровых на дерматиновые и закупорить отверстие в чашках то, как я понимаю, получатся DT 770 M, которые будут еще более басистые за счет вышеуказанных мероприятий. Кроме того количество басов изменяется при изменении усилия прижима чешек, поэтому всегда имеются возможность их подстройки под себя. На мой взгляд басов в DT 770 Pro 80 Ом изначально с некоторым запасом поэтому их можно слушать и на слабых источниках когда басы несколько сдуваются, главное чтобы громкости хватало. У меня, например вообще нет усилителя.
makcworkout93 писал(а):
Так что может и привыкну. Хотя, в общем, как-то маловато драйва, звучание какое-то безжизненное.
К наушникам желательно некоторое время прислушаться хотя бы несколько часов. Бывает что красота их звучания видна не сразу.
makcworkout93 писал(а):
Только вот постоянно хочется чего то большего Из придирок - только одна. Эти наушники передают слишком нейтральный звук.
Мне после DT 770, наоборот хотелось бы вторые наушники, спокойные, нейтральные с меньшим количеством басов и сибилянтов, не потому, что DT 770 плохие, а потому что невозможно иметь и то и другое одновременно, а иногда интересно послушать и другой звук.
makcworkout93 писал(а):
Вот думал стоит с заменой чашек связываться или нет.
Замена чашек как и замена проводов это на мой взгляд уже достаточно тонкий тюнинг. Делать его можно после того как уже найдены подходящие вам по звуку наушники.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
makcworkout93 писал(а):
на разных породах дерева и ступенчатости слышны изменения в звуке
наушники это не музыкальный инструмент. корпус не должен резонировать и превносить какие-то призвуки, окрас ты когда-нибудь видел профессиональные наушники с деревом? меньше читай всяких аудиоушлепков
Member
chs177 А в зк вроде u7, rx усилители некачественные? В rx вообще указано до 600 Ом.
maxxTech писал(а):
DT 770 Pro выпускается с сопротивлением 32, 80 и 250 Ом.
В продаже видел только 770 Pro 250 Ом. На 80 и 32 Ом не видел. На 80 Ом есть только M версия. И то только под заказ. Перед покупкой не послушать.
maxxTech писал(а):
К наушникам желательно некоторое время прислушаться хотя бы несколько часов. Бывает что красота их звучания видна не сразу.
Так эти наушники у меня уже месяца 2 как есть. Только зк и усилителя не было, слушал на встройке.
maxxTech писал(а):
Замена чашек как и замена проводов это на мой взгляд уже достаточно тонкий тюнинг. Делать его можно после того как уже найдены подходящие вам по звуку наушники.
В общем их звук мне нравится. Середина и верха хороши. Вот низы не на всех треках нравятся. Хотя, возможно, это больше от музыки зависит. Хочу попробовать заменить чашки. Может изменится подача, звучание. Вот только послушать их негде.
Romze$ писал(а):
наушники это не музыкальный инструмент. корпус не должен резонировать и превносить какие-то призвуки, окрас
Возможно вы и правы. Я сам никогда эти чашки не слушал, поэтому ничего сказать не могу. Хотя все равно послушать хочется
Member
makcworkout93 писал(а):
А в зк вроде u7, rx усилители некачественные? В rx вообще указано до 600 Ом.
А омы вообще ничего не говорят.о качестве усиления. Сам я U7 не слушал и не планирую, но по логике - половину карты должен занимать процессор звука, а в качестве усилителя - пара операционных усилителей отнюдь не топовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Romze$ А вы сами слушали? Судя по отзывам на разных породах дерева и ступенчатости слышны изменения в звуке.
Так можно заявлять, только при одном условие. У вас есть двое наушников из одной партии которые до доработки не отличались по звучанию, потом одну "модернизировать" и только после этого сравнивать и делать безаппеляционные заявление об изменения из-за смены чашечек. Тоже самое касается замена проводов у качественных ушей. А по поводу пород дерева - это развод на бабки в плане изменения звучания и больше работает на эстетику восприятия которая у легко внушаемых изменяет "звучание" и они и правду по другому "слышат", но только до тех пор пока точно, знают, что именно они используют.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
makcworkout93 писал(а):
chs177 А в зк вроде u7, rx усилители некачественные? В rx вообще указано до 600 Ом.
А моща? Производители карта зачастую "скромно" умалчивают про данный показатель.
Member
ADmA ну я ничего не заявлял, а просто предположил Сам я их никогда не слушал и могу только ориентироваться на отзывы и мнения других людей о звуке в этих чашках. Хотя послушать хочется, что бы наверняка уже развеять сомнения) А если откинуть все эти чашки, то сколько нужно добавить на наушники, что бы получить ощутимо лучшее звучание, чем у fa-003? Какая следующая ступень в наушниках?
ADmA писал(а):
А моща? Производители карта зачастую "скромно" умалчивают про данный показатель.
А если купить отдельно усилок, то зк вообще нужна будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
ADmA ну я ничего не заявлял, а просто предположил Сам я их никогда не слушал и могу только ориентироваться на отзывы и мнения других людей о звуке в этих чашках. Хотя послушать хочется, что бы наверняка уже развеять сомнения) А если откинуть все эти чашки, то сколько нужно добавить на наушники, что бы получить ощутимо лучшее звучание, чем у fa-003?
У всех разное "лучше". Нужны общие точки. Я fa-003 не слушал.
Цитата:
Есть комбайны ЦАП+усилок, для них ЗК в ПК ненужна. Если только слушать музыку - это возможно лучший вариант. Проблема в том, что их мало кто тестирует из известных обзорщиков и соответственно нет объективных цифр, а послушать не всегда возможно.
Member
ADmA ну может есть какое-то разделение наушников по классам цена/звук. Просто интересно, сколько нужно доплатить, что бы получить более качественное звучание. Ведь если я доплачу всего 100-200 рублей то вряд ли получу намного более качественный звук. Или и в одном ценовом диапазоне одни наушники могут быть намного лучше других в звуке, если сравнивать только популярные? Например те же Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 770 Pro, Fischer Audio FA-003 и т. д. в пределах одного ценового диапазона и одного типа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
makcworkout93 писал(а):
Например те же Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 770 Pro, Fischer Audio FA-003 и т. д. в пределах одного ценового диапазона и одного типа.
И так же примерно одного уровня, разница лишь в характере звучания. При выборе наушников выше 200$ в первую очередь надо учитывать свои предпочтения. Более того чем выше класс наушников тем выше разрыв в цене/звук. Суть в том что наушники как и хороший костюм, все очень индивидуально
Member
makcworkout93 писал(а):
Просто интересно, сколько нужно доплатить, что бы получить более качественное звучание.
Хорошие наушники еще потребуют хороший ЦАП и усилитель. На круг может выйти... хорошо. Как любят говорить на хэдфае - welcome to head-fi, sorry for your wallet. А насчет следующей ступени - например AKG-550, разница по цене не очень большая, но они очень чувствительны к источнику. То есть можно послушать и на плееере, но сравнив звучание на хорошей связке ЦАП+усилитель сразу понимаешь разницу. И понимаешь что от плеера они не играют.... ....плюс еще по-другому оцениваешь качество своей фонотеки..... Но если этого не знать, то все гораздо проще.)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Me3 писал(а):
Если комбо по типу E10, то нет. Если же просто усилитель, то да.
Member
chs177 писал(а):
комбо по типу E10
А я думал, что Flio E10 просто усилитель. Кто нибудь им пользовался? Как он по сравнению с зк со встроенным усилителем для наушников за аналогичную цену? Может что-то другое посоветуете?
Последний раз редактировалось makcworkout93 25.02.2014 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот низы не на всех треках нравятся. Хотя, возможно, это больше от музыки зависит.
Строго судить не надо. Если это не звезды с мировым именем, то бывает встречаются откровенно дефективные записи с завышенными сибилянтами, перекачанными басам и даже хрипами, иногда диву даешься, как такое можно было выпустить в свет.
makcworkout93 писал(а):
ну может есть какое-то разделение наушников по классам цена/звук.
Условно это можно разделить на следующие классы:
Обычно спрашивают, - "какие наушники лучше"? Послушав затем несколько моделей вы понимаете, что в одних лучше басы в других середина, третьи удобнее и т.д. Что-то выбираете.
У вас уже есть какая-то модель и обычно спрашивают, чем она отличается от другой модели. Вы идете в магазин, сравниваете со своими наушниками и без труда можете ответить на вопрос что лучше, что хуже. Опять что-то выбираете.
Обычно спрашивают, - "мне нравится такая-то модель что есть похожего"? Идете слушать, но выбрать тяжело или не можете по каким-то причинам.
Останавливаетесь на нескольких моделях для разный задач.
Интересно, что цена в разделении нигде прямо не указывается она нужна скорее для того чтобы предоставить необходимую свободу выбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12