Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 110 из 214<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, подскажите с выбором. Хочу гнать сигнал с компа по цифре c Audigy 2. В связи
с этим выбираю "коробочную" акустику. Фигню брать не хочу. Что есть реально нормального
5.1, с ценовым диапазоном, допустим, до 15 т.р. ?

Партнер

Member
Ua_phoenix, переплачивать за Микролабы не стОит. Edifier качественнее будет.

Member
Марипулька писал(а):
эдик дороже ((( лоджик дешевле стоит ли переплачивать то ??? а на счет звуковухи что потянет эти системы?

http://edifier.com.ua/news.php?&task=showfull&id=331 небольшое сравнение этих двух АС
кстати не указано откуда вы
в украине едиф дешевле почти в 2 раза

Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Ua_phoenix писал(а):
1) Logitech Z-5500 (330$) + звуковуха со временем. :gun:
2) Edifier S550 (195$) + звуковуха до 110-130$.
3) MICROLAB H-600 LCD (280$) + звуковуха со временем.

Системы разных ценовых диапазонов, хочется выбрать цена-качество и отзывов реальных владельцев.
Кстати комнаты у меня большие от 20кв.м.

ПС:сори если повторялся, поиском сравнения не нашел.

тоже выбирал себе акустику набрел на S550 (и музычку послушать и соседей попугать а то они со своей музыкой достали )
сначала насторожила довольно таки низкая цена
потом вычитал что низкая она только в украине и то из-за акции а так её стоимость порядка 350 баксов

купил себе её доволен на все 100 акустика просто бомба свои деньги оправдывает на все 200%
саб правда великоват :-), но звук это сила
зы теперь буду шкафы к полу наверное прикручивать :-D

Member
народ очень хочу купить Z-5500!!!!!!
подскажите где можно в Питере купить сие чудо?????
слушал их у человека слов просто нет !!!! качают как надо!!!

Junior
Марипулька
Да отличные колонки, слушал в магазине. Вообще где купить поищи на прайсах.

Member
Народ подскажите пожалуйста с выбором.Что лучше взять Logitech x-530 или Defender Hollywood 90 SPK-D5.1 Speaker System?

Member
а я вот не понимаю как однополосные пластиковые колонки могут вызывать эпитеты "отличные колонки", "слов просто нет !!!! качают как надо!!!" во всяком случае уж точно не за 13 тысяч рублей!!!, раза в 2 дешевле ещё можно было бы понять, а так... :-|
фотка с хобота

Member
да потому что самый важный элемент - динамик!!!! Хороший динамик в пластиковом корпусе звучит гораздо лучше чем хреновый, в каком бы крутом и толстом деревянном корпусе он не стоял. Просто пойди послушай и хватит теории. Раза в два дешевле бери китайский ширпотреб. Он как раз и делается для тех кто хочет подешевле и кто разбирается в дереве.

А с обзора-сравнения Edifier S550 я просто закатился под стол! Первый раз закатился когда они написали единственный во всем инете обзор своих же колонок и их расхвалили, второй раз сейчас, когда пытаются завлечь покупателей таким примитивным приемом, как импровизированный собственный непрофессиональный обзор своей продукции с детским обсиранием противников. Просто позор какой-то, других слов нет :) Видимо с покупателями у них совсем туго.

Junior
Graviton
Есть и другие обзоры, на других ресурсах ;)

Member
front242, да что все прицепились к этому пластику? :) Если корпус не дребезжит, не скрипит и не добавляет призвуков, какая разница из чего он выполнен? Единственный минус системы - отсутствие высокочастотников. Уж во фронты их вставить надо было, нехватка верхов ощущается. Хотя, есть мнение, будто звучание этой системы как раз таки верное, просто многие привыкли к задранным высоким.

Member
Кстати, один из показателей качества акустики - это сохранение баланса частот с увеличением громкости вплоть до максимальной. А в обзоре непонятно, на какой громкости меряют. Я слушал много разных систем, так вот зачастую выходит, что когда даешь больше громкость, баланс частот существенно меняется, средние и высокие смешиваются в кашу, сабвуфер начинает выдавать что-то нечленораздельное. Одним из преимуществ Z-5500 является четкость воспроизведения на высоких громкостях - это как раз следствие качества и запаса мощности динамиков. Я такой чистоты громкого звука больше ни в одной системе не слышал. И настолько глубокого баса. В S550 он давящий на уши и совершенно не бархатный.

Member
Graviton писал(а):
Я слушал много разных систем, так вот зачастую выходит, что когда даешь больше громкость, баланс частот существенно меняется, средние и высокие смешиваются в кашу, сабвуфер начинает выдавать что-то нечленораздельное. Одним из преимуществ Z-5500 является четкость воспроизведения на высоких громкостях - это как раз следствие качества и запаса мощности динамиков. Я такой чистоты громкого звука больше ни в одной системе не слышал. И настолько глубокого баса. В S550 он давящий на уши и совершенно не бархатный.

Извините, но много написанного - бред.
1) По-вашему получается, что качество корпусов неважно - что тонкий скрипящий пластик, что прочный MDF, что камень. Комментировать по этому вопросу дальше не хочу. Если есть что сказать о плюсах "играющих" корпусов - прошу.
2) Слушал я и Logitech и Edifier. На высокой громкости Logitech звучит малокомфортно - сателиты склонны "кричать", плюс высокая направленность сателитов. Звучание Edifier комфортнее, сателиты не кричат.

Member
1. Ну если корпус скрипит - в этом мало хорошего. Тут вопрос в том, что если пластик не скрипит при воспроизведении, то он для сателлитов ничем не хуже дерева, а в Лоджитеках он не скрипит.
2. А вот это и есть заблуждение. То что Вы называете "кричат" - это на самом деле является честной выходной мощностью, а вот Edifier как и многие другие не вытягивает такую высокую громкость и ощущается завал мощности, а чтобы не было искажений, амплитуду на соответствующих частотах убавляют, вот и кажется вам такой звук комфортнее - потому что меньше звуковое давление. Вот померяли бы АЧХ на высоких громкостях и сравнили бы с АЧХ в области низких громкостей (которые везде в обзорах и меряют) - тогда все стало бы наглядно.
А по поводу направленности я согласен, это и считаю главным недостатком этой системы. Купольные твитеры имеют гораздо более широкий конус звукового поля. Но Edifier S550 все равно не брал бы. Взял бы Creative Gigaworks S750. Или дождался бы послушать Edifier S750 - там вроде и декодер вставят и, может, в целом систему улучшат.

Junior
Есть тут обладатели x-540. Если есть, напишите мне в личку пожалуйста, есть вопрос.

Member
Фото: 4
Graviton писал(а):
да потому что самый важный элемент - динамик!!!! Хороший динамик в пластиковом корпусе звучит гораздо лучше чем хреновый, в каком бы крутом и толстом деревянном корпусе он не стоял

Только вот, почему-то :spy: , все добротные акустические системы многополосные (любые Hi-Fi и выше классом)...
а всё потому, что один динамик не в состоянии отигрывать весь частотный диапазон...

Member
Graviton писал(а):
А с обзора-сравнения Edifier S550 я просто закатился под стол! Первый раз закатился когда они написали единственный во всем инете обзор своих же колонок и их расхвалили, второй раз сейчас, когда пытаются завлечь покупателей таким примитивным приемом, как импровизированный собственный непрофессиональный обзор своей продукции с детским обсиранием противников.

ну обзоров S550 в инете море, как и отзывов пользователей
насчет обзора на сайте ... ну а как вы хотели каждый свое хвалит ... хотя картинки "нутра" колонок посмотреть было интересно

единственное что насторожило кроме пластика сателитов в Z5500 .... там что действительно нет магнитного экранирования саба ???

Member
Фото: 4
Graviton писал(а):
А с обзора-сравнения Edifier S550 я просто закатился под стол! Первый раз закатился когда они написали единственный во всем инете обзор своих же колонок и их расхвалили, второй раз сейчас, когда пытаются завлечь покупателей таким примитивным приемом, как импровизированный собственный непрофессиональный обзор своей продукции с детским обсиранием противников. Просто позор какой-то, других слов нет Видимо с покупателями у них совсем туго.

К обзорам любых продуктов в любых СМИ следует относиться весьма осторожно, ибо 99% из них заказные (исключение составляют лишь отдельные ресурсы, но и то это под сомнением, т.к. были случаи когда они тоже меняли своё мнение о том или ином продукте со временем на прямо противоположное).
В данном обзоре основная польза в фотографиях - по ним вполне возможно оценить возможный потенциал системы (хотя далеко не факт, что в купленной Вами 5.1 ситсеме окажется звукопоглатитель, который был в обзоре - у меня в Микролабе 500Д, например, именно так и было). Например из фото видно, что габаритная мощность сетвого трансформатора у Едифера больше почти в ДВА раза против ОСЗ, и это при том, что заявленная мощность последнего набора выше, так же ёмксоти фильтров питания у первого набора больше (что гарантирует большую мощность в нагрузке), тоолщину стенок саб-ов тоже легко оценить, и т.д. и т.п.

Member
Тем более осторожно надо относиться к обзорам, написанным самим же производителем (можно подумать они могут быть объективными гыг). Неодимовый магнит может быть гораздо меньше ферритового, но при этом быть намного мощнее. Это я к тому, что нельзя судить только по размерам, надо еще учитывать уровень технологий, доступных производителю. Толщина стенок тоже прямо ни о чем не говорит. Кто сказал что 12мм недостаточно? Тем более там есть элементы, упрочняющие конструкцию. Почему например строительные краны не делают из толстостенных цельных тысячетонных труб, а делают легкую воздушную и не менее прочную конструкцию из балок, и при этом получается громадный выигрыш в материалах, в весе при соблюдении всех требований? Потому что используется более прогрессивный, технологичный и рациональный подход. Так что нельзя делать такие скоропалительные выводы. Не так уж все очевидно. Я бы даже сказал, что зачастую все совершенно неочевидно.

Member
Graviton писал(а):
надо еще учитывать уровень технологий, доступных производителю.

Edifier владеет фабриками, лабораториями, безэховыми камерами, камерами для экстремальных тестов. Если вам о чем-то скажут имена, то Фил Джонс и Питер Думни разрабатывают топовые модели. У них тоже есть свои лаборатории... Увы, против всего этого Logitech мало что сможет противопоставить, разве что лейбочку "THX".
Кстати, совсем недавно какую-то акустику для Logitech выпускал догадайтесь кто с первого раза.
Graviton писал(а):
Толщина стенок тоже прямо ни о чем не говорит. Кто сказал что 12мм недостаточно? Тем более там есть элементы, упрочняющие конструкцию.

Кроме толщины стенки имеет значение также плотность MDF. Чем плотнее, тем лучше и ... тяжелее. Т.е., оценив вес, можно сделать предположение о прочности MDF и потенциале корпуса.

Member
а в чём + и - Edifier S550 систем Edifier S550D, т.е. разница в наличии цифрового входа, и что лучше как бы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 110 из 214<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа