Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
А есть смысл комментировать?
ZS при подаче "правильного" звука (48 и кратные, а у A2V/A4 еще и 44.1) и выключенных улучшайзерах не вносит в него никаких изменений. Влияние чипа, OS и драйверов равно 0.00000000% (что легко подтверждается записью с цифрового входа). За качество звука отвечает только аналоговый тракт. В свою очередь влияние OS и драйверов на аналоговый тракт равно 0.00000000%.
В какую именно сторону съежает крыша программного звука на AC97 в Висте мне все равно. Может быть компрессор с эквалайзером неотключаемые появляются. На качество самого кодека, как и в случае с Audigy, OS и дрова влияния оказать не могут. А этот кодек в подметки не годится тракту Audigy. Вот собственно и весь сказ.
Цитата:
по словам представителей MS, в Vista полностью 32-битная обработка аудио с волновой интерполяцией, чтобы конкурировать с Макинтош на рынке звукозаписи, а в XP - сто лет назад устаревшая 16-битная без интерполяции
Относительно XP верно только при программном DS. На все методы прямого доступа к драйверу/железу (аппаратный DS, ASIO, OpenAL, KS) это не распространяется.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
А есть смысл комментировать?ZS при подаче "правильного" звука (48 и кратные, а у A2V/A4 еще и 44.1) и выключенных улучшайзерах не вносит в него никаких изменений. Влияние чипа, OS и драйверов равно 0.00000000% (что легко подтверждается записью с цифрового входа). За качество звука отвечает только аналоговый тракт. В свою очередь влияние OS и драйверов на аналоговый тракт равно 0.00000000%.В какую именно сторону съежает крыша программного звука на AC97 в Висте мне все равно. Может быть компрессор с эквалайзером неотключаемые появляются. На качество самого кодека, как и в случае с Audigy, OS и дрова влияния оказать не могут. А этот кодек в подметки не годится тракту Audigy. Вот собственно и весь сказ. Цитата: по словам представителей MS, в Vista полностью 32-битная обработка аудио с волновой интерполяцией, чтобы конкурировать с Макинтош на рынке звукозаписи, а в XP - сто лет назад устаревшая 16-битная без интерполяции
Относительно XP верно только при программном DS. На все методы прямого доступа к драйверу/железу (аппаратный DS, ASIO, OpenAL, KS) это не распространяется.
Ну,это всё и так понятно,а послушать это чудо никто не пробовал?А то прецедент получается!Ввергаются люди в сомнения-купить или нет нормальную звуковуху(как с внешними и внутренними модемами)?До сих пор же спрашивают про AC'97... .
Цитата:
Цитата:
В какую именно сторону съежает крыша программного звука на AC97 в Висте мне все равно.
Но ведь другим/обычным пользователям не всё равно.Это для них,ведь,придумали форумы-найти ответ на свой вопрос!
Advanced guest
prisoner писал(а):
Ввергаются люди в сомнения
Это их проблемы. Если уши правильной конструкции и мозг функционирует, то они сами разберуться. В своем предыдущем посте я все необходимые факты привел.
prisoner писал(а):
Но ведь другим/обычным пользователям не всё равно.
Если они такие озабоченные и ушастые, то пусть сами выясняют на слух или приборами каким именно программным обработкам поддвергается звук на их AC97. Выяснение подобных ньюансов к теме никак не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
4e_alex писал(а):
Это их проблемы. Если уши правильной конструкции и мозг функционирует, то они сами разберуться. В своем предыдущем посте я все необходимые факты привел.
Даже самые правильные уши не помогут, пока не купишь карту и не сравнишь. Не отваливать же денег только за то, чтобы сравнить?
4e_alex писал(а):
Выяснение подобных ньюансов к теме никак не относится.
Advanced guest
CrazyChubchub писал(а):
Даже самые правильные уши не помогут, пока не купишь карту и не сравнишь. Не отваливать же денег только за то, чтобы сравнить?
Ну у меня нет ZS и нет карты на одинаковом с ней тракте. Доставать и сравнивать из-за того что кто-то где-то написал какой-то бред... увольте. Моя позиция проста - любые изменения в музыку до отправки в ЦАП карта должна вносить только когда на это есть веская причина. Обработка многополосным компрессором и подческивание отдельных частот (я абсолютно не сомневаюсь, что именно это имеет место быть, вполне стандартная фича дров Intel HDA) для улучшения восприятия тугоухим субъектом - не достаточно веская причина. Тут надо скорее уши лечить. А мне не интересно выяснять точные коэффициенты обработки, тем более что подавляющему числу тугоухих субъектов эти результаты будут как филькина грамота. Кстати, это скорее всего причуды самой Висты. И именно поэтому имеет место быть.
Цитата:
потом поставил драйвера для Audigy 2 ZS и Yamaha MidRadio 7 ... но как поставил первый трек сразу офигел от убогого качества звучания Audigy 2ZS, как ЭТО можно было слушать...
Сразу то и слышно, что дополнительное надругательство над современными записями (и так перекомпрессированными и записаными под 0 db) приводит к плачевным результатам. А у AC97 аппаратный фильтр, заменяющий затычки в ушах .
CrazyChubchub писал(а):
Однако к теме относится "что лучше звучит".
Возможно...
У тебя есть ZS, есть Виста, вот и сиди, выясняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
У меня хоть и не AC97, а ZS, но музыка в Висте звучит по другому. Звук ниже, басов больше. Т.е. звучит глубже. С AC97 сравнить могу, потому что у меня другая встроена(а она тут ваабще почему-то чуть ли не в моно режиме работает). Но тот факт что в Висте музыка звучит по другому(собсно, мне в ней больше нравится) имеет место. Так что видимо в Висте всё-таки есть какой-то скрытый "эквалайзер".
PS Я с техническими терминами спорить не буду. Я это говорю как музыкант с законченной семилеткой.
Advanced guest
Насколько помню в Висте в свойствах звука на панели управления можно включать некоторые улучшалки. Там есть и буст нижних частот и раскладка из стерео на все колонки кстати тоже есть . Не фонтан конечно, но пока дрова нормальные не вышли пойдет. Не знаю только действительно ли галочка "выключить все улучшалки" делает как написано или что-то остается, точнее не уверен.
Кстати, не бета версия дров для серии Audigy под Висту выйдет 5 марта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Там есть вкладка Tone, но там всё по дефолту на нулях. Пусть так и остаётся, не будем от добра добра искать
А где там раскладка на все колонки? Настройки колонок там есть: пресеты+ свой набор колонок. Там есть последняя опция "Full-Range". Но как я не старался я так и не понял разницу. Может кто прояснит?
Кстати, разложение звука у меня есть только в одной программе - ТВ-плеере от Бехолдера Там входящий звук ваабще моно, а на выходе раздаётся из всех колонок. ль записывается и потом воспроизводится только в стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Люди, подскажите!!! У меня обычная аудига 2. Она хардварно может декодировать DTS с DVD фильма или нет? Порылся, по форуму, вроде эту фишку только в ZS сделали, я прав? А может патч для обычной аудиги 2 какой выпускали?
Киборг буквально страницы 2-1.5 назад я как раз и бился над этим вопросом!!!!!! Аудига 2 , действительно не поддерживает DTS железно!!!! Нормальная поддержка начинается с Аудиги 4. Только установив Виндовс Медиа плеер 11 я смог запустить DTS , там он почему то нормально воспроизводится . В то же время Повер DVD 6 не может обработать этот формат. Знакомый , правда у него интегрированный звук, решил эту проблему
Установкой Повер DVD 5 версии!! Другого способа, пока не нашёл ! А DTSдействительно лучше звучит чем просто 5.1
Advanced guest
maxonchik Извиняюсь, несколько дезинформировал. Фишки вроде Speaker Fill (разложение на все колонки) в Висте доступны только с сертифицированными мелкомягкими/штеудом кодеками Intel HDA. Сговор у них такой небольшой.
Cyborgraptor0738 Можете попробовать небольшой софтмод.
1. Выясните точную модель карты (общая для Audigy 2 должна быть SB0240, но последняя цифра может быть другой, точную модель можно узнать по серийнику - она там в первых цифрах).
2. Выберите модель с нужными функциями и с максимально близким аппаратным исполнением (чтобы ничего не отвалилось по пути), в вашем случае хорошо подойдет коробочная ZS, SB0350.
3. Теперь идем в папку windows\system32\data и открываем hex-редактором (ultraedit32 подойдет) 2 файла с описаниями выбранных в панктах 1 и 2 моделей, в именах файлов присутствуют модели карт, так что выбрать нужные не трудно (для примера далее буду рассматривать CTP0240W.dat и CTP0350W.dat).
4. делаем бэкап CTP0240W.dat
5. Выделяем в CTP0240W.dat кусок от самого начала до 4F0h (это примерно 6% файла) и заменяем этим куском все что находится в CTP0350W от начала и техже 4F0h.
6. Отредактированный CTP0350W.dat сохряняем под именем CTP0240W.dat
7. Перезагружаемся, смотрим. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд Точнее лучше делать это не на живой винде в папке system32\drivers\data (можно BSOD заработать), а распаковать инсталеллер, найти там папку data и править файлы в ней. Потом ставить дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Cornhol Я правильно понял, что DTS никакая аудига пока еще не может декодировать хардварно? AC3 это всетаки DD, его Аудиги декодируют харварно - опция Use SPDIF в PowerDVD или еще каком плеере, с DTS такой фокус не проходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg Хардварно никакая аудига не умеет декодировать и AC3, при "use spdif" он декодируется внешним декодером (и уж от него зависит, что он конкретно может - ac3, dts и их разновидности), иначе декодер ac3 находится в креативовских дровах.
По поводу KX-драйверов.
Данные драйвера действительно меняют звук.
Меняют они его тем, что не вносят в сигнал ничего своего.
Непонятно?
Поясню.
Например, родные Креатив’овские драйвера «звучат» лучше, чем КХ, но лучше только для тех слушателей, которые любят накручивать на своей системе все эквалайзеры которые имеются (типа, системный + на Винампе + на активной акустической системе) и любят выставлять, так называемые «рога».
Любители так называемого «прямого» звука (т.е. когда звук проходит как можно более короткий путь от звукоснимателя до ушей слушателя без каких-либо (или с как можно меньшим количеством) фильтров, эквалайзеров и т.д) сразу определят разницу - креативы как бы пропускают звук через компрессор, звук становится более густым, напористым, но с зажатой динамикой - как раз идёт обладателям недорогой акустики. КХ’ы мягче, натуральней, лучше «динамика». Верха становятся воздушнее, середина «раскрывается». НЧ-диапазон любящим «рога» не понравится - играет чётко, но не долбит.
Действо было проделано на Audigy 2 ZS и Audigy 4.
Данный эффект очень хорошо слышен в Тяжёлой музыке(особенно в более жестких, типа, Konkhra и т.д.), гитары не режут слух - именно играют, в электронной(Crystal Method и т.д.) лучше слышится объём - примеров много…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
prisoner Воистину, ерунда. Аудига вообще умеет довольно таки грамотный звук выводить, и родные дрова с этим отлично справляются (вот как раз в KX есть куча возможностей для "накрутки" звука).
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 27