Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1093 из 3207<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 263
maxara писал(а):
межблочники Сanare и Klotz одного сечения, будут звучать одинаково или по разному ?

Честно говоря, не знаю - никогда не сравнивал сам межблочники. Дома, пожалуй, и не буду - слишком помещение будет мешать.
А вот в подготовленной КдП послушал бы. Данных о сечении слишком мало, надо еще параметров бы - ну хотя бы строение жил, витой-не витой, из чего изолятор, экраны и пр. Если кабели по устройству примерно одинаковы, полагаю, разница будет слишком мала, чтобы обращать на неё внимание, в смысле, я темброблоком большего изменения звука добьюсь (не гнушаюсь, бо половина записей точно сведены убого).
Говаривают, что межблоки влияют в большей степени на аппаратуру с не очень качественным выходным и входным каскадами для источника и приемника (уся), соответственно.
maxara писал(а):
его рациональное, основано на слишком малом кол-ве физических факторов

Я бы сказал так - упрощенное. Поначалу, для новичков, это даже хорошо.
Но я бы произнес такую сентенцию: для просто качественной аппаратуры, даже начиная с бюджетной, неприменимо сравнение на уровне "хуже-лучше", просто звук разный. Каждому свой.
Допустим, на паре конкретных аппаратов уазанные Вами межблоки (допускаем, что оба они качественные технически) покажут разницу в звуке на слух, но мне больше понравится один, а Вам, вполне вероятно, что другой.
С акустикой посложнее...

Member
Фото: 71
CHiCHo писал(а):
Данных о сечении слишком мало, надо еще параметров бы - ну хотя бы строение жил, витой-не витой, из чего изолятор, экраны и пр
заметь, число и перимерт жил ты не вспомнил, а уж борцы в них тем более не сунутся :D а там, только по вч такие дела http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630231 и подсчет периметров в экселе http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630943

CHiCHo писал(а):
Говаривают, что межблоки влияют в большей степени на аппаратуру с не очень качественным выходным и входным каскадами для источника и приемника (уся), соответственно.
наоборот - чем качественней и прозрачней, тем лучше слышно замену шнурка, но это уже та тема...

CHiCHo писал(а):
Я бы сказал так - упрощенное. Поначалу, для новичков, это даже хорошо
еще веселей - он возил то что было раньше хайэндом, и реже верхнем хайфаем - но далеко не мидлэндом и мультимедией, которые и критиковал

Member
maxara писал(а):
заметь, число и перимерт жил ты не вспомнил

Ну, как бы под "строением" это и подразумевал. :-)
maxara писал(а):
наоборот - чем качественней и прозрачней, тем лучше слышно замену шнурка, но это уже та тема...

Может, быть, может быть...
maxara писал(а):
еще веселей - он возил то что было раньше хайэндом, и реже верхнем хайфаем - но далеко не мидлэндом и мультимедией, которые и критиковал

В принципе правильно, но в отношении современного хайэнда - там 99% наверное - мебель с затычками из экселей ну или морелей каких. Своего - ни хрена, за небольшим исключением. Ну, Геликоны на своих разработках, это точно. Ну, еще пара-тройка брендов что-то свое ставит, остальное - мебель.
А хайэнд золотой эры, наверное, тоже можно обхаять, там свои косяки...

PS он же АС возил в основном, так что это в отношении АС. Железный ХЭ типа маков и прочих линнов я категорически не воспринимаю - это все хрень собачья.

Advanced member
Фото: 48
maxara
Цитата:
Что то не припомню среди его техниксов хай-енда, меня статья одна удивила где про бас речь идёт, ладно бы только бас, он критикует и другой диапазон, причём не только у мультимедии и бюджеток. Например критикует дорогие таннои их сч диапазон, поклонников продукции которых пруд пруди, они не универсальные возможно но не как не плохие, потом хвалит какие то бюджетные дины с 10" сч/нч, даже исходя из научных доводов, а не религиозных, любой более менее грамотный человек с того же вегалаба скажет, что сч/нч динамик в двухполоске всегда компромисс между качеством сч и количеством нч, и на 10" не реально получить вменяемые средние. Ну а если оценивать исключительно по ачх, не чураться эквалайзеров, то выходит и из микролабов всё что угодно сделать можно подвигай лишь ползунки в фообаре, по его статьям выходит так. Чем и пользуются для оправдания поклонники такой теории, накупят бюджетных мониторов и статью в пример в приводят ошибочно пологая что улучшения звука впереди их не ждёт, лишь погоня за призрачным своим звуком. В научных подходах тоже масса противоречий, именно порога достаточности и объяснения разницы, тут удобно ссылаться на больных аудиофилов с кривой системой, где есть сцена, тембральное разнообразие, эмоциональность и вовлечённость. А эквалайзер не поможет из не звучащего хлама их получить, зато с ними запросто можно поверить в то что все усилители и источники звучат одинаково. :old_smile:

Member
Karats писал(а):
Что то не припомню среди его техниксов хай-енда

Да это сейчас модно назыать все что ни попадя хайэндом. То, что он возил (не исследовал, а возил) - это чистый хайфай высокого уровня.

Member
День добрый. нужно приобрести две колонки. бюджет до 20т.р. ресивер denon 1612. комната 20 кв.м. подскажите пожалуйста новичку.

Member
Dali Lektor 2 Black
Acoustic Energy Aegis Neo One V2
Klipsch RB-61 II Black чуть дороже
Только под полочники стойки потом надо,а луче конечно сразу.

Member
К упомянутым
melorttt писал(а):
Dali Lektor 2 Black
Acoustic Energy Aegis Neo One V2
Klipsch RB-61 II Black чуть дороже

я бы добавил B&W 685 и System Audio SA520.

Теперь вопрос - какие усилки того же ценового уровня (ок. 20) к ним хорошо подойдут?

Member
Фото: 1
Dali Lektor 2 Black + Marantz PM5004 - чудесная связка для вокали и тп, кроме рока
Klipsch RB-61 II Black + Yamaha - :?: хотя неуверен, надеюсь прочитать мнения владельцев

Advanced member
Фото: 48
За эти деньги:
rega rs1 + rega brio3 для не тяжёлой музыки пожалуй лучшее в этом бюджете
epos m5i + rega brio3 если музыка потяжелее
Ну а если одна тяжёлая то dynaudio или немцы + nad :-)

Member
Добрый день. Имею focal chorus
806 v и hk3490. В большинстве
композиций резкий верх, хотя на
некоторых и норм все звук такой
мясной, то что надо, слушаю все
направления металла, рок. Имеется возможность обменять
ресивер. Решил, что для звука
будет лучше стереоусилитель.
Источник dune 301 пока.
Подскажите пожалуйста какой
взять, сегодня должен позвонить уже. Да и колонки может
поменять, то на какие? Брал
колонки за 30тр и рес за 22тр.
Готов добавить 10-15тр

Последний раз редактировалось Tesla_black 18.01.2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tesla_black писал(а):
Добрый день. Имею focal chorus 806 v и hk3490. В большинстве композиций резкий верх, хотя на некоторых и такой мясной, то что надо, слушаю все направления металла, рок. Имеется возможность обменять ресивер. Решил, что для звука будет лучше стереоусилитель. Источник dune 301 пока. Подскажите пожалуйста какой взять, сегодня должен позвонить уже.

регу чуть выше посмотрите

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Думаю, что проблема верха в Фокалах. Везде об этом пишут.

Member
ultrafx писал(а):
Думаю, что проблема верха в Фокалах. Везде об этом пишут.

Парни посоветуйте на что их заменить например paradigm monitor + nad356 или hk980 нормально будет?

Member
Глупый вопрос.
Народ, а если есть усилитель Matrix M Stage:

И вот этот ресивер:

То усилитель подключать в Pre Out Front с помощью RCA кабеля?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Да. Но ты уверен, что вон та маленькая коробочка будет лучше? :)

Member
Мне для компа, а это бати ресивер. Просто проверить хочется.

Member
Tesla_black писал(а):
Добрый день. Имею focal chorus 806v и hk3490. В большинстве композиций резкий верх, хотя на некоторых и норм звук такой мясной, то что надо, слушаю все направления металла, рок. Имеется возможность обменять ресивер и колонки. Решил, что для звука будет лучше стереоусилитель. Источник dune 301 пока. Подскажите пожалуйста что взять. Брал колонки за 30тр и рес за 22тр. Готов добавить 10-15т

Тоже начитан про резкие верха фокалов, пока есть возможность хочу поменять и акустику и ресивер, если добавить, то получится сумма: акустика 40т.р., стерео усилитель около 30т.р., брал в магазине, обмен с доплатой. Цап отдельный докуплю потом. Подскажите пожалуйста, что взять. Пока ориентируюсь на Heco clean302 и nad365. Остался день на раздумья.

Member
Может я промахнулся с темой но все-таки попробую тут спросить:
Есть компьютер, источник звука (Asus Xonar d2), имеет только 1 выход. Сижу 99% времени в наушниках (гарнитура Beyerdynamic mmx2/наушники fischer audio FA 003), но иногда надо включить звук для всех. Провод 1x3,5 -> 2x3,5 падает громкость.
Хочу взять Fiio e9 у него на задней части стерео выход на колонки, а в морду наушники.
Есть смысл в этом, или есть выходы проще/лучше?

Junior
Есть усилок Marantz pm6003, буду брать усилитель для наушников REGA EAR.
Где то в сети(интернет магазин) пишут что усилитель для наушников подключается во вход phono так ли это?
На AUX/DVD висит ЗК компьютера в данный момент.
REGA EAR 331 мВ 24 кОм
Marantz pm6003 PHONO 2.2 мВ 47 кОм ,
Остальное 200 мВ 20 кОм
Пытался нагуглить что и с чем едят, как то не вышло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1093 из 3207<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа