WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ultrafx писал(а):
Выхода на наушники нормального нигде не будет
1.в каком смысле нормального? 2.допустим без саба, тогда какую акустику брать, слушаю я не прямо за компом, а в 2 метрах от колонок. сейчас у меня шлак полный - это муз центр sony mhc-ec 69, баса у него нету, звук бочки в роке просто тухлый, как я понимаю, тогда и такой подойдет http://www.techhome.ru/Product/9200527F, но насчет акустики даже предположений нету ибо нуб полный
Всем добрый вечер , подскажите какие напольники лучше взять . Yamaha NS-8390 Yamaha NS-555 Wharfedale Vardus VR-300 Wharfedale Vardus VR-400 Только не надо говорить что эти колонки не стоит смотреть , лучше взять за 20,30,40к рублей ... я не аудиофил . Использоваться будут 70/30 кино / музыка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Q W E R T Y писал(а):
Только не надо говорить что эти колонки не стоит смотреть , лучше взять за 20,30,40к рублей ... я не аудиофил .
с отметки 30к, начинается просто любой терпимый звук, киношный тоже
http://www.salonav.com/ полно тестов обоих марок, но обычно там более старшие модели + ямахам нужен очень долгий прогрев, и очень жестокий, чемто типа Tara Labs
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2010 Откуда: Оренбург
Всем привет. Накрылся встроенный усилитель (если это можно назвать усилителем) в колонках solo-1. Думаю купить к ним стерео-ресивер Sherwood RX-4109. Отсюда возникают вопросы: не сгорит ли ресивер, т.к. колонки 4 Ом, а ресивер рассчитан на 8 Ом; да и по качеству звука как он, потянет в будущем что-то типа Monitor Audio Bronze BX 2 Walnut?
melorttt в магазинах электроники усилителей нету, hi-fi салоны отпугивают ценами, с интернет-магазами не имел дела...
Как-то странно это все,у нас даже в магазинах электроники пара тройка бывает усилителей,да и чем вам хайфай салоны не угодили,ведь даже там должны быть простенькие проверенные усилители по карману,хотя смотря какой город конечно. Насчет интернета дело хитрое с одной стороны можно нормально так сэкономить или найти нечто интересное чего у себя в городе сложно,другое дело что если брак вдруг или еще какие эксцессы то проблем не оберешься потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Наверняка у вас есть что-нибудь вроде ulmart, citilink, eldorado, mvideo. А там можно найти, например, Yamaha A-S300. Еще из новых линеек - Pioneer A-10/A-20/A-30, но их я в глаза даже ни разу не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Q W E R T Y писал(а):
Всем добрый вечер , подскажите какие напольники лучше взять . Yamaha NS-8390 Yamaha NS-555 Wharfedale Vardus VR-300 Wharfedale Vardus VR-400 Только не надо говорить что эти колонки не стоит смотреть , лучше взять за 20,30,40к рублей ... я не аудиофил . Использоваться будут 70/30 кино / музыка .
из того что привели более-менее адекватным выглядит только NS-555. и есть подозрение что под кино вам всё равно понадобица саб
к чему подключать то думаете? (рес или усь?)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Abdalla писал(а):
Q W E R T Y Берите под цвет обоев, да какие на вид больше нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Вопрос чисто по эргономике! Для прослушивания с компа я так понимаю лучше всего полочники, т.к. ты сидишь довольно близко от колонок. Для напольников нужно дальше сидеть как я понимаю , чтобы была больше сцена, охват. Кто что думает ?
Тут скорее от бюджета зависит и от помещения. Просто путные полочники обойдутся примерно в половину цены напольников,но под них надо стойки в идеале,ну и соотв нормально расставить(если 2м ас друг от друга,то и прослушивать надо примерно на таком же расстоянии,чтобы образовался равносторонний треугольник так сказать) Опять же если слушать какой-нибудь транс или реп,то смысла в подобных наворотах мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Karatsmelorttt Спасибо буду думать, прикидывать. Еще надо от стенки на расстоянии ставить, а не вплотную, а для этого нужно место. Для этого есть отдельная тема даже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
melorttt писал(а):
Опять же если слушать какой-нибудь транс
Не сказал бы что транс подразумевает простую акустику. Для примера приведу аудио диски - a state of trance 2011 - там и соловьи поют, чудный женский вокал и музыка накатывающая волной. Существует еще и Vocal Trance.
Сейчас этот форум просматривают: 345thf и гости: 12