Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1091 из 3207<  1 ... 1088  1089  1090  1091  1092  1093  1094 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Это важно?

Для меня очень важно услышать все что есть в записи. И уровень качества компонентов для меня варьируется относительно количества информации которую они способны передать. Многие не понимают, что это главное.

Advanced member
Фото: 48
Abdalla
От самого помещения зависит, но у тебя вроде левая вообще в углу стояла, у меня при таком положении нормальной сцены бы не получилось.
Сцена грубо говоря когда закрыл глаза и видишь перед собой музыкантов, которые сидят в разных рядах, чуть не так поставил раз и по углам они разбежались только вокалистка в центре поёт, ещё не так на передний ряд все пересели.

Member
Karats

Это один из важнейших моментов. В углах и у стены сцену не получить.

Advanced member
YUOMINAE
А от оформление не зависит? Читал мол зя наоборот некоторые у стены ставят, обратный рупор мол единственный можно в углы ставить. Не знаю насколько это правда, но скоро проверим динамики мне сегодня приехали, завтра пойду заказывать корпуса.

Member
Karats
Раньше расстановка была другая, но каких-то отличий в том, что именуется сценой не было...

YUOMINAE
Можно поинтересоваться источником ваших заявлений?

Member
Abdalla

Опыт прослушиваний вот единственный источник. А вам наверное надо графики и цифры?

Karats

Многим на сцену наплевать. У них другие ценности. А углы можно грубо назвать рупорами. Акустику с широкой фронтальной частью нужно слушать на большом удалении, чтобы получить сцену, так как вся фронтальная часть излучает звук(первичные отражения) и т.д. Но это тема для другой ветки.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Karats

Поздравляю. А откуда заказывал, прямо из Венгрии?

Advanced member
YUOMINAE
Спасибо, да из Венгрии, написал ему, отправил деньги, он выслал почтой посылка шла 25 дней сегодня пришла, упаковано качественно, в комплекте поглотитель, втулки, винты, динамики, коробка доверху засыпана пенопластом. Плюс онлайн он мне чертёж выслал, ответил на мои вопросы по сборке и дал некоторые рекомендации, по Русски он говорит.

Последний раз редактировалось Karats 08.01.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats

Я забыл, а с каким ты магнитом взял? По скорей бы услышать твои впечатления. Многие временно, до создания корпусов, крепят ширики к куску картона или тонкой фанеры для предварительного прогрева и получения первых впечатлений. :D

Advanced member
YUOMINAE
Альнико магнит, гофрированный подвес. Подключать пока не к чему, сперва акустику сделаю, потом усилитель искать буду.

Member
YUOMINAE писал(а):
Опыт прослушиваний вот единственный источник. А вам наверное надо графики и цифры?
Мне бы хотелось что-то более или менее достоверное. А то мало ли какой у кого опыт. Вам следует освоить новые словосочетания,такие как "мне кажется...", "возможно, что...", "у меня сложилось впечатление, что...", "может, я ошибаюсь, но..."
YUOMINAE писал(а):
Многим на сцену наплевать.
А может, и нет ее, сцены-то? Выдумали себе...

Advanced member
Abdalla
Ладно тебе придираться то к словам, YUOMINAE опытный и грамотный камрад. А категоричность во первых всем свойственна, во вторых нам например не стоит объяснять что скажем за 10т напольники из магазина эльдорадо звучат плохо, а кто то наверняка не поверит и будет требовать доказательств чем они хуже например твоих адамов, и если там тоже ачх не плохая, какие аргументы останутся? Спорные. Естественно сошлёмся на опыт ведь это давно пройденный этап и тот кому объясняем не поймёт пока сам этот путь не пройдёт.
Дружно жить в общем нужно, давно тут общаемся, зачем атмосферу накалять.

Member
YUOMINAE
Простите, если задел, беру свои слова обратно.

Member
Фото: 71
Abdalla писал(а):
и результат равностороннего треугольника мне понравился меньше чем равнобедренного с широкой стороной.
аналогично - толи комната диктует, толи субъективно лучше разделение

апологетам учебников, предлагаю сделать комнату под равносторонний треугольник, и оценить её звуковые способности :D

Member
Abdalla Красава, все правильно сказал :ok:

Member
YUOMINAE писал(а):
Для меня очень важно услышать все что есть в записи. Многие не понимают, что это главное

Наверное понимают, не всегда соглашаются. Избыточная аналитика может быть утомительной. А что делать, если запись дерьмовая? Не слушать дерьмовые записи..? А если нравятся конкретные произведения?

Member
oberschutze

Аналитика и информативность совершенно разные понятия. Информативность звука это не скелетная детальность, а еще тембральное богатство и наличие послезвучий и оттенков. И дерьмовая запись уж ни как не будет звучать хуже на хорошей аппаратуре, чем на дерьмовой. :D

Member
YUOMINAE писал(а):
дерьмовая запись уж ни как не будет звучать хуже на хорошей аппаратуре, чем на дерьмовой

Мне вообще показалось, что речь не о дерьмовой и хорошей аппаратуре, а о хорошей и очень очень очень хорошей. Тембральное богатство и наличие послезвучий лучше всего искать в однотактах на 211 триодах прямого накала. Думаю, что все альтернативные решения можно легко опустить до уровня "хорошая" и ниже.

Добавлено спустя 11 минут:
YUOMINAE писал(а):
Аналитика и информативность совершенно разные понятия

Мягкий и комфортный звук как правило не самый богатый на детали и послезвучия. А некоторые экземпляры, богатые на детали, поначалу радуют, а через некоторое время устаёшь от них.

Member
oberschutze

С лампой мне пока не везет, правда в своей системе пока ни чего не слушал. И последняя прослушка Triode TRX-M845 меня ни как не вдохновила. Хотя в далеких планах есть мысль о приобретении альтернативного усиления на лампе.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
oberschutze писал(а):
Мягкий и комфортный звук как правило не самый богатый на детали и послезвучия. А некоторые экземпляры, богатые на детали, поначалу радуют, а через некоторое время устаёшь от них.

Устаешь от звука с высоким гармоническим разрешением, но низким тембральным, этим зачастую грешит акустика с изодинамическими пищалками. А информативность подразумевает высокое как гармоническое, так и тембральное разрешение.

Member
YUOMINAE писал(а):
Устаешь от звука с высоким гармоническим разрешением, но низким тембральным...

Это всё относительно. Прогревается ведь не только аппаратура. Мозги прогреваются - растёт опыт, понимание, восприятие шлифуется. Человек что-то сегодня имеет - вчера это показалось тембрально богатым, особенно на фоне того, что он имел позавчера, уже завтра может показаться тембрально бедным.
YUOMINAE писал(а):
этим зачастую грешит акустика с изодинамическими пищалками

Почему же обязательно грешит? Я слышал не мало отзывов о том как хреново звучат изодинамические наушники. Вот только подключают их в усилители "за 40 рублей". И пишут потом авторитетные отчёты. А слабо в усилитель "за 200 рублей"? Может всё сразу изменится? Ведь эти пищалки делали опытные люди, наверное они не думали, что это будет плохо.

Member
oberschutze писал(а):
Почему же обязательно грешит?

Опять же я пишу на основании своего опыта и к примеру пищалку которая используется в Legacy, Elac и Adam можно к этому отнести. Опять же я не писал - "все изодинамики", но по любому их труднее согласовать с динамическими.

oberschutze писал(а):
Это всё относительно. Прогревается ведь не только аппаратура. Мозги прогреваются - растёт опыт, понимание, восприятие шлифуется. Человек что-то сегодня имеет - вчера это показалось тембрально богатым, особенно на фоне того, что он имел позавчера, уже завтра может показаться тембрально бедным.

Сейчас в процессе создания еще одной системы при наличии еще двух, а со звуком я вожусь с 1987г и представляю как все меняется от уровня компонентов и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1091 из 3207<  1 ... 1088  1089  1090  1091  1092  1093  1094 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа