Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 1092 из 1430<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Никто не знает, а Creative случаем не выпускала Sound Blaster ZXR одной 5.1-платой(без пульта и доп платы для записи)?

Member
Фото: 0
Xenosag
Нет

Member
Фото: 25
Парни, поставил игру Dragon Age Origins и для прикола добавил ее в алчеми, не смотря что поддержки ЕАХ у нее нет. Как в друг обнаружил и толстый лог и вот такое содержание:

Logging Time : 4/9/2015 at 23:05:44

Loaded D:\Old Games\Dragon Age Origins\bin_ship\dsound.ini

SYSTEM INFORMATION
==================

Windows 6.1
3.506GHz Processor

DirectSoundEnumerateA
DirectSoundCreate8

Using Native OpenAL Renderer
DirectSound[0]::Initialize
DirectSound[0]::SetCooperativeLevel to PRIORITY
DirectSound[0]::GetCaps
DirectSound[0]::CreateSoundBuffer[0] - Flags :DSBCAPS_PRIMARYBUFFER DSBCAPS_CTRL3D Size is 0 bytes
DirectSoundBuffer[0]::SetFormat
DirectSoundBuffer[0]::QueryInterface for IID_IDirectSound3DListener
DirectSoundBuffer[0]::Release
DirectSoundBuffer[0]::Deconstructor - Destroying Object
DirectSound[0]::CreateSoundBuffer[1] - Flags :DSBCAPS_CTRL3D DSBCAPS_CTRLFREQUENCY DSBCAPS_CTRLVOLUME DSBCAPS_GETCURRENTPOSITION2 DSBCAPS_LOCHARDWARE 16Bit, 44100Hz, 1 Channel(s), Size is 2048 bytes
DirectSoundBuffer[1]::QueryInterface for IID_IDirectSound3DBuffer
DirectSoundBuffer[1]::Lock Play 0 Write 0 Offset is 0, Bytes to lock 2048, Flags are <None>
DirectSoundBuffer[1]::Unlock Bytes1 is 2048, Bytes2 is 0
DirectSoundBuffer[1]::SetCurrentPosition to 0
DirectSoundBuffer[1]::QueryInterface for IID_IKsPropertySet
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXCONTEXT_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 Content
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXFXSLOT_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 FX Slot 0
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXFXSLOT_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 FX Slot 1
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXFXSLOT_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 FX Slot 2
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXFXSLOT_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 FX Slot 3
IKsPropertySet[1]::QuerySupport for EAXSOURCE_ALLPARAMETERS (IMMEDIATE) of EAX 4.0 Source
IKsPropertySet[1]::Set EAXREVERB_ROOM (IMMEDIATE) of EAX 4.0 FX Slot 0 (DataSize is 4) to -10000
DirectSound[0]::CreateSoundBuffer[2] - Flags :DSBCAPS_CTRLFREQUENCY DSBCAPS_CTRLPAN DSBCAPS_CTRLVOLUME DSBCAPS_GETCURRENTPOSITION2 DSBCAPS_LOCHARDWARE 16Bit, 44100Hz, 6 Channel(s), Size is 294912 bytes

.............. и далее

DirectSoundBuffer[2]::Unlock Bytes1 is 12288, Bytes2 is 0
DirectSound3DListener::SetAllParameters (DEFERRED)
Position is 29.002,24.377,44.866
Velocity is 0.000,0.000,0.000
Orientation Front is 0.665,-0.742,-0.088
Orientation Up is -0.059,0.066,-0.996
Distance Factor is 1.000
Doppler Factor is 1.000
Rolloff Factor is 1.000
DirectSound3DListener::CommitDeferredSettings
DirectSoundBuffer[2]::GetCurrentPosition PlayCursor 71424, Write Cursor 129024
DirectSoundBuffer[2]::GetCurrentPosition PlayCursor 71424, Write Cursor 129024
Position is 28.978,24.354,44.867
Orientation Front is 0.711,-0.697,-0.089
Orientation Up is -0.063,0.062,-0.996
Distance Factor is 1.000
Doppler Factor is 1.000
Rolloff Factor is 1.000
DirectSoundBuffer[2]::GetCurrentPosition PlayCursor 85824, Write Cursor 143424
DirectSoundBuffer[2]::Lock Play 85824 Write 143424 Offset is 172032, Bytes to lock 12288, Flags are <None>
DirectSoundBuffer[2]::GetCurrentPosition PlayCursor 85824, Write Cursor 143424
Position is 28.946,24.318,44.868
Orientation Front is 0.773,-0.628,-0.092
Orientation Up is -0.071,0.058,-0.996
Distance Factor is 1.000
Doppler Factor is 1.000
Rolloff Factor is 1.000
DirectSoundBuffer[2]::GetCurrentPosition PlayCursor 100224, Write Cursor 157824
DirectSoundBuffer[2]::Lock Play 100224 Write 157824 Offset is 184320, Bytes to lock 12288, Flags are <None>
Position is 28.911,24.269,44.873
Orientation Front is 0.842,-0.530,-0.101
Orientation Up is -0.086,0.054,-0.995
Distance Factor is 1.000
Doppler Factor is 1.000
Rolloff Factor is 1.000

так все-таки ЕАХ пашет?

Member
Фото: 0
Тоже нет.

Member
Фото: 71
Dave-M писал(а):
А про какие писал? И почему глупость, если показывает?
потомучто непоказывает

Dave-M писал(а):
Я не звал. Рассчитывал на твою способность описывать.
в тысячный раз тебе говорю - пиши как

Dave-M писал(а):
Без правильно поставленного двойного слепого я даже обсуждать это не хочу.А ставить его никто не будет.
вся суть и смысл, двойного слепого :

Member
maxara писал(а):
потомучто непоказывает

Да вообще-то показывает. :facepalm:
Так какие искажения, помимо тех, что рмаа показывает? Как они называются хоть?
Сам о них вспомнил, я за язык не дергал.
maxara писал(а):
в тысячный раз тебе говорю - пиши как

Писать как что? Как тебе обосновать свои утверждения? Сам выдумывай, как. :-) Они же твои.
maxara писал(а):
вся суть и смысл, двойного слепого :

:crazy: Двойной слепой - это метод, сделавший современную науку. А не т.н. "слепое прослушивание", которое на него просто пародия.
А по не открывающейся ссылке, полагаю, какая-то дурацкая картинка.

Member
Dave-M писал(а):
А по не открывающейся ссылке, полагаю, какая-то дурацкая картинка.
там ты, и все слушатели музыки по осицилографам

Dave-M писал(а):
Писать как что? Как тебе обосновать свои утверждения? Сам выдумывай, как. Они же твои.
доказательства лучшего звучания твиков - ты требовал с меня, а не я с тебя

Dave-M писал(а):
Так какие искажения, помимо тех, что рмаа показывает? Как они называются хоть?
какието да, какието там они показывают - а вот что реально мы слышим, нифига непоказывают

Dave-M писал(а):
Двойной слепой - это метод, сделавший современную науку. А не т.н. "слепое прослушивание", которое на него просто пародия.
были с этим проблемы ?

Member
maxara писал(а):
доказательства лучшего звучания твиков - ты требовал с меня, а не я с тебя

А разве ты не утверждал, что они звучат лучше? ;) Ок. Раз утверждения нет, то и обосновывать его не нужно.
maxara писал(а):
какието да, какието там они показывают - а вот что реально мы слышим, нифига непоказывают

Ясно, никак не называются. Какие-то там, то ли слышимые, то ли самовнушенные, с этим мы не разобрались.
maxara писал(а):
были с этим проблемы ?

Какие с этим могут быть проблемы, кроме некорректной постановки опыта, и неинформативности, как следствия?
maxara писал(а):
там ты, и все слушатели музыки по осицилографам

По факту я дальше от этого, чем ты, и прочие твикеры, т.е. жертвы аудиофилии.
Мне ничего курочить не нужно, я могу просто слушать, довериться адаптации, и не мучиться несовершенствами.
Сие лучше, чем катить в гору камень, который всё равно будет упущен.
Весь этот треп начался с претенциозного заявления вообще-то.
Как пожелание того, чтобы оно было сколь-либо обосновано, скатилось в обвинение в чем-то там? Это точно тема для спецов иного профиля. :-)

Member
Dave-M

клади методику твоего теста, итп твои секретные методы описания звука - надоел ты уже всем со своей чушью

десяток людей в этой ветке слышит разницу, причем только от замены оу, сотни на хоботовской ветке ст/стх тоже слышат - а вот один дартанян с отстойными оу и такимиже наушниками, ну ничего неслышит

и чую он даже непотрудился заменить банки питания карты, неговоря о смене оу на более общепринятые - докучи небось оу ещё и с ебея брал

тоесть нормального полного твика, проверенными компонентами - как такового нет и небыло...

Member
Dave-M писал(а):
Ты не все. Точка.
я не все - они все :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570 - хобот твик карт
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=18176 - вега твик креатив
Мини FAQ по переделке Audigy2 6.1 (Model SB0240) - овера твик креатив
+
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601 - 1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085 - 2
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174 - 3
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900 - 4
+
http://habrahabr.ru/post/111119/ - бонус - sven stream, замена tl084 и ne5532, на opa2134 и ad826

Dave-M писал(а):
И в какой-то мере этих "всех" задрала кучка твикеров с их понтами, и "объяснениями".
кажется это называется зависть ? - ну сам подумай как в данный момент ты выглядишь со стороны - мол почему все слышат, а я неслышу...

по делу - на питании оу титана стоит :

по плюсу питания аналога, после стабилизатора суммарно - 22 + 10 + 10 = 32 µF
по минусу питания аналога, после стабилизатора суммарно - 220 + 10 + 10 = 240 µF
всего после стабилизаторов - 272 µF

причем 220 из них - давилка пульсаций шим-стаба, по факту она несчитается как питание оу - или условно не должна, в таком применении

итого на питании оу 62 мкф - что есть бред для любой точки зрения на цапострой, и это факт - усиление этих банок, минимум вторая по очередности задача твика, без этого полновесного глубокого звука не получить

Dave-M писал(а):
И это нужно совместить еще и со статистикой, настоящей статистикой, а не с "десятком людей в этой ветке", наслушавшихся, кроме своих твиков, еще и друг друга.
найди и выложи эту статистику

Dave-M писал(а):
Вот у меня-то их как раз и нет. Я не утверждаю того, что есть что-то, что ничем не доказать, это делаешь ты.
а тогда зачем пиаришь их - и что вообще бредово, требуешь их от других людей ?

Dave-M писал(а):
Разумеется нет! Я не буду курочить карту, основываясь на утверждениях, обоснованных подобно твоим утверждениям, то есть никак!
все мои карты работоспособны как при рождении - приводятся в дефолтовое состояние за 10 минут

Dave-M писал(а):
А если бы и был? Что бы это доказало? Что звук, отличающийся от стокового, более точный? Нет, не доказало бы.
см ссылки выше - всё давно доказано, сотнями человек - если не тысячами твикеров

Dave-M писал(а):
Блин ну вот.. Не после голимой мультимедийщины в профиле, уважаемый, гнать на мои наушники))
брал тамже где и оу - на ебее ? :D

личное
Dave-M писал(а):
И где модер, интересно.
поймали на вранье, потом на отказе от обещаний, а сейчас ещё и кончились аргументы - и резко вспомнил про модеров ?

верным путем идете товарищьчч - в европу, или даже в австрию

ты кстати не тот перец, который полгода всем доказывал что софт-еах Z-серии, звучит лучше апаратного еаха хфая - а потом таки купил себе хфай, и резко замолк или испарился ? :lol:

Member
У кого какие стоят настройки басов ? Для наушников и колонок
Что бы басы были глубокие и качественные, а не пердеж

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Dick32 У меня почему-то перестала запускаться консоль THX. Хотя раньше в трее висела автозапуска и работала

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
F@tality писал(а):
У меня почему-то перестала запускаться консоль THX. Хотя раньше в трее висела автозапуска и работала
см в диспетчере - они невсегда в трее, особо при ребуте в ак-моде - но всегда в процесах

тнх нам ненужна - у него другая карта, на з-чипе

отрезалка раньше работала только в 5.1 и 7.1 - частоту ставь по тестам твоего саба в инете, где график выходит на общую громкость, ту и ставь - потом вручную двигай в обе стороны, и ищи оптиум под комнату

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Dave-M писал(а):
Круто. Не забудь это упомянуть, если надумаешь продавать. Ибо курочка никому, кроме кучки согласных на чужой твик, не нужна.
давали 1000 за карту стоившую тогда 500 - за наличие 8066 и 4562, твик питания и удаленные ключи - не торговались, хотя я и не запрещал

Dave-M писал(а):
Доказано как? Субъективной оценкой звучания?
там сотни если не тысячи народа, тут десятки меняли оу - у всех это доказано, и не на одном наборе оу - у тебя одного почемуто недоказано, на одном наборе

Dave-M писал(а):
притух
вот оно твое истинное лицо, и видимо твой потолок культуры - что с тебя взять...

типичный кабелеборец - как только припрут к стенке, только хамство вам и остается - ведь своегото мозга нет, только цитаты от безгарамотных недоучек-популяризаторов, упрощающих любой сложный процес до 2х переменных

Dave-M писал(а):
Опять какая-то аудиофильская фигня. Даже спрашивать не буду, что же это такое. Очевидно нечто, что нельзя измерить. Опять. В который раз.
а тебе и ненадо - ачоа, раз лядов сказал что этого нет - значит для тебя этого нет

слюшай, а удобная вообще жизнь получается - нашол себе гуру, и слушай как он скажет - самому думать ничего ненадо, напрягов мозгам нет, читать вооообще ничего ненадо, считать тоже, дергатся и шустрить тоже ненадо - ток размножайся да ещь в неё

колонки выбирать вообще кайф - бери по цвету под обои, и по наличию блястящего рояльного лака - и дело в шляпе, ачоаа, ведь гуру сказал что все карты и ас звучат одинаково...

Dave-M писал(а):
Каком вранье? Не приглашал я тебя никуда, окстись
требовал реала а потом в отказ, требовал доказательств а потом снова в отказ, говорил что есть секретна метода и снова в отказ - щас скажешь что не твоё ?

вообще давай пиши чтото новое, ато уже скучно стало - кабелеборцы и лядоложцы конечно интересный субстрат, но только свеженькие и без боянов...

и больше не покупай оу на ебеях - сам видишь к чему это приводит :D

Member
Вижу, скудная содержательность иссякла полностью))) Ну да ладно.
maxara писал(а):
у всех это доказано

Поищи, что значит слово "доказано". :facepalm: :D
maxara писал(а):
говорил что есть секретна метода

Не говорил. Цитату, или трепло.
maxara писал(а):
только цитаты

Хоть одну покажи. Я пишу только от себя.
Или, ко всему прочему, что такое "цитата" ты тоже не знаешь? :facepalm:
Лядова за авторитет не считаю, заклятый друг АДмА подтвердит, вот он - точно его фанат. ;)
maxara писал(а):
как только припрут к стенке, только хамство вам и остается

Да где же, и чем, ты меня "припер к стенке"? :facepalm: И своего хамства и бесконечных съездов на личности ты в упор не видишь? :facepalm:
maxara писал(а):
требовал реала

Ты совсем читать не умеешь? Мне в третий раз процитировать свои же слова? :facepalm: :D
maxara, с тобой уже невозможно общаться без фейспалмов, а я не люблю юродивых клоунов. Пусть меня за подобное высказывание накажет модератор, пусть.
Ничего нового ты уже не скажешь, мог бы - уже сказал. Скука.
В игнор. :facepalm:

Member
maxara Dave-M Вы просто говорите о разном. Каждый понимает по своему, но не понимает друг друга..
Девчонки, не ругайтесь :D

Member
GibsClock, ну, я оказывается покупаю оу с ибея(по факту - один раз и с элитана), поклоняюсь Лядову, возможно, я даже хвалю софт-еакс z относительно иксфая, он точно не знает, но высказывает, выбираю колонки по лаку, зову его в гости, борюсь с кабелями, и т п. Всё это - вранье, порожденное ни из чего странным разумом maxara-ы)) Мы не говорим о разном, я спрашиваю - чем докажешь свои претенциозные высокомерные утверждения, а он не нашел ничего лучше, как съехать на обсуждение меня самого и моих замечательных наушников)). :facepalm: Видимо, от правоты.

Member
Dave-M Не заостряй внимание на "не приятных моментах" в вашей дискуссии. Вы оба отклонились от изначально обсуждаемой темы и, у вас перешло больше на личное.. По сути, вы оба предпочли личные ощущения объективности.. Ну а по сути темы на которую у вас завязалась дискуссия. Правду найти очень сложно, в том числе и в виду отсутствия методик и приборов для измерений всех аспектов звука, а не только некоторых. Как то так в общем. В любом случае, оно того не стоит.. Как говориться в споре, рождается истина! Но только спор должен быть "здоровый", а то может не только истина родиться...

Member
maxara писал(а):
см в диспетчере - они невсегда в трее, особо при ребуте в ак-моде - но всегда в процесах

Не в диспетчере задач тоже нету процесса. Видать перестала работать консоль, потому что делал восстановление системы на 29августа может в реестре что-то сбилось.
Видать надо дрова заново ставить :-(

Advanced guest
Kuja писал(а):
В паке Даниэля - - Console Launcher 2.61.58

Он нумерует версии сам, как вздумается (внутри это легко делается). Например, взял 53, что-то поменял, назвал 54, потом еще что-то поменял и назвал 58. Поэтому никогда нельзя сопоставлять версии creative и его.

Member
GibsClock писал(а):
Вы оба отклонились от изначально обсуждаемой темы

так и есть.
собсно есть 2 стороны:

Сторона 1 - производители - тратящие миллиарды долларов на research and development и улучшающие потребительские и технические характеристики своих продуктов.
Сторонв2 - Dave-M - если я не могу услышать, увидеть, осязать (нужное подчеркнуть) то этого и нет.

а maxara любитель, вполне возможно он тратит времени и денег на улучшение своей карты намного больше, чем стоит купить решение классом выше, но это его хобби)
и еще он очень легко ведется на троллинг)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 1092 из 1430<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа