Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 110 из 838<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
GReY писал(а):
вы на полном серьёзе сможете собрать Black Cube на коленке?

Ну в общем то не сложная схема, собирали и по сложнее ;)
GReY писал(а):
за глаза для чего?

Наверное вы и за 1000 евро слушали усилители для наушников, есть отличия в звуке?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
BTF-Yaroslav писал(а):
разница неплохо слышна между встроенным усилителем и тем же Леманном

Не слушал Леманы :oops:
Смущают тех. характеристики:
Отношение сигнал/шум >95 дБ
Гармонический коэффициент <0.001% (6 мВт / 300 Ом)
Разделение каналов >70 дБ (10 кГц)

Advanced member
BTF-Yaroslav писал(а):
Довольно простой услитель,многие повторяют.

так может стоит что-то покруче собрать, если лехман простой?

BTF-Yaroslav писал(а):
на хороших наушниках разница неплохо слышна между встроенным усилителем и тем же Леманном,ну или другим усилителем работающем в классе А

на каких, например, и в чем она заключается?

Рена писал(а):
Наверное вы и за 1000 евро слушали усилители для наушников, есть отличия в звуке?

за 1000 не слушал вроде, а Lehman (который с двумя "дырками") посравнивал с Rega Ear, CEC и Beyer A1. Разница без сомнений есть, но вот только выбрать лучшего я не смог - для разного звукового материала, наушников и даже межблочника выбор разный получается.
в целом лехман неплох, конечно, но рега показалась честнее и на 32 ома, и на 250. лехман я бы назвал эйфоричным, а "мясо" у него диетическое выходит, невкусное.

Member
Рена
Цитата:
Ну в общем то не сложная схема, собирали и по сложнее #77

Если собирал и сложнее,то почему бы не осилить сразу Бета 22.Раз и навсегда,что называется. :-)
Цитата:
Смущают тех. характеристики:

Нормальные характеристики,впрочем они ни о чем не говорят. :-)
GReY
Цитата:
так может стоит что-то покруче собрать, если лехман простой?

Можно и посложнее,тот же М^3 или Бета 22 ощутимо сложнее.А Леманн собирать смысла нет,на ebay китайский клон за 250 долларов продается,с хорошим корпусом дешевле не получится :-)
Цитата:
на каких, например, и в чем она заключается?

На Денонах 2000 приятеля существенно отличалась динамика на басах,а на моих German Maestro ощутимо меньше циканья было.Оба изменения я без сомнения отношу к улучшению звучания. :-)

Junior
Доброго времени суток.
Не тестировалась ли HD 1.3,участниками данной ветки.
Существенно ли различие в звучании в сравнении с другими Асус звуковыми картами ?.
Соответственно по HDMI подключению.
Есть вопрос : активная акустика с чипом обработки DTS на примере Sven audio HA-1410 T
Влияет ли как либо "чип" на звук.
С уважением к читателям.

Advanced member
BTF-Yaroslav писал(а):
На Денонах 2000 приятеля существенно отличалась динамика на басах

ну дык а чего вы хотите, TPA даже теоретически не может нормально звучать с нагрузкой 25 Ом. У неё от 150 всё в норму приходит

BTF-Yaroslav писал(а):
на моих German Maestro ощутимо меньше циканья было

а вот тут уже не очень верю. как долго слушалось и в сравнении с чем?

Member
GReY
Цитата:
ну дык а чего вы хотите, TPA даже теоретически не может нормально звучать с нагрузкой 25 Ом. У неё от 150 всё в норму приходит

Так я это знаю,просто проверял на слух. :-) Просто частенько бывает,что ухудшение должно быть,а на практике оно неощутимо.
Цитата:
а вот тут уже не очень верю. как долго слушалось и в сравнении с чем?

Ну если не веришь,то вряд ли твое мнение изменится. :-) А разница действительно была ощутимая,то есть не такая,как с кабелями,мол вроде что-то показалось,где-то что-то послышалось.При прослушивании со встроенного усилителя на записях с обилием средних высоких и высоких частот сибилянты очеь сильно резали слух,с леманном же слушать было покомфортнее. Времени на прослушивание было достаточно,в воскресенье вечером мне усилитель одолжили,а в пятницу пришлось с ним расстаться. :-)

Advanced member
BTF-Yaroslav
сколько Ом у этих Маестро? с какими ещё усилителями слушалось? дело в том, что как раз сибилянтов я у STX не заметил. Невнятный бас - да, плохой рояль - да, сибилянты - нет... И это на 32-омных наушниках. А с 250-омными STX вообще идеальна должна быть

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
BTF-Yaroslav писал(а):
Леманн собирать смысла нет,на ebay китайский клон за 250 долларов продается,с хорошим корпусом дешевле не получится

именно что нету - такой же как фирменный он всё равно не будет, а ту же схему можно гораздо проще реализовать

Лучше над блоком питания поколдовать, IMHO

Member
GReY
Цитата:
сколько Ом у этих Маестро? с какими ещё усилителями слушалось? дело в том, что как раз сибилянтов я у STX не заметил. Невнятный бас - да, плохой рояль - да, сибилянты - нет... И это на 32-омных наушниках. А с 250-омными STX вообще идеальна должна быть

300 Ом.Да,я в курсе.что при таком сопротивлении коэффицент гармоник столь мал ,что при подобном значении искажений должны находится за пределами слышимости.Сравнения других усилителей с леманном не проводил,просто этих самых других не было. :-) Мое мнение.что это связано с тем,что усилитель карты работает в режиме "АВ".
Что касается сибилянтов,то в свое время проводил сравнение Асус С ДД2(2*AD826+LM4562+OPA2604+AD826,кажется такой набор был) и сравнение было не в пользу карты,звучание было "ярче" и сибилянтов больше.Можно.конечно, предположить,что проблема в наушниках,но излишняя "яркость" наблюдатся у едва ли не всех моих наушников,включая AKG K601,которые вообще не имеют подьема на этих частотах. К басу же я никогда претензий не имел,впрочем я не слушаю тяжелую музыку и низкие частоты для меня на последнем месте.
Цитата:
именно что нету - такой же как фирменный он всё равно не будет

Разумеется,если усилитель изготовлен не прозводителем полностью идентичного звучания не будет.Однако тот китайский клон изготовлен по той же схеме,с применением качественных компонентов(хоть и других) и говорить о том,что звучание будет сколь-либо серьезно отличаться не стоит.Да и отзывы тех,кто повторил данный усилитель говорят об этом же,звучание практически идентично.Да и вообще этот усилитель не должен быть сильно чувствительным к качеству деталей,все электролиты же стоят в питании.

Advanced member
BTF-Yaroslav писал(а):
проводил сравнение Асус С ДД2(2*AD826+LM4562+OPA2604+AD826,кажется такой набор был) и сравнение было не в пользу карты,звучание было "ярче" и сибилянтов больше

ASUS с какими ОУ был? может стоило NJM2114 тоже на AD826 поменять?

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 58 секунд:
LME49860 по 195 р. никто не желает? вскладчину в Москве

Member
GReY
я желаю, 3 штуки, дип8 корпус
вотс...

Member
Мысли вслух. А ведь действительно не так и просто купить щас DX верисю. Сначала хотел купить именно её. Потом немного почитая решил, что всё таки D2. Потом вспомнил про любимы форум, и тут выяснилось, что глюков полно на всех) В итоге выбирал между D2 и Essence ST. Однако даже такие не дешёвые звуковухи не так просто достать. До Москвы 100 км, и в общем-то доехать не проблема. Но сам факт настораживает!
Терь по теме)
Если приобрету всё же ST, можно ли в ней поменять ОУ для улучшения звучания колонок? Наушники пока не купил, да и не буду пока что. Так же, если можно, то где их продают эти ОУ?)

Member
Как думаете, для Xonar D2 ушки Sennheiser HD 380 Pro подходят? :oops:
http://hotline.ua/tx/sennheiser_hd_380_pro

Member
Cheburashka
а с чего бы им не подходит? ) Драйверов нет? )))

Advanced member
Cheburashka
D2 вообще плохо подходит для наушников - громкости не хватает и энергичности

Junior
Насчет громкости я бы поспорил у меня аудиотехника 900 на 50% громкости работают в режиме колонок :D

Member
GReY писал(а):
Cheburashka
D2 вообще плохо подходит для наушников - громкости не хватает и энергичности

Хм.. У меня сейчас полуубитые уши Техникс.. Громкости хватает.. Не сказал бы что D2 их полностью раскачала, но больше громкости и не нужно...
А вот по поводу "энергичности" весьма субъективный параметр.. :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NightXRay писал(а):
Cheburashka
а с чего бы им не подходит? ) Драйверов нет? )))

Я в плане раскачки ушей...

Junior
Официальный ответ от тех поддержки асуса, по поводу D2 и W7:
"Добрый день.

Проблема в драйверах под Windows 7 и только в них. Мы отправили запрос в главный офис для решения проблемы. Боюсь, что пока, придется пользоваться ХР, карта функционирует корректно.

Просим Вас сохранять историю переписки в теле письма.
С уважением, Техническая поддержка компании ASUS"

Проблема возникла с материнкой Gigabyte P55a-UD3R и Windows 7 x86/x64.

Думаю можно добавить инфо в шапку.

Member
Фото: 0
Mykola писал(а):
Мы отправили запрос в главный офис для решения проблемы.

Я это постоянно от них слышу :fingal:(жду ответ на свои вопросы уже пол года)дело в том что по хорошему нужно переписать драйвера ибо главные файлы драйвера по сей день заточены под XP :-x
Mykola писал(а):
Думаю можно добавить инфо в шапку.

Много уже чего можно было туда добавить но какой то муди.. создал тему и бросил всё на самотёк ,целая тема мусора с одними и теме же вопросами...

Advanced guest
Cheburashka писал(а):
А вот по поводу "энергичности" весьма субъективный параметр..

Неа, его даже замерить можно :)

Member
4e_alex,
Цитата:
Неа, его даже замерить можно

Тогда что такое «энергичность»? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 110 из 838<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа