Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
HipHopSlam писал(а):
от другого источника всё норм
Мощность сигнала разная, вот и такая разница. Вы спеки этих кабелей почитайте, там расписано какие потери на какую длину и при какой силе сигнала. В любом проводе, кабеле и т.д. есть потери (всё зависит от материала, длинны, температуры и т.д.).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Darius13 тоже неверно. никаким образом мощность сигнала с видяшки компа не должна влиять если между ей и проектором ресивер, который по этому же кабелю но с приставки выдает 60гц
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
HELLdiego, а другую видюху не собираешься пробовать? А то блин, я себе как раз небольшой апгрейд думал сделать и на 1050ти нацелился. Может просто модель бракованная или там у всей серии спеки одинаковые на вывод?
какое минимально допустимое расстояние должно быть если вешать так? от стены до колонки, чтобы там они не гудели, бубнили или что там они делают если впритык совсем динамик. И в скольких лучше всего от уха сантиметрах они должны находится, на задние колонки распространяется вариант, что все колонки от место прослушивания должны быть на равном расстоянии? https://imgur.com/GWPXHzV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ultrafx , гудит-то всегда комната, а не АС. Все резонансы в ней и стоячие волны определяются ее линейными размерами. В случае же близости к стене, появляются граничные эффекты. Волны ж отражаются (все в разной степени) от поверхностей и постепенно угасают, но чем ближе, тем менее ослабленная их амплитуда. В случае с одной стеной, или даже двумя (угол), помимо прямого излучения, идет же большое усиление за счет наложения (отраженных на прямой сигнал) одних частот, и ослабление других. Сам по себе такой подъем уже выражается в избытке определенных гулких нот (волн соответствующей частоты), а если эта частота еще и близка или попадает в резонансную комнаты, идет сильный гул.
Это я к тому, что оформление АС "закрытый ящик" никак всему этому не может помешать
Truth85 писал(а):
на задние колонки распространяется вариант, что все колонки от место прослушивания должны быть на равном расстоянии?
в идеале, думаю да. Но вроде наш слуховой тракт не сильно восприимчив к незначительным задержкам сигнала, так что х3 насколько оно критично. Плюс ресы ж имеют системы коррекции под помещение. Не возьмусь утверждать, т.к не знаком с их алгоритмами работы, да и наверное они есть разные, но теоретически они ж могут не только АЧХ сигнала править, но и вносить поканальные задержки, решающие вопросы разной удаленности источников звука от уха. Такие алгоритмы точно и есть и они вполне хорошо работают, просто х3 как там в каких ресиверах все это реализовано
да расстояние скока угодна, ну то есть там всё зависит как я писал во 2 вопросе типа, какой предпочтительное расстояние от уха до колонки, и уже от этого тогда выяснится расстояние какое до стены останется-оставить
Цитата:
в идеале, думаю да.
у меня за диван до стены(колонки) выйдет окало метра + наискось и под 30-40 градусов повыше от голвы вроде как я понял нужно вешать тыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Столько много новых релизов в 4К вышло и одни фэйки сраные, вчера глянул новую Планету обезьян, (обычный ремукс), картинка очень четкая, по крайней мере тут настоящий честный 1080p, что тоже бывает довольно редко. Так что пока одна печаль с этими 4К релизами, кроме HDR в них ничего полезного нет, дурят народ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну оставь хотя бы по полметра тогда.
Truth85 писал(а):
у меня за диван до стены(колонки) выйдет окало метра + наискось и под 30-40 градусов повыше от голвы вроде как я понял нужно вешать тыл
Не понял, что за искоси и градусы. Они под прямым углом вешаются на стене. В оф. брошюрке указана высота от пола. От нее и отталкивайся. От головы до каждой АС должно получиться больше метра в теории.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
ну не совсем фейки. просто 2к + апскейл.
2K конечно по четче чем 1080p, но до 4K тут очень далеко, пока что больше всего поразила картинка в фильме Shallows, к сожалению на тот момент у меня не был настроен Madvr и картинка была как простыня, сейчас скачал новую версию и все отлично.
Кстати какой самый качественный алгоритм даунскейла в Madvr?
Moderator
philz2 мадвр давно сделан по принципе сверху вниз от простого к сложному. Я бы поставил бикубик150, поскольку остальное под другие условия вроде https://forum.doom9.org/showthread.php?t=171787
4K ГРВ в текущий момент это не для РЕЗКОСТИ картинки. Сейчас скорее отработка технологий цветов. Сделали bt2020, HDR, DolbyVision, сейчас вот гибридную гамму забабахают в стандарт, всё это к разрешению как таковому отношения не имеет - инструменты съемки остались те же что и раньше. Когда все начнут снимать на 4к+ тогда и качество по резкости подтянется.
Кстати эталон по 4к - Lucy. И надеюсь тенденция Бессона по качеству сохранится при выпуске "Валериана" на UHD
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
philz2 ну оцифровать пленку можно хоть в 16к, только не пленкой от этого она не станет. Простейший пример - 5й элемент и Бегущий по лезвию. ОЧЕНЬ хорошие релизы 4к, но зерно как бы "вот оно", никуда от него не деться.
philz2 писал(а):
Да битрейт 80 000 только у Люси, странно почему на других релизах битрей всего 40-50?
ну вот почему-то так. ограничения размера UHD с учетом того что на дисках куча языков и иногда extras еще умудряются запихнуть. Те же тестовые ролики, к примеру, есть 100мбит, но есть похожие и в 40 и в 60мбит. Так вот на дживике разницу между ними видно сразу. Hisense - Scenic beauty 100мбит и 60мбит видео значительно по резкости отличаются.
Последний раз редактировалось HELLdiego 08.11.2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.