Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1093 из 1432<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
maxara писал(а):
там сотни если не тысячи народа, тут десятки меняли оу - у всех это доказано

Нил Деграсс Тайсон на эту тему хорошо объясняет разницу между доказательством и болтовней. Доказательство можно подтвердить, проверить и измерить. А все остальное болтовня. То есть фразы "я увидел", "я услышал" и т.д. аргументами и доказательствами не являются.

Member
Фото: 4
Подскажите как в автозагрузке запускать "панель управления sound blaster" в свернутом виде? Всегда при включении компа, появляется окно программы на рабочем столе. В настройках проги ничего подобного нет.

Member
kollom писал(а):
Сторонв2 - Dave-M - если я не могу услышать, увидеть, осязать (нужное подчеркнуть) то этого и нет.

Того, о чем я писал, вообще никто не понял из вольнонаемного состава оппонентов?)))
Вы не мою позицию описали, а свою, неясно на чем основанную трактовку якобы моей позиции.
Я не писал, что они чего-то там не слышат, или что нет изменений, и т п. Есть, очевидно, и возможно, изменения реально нравятся большей части твикеров, то есть это не просто мода на твики, с вытекающими для моды качествами.
Но тут речь не о симпатиях и антипатиях, а о точности, тк аббревиатура HI-FI как расшифровывается? Не высокая ли точность? И вот как раз соответствие своих твиков этому параметру никто из них весомо подтвердить не может, только на словах и на уровне "нравится/не нравится", а это не обоснования и не доказательства при обсуждении такого параметра как точность.
То есть допускать по-снобистски окрашенные высказывания мы можем, клеветать на оппонента мы можем, пытаться его задеть тоже, а вот ни обосновать, ни доказать, ничего не можем. Класс.
И при этом я даже не говорил, что они чушью занимаются, или бесполезным делом, или еще чем-то в том духе, нет, да и не считаю я так. Тут простое нежелание принимать на веру без доказательств, всех верующих во все времена это бесило. Но вот поднимая планку выше субъективных симпатий, нужно быть как-то готовым к тому, что тебя спросят - а с чего ты взял, что это не просто субъективщина? Что это не просто специи по вкусу? Ответа озвучено не было.
kollom писал(а):
и еще он очень легко ведется на троллинг)))

Его никто не троллил вообще-то, да и бесчестными приемчиками, как он сам, никто не пользовался.

Member
kollom
Цитата:
если я не могу услышать, увидеть, осязать (нужное подчеркнуть) то этого и нет
Нет. Не является действительностью. Скажем просто. Если Вы лично не можете, это не значит, что этого нет. Значит это ограничение вашего слуха, тракта, влияние погоды, давления, настроения и т.д.. Но! Это исключительно Ваши проблемы. Если кто то, способен услышать, а Вы нет, очевидно, что есть узкое место...
Начнём с начала. С самих определений и предназначений. Есть Hi-Fi, а есть Hi-End. Прошу не путать эти понятия. Они очень разные.

Junior
всем привет! можете дать полный комплект драйверов и остальных плюшек для x-fi extrime audio? не могу найти. заранее спасибо

Member
Владимир_666 с официального сайта не катят?
http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1

Member
Фото: 0
Владимир_666 писал(а):
комплект драйверов и остальных плюшек для x-fi extrime audio

http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/ ... udigy.html

Member
Недавно друг стал жаловаться, что я в голосовом общение мой голос хрипит. Раньше такого не было.
Хотя музыка и игры на компе не хрипят :roll:

Junior
Mr. Night писал(а):
с официального сайта не катят?
http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1

у меня неполучилось добиться нужного результата путем скачиваний и установок данных файлов. видно руки не оттуда растут, раньше таких проблем не было :?: ...

Alex_Smile писал(а):
Владимир_666 писал(а):
комплект драйверов и остальных плюшек для x-fi extrime audio

http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/ ... udigy.html

:dance: спасибо большое за помощь, :D все встало и все настройки работают корректно )))

Member
Фото: 25
F@tality писал(а):
Недавно друг стал жаловаться, что я в голосовом общение мой голос хрипит. Раньше такого не было.

а при чем тут звуковуха? настривай громкость в скайпе\дровах)

Member
F@tality писал(а):

Поставь в настройках микрофона 44100 дискретизацию и ничего хрипеть не будет. У самого была такая байда, оппоненты жаловались на непонятный треск. Проверил в настройках винды а там почему то стояла дискретизация 48000, поставил 44100, никаких тресков, все довольны :-)

Member
Насчет микрофона надо было просто Bass Boost выключить.
Сегодня ездил к парню послушать его звук. Он купил asus essence stx ii + BeyerDynamic DT 990 Pro
В сравнение с моим Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser HD 555@mod 595.

Могу сказать точно, у него звук более детальный. Инструменты лучше слышно
Взять вот этот клип у него на 23 сек слышно, что-то цыкает помимо ударных палочек.
А у меня не слышно

Member
F@tality
По ютубу мерили что ли?
Даже у меня на TiHD + Yamaha HS это слышно. И на CAL ушах. Хотя непонятно, что ты там услышал. То что звук тарелок заканчивается или на фоне ударных партия по каким-то трубам.

Member
F@tality, сдается мне тут больше наушники роль сыграли, многие же говорят что у Beyer'ов ВЧ побольше, вот цыканье и подчеркнули.

Member
Dave-M

Когда то давным давно, у меня была Creative Live Player 5.1, поставил ее вместо бряцкалки Realtek AC97 встройка на какой то материнке под 478сокет Pentium4, не помню название 13 лет назад было. Разница в звуке была контрастная и ярко выраженная как "Белое и Черное". Даже на дешевых колонках
фотка пластиковых пищалок
Потом обзавелся домашним кинотеатром
SVEN IHOO MT5.1
и на этих колонках звук стал просто потрясающий. Затем в году 2003м купил Creative Audigy 2 ZS у которого тоже наблюдалось улучшение звука, не такое контрастное но достаточно четкое. Спустя какое то время мне подарили звуковуху Audigy 2, так как у меня была Audigy 2ZS решил поставить ее в комп родителей жены. И даже они заметили что звук стал значительно чище, детальней и приятней по звучанию а не плоское бряцканье. С появлением оперативной памяти 4Гб появились проблемы софтового характера у аудюги 2 ZS, треск в микрофоне, старожилы знают об этой проблеме. Сменил ее на X-Fi extreme gamer, разница в звуке тоже была слышна в лучшую сторону, даже жена ее заметила. По звучанию она нам больше понравилась чем Audigy 2ZS, а аудюгу я слушал на протяжении 7 лет... И на моем опыте это уже была 4я звуковуха от Creative. Едем дальше, на современные материнках нет PCI, сменил X-Fi eXtreme Gamer на X-Fi Titanium. По идее шило на мыло, у карт звуковой тракт идентичный, только разный тип подключения и обновленный процессор DSP. Так и оказалось, разницы уже не было. Так как ей не откуда было взяться. Решился сделать твик X-Fi Titanium, по замене операционников и конденсаторов питания ОУ и я услышал улучшение звука, он стал чище, детальней, услышал улучшение в басах, и высоких. Звук стал лучше чем был на любых картах до этого. И это все на том же домашнем кинотеатре, через который прошли 5 креативов и встройка Asus Maximus V Gene). Как вы понимаете, опыт в прослушке звуковых карт не маленький.
Для чего собственно делают твики? Цель одна, постараться получить звук максимально точный, чистый и детальный который у звукового файла. Который искажен или заглушен не качественным питанием или дешевыми ОУ. Если не перегибать палку - то это все.
А теперь скажите, что плохого в том что из Hi-End звуковых карт люди путем твика звукового тракта получают звучание уровня Hi-Fi ??? Если конкретно вас устраивает звучание в стоке - то нет проблем, на здоровье слушайте. Но это не означает что звук у людей сделавших твик ничем не отличается от звука стока ;)
Ни кто не мешает, поменять звуковую карту, но с высокой долей вероятности улучшения значительного вы не услышите. Звук будет очень схож.
Вариант купить внешний ЦАП от 2000$ что бы он переиграл твикнутую звуковую карту.

Вы много раз спрашивали, как проверить улучшение твика до и после. Скажу как я проверил на X-Fi Titanium. Перед тем как отдавать его на перепайку ОУ и кондеров питания я целый день слушал один альбом музыки, по кругу. И я знал где и какие инструменты как звучали. После перепайки я снова прослушал тот же альбом и был приятно удивлен новым звучанием.

Member
Цитата:
новым звучанием

Без комментариев.

Member
Фото: 25
В олдях опять титаниум хд появился по 7950р - где они их берут? старые запасы находят что-ли? :haha:

Member
Diamond писал(а):
из Hi-End звуковых карт люди путем твика звукового тракта получают звучание уровня Hi-Fi

Странная формулировка, как будто делают даунгрейд.

Member
dehin писал(а):
Странная формулировка, как будто делают даунгрейд

То же об этом подумал...

Member
Сейчас у меня дома сравнивали одну и туже песню trivium pull harder on the strings of your martyr
На Sony Xperia Z3 и на моей зк Titanium HD, при этом использовали наушники Sennheiser HD 555MOD 595
На пк в качестве Flac, а на телефон в формате MP3 320kb
Друг сказал, что на его Sony Z3 звук лучше. Я послушал его Z3, у него высокие частоты очень ярко выражены
А как в Windows 7 регулировать частоты звука ? На Windows XP можно было в микшере регулировать низкие и высокие частоты
Kuja писал(а):
По ютубу мерили что ли?

Да по музыки из контакта и ютуб быстрый способ :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1093 из 1432<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа