WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
YUOMINAE Я понимаю, но вменяемого описания, что кроется за этими словами, я не встречал. Есть сслыки на "расшифровки", так скажем? Я находил только по тексту. И все-таки, по Вашему, это разные вещи или одинаковые, ну так, если просто еще раз переосмыслить? Судя по предыдущему посту - разные, т.к. Вы говорите:
YUOMINAE писал(а):
А информативность подразумевает высокое как гармоническое, так и тембральное разрешение.
Но если Вы это высказали, то наверное какое-то свое понимание есть, если Вы их противопоставляете. Я лично их не отличаю, но при разумном объяснении - почему бы и нет. PS и да, термин "разрешение" как-то больно ездит по ушам (было обсуждение как-то), а вот тембральная достоверность - по-моему абсолютно правильная и понятная фраза. Хотя и меньше подходит для мурзилочных спекуляций, определяющих "уровень" системы.
Посмотреть то посмотрел, спрашиваю чтоб убедиться ЗК идет как проигрыватель? Скорее всего я не правильно задал вопрос. Куда в усилитель подключать кабель Jack - 2 RCA
Посмотреть то посмотрел, спрашиваю чтоб убедиться ЗК идет как проигрыватель? Скорее всего я не правильно задал вопрос. Куда в усилитель подключать кабель Jack - 2 RCA
В Phono спалишь усилитель, на выбор: CD,Tuner,Tape play, Line in.Звук в каждом случае будет немного отличаться, поэкспериментируй. Обязательно убавь громкость в свойствах ЗК на компе, ведь точно спалишь усь.ОСТОРОЖНО!!!
Спасибо, как я понял Tuner, AUX, TV, CD - можно. Out tape in, out cdr in, phono, pre out - нельзя.
В усе есть входы и выходы разные, соответственно различные входные и выходные сопротивления и напряжения. Один раз разберись - на всю жизнь.Учи МАТЧАСТЬ! Иначе денег, времени, нервов потеряешь немерено.НЕ ЛЕНИСЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
CHiCHoВменяемого ответа вы не получите, ведь мы то с вами знаем как все это работает
Цитата:
Нельзя просто, без «легенды» и заморочек, написать, что, мол, «Ребята! Audio Note — это круто! Рубайте Audio Note! Это мы как эксперты вам заявляем. Уж мы то знаем что почем — наслушались всякого». Слишком банально. На это не пойдут даже «пацаны», которым в принципе без разницы, чего рубать, лишь бы выглядело респектабельно. Крутость необходимо обосновать и чем запутаннее, тем лучше. Применение заумных терминов и характеристик вроде «басы подаются пружинисто и упруго» или «верхняя середина звучит несколько размыто и задавленно» (в журналах попадаются термины и покруче, но я их на память не помню) побуждает человека пытаться услышать все это, а точнее заставить себя услышать. При определенной настойчивости убедить себя можно в чем угодно. Не даром же существует такое понятие как «стигматы» — кровоточащие раны, появляющиеся на теле вследствие истового религиозного угара, т.е. грубо говоря, одним усилием воли. Случай заболевания аудиофилией не так уж далек от стигмат — разве что внешних признаков на теле не проступает. Только не надо путать тех, кто сознательно «работает» на это заболевание — аудиоэкспертов всяких, которым с каждой продажи чего-нибудь да обломится, — и тех, кто эту наживку готов с радостью проглотить, т.е. нас с вами.
A1M:: Плохая ссылка, зря вы ее привели. Автор тот известен своими безумными опусами на тему качественного звука. У человека явно поехала крыша на почве комплекса неполноценности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Abdalla писал(а):
Плохая ссылка, зря вы ее привели. Автор тот известен своими безумными опусами на тему качественного звука. У человека явно поехала крыша на почве комплекса неполноценности.
Нет дорогой товарищ, хоть я к Вам и отношусь с уважением но Вы не правы. Я не знаю как там пишут в Англии, но в России все именно так. Как, к примеру, объяснить "термины" "прозрачность тракта", "разрешение", "воздушность" и т.д., а ими оперирует любой Российский аудиожурнал, а нормальных объяснений и измерений, даже хотя бы точного описания методики тестирования там днем с огнем не найдешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Q W E R T Y Это смотря с чем сравнить, с микролабами нормальные, а в общем ничего хорошего. Нормальное в магазине и стоит нормально. Но лучше для музыки того что смотрели прежде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
A1M:: писал(а):
Вменяемого ответа вы не получите, ведь мы то с вами знаем как все это работает
Да я просто хотел мнение конкретного человека узнать. Наши, отчественные, мурзилки-то да - термин повсюду суют, но не объясняет. По рунету можно найти описание воздушности и прочих, но в мурзилках не видел. Но вот незадача: я после 700-й ямахи взял 2000-ю, и Вы знаете, ну вот совпало описание звука от salonav с полученными впечатлениями. Кое-где поспорил бы, но со многим и соглашусь. И Рауль в чем точно неправ, так в том, что усилки все звучат одинаково. Да и в остальном можно найти некоторые нестыковки. Но его "рациональное" мне ближе, чем аудиофильно-эзотерическое, что есть, то есть. PS 700-я ямаха в чем-то лучше 2000-ой по звуку, да и вообще на сегодняшний день, я считаю, это лучший усилок из бюджетных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Abdalla писал(а):
A1M:: Плохая ссылка, зря вы ее привели. Автор тот известен своими безумными опусами на тему качественного звука. У человека явно поехала крыша на почве комплекса неполноценности.
по отзывам вполне вменяемый и разносторонний, но свой сайт писал исключительно в рамках религии и железа сайта
CHiCHo писал(а):
Но его "рациональное" мне ближе, чем аудиофильно-эзотерическое, что есть, то есть.
его рациональное, основано на слишком малом кол-ве физических факторов - не все ттх учитываются в таких сентенциях, не вся физика реально участвующая в процесе
простой пример, для борцов с аудиофилей - ответь - межблочники Сanare и Klotz одного сечения, будут звучать одинаково или по разному ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22