Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Нужна помощь в выборе комплекта ресивер+акустика. Бюджет 30000-40000 на всё. Работать он будет с: Плазмой Panasonic TH-R42PY70; ПК (источник для воспроизведения HD фильмов и музыки); Площадь комнаты - 12 м2. Музыка/фильмы - 70/30 Музыкальные стили - метал, рок, блюз, джаз, электронная Из массы вариантов по ресиверам пока остановился на Pioneer VSX-919AH или Onkyo TX-SR605E. Что лучше? Или может выбрать что-то другое?
Скорее всего да. Как один из вариантов я рассматривал комплект из Dali Concept 1, но без сабвуфера (т.к. он стоит 25000 руб.), 5 колонок получается примерно 25000-27000. Сабвуфер можно сделать из старой Радиотехники Непонятно только как сыграется ресивер с этими колонками, так как в одном салоне я их не видел.
Уважаемые форумчани, как Вы думаете сильно пострадает качество звуковой картины , если тыловые АС расположить не на 60-100см выше уровня ушей слушателя,а в уровень с ушами????
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Вопрос! А зачем тылы вешать выше уровня ушей на метр??? И надо ли их наклонять вниз, если они подвешены выше, что бы они смотрели на уши? Подбираю кронштейны для тылов. Нашел только какие-то Vogels VLB 200, которые можно максимум на 5 градусов вниз наклонить. Как-то маловато получается! И еще посоветуйте, пожалуйста. У меня один тыл будет висет прям с краю дивана, далеко я его отнести не смогу. А второй смогу отнести на сколько угодно. Надо ли второй вешать симметрично?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
выше надо, поскольку их задача - подзвучка, они не дают направленный звук, а делают панораму и подзвучку в музыкальных эффектах и прочего. Направлять на уши не обязательно да и нет смысла. Я разницы не понял лично (Wharfedale 9.1). Но всё равно в итоге оставил направленно на слушателей. Кстати всегда слушал только в 2.0 фильмы. А вот с расширением до мощного 5.1 и просмотром пары фильмов с хорошим DTS понял смысл )) Как летают пули в Матрице или в Аватаре - оно того стоит )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Почитал THX рекомендации. Там написано, что центр, как и фронт должен смотреть прямо в лицо слушателю, а не в яйца (если он под тв) или не в стену над головой ( если он над тв). И если центр располагается ниже или выше уровня ушей, то надо повернуть (по вертикали) центр, что бы он смотрел прямо в уши. Как с этим быть? Я собирался положить центр на стойку для аппаратуры и он бы у меня смотрел мне прямо в яйца.
И еще, судя по совету HELLdiego и рекомендациям THX , я могу смело вешать тылы в 60 см. надо головой и не обязательно их направлять динамиками прямо в уши. Это так? А как тогда лучше направить динамики?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
У меня ресивер будет есть 1400Вт в пике, плазма, точно не помню, около 300 Вт, и прочая мелочь, вроде блю-рея... Я могу все это подключить к простому фильтру Пилот про ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
kinohd ты чего, по русски не понимаешь или пля очередной инсталлятор?
6a3apoB писал(а):
вообще ничего не требуется
Ясно?
Пилот проверь утюгом, если включать собрался в него такое, оставь на часок и наблюдай. Ну или чайник пусть кипятится. Да, чуть не забыл, далеко не уходи, на всякий. Вдруг что-то расплавится? Это где ты про пилот прочитал??
А вот автомат на 10А поставь обязательно
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Ок. Задача. Есть 1 розетка и куча устройств потреблением до 2 кВт. Как мне все это подключить, через что? Пилот у меня на компе стоит. Про автомат на 10А я не въехал, я в этом не разбираюсь.
зы. Когда я на кухне включаю чайник и хоттер, у меня вырубается ....э-э-э....кажется, автомат....в щитке. Не справляется. Это можно как-то проэкстраполировать на ДК ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
kinohd писал(а):
потреблением до 2 кВт
ни через что вообще не надо заморачиваться. Огребёшь кучу проблем, будешь потом сетевые кондиционеры менять. И избавься от чайника на 2квт, многим попортил жизнь. Есть чайники-термосы, 700вт всего, и постоянно горячий. Я 7 лет уже пользуюсь такими, а на кухне и так хватает потребителей. Ты реально собрался на аудио потреблять 1500вт? Проводка в квартире- отдельная тема.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
1400 вт твой рес НИКОГДА есть не будет. Для этого надо чтото невероятное поставить типа 7 Cervin Vega CLS-215, да и то там может 700 в пике будет предел.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
kinohd писал(а):
1400 в пике, я это писал.
Кровь из ушей хлестать будет, не беспокойтесь, успеете убавить дури, перед тем как вырубит щиток. Если уж решили заморочиться, то пригласите электрика и пускай он заменит ваши, наверняка чёрный старые совковые, автоматы на новые, белые, красивые ) Но это не излечит проблему проводки, если таковая имеется. Вообще это тема отдельного разговора.
kinohd писал(а):
Как с этим быть? Я собирался положить центр на стойку для аппаратуры и он бы у меня смотрел мне прямо в яйца.
резиновые ножки-наклейки на переднюю часть центра. Это как раз его приподнимет вам в лицо.
Nightf@ll писал(а):
Dali Concept 1, но без сабвуфера (т.к. он стоит 25000 руб.)
Симпотично всё будет. Только без саба будет плохо. И не обязательноь брать саб комплектный, возьмите тот же Velodyne Impact, благо ничего плохого о нём от владельцев здесь ещё никто не слышал.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12