Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1090 из 2332<  1 ... 1087  1088  1089  1090  1091  1092  1093 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
толстый ребенок писал(а):
Есть смысл менять Axelvox HD242 на Takstar Hi2050? Кроме разницы в качестве звука (есть ли она?) еще очень волнует вес последних и давление на уши, ведь у первых с этим все просто замечательно.
Я бы не стал.

Junior
chs177 писал(а):
Под какую музыку? Открытые/закрытые наушники? Еще какие-нибудь требования есть?

Желательно закрытые, слушаю музыку написанную к фильмам и играм, так называемые epic music и trailer music, т.е. наушники должны хорошо отыгрывать высокие частоты, также слушаю альтернативный и тяжелый рок.

Member
chs177 писал(а):
А если еще и ламповый усилитель, то бас можно сделать практически любой за счет подбора лампы...
Поделитесь опытом?

Submoderator
Фото: 1
ADmA
ну как же ты не понимаешь! чтобы был жирный мясистый бас нужна большая и жирная лампа, а если деликатный, только слегка, обозначенный, академический, то лампа должна быть тоненькая и прозрачная. еще важно какой корпус у усилителя. в стеклянном будет и звук прозрачный, "хрустальный"

Member
Фото: 21
толстый ребенок писал(а):
Есть смысл менять Axelvox HD242 на Takstar Hi2050?

задаю себе точно такой же вопрос уже пару дней, но еще присматриваюсь к Takstar 671.

Member
Romze$ писал(а):
ADmA
ну как же ты не понимаешь! чтобы был жирный мясистый бас нужна большая и жирная лампа, а если деликатный, только слегка, обозначенный, академический, то лампа должна быть тоненькая и прозрачная. еще важно какой корпус у усилителя. в стеклянном будет и звук прозрачный, "хрустальный"
Просто так или иначе я контачу с ламповой техников сколько себя помню, даже ламповые телеки помогал чинить отцу. А таких тонкостей не знал, все как-то на характеристики смотрел, где сделано и когда, а вот размеры ... не знал. Учту.

Member
Фото: 6
ADmA писал(а):
Поделитесь опытом?

У меня Project Sunrise III, с лампой EH 6922 (производства России, 1983 г) мне баса было откровенно много на AKG-550. Причем бас хороший, упругий. Звучит классно, но его было много.
С другими лампами - бывает недостаток баса, бывает он мягкий, как у CAL!. Сейчас нашел то, что устраивает полностью.:)

Member
Wolfcry
Есть в городе магазины в которых можно послушать наушники до покупки?

Member
Romze$ писал(а):

тоже думал что лампы - это развод, пока сам не попробовал:) только не от корпуса лампы зависит, а от завода и года выпуска, партии:)
корпус усилителя влияет только на экранирование. удачи в заблуждениях!:)

Junior
Sage писал(а):
Wolfcry
Есть в городе магазины в которых можно послушать наушники до покупки?

К сожалению нет, хотел в интернет магазине заказывать.

Member
Wolfcry
Плохо. Можно посмотреть на AKG K550, наушники хорошие, но есть подозрения на существование экземпляров из партии "без баса". Также есть вариант дешевле - Creative Aurvana Live! - чуть более басовитый, но этот бас менее собранный. Есть кандидат с еще более сильным преобладанием низких частот - CAL!2. В зависимости от цен, в некоторых случаях возможно придется еще чуть добавить на зк.

Последний раз редактировалось Sage 26.02.2014 14:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Wolfcry писал(а):
Желательно закрытые, слушаю музыку написанную к фильмам и играм, так называемые epic music и trailer music, т.е. наушники должны хорошо отыгрывать высокие частоты, также слушаю альтернативный и тяжелый рок.

ATH-M50, но у них с удобством могут быть проблемы и на тяжелом роке может не устроить бас, но это индивидуально очень.При покупке внимательно отсеивать подделки.
Denon-D2000 хорошо бы было, но их вряд ли найдете - сняты с производства.
FA-003 - можно посмотреть, AKG-K550 - они очень чувствительны к качеству источника.
Желательно послушать - в магазинах, у друзей, знакомых и т.д. так как наушники разные и звучат по-разному, можно не угадать что понравится.

Member
Фото: 0
GibsClock писал(а):
Имею и FA-003 и деревянные чашки к ним

Вот то, что меня уже давно интересует :-) Меняется ли звук при замене чашек на деревянные? Приобретает ли он другой окрас, другую подачу? Какие у вас чашки и где заказывали? Можно ли там возвращать по манибек? Сам давно хотел приобрести, но послушать перед заказом просто негде. А отзывы очень неоднозначные. Одни пишут, что это просто очередная аудиофильская параноя и эти чашки не меняют ничего кроме внешнего вида. Другие же пишут, что при замене чашек звук меняется до неузнаваемости. Вот я так и не решился их покупать.

chs177 писал(а):
А если еще раз послушать - баса достаточно или от Sansa Clip+ тоже не хватает? Он лучше или хуже чем на U7?

Послушал на сансе с эквалайзером по умолчанию в спокойной обстановке еще раз. Честно говоря был приятно удивлен :-) Звук как минимум не хуже чем на u7. Басы впринципе на нем устраивают. А если еще эквалайзером немного доработать, то можно сказать, что наушники менять я окончательно расхотел) Вот правда запас громкости небольшой, поэтому раньше и не додумывался как-то на нем слушать. Казалось, что маловат он для раскачки 64 Ом)
И да. U7 я уже вернул по манибек, так как разница со встройкой практически нулевая. Если бы это была карта уровня xonar dg, u3 я бы еще понял. А на 100$ это не тянет. Возможно на хорошей АС различий было бы больше чем на наушниках.

А кто что может сказать про audigy rx для наушников? Судя по отзывам там получше усилитель. В характеристиках указано вообще до 600 Ом. Стоит ли пробовать или опять со встройкой разницы не будет? Или может какой-то комбайн по типу Fiio E10 лучше купить?

Member
makcworkout93 писал(а):
Послушал на сансе с выключенным эквалайзером в спокойной обстановке еще раз. Честно говоря был приятно удивлен :-)

Санса очень неплохой плеер, для некоторых нацшеиков только громкость почти на пределе. А по качеству воспроизведения - очень даже.:)
makcworkout93 писал(а):
а что можете сказать про audigy rx?

Я ее не слышал, но я давно уже ушел от встроенных карт. Общая тенденция наблюдается - внешние карты и ЦАПы. Удобно - музыка на внешнем диске, плеер на ноуте.
Я бы сдал U7 и смотрел бы в сторону Audio-GD NFB-15.32 или 11.32 или O2/ODAC или Magni/Modi, выигрыш по сравнению со встроенной картой будет значительный.
Или обойтись пока встройкой и подкопить денег, в это время выбирать. Я посмотрел отзывы на хэдфае про E10 - некоторые не видят отличий от звуковых карт.
А FA-003 усилитель нужен похоже хороший.

Кстати, ресивера случайно под руками нет? В некоторых хорошие выходы под наушники.

Member
chs177 писал(а):
Я бы сдал U7 и смотрел бы в сторону Audio-GD NFB-15.32 или 11.32 или O2/ODAC или Magni/Modi

Сегодня уже сдал. Хочется что то на пк, так как музыку дома только на нем и слушаю. Для улицы же вполне хватает связки sansa clip+ и brainwavz m2. дома слушать на плеере или ходить по улице в полноразмерных наушниках желания нет. Хотя я не против внешней зк. И если получу действительно более качественный звук, то готов и поднакопить до 200$. Но вот только я на иностранных сайтах ничего никогда не заказывал. На Украинских, желательно Харьковских, магазинах по поводу гарантии, возврата, пересылки и качества как-то спокойнее :-) Так как если не понравится, то просто сдам по манибек без проблем, ведь послушать заранее негде.

makcworkout93 писал(а):
Кстати, ресивера случайно под руками нет? В некоторых хорошие выходы под наушники.

Ресивера нет. Да и с него слушать постоянно тоже желания нет.

Member
makcworkout93
Цитата:
Меняется ли звук при замене чашек на деревянные? Приобретает ли он другой окрас, другую подачу? Какие у вас чашки и где заказывали? Можно ли там возвращать по манибек? Сам давно хотел приобрести, но послушать перед заказом просто негде. А отзывы очень неоднозначные. Одни пишут, что это просто очередная аудиофильская параноя и эти чашки не меняют ничего кроме внешнего вида. Другие же пишут, что при замене чашек звук меняется до неузнаваемости. Вот я так и не решился их покупать.
Меняется. Приобретают другой окрас, другую подачу. Слушал разные, но ввиду не особо выдающегося тракта, остановился на самых простых и дешевых, так как разница... В данный момент использую бук, заказывал с сайта Фишера, так же как и наушники. По поводу возврата не интересовался, так как цена вопроса и так, не очень большая. Точно так же, приобретал без предварительного прослушивания, ни разу не пожалел учитывая цену вопроса. Хотя уже после приобретения, слушал разные варианты. Отзывы про звук, всегда будут неоднозначные, думаю сами можете догадаться по каким причинам.
На самом деле, всё зависит от того, что вы слушаете и, что хотите услышать. Просто есть ситуации, когда наушники изначально "не подходят" для вас, но вы этого ещё не поняли... Есть ситуации, когда есть деньги и просто купили.. а по факту оно и не надо было (Genius за 200 рублей за глаза). Тут много разных но и если. Но сразу могу сказать, что замена чашек, не сделает из наушников другие наушники. Изменения именно на уровне окраса и подачи.
Если интересуют какие то определённые моменты, спрашивайте.

Member
GibsClock писал(а):
заказывал с сайта Фишера, так же как и наушники.

Ну то что там можно заказать наушники с деревянными чашками я вижу. А вот отдельно чашек под заказ не вижу :-( Может с их страницы в вк в Украине можно заказать? Так как желательно в Украине заказывать, а не в России.

Submoderator
Фото: 1
GibsClock писал(а):
Приобретают другой окрас, другую подачу.

чудо ты, у тебя просто внутренний объем уменьшается с деревянными

Member
Помогите пожалуйста выбрать наушники открытого типа. С закрытыми амбушюрами мне нельзя по причине отита, нужны потипу таких, чтобы амбушюр был плоский а не тазообразный:
http://www.sotmarket.ru/product/pioneer ... 0phWm9DUTs
magazinter.ru/index.php?route=product/product&product_id=873
Они очень дешевые, сомневаюсь в качестве их звучания - нужны для PlayStation3, готов потратить до 2-3к.
На днях сломались market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6516805&hid=90555, хотелось бы с похожим качеством звучания и громкости, но с менее потными амбушюрами.

Member
UltraDen
Вам конечно виднее, но накладные наушники вроде Pioneer SE-A611 опираются на ушную раковину в связи с чем она начинает болеть через некоторое время даже у здорового человека.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1090 из 2332<  1 ... 1087  1088  1089  1090  1091  1092  1093 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа