Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Romze$ писал(а):
880 явно не 200$ стоят
Да это я все в кучу написал из того, что хочу просто послушать и оценить звучание, но пока не купить Хотя странное у них разделение. 990 Про должны дороже стоить, а не наоборот, судя по названию. Сейчас очень хочется сравнить именно ATH-M50, Beyerdynamic DT 770 Pro, Shure SRH840 с уже имеющимися HM5/FA-003. Но в Харькове это сделать негде.
Последний раз редактировалось makcworkout93 03.03.2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Romze$ писал(а):
так это не бас, а резонансная частота капсуля бас ниже
Да нет, вот график АЧХ #77
Цитата:
880 явно не 200$ стоят
Да эту сумму, они были бы лучшей покупкой.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
makcworkout93 писал(а):
Да это я все в кучу написал из того, что хочу просто послушать и оценить звучание, но пока не купить Хотя странное у них разделение. 990 Про должны дороже стоить, а не наоборот, судя по названию.
770 самые "закрытые" (хотя не полностью). 880 более открытые. 990 самые открытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
GibsClock писал(а):
Из басовитых только 770 на 80 ом
На 80 Ом звучание сильно меняется от 250 Омных?
Romze$ писал(а):
может dt250 поискать? они закрытые и басовитые
Немного выходят за бюджет. Но согласен и добавить, если будет где послушать и сравнить с теми моделями, которые я указал. Но везде только под заказ. Послушать в Харькове негде, а заказывать в слепую не хочется.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд: Вообщем нашел хороший вариант на барахолке на оверлокерс.юа. Можно купить 770 Про, 250 Про за ~133$, ATH-M50s (не распакованные)~123$. Что лучше подойдет для таких жанров: ню-метал, альтернатива, рэпкор, симфоник рок? Группы: From Ashes to New, Nightwish, Black Veil Brides, Disturbed, Deuce, Epica, Five Finger Death Punch, Korn, In This Moment, Hollywood Undead, Exilia, Limp Bizkit, Panik, Skillet, Sabaton, Skindred, Static-X, Within Temptation. P.S. Хотелось бы глубокого, мощного баса. Ну и приблизительно такой же проработки высоких, вокала как на HM5/FA-003. Обязательно что бы не было резких и цыкающих высоких (читал, что вроде баеры этим часто страдают?)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ADmA резонансная частота у наушников как правило в области мид-баса (самый протяженный горб на АЧХ) совпадает с пиком импеданса конструктивно этот горб "давят" при помощи ПАС
Ну вот я уже и не знаю. Может проще все таки наушники сменить? Чем зк от 200$ брать. В принципе меня в моих наушниках устраивает все, кроме слабоватого баса. Они метал, рок как-то вяло отыгрывают.
Бас в роке играет важную роль. Он должен быть не только глубокий и достаточный по количеству, но и иметь нужные скоростные характеристики. Например, если бас медленный, как бы мягонький, рыхлый то у меня возникает ощущение, что рок вязнет как в болоте. Наоборот если бас быстрый, четкий, жесткий, то рок звучит напряженно и резко. Поэтому, на мой взгляд, важно подобрать в наушниках подходящий бас потому как придется, потом выправлять его подбором усилителя.
С высокими частотами как-то все проще. Они должны быть максимально детальными и в нужном количестве?
makcworkout93 писал(а):
Обязательно что бы не было резких и цыкающих высоких (читал, что вроде баеры этим часто страдают?)
Наушники, в которых есть приличный бас, и нет цыкающих высоких, редко встречаются и может стоит приличных денег. Мне кажется, по этой причине некоторые предпочитают баерам Sony MDR-MA100.
Можно купить 770 Про, 250 Про за ~133$, ATH-M50s (не распакованные)~123$.
Если в твоем городе, проси послушать на денек. DT770 - заваленная середина и акцент на сибилянтах, М50 тоже достаточно резковатые и к тому же имеют сильный прижим к голове, на что многие жалуются. В случае с АТ хорошо бы проверить наушники на оригинальность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Фото: 0
Здравствуйте. Выбираю наушники до 6-7тыс.руб. Не являюсь аудиофилом. Приоритет: 1.Игры - 50%(экшены типа Battlefield, CSS, CSGO и др. Хотелось бы неплохое позиционирование) 2.Музыка - 40%(жанры разные слушаю, но в основном электронную музыку) 3.Фильмы и видео - 10% Звуковая карта встроенная (Realtek ALC892). В будущем может быть докуплена дискретная или внешняя зк. Выбор остановил на моделях CREATIVE AURVANA LIVE!2 и SONY MDR-10RC. У обоих есть сменный кабель с микрофоном. Вот интересует будет ли работать как гарнитура если подключить к компьютеру?
Также хочу купить внутриканальные наушники для портатива (источник опять же скудный (планшет, смартфон, иногда компьютер)) Берутся для музыки (электронная в основном) и фильмов/видео. Выбор остановил на Yamaha EPH-100. Смущает правда отзывы про то, что пропадает звук в одном из наушников. Ну и цена высоковата. Может быть есть еще модели (дешевле/лучше) на которые можно обратить внимание? Заранее спасибо за ответы.
PeHeccaHc Sony MDR-10RC это скорее портативные накладные уши для улицы они не полноразмерные в отличие от Sony MDR-1R. Если вы дополнительно планируете взять затычки, то нужны ли вам накладные 10RC ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
Задался на днях вопросом, а не взять-ли себе закрытые наушники слушать музыку на работе. Дома у меня akg Q701, есть ли что-то схожее по звучанию? Пока нахожу FA-003 интересным вариантом. Мб есть кто-то кто слушал и одни и другие (k/q701)? Бюджет - 8к (10к край). Ну или может посоветуете поискать нечто иное, я слушаю довольно разношерстную музыку начиная от классики, заканчивая всякими индастриал металами , в общем под настроение. Ярым фанатом баса не являюсь, но если он будет поинтересней чем в 701 я только за! Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Me3 писал(а):
Задался на днях вопросом, а не взять-ли себе закрытые наушники слушать музыку на работе. Дома у меня akg Q701, есть ли что-то схожее по звучанию? Пока нахожу FA-003 интересным вариантом. Мб есть кто-то кто слушал и одни и другие (k/q701)? Бюджет - 8к (10к край). Ну или может посоветуете поискать нечто иное, я слушаю довольно разношерстную музыку начиная от классики, заканчивая всякими индастриал металами , в общем под настроение. Ярым фанатом баса не являюсь, но если он будет поинтересней чем в 701 я только за! Заранее спасибо
Можно попробовать бюджетные изодинамы типо Fostex T50RP или выбирать среди немецкой продукции German Maestro (GMP 8.35 D) или Beyerdynamic(770,880,990), ну и японские AUDIO-TECHNICA(m50, ATH-PRO700MK2); американский SHURE(SRH440, SRH840)
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Junior
jem-COOL писал(а):
Можно попробовать бюджетные изодинамы типо Fostex T50RP или выбирать среди немецкой продукции German Maestro (GMP 8.35 D) или Beyerdynamic(770,880,990), ну и японские AUDIO-TECHNICA(m50, ATH-PRO700MK2); американский SHURE(SRH440, SRH840)[/quote]Ну я надеялся на несколько более конкретные модели, и повторюсь интересуют исключительно закрытые варианты с нормальным шумоподавлением так-что половина вариантов сразу отлетают. З.ы. нет такой жуткой потребности в экономии, а и еще один момент, они должны быть не высокоомными, ибо раскачивать их на работе будет несколько проблематично
Слушать я буду преимущественно на На covon j3 (усилки я просматриваю параллельно), но тут есть момент, я слушать буду не только на работе. Дома у меня TiHD
Дома у меня akg Q701, есть ли что-то схожее по звучанию?
Похожие по звучанию будут, скорее всего AKG K 271 MK II или AKG K 272 HD, но они возможно вам просто меньше понравятся поэтому я бы советовал поискать закрытые уши с совершенно иным характером звучания. Например к легким воздушным 701 более напористые динамичные или к быстрым басам AKG что-то медленное?
Me3 Раз уж живешь в Москве, то нужно будет найти время и поехать в ДХ. Из вариантов можно посмотреть на AKG K550(если еще продаются), FA-003, Roland RH-300, Sony 7506, можно и на Аudio Тechnica серии А взглянуть, а так же послушать Beyerdynamic DT250(250). У этих моделей нет превалирования НЧ.
Последний раз редактировалось Sage 04.03.2014 16:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Sage писал(а):
Me3 Раз уж живешь в Москве, то нужно найти время и поехать в ДХ. Из вариантов можно посмотреть на AKG K550(если еще продаются), FA-003, Roland RH-300, Sony 7506, можно и на АТ серии А взглянуть. У этих моделей нет превалирования НЧ.
Ну я в общем-то так и планировал сделать, но желательно все-же было иметь некий список, к чему стоит присмотреться. Большое спасибо.
maxxTech писал(а):
Похожие по звучанию будут, скорее всего AKG K 271 MK II или AKG K 272 HD, но они возможно вам просто меньше понравятся поэтому я бы советовал поискать закрытые уши с совершенно иным характером звучания. Например к легким воздушным 701 более напористые динамичные или к быстрым басам AKG что-то медленное?
Пожалуй я с Вами соглашусь, а вот что именно я хочу... пожалуй не знаю. Но теперь, благодаря Sage, небольшой список у меня уже есть. Теперь, в ближайшие выходные, поеду в дх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24