Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 110 из 481<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит 10 латов, сорри, рука дрогнула сверху и не те числа поставил..
Ну так это вполне приемлемо! Скажу, за 20 латов у нас автомобильный усилок явно не купишь...

Так можете что- нибудь посоветовать? Больше всего меня интересует как из +12 сделать, скажем, +25 и -25.. Ну вы поняли, для питания усилка!

Партнер

Member
TranceBooster ссылок сейчас не могу дать конкретных, ищи по словам "преобразователи питания, напряжения, авто преобразователи и пр."

Member
Окей ;)
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 29 секунд
Искал, искал... Максимум, что нашёл - это схемы преобразователей -12 -> ~220.. Неужели ни одна схема не может дать из +12 скажем +/-24 постоянное?

Member
Помню как-то делал мостовой усь на транзисторах и 25-ГДН-1-4 по 2 штуки на канал, вполне сносно звучало. При этом, фактически с аккумулятора подавалось не 12В а примерно 13-14В, а это как минимум 60Вт и есть.

Member
TranceBooster
ладно, уговорил, нашел я тебе схемы
http://cxem.net/sound/amps/amp49.php преобразователь на 400Вт
http://akotov.narod.ru/7.html преобразователь сразу с усилителем

Королева бездорожья
Довольно интересные нюансы по поводу усилков для а/м здесь, в самом низу.

Member
Спасибо, вероятно я искал не по тем словам..
Вот только мотать трансформаторы мне самому ещё не доводилось, так скорее всего максимум, что я там получу - это пламя на плате ;)
А вот последняя ссылка весьма интересна :)

Member
TranceBooster Самая большая сложность в самодельных усилителях для авто это корпуса и фильтры. Трудно сделать это компактным, надежным(чтоб не развалилось от тряски, не перегрелось при работе в жару) и аккуратным. Домашний усилитель вполне реально сделать - сам уже 4 штуки сделал.

Member
У меня дома стоит на параллельном включении на 4 микросхемах 7293 ;)

Говорите, не проблема? У меня одна проблема: как запитать это чудо!? Ну не умею я мотать трансформаторы, так что наверное ничего не получится.. Может можно как то на микросхемах, импульсный или ещё что?

Вот схемка, которая питалась от 12вольт мне понравилась :) Если бы её можно было бы в мост - я бы сделал ;) Просто ватом 60 ну как минимум, а 40 маловато то..

А с охлаждением я справлюсь ;)

Королева бездорожья
TranceBooster там же написано... 40 маловато, когда это неполноценные 40 :roll: а транс можно даже заказать... правда, это неспортивно :P

Member
TranceBooster а куда такие мощности??? Что то мне подсказывает, транзисторник ватт на 200 будет поинтереснее играть, чем 4 штуки ТДА7293...мне так кажется.

насчет трансформатора - можно ведь его заказать. например принести мастерам (мотающим электродвигатели и генераторы) со старого цветного лампового телека мощный ТС-270, попросить перемотать, или же взять ЛАТР для перемотки, такой вариант даже лучше. Не думаю что это выйдет дорого. И качество должно быть вполне приличное.

А к чему же вы подключили 4 штуки 7293?! К сабу наверное, очень мощному. Те усилители что я делал я ставил в корпуса от советских усилителей. Два поставил в корпуса от Вега-120, сделав новую мордашку и покарсив. В одном стояли ТДА2050 по схеме ИТУН (очень дешево и очень даже сердито), другой уже почти год работает у меня, в нем ТДА 7294 с теми колонками, фотка которых где то выше :) Еще один усилочек собран в корпусе от Радиотехники, модель не помню, но у нее газоразрядный дисплейчик есть, и верхняя крышка из дерева.... В нем стоят ЛМ3886 :) мне этот усилитель почему то больше всех понравился звучанием. наверное потому что в нем емкости по питанию советские К50-18.. :slobber: :super: И еще один собран в ужасном деревянно ящике на ЛМ1875 :) тоже ИТУН. Стоит пылится в шкафу.

Member
Усилитель тот наверное У101 ;)

У меня стоит 4е микрухи, по две на каждый канал в параллельном соединении. Штатную схему эквалайзера не переделывал, по этому номинальная мощность близка к 40вт.. (наверное, ну как раз девяности рвать как следует может), зато нагрузка спокойно 2ом выдерживается..

А что, можешь посоветовать самодельный усилок на транзисторах, который можно запитать от автомобильной сети?

Королева бездорожья
Сейчас практически нет смысла лепить автоусилитель на дискретах. К сожалению...

Member
Вот почитал и меня действительно заинтересовал http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/magn3.htm на TDA1560Q. Подскажите, там написано, что чем боьше ёмкость накопительного кондёра - тем лучше.. А куда его пихать то? Этот ,тот, что на схеме 2200мкФ?

Member
TranceBooster ну да, по идее этот что 2200мкФ, только их там два. ТДА1560 это предшественник 1562Q, я собирал на ней усилитель. И эти самые емкости вольтдобавки там по умолчанию стояли 4700мкф. Я увеличивал путем добавления еще по 6800мкФ, и установлению на вход хорошего пленочного кондера хотя бы 1мкФ. ТДА1562 мощнее чем 1560. Я подключал к ней коаксильный динамик 6*9 знаменитой фирмы Noname в корпусе литров 20 с фазоинвертором. Играло очень даже сносно и бодро. Но для саба слабовато будет.

Member
Воот я как раз сегодня именно 1562 и купил ;) Чтож, буду собирать один канал, а там посмотрим ;)
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Смотрю схему по даташиту..Нет ли ещё каких- нибудь замечаний по поводу схемы включения? Я думаю, что 2200мкФ по питанию реально мало..

Member
TranceBooster собери сначала из того, что есть. 2200 конечно, маловато, но ИМХО для такой микрухи сойдет. Понравится - можно будет добавить емкость. а так чего зря деньги тратить.

Member
Ну я так и собирался поступить ;) Кроме того, если понравится - то буду собирать и для второго канала ;)
Я имею в виду, замечаний по схеме включений никаких не будет?

Member
нет, замечаний никаких...:) ждем результаты

Member
Питание без радиатора (+12В) подавать можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 110 из 481<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа