Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 110 из 311<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Сабж, требуется 2.0 аудио система, мощностью от 40ВТ , с последующим подключением subwoofer`a..
Бюджет 2000р + - 500...
Пока присмотрел - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i1 ... 1-box.html

Мемbеr
Фото: 71
AVE DF-106.

Junior
недавно тоже выбирал 2.0, но саб не нужен, да и комната маленькая.
Defender Aurora M35 остановился на этих ;) (правда здесь 36 W заявлено)

Member
есть еще варианты?

Member
Есть аудиокарта X-fI Titanium и колонки Edifier Da 5000.
Разницы между dts, dts-HD, TrueHD практически нет, как бы понятно. Но хотелось бы приобрести акустику чтобы действительно слышать ТОТ звук, но с hi-fi пока явно не сложится - размеры комнаты чуть более 2 на 3, да и бюджет не подходит.
Пытаюсь где-то найти Edifier S550 пока безуспешно. А с ним будет заметно HD качество звука? Посоветуйте что-нибудь.

Мемbеr
Фото: 71
Забейте. Чтобы услышать какую-то там разницу, нужна акустика уровня Dali Ikon как минимум.

Member
ну а хоть переход от DA5000 на S550 даст заметное улучшение звука?)

Junior
Не хочу создавать отдельную тему поэтому спрошу здесь. Есть Microlab Solo 6c. Хочу в качестве тылов взять какие-нибудь колонки. Что посоветуйте? До 2000. И интересует как оно
в играх будет, просто редко в настройках видел выбор кол-ва колонок 4.0 ? С фильмами вроде попроще, в том же AC3Filter можно настроить.

Member
Фото: 97
AlexKrol84 писал(а):
Не хочу создавать отдельную тему поэтому спрошу здесь. Есть Microlab Solo 6c. Хочу в качестве тылов взять какие-нибудь колонки. Что посоветуйте? До 2000. И интересует как оно
в играх будет, просто редко в настройках видел выбор кол-ва колонок 4.0 ? С фильмами вроде попроще, в том же AC3Filter можно настроить.

С просмотром фильмов ничего хорошего не будет, центральный канал необходим и важен.
В играх, не знаю, можно попробовать, однако имея 5,1 и стерео 2,0 предпочитаю стерео, возможно просто лень переключаться.
В музыке, при воспроизведении стерео записи квадро будет звучать хуже чем стерео. В многоканальных записях, центрального канала не будет.
Одним словом, хрень.

Junior
Vaka_g
Для музыки мне тылы не нужны. В основном для игр.
Какие проблемы с фильмами? Тылы не будут разве свою роль выполнять?

Member
AlexKrol84 писал(а):
Какие проблемы с фильмами?
никаких проблем не будет, в том же AC3filter выберите 2/2 quadro и центральный канал будет воспроизводится через фронтальные колонки.

Member
AlexKrol84
Если в дальнейшем планируете купить активный центр и САБ, то возможно затея стоит права на жизнь.
Если решите остановиться на квадро, то я считаю, что не стоит. Поиграетесь пару недель и надоест.
Помнится в Сталкер играл, тылы действительно давали хороший эффект, можно было достаточно хорошо ориентироваться в темноте.
Для просмотра фильмов САБ дает больший эффект чем тылы, а хороший САБ вообще меняет ощущения от просмотра. Но лучше классический 5,1.

Member
Цитата:
нужны стерео колонки. сейчас стоят cоветские Вега 15AC-109, и чувствуется, что уперается именно в них.

бюджет до 300$. слушаю рок, класику, фолк, Enigma-подобное)

музыка в lossless, звучка ASUS Xonar D1, ламповый усилитель SE (однотакт).
колонки нужны около 10-15 ватт, пасивные, 4 ом. с хорошей чувствительностью (>95 децибел), ибо усилитель 3 Ватта )

этот вопрос я задавал в HI-FI теме, но там посмеялись и сказали минимум 500$, что для меня неприемлимо!

так что вопрос такой:
какие мультимедийки 2.0 взять до 9000Руб, чтобы были хорошего качества и с внешнем усилителем (дабы не курочить их). требования как и раньше(10-15 ватт, 4ома, чуйка выше 95дб)?

такое возможно?

Junior
Vaka_g
Видел в продаже активные сабы, но что бы центральный канал - нет.

Junior
к сожалению, AVE DF-106 в продаже в магазинах моего города так и не были найдены.посему участники троицы в лице: Edifier R1900 TII, SVEN STREAM Mega и Microlab SOLO2 по-прежнему поочередно перетягивают на себя одеяло.прослушать все стерео-пары будет весьма проблематично, так что хотелось бы ещё раз вопросить к уважаемым форумчанам: на чём же лучше всего остановиться?на всякий случай напомню,что ориентиры мои - хороший,читаемый звук (разумеется применительно к данному ценовому диапазону и специфики акустики) при прослушивании в основном экстремальной\экспериментальной музыки-тяжелой и не очень.примите мои извинения за назойливость,но уж очень не терпится распрощаться со своими (если их можно так назвать) колонками.

Member
AlexKrol84
Для вашего случая центральным каналом могут служить активные колонки (те же микролабы, нужна будет одна активная, но можно и комплект), по одной колонке продаются студийные мониторы (есть недорогие).
Самому нужно будет спаять переходник. САБ и Центр как правило находятся в одном гнезде на компьютере, главное их местами не перепутать.

Junior
Vaka_g
Хм.. что в результате сборки такого конструктора может получица - фронты по 50 вт более менее приличные по звуку, а остальные более дешевые и слабые по мощности?
Присмотрел себе вот такие http://www.defender.ru/products/audiosy ... urora-m35/
что о них сказать можете?

Junior
остановился на Sven Stream Mega.пока сложно составить объективное мнение,послушаю с неделю-будет видно.но начало знакомства с ними радует.шипение есть.но оно почти не слышное.чтобы его услышать нужно вплотную приложить ухо к колонке.

есть небольшая проблема.в играх стало заметно что левая и правая колонка как бы "перепутаны местами".после проверки в диспетчере realtek это подтвердилось:

при нажатии кнопки "проверка" сначала подсвечивается левая колонка,а на деле проигрывает проверочный звук та,что по правую руку от меня (активная), когда же очередь доходит до правой-в диспетчере она подсвечивается,но обе колонки молчат (сами колонка полностью исправны)

как это исправить?

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
апдейт:на момент проверки что-то не так было с драйвером или может быть с самой колонкой.переподключил колонки и вторая "заиграла". видимо в ближайшие две недели предстоит хард-тест,чтобы выявить,пресечь и исключить подобного рода сюрпризы (если они,конечно,повторятся)
саму "путаницу" динамиков исправил простой их перестановкой.

Member
AlexKrol84
Скорее всего вы меня не поняли, я считаю что это деньги на ветер. Ничего хорошего не получиться.

Junior
Здравствуйте. Выбираю акустику 2.0/2.1 в районе 200$. Имеется аудиокарточка Infrasonic QUARTET. Колонки нужны в основном для прослушивания музыки (классика, фолк-рок, рок) – 70%. Остальные 30% - фильмы и игры. Мощность особой роли не играет, т.к. комната небольшая, важно именно качество звучания.

Полазив по нашим магазинам, нашел следующие девайсы.
Из 2.0:
Мультимедиа:
1. Microlab Solo-7C
2. MB Sound MB-5303 Cooper 3 (http://catalog.onliner.by/mbsound/mb5303cooper3/) – есть подключение по цифре (оптика и каоксиал. Всегда хотел попробовать цифровой звук, хочу тоже мнения услышать (по поводу цифры, а не именно этих колонок), стоит ли оно)
3. MB Sound MB-5301 Cooper ONE (http://catalog.onliner.by/mbsound/mb5301cooperone/) – внешне 2 и 3 привлекательны, похожи на Соло-7С, по характеристикам вообще супер. Вот только одно но – ни одного обзора в интернете и сравнения с теми же Соло7. Без этого как-то стремно.

Проаудио до 200$ :
(хотелось бы услышать, как они в сравнении с мультимедиа акустикой такой же цены, есть ли преимущества? А то за такую сумму покупать колонки от Hi-Fi-брендов опасаюсь, как бы они не вышли по звучанию хуже тех же Соло7/Эдифаер С3. Вдруг там цена только за имя, а колонки не лучше пищалок китайских). Итого в продаже 4 модели:
4. M-Audio DX4
5. M-Audio Studiophile AV 40
6. BEHRINGER DIGITAL MONITOR SPEAKERS MS20 – есть подключение по цифре
7. AxelVox TR-5A

Из 2.1:
1. Edifier S330D – есть подключение по цифре
2. Edifier C3
3. может еще чего, советуйте, поищу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 110 из 311<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа