Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Возвращаясь к теме заикания Рево 5.1 на материнках со встроенными сата контроллерами от SIS(NForce2 в частности). Я так понял, способы борьбы с.. - либо сменить материнку, либо сменить хард на IDE, нет?
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
oknerodis У Audiotrak самые стабильные и безглючные драйвера. Глюки у драйверов Revo..... Их видели немногие и очень редко. Жить не мешали никому.
oknerodis писал(а):
А откуда позвольте этой уверенности взятся-то?
Думаю, что на H500 разница должна быть замента. Плюс не забывайте, что у Revo 5.1 есть еще отдельный выход на наушники. Хотя и остальные перечисленные карты тоже будут очень неплохим вариантом Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Hellknight
Hellknight писал(а):
Я так понял, способы борьбы с.. - либо сменить материнку, либо сменить хард на IDE, нет?
Правильно. Но еще раз повторюсь, попробуйте поиграться с Latency (увеличить/уменьшить ее) в драйверах. Были случаи, когда это помогало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
oknerodis
Цитата:
"косячность/глючность"
Косяки не столько в синем экране, заикающимся буфере и т.п, что индивидуально. Дело в неграмотно натянутых дровах с какой-то карты. Возможно даже с revolution7.1 Начинка у Revo5.1 другая, на другом "урезанном" Envy24GT. При этом программистам было лень писать нормальные дрова. С какого-то бодуна сделали неверный роутинг каналов для конфигураций 2.1/4.0/4.1. Громкость регулируется только для wave источников, а для входных линейных - совсем отдельный регулятор, никак не связанный с мастер уровнем (опять же лень матушка синхронизировать AKM 4358 с регулятором громкости PT2258-S). Забыли сделать мониторинг входных каналов, хотя в мануале он якобы есть. Цифровой выход не работающий в ASIO, и при этом работающий для WDM в режиме SPDIF Out Only. На отдельный выход на наушники с линейных входов не посылается ничего. Для этого надо ставить панель от аудиофила или запускать мониторинг в ASIO хосте. ASIO там вообще анекдот, внутренние названия каналов названы настолько от балды, что я даже предположить не могу, откуда они такие названия содрали. И еще по мелочи мелкие недоработки. Учитывая, что с 2004 года не было выпущено ни одного обновления - на таком плачевном уровне все и останется.
Да, для послушать в наушниках, в стерео, в 5.1 все довольно не плохо (в наушниках звучит действительно хорошо). Но чего-то большего карта не может. Даже не имеет записи Wave mix (у креативов это называется Whot u her). В общем, если планируется брать карту как универсальную, то стоит очень крепко подумать.
Из глюков я заметил только какие-то проблемы с буфером, в какой-то момент в карте что-то клинит в дровах, и при перемотке трека в момент отсутствия звука (наполнения буфера новыми данными) карта издает треск. Что в ней вызывает этот глюк я пока не понял, и не факт, что он еще у кого-то должен быть.
Карточка хорошая, но слишком уж узкоспециализированная и недоработанная.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
romanrex
romanrex писал(а):
Косяки не столько в ..... плачевном уровне все и останется.
Вот реально из всего выше преведенного Вами что может заметить пользователь, использующий карту по назначению - вывод звука из чего только можно? Думаю, в 99% случаев он даже не будет знать об этих так называемых "глюках". Честно, это просто придирки. Да, хотелось бы, чтобы всего этого не было, но, ведь карта никаким боком не профессиональная, а большинство "глюков" относятся именно к более-менее профессиональной деятельности на любительском уровне (ух, загнул. думаю понятно, о чем я). А карточка не узкоспециализированная. В ней есть все, что нужно обычному пользователю от ММ карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
--Vel-- когда в пресете "наушники" включаются наушники, а выход 2.0 понижается только на -60-70 Дб, и ни в коем случае нельзя ставить галочку mute, то как-то неприятно, если кромкость регулируетсяс с компа. Услышава звук в игре, даже на встроенном звуке есго можно записать в wave mix, а revo это не умеет. Пик метры у записи безбожно врут по уровням, из-за чего надо пользоватьсяпро софтом, что удобно не всем. Функция автоклиппинга не срабатывает без запуска панели от аудиофила и т.п. В итоге все время с простейшими задачами обламываешься, то звук карта пускает вместо тыла на саб, а на центр один из тыловых. Хорошо, елси провода на тбльпанах и легко их перетнуть, а если за паяльник браться надо? В итоге по человечески фильм с тюнера не запишешь, по человечески его еще и не выведешь. То так, то сяк надо изворачиваться. В качестве универсальной карты я бы не стал ее рекомендовать никому. Если кто-то уверен, что использование карты будет ограничено только воспроизведением HP/2.0/5.1 то пожалуйста. Им такую карту низкопрофильной делать надо было для баребоновых HTPC...
Про "про" задачи даже речи нет
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Hellknight писал(а):
контроллерами от SIS(NForce2 в частности).
не SIS, а SiI. на других чипсетах не пробовал, а на nForce2 - труба
Hellknight писал(а):
Я так понял, способы борьбы с.. - либо сменить материнку, либо сменить хард на IDE, нет?
угу, противоядия нет
--Vel-- писал(а):
У Audiotrak самые стабильные и безглючные драйвера.
это не так! панель крутая, ASIO продвинутый, а стабильность ничуть не лучше остальных. До сих пор не могут побороть заикания от клавиатуры
--Vel-- писал(а):
Глюки у драйверов Revo..... Их видели немногие и очень редко. Жить не мешали никому.
точно
--Vel-- писал(а):
Думаю, что на H500 разница должна быть замента.
вряд ли, хотя чем черт не шутит... в любом случае oknerodis может спокойно сидеть на встроенном звуке или взять Au4 и подключить её по цифре. только почему-то пишет, что нужны эффекты в игрушках, но Creative не предлагать
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GReY
GReY писал(а):
это не так! панель крутая, ASIO продвинутый, а стабильность ничуть не лучше остальных
Стабильность такая же, как и у ESI продуктов (что и понятно). А у ESI я ни одного глюка ни разу не споймал
GReY писал(а):
вряд ли, хотя чем черт не шутит...
Почему же вряд ли? Если подключать по аналогу, то разница должна быть слышна, ведь H500 не такие уж и плохие. Если же по цифре, то да, разницы вообще не будет.
GReY писал(а):
в любом случае oknerodis может спокойно сидеть на встроенном звуке или взять Au4 и подключить её по цифре
Не вижу для этого никаких предпосылок. Этот Microlab с Revo будет звучать лучше, нечего его по цифре чем попало кормить
GReY Суть как раз в том, что возможности подключить её по цифре нет.
Нужна планка вывода с мамки на заднюю панель - её в комплекте не было и найти не могу.
Advanced member
oknerodis В общем так. На самом деле, GReY, по моему мнению, немного сгущает краски. Хотя A-H500 не самая качественная на свете акустика, но на ней Вы явно заметите улучшение качества звучания, если перейдете на более качественную звуковую (Revo, Prodigy, Space). По цифре же ни встроенную, ни Audigy цеплять не нужно
--Vel-- Почеме же не стоит подключать по цифре??? (из-за цифрового предусилителя AH-500D ???)
Подключение по цифре меня интересует в силу того, что кабели jack ->RCA пролегают рядом со стабилизатором напряжения и как следствие колонки ощутимо фонят когда он включен. Возможности сделать перестановку в виду рядя причин просто нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
--Vel-- писал(а):
но на ней Вы явно заметите улучшение качества звучания
можешь обрисовать направления, в которых эта разница должна проявиться? послушал бы её, понял бы, что ни одно преимущество ревы (кроме 5.1 звука в играх, но без EAX) на ней не будет слышно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Мдя... Так мне тут никто и не ответил...
Хочу в середине осени - начале зимы взять себе Creative X-Fi XtremeMusic 7.1 Channel PCI RTL
Ну, собсно, как считаете, стоит ли ее брать под акустику microlab A-H 200 (это 2.1)???
Замечу ли я приличные различия в звуке в играх и музыке (мп3) по сравнению со встроенным кодеком АС97?
вот вопрос. Что брать?:
1. Creative X-Fi XtremeMusic 7.1 Channel PCI RTL 3000 руб
2. Creative Audigy 4 (SB0610) PCI OEM 1338 руб.
3. Звуковая карта M-Audio Revolution 5.1 2260 руб.
Кто нибудь м аудио юзал? Что кто может сказать об этой карте?
Читал про нее на форумах, говорят, что в музыке показывает себя лучше, чем креатив, но игры - не ее удел... Так что это самый сомнительный пункт моего списка...
Далее выбор стоит между икс фаем и аудигой 4...
Разница 1700...
В принципе, купить могу и то, и то, проблема - выбрать...
У икс фая есть подержка еах5, которой пока я в играх не видал, но я не сомневаюсь что это будет. Креатив постарается. Уж точно
У аудиги четвертой только еах4...
Далее.
Думаю, что если икс фай в общем самая новая модель от креатива, то, скорее всего, ее ждет мощная поддержка в играх в будущем (имею в виду еах5) и боюсь, что при покупке аудиги4 я в этом деле прогадаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Имеет смысл только RTL Pro версия.
Если вас не затруднит, можете поподробнее расписать, почему? Звучание лучше или что? Никакие передние панели меня в принципе не интересуют...
Просто на одном форуме предлагают купить аудигу 4 (мол различий ты не заметишь, и вообще съэкономишь 1700), на другом - икс фай...
Кому верить - не знаю... Так что хочу немного побольше узнать исходя из чего вы мне дали совет...
Ну сам я склоняюсь к икс фаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23