Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1093 из 1962<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Муа-ха-ха, мне тут впаривали про объективность господина Лядова...
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-ii.shtml
Крайне рекоменуется к прочтению и осознанию... :lol:

Member
Ну, ждем портянку с персоналаудио. Хотя мути тоже будет)

Member
Фото: 21
Lepharist писал(а):
Муа-ха-ха, мне тут впаривали про объективность господина Лядова...

само собой, объективным можете быть только вы и никто, кроме вас.

Member
Фото: 34
Dave-M писал(а):
Ну, ждем портянку с персоналаудио. Хотя мути тоже будет)

http://personalaudio.ru/detail/asus_essence_stx_ii/
Ждемс...
Интересно, уровень "one"

Последний раз редактировалось jem-COOL 09.09.2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
А можно коротко, о чем дебаты? Слишком многобуков читать.

Member
ultrafx писал(а):
А можно коротко, о чем дебаты?

Та собсно ниочем :lol:
Не так давно тут был спор по поводу xonar U7...
В ходе спора Роман Кузнецов (personalaudio) был объявлен ангажированным Asus, а в противовес приводили "объективный" обзор господина Лядова.

И вот сегодня на ixbt появился "обзор" STX II, который больше напоминает рекламный буклет :D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Более того, всплывают вот такие факты

http://www.ixbt.com/multimedia/soundcar ... 2013.shtml

Цитата:
Итак, ASUS STX «отличился» заметным повышенным шумом в режиме 44 кГц. Сам по себе этот шум опасности для слушателя не представляет, так как лежит гораздо ниже TPDF-дизеринга 16-битного сигнала, но говорит о наследстве чипа C-Media Oxigen, где есть проблема с поддержкой 44 кГц, которую решают качественным пересчетом частоты дискретизации. По этой причине ASUS приводит данные своих карт только в режиме 48 кГц. Увы, для пользователей этот режим наименее интересен. Изменение данных, поступаемых на ЦАП в угоду упрощению жизни производителю — это такая незамысловатая хитрость, которая в продукте Hi-End является преступлением.

20 мая 2013 г. Автор Максим Лядов

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55633-2#60

Максим Лядов писал(а):
STX измерял в своей статье Роман Кузнецов. Он получил тогда вообще непонятно что, набор каких-то графиков, отражающих свойства его личного компьютера, в котором гуляют токи из-за клёпаной конструкции корпуса. Позже он заземлил разные части корпуса и получил совсем другие результаты. Это уводит нас в сторону от обсуждаемого предмета.

Вот такие пироги...

Да и оказывается для полноценного обзора аудиофильской карты вполне достаточно графиков полученных от производителя и замеров сделанных в режиме 24бит 96кГц :lol:
Цитаты из свежего "обзора"
Цитата:
Поэтому Asus предусмотрительно приводит собственные данные измерений.

Цитата:
Тестовое оборудование: Audio Precision SYS-2722. Режим теста: 24 бит 96 кГц. Известен компьютер, в котором проводилось тестирование: процессор Intel Core i7-3770 3,4 ГГц, материнская плата Asus P8H77-V, 4 ГБ памяти, Windows 7 64-битная. Как видим, это типичный современный компьютер, без оптимизации «под звук».

Member
Фото: 4
Lepharist писал(а):
Да и оказывается для полноценного обзора аудиофильской карты вполне достаточно графиков полученных от производителя
Ты хоть понял про какие графики он говорил? И что надо мереть и сколько стоит соответствующее оборудование?
Опозорился на ixbt, видимо оказалось мало, решил тут опозорится.

Member
ADmA писал(а):
Ты хоть понял про какие графики он говорил? И что надо мереть и сколько стоит соответствующее оборудование?

Советую почитать внимательнее дискуссию :D
Отсутствие оборудования не мешало господину Лядову мерить Asus Essence III
Цитата:
Паспортные данные THD+N 0,0005%, SNR 117 дБ подтверждаются измерениями в RMAA через линейный вход карты E-MU 1616M.

20 февраля 2014 г. Автор Максим Лядов

и приводить кривые данные в обзоре STX.

Member
Lepharist писал(а):
Советую почитать внимательнее дискуссию :D
:facepalm: Ты так и не понял. Тебе даже ткнули носом в твою ошибку, а уже после послали.

Member
ADmA писал(а):
Ты так и не понял.

Чего я не понял? Что данные предоставил Asus?
Цитата:
Поэтому Asus предусмотрительно приводит собственные данные измерений.

Режим измерений
Цитата:
24 бит 96 кГц

Можете кстати господину Лядову задать вопрос
ADmA писал(а):
Чего вы мне 24-bit, 96 kHz пихаете, вы посмотрите если найдете 16-bit, 44 kHz или на худой конец 24-bit, 44 kHz.

Member
Lepharist писал(а):
Чего я не понял? Что данные предоставил Asus?
Максим четко обосновал причину, он же не выдал цифры за свои.
Цитата:
Измерение амплитуды джиттера в пикосекундах требует специализированной измерительной аппаратуры, стоимостью даже не в тысячи, а в десятки и сотни тысяч долларов. Поэтому нам ничего не остается, кроме как поверить производителю и привести его собственные данные измерений:
Цитата:
Измерения современных звуковых карт высшей категории представляет собой серьезную проблему, поскольку параметры измеряемого устройства зачастую превышают возможности измерительной аппаратуры. Проверить заявленные 124 дБ и 0,0003% в домашних условиях пока что не представляется возможным. Поэтому Asus предусмотрительно приводит собственные данные измерений. Кстати, сами тесты полностью повторяют стандартную последовательность тестов в RMAA.
Тестовое оборудование: Audio Precision SYS-2722. Режим теста: 24 бит 96 кГц. Известен компьютер, в котором проводилось тестирование: процессор Intel Core i7-3770 3,4 ГГц, материнская плата Asus P8H77-V, 4 ГБ памяти, Windows 7 64-битная. Как видим, это типичный современный компьютер, без оптимизации «под звук».
Цена Audio Precision SYS-2722 $14,985.00
Цитата:
Наша экспертиза показала, что усилия производителя были не напрасными. Обновленная начинка и продуманная конструкция дали закономерный результат: карта остается лидером по качеству звука в своей ценовой категории.
Из коментов.
Цитата:
Это обзор одной модели карты. У вас по модели остались вопросы? Что в ней нового - вам из статьи понятно? Если Creative выпустит достойного конкурента, с удовольствием сравним. Это уже будет дуэль двух карт. Пока нет достойного соперника, увы.
Цитата:
Если кто-то предоставит AP SYS-2700 http://www.ap.com/products/2700 я с удовольствием померю и проверю производителя.
И в отличии от тебя Максим напрямую общается с инженерами. И я не вижу причин почему не доверять их цифрам если они указывают нужные вводные.
Цитата:
Отсутствие оборудования не мешало господину Лядову мерить Asus Essence III
:facepalm: Эт внешняя карта. Ты сколько внутренних ЗК промерял сам?

Member
ADmA писал(а):
Максим четко обосновал причину

Максим немного лукавит ;)
Мнение Романа Кузнецова
romanrex писал(а):
У меня к примеру собран отдельный компьютер с E-MU1616m с питанием от бесперибойника с полной гальванической развязкой.

ADmA писал(а):
И в отличии от тебя Максим напрямую общается с инженерами. И я не вижу причин почему не доверять их цифрам если они указывают нужные вводные.

Припоминаю ваши нападки на замеры Романа Кузнецова, и как вы требовали от меня найти замеры именно 16/44 или 24/44 :lol:
Или напомнить?
ADmA писал(а):
24-bit 96 kHz мне мало интересен

ADmA писал(а):
Ибо циферки тогда получаются красивее. А вот принято измерять или 16-bit, 44 kHz или 24-bit, 44 kHz.

Роман, кста, тоже общается с инженерами... Однако вы вроде как не одобряли?
ADmA писал(а):
Автор которого очень "дружен" с Асусом. Знаем проходили.

Junior
Приветствую уважаемую публику и прошу помощи). Имеется 6 т.р.
Нужна звуковая карта максимального качества для CarPC в обозначенном бюджете
Из требований:
1. Низкий профиль
2. PCI-E
3. Игры, фильмы абсолютно неважны
4. Достаточно качественного фронта (4.1, 5.1 и пр. неинтересно)

На данный момент вырисовывается только Xonar DX
Буду рад любому комментарию

Member
Её и берите.
Для низкого профиля лучшего фронта нет.

Member
Lepharist писал(а):
Максим немного лукавит ;)
О, уже подвижки.
Цитата:
Или напомнить?
Зачем? Прошло более 7 месяцев, я уже успел сменить 2 ЗК.
Мнение имеет свойство меняться, если конечно это оно "религиозное". Мое мнение к Роману изменилось в лучшую сторону, из большего протечных его статей и общением на форуме и в том числе из-за того, что его выводы совпали с моим личным опытом.
Цитата:
Мнение Романа Кузнецова
Возможности АЦП E-MU1616m ниже ЦАП STX2. Так, что Роман тоже "обломается" со своей E-MU1616m. А так как ASUS как и большинство "брендов" публикуют только наиболее красивые цифры и в наиболее выигрышных сценариев, тоже придется поверить рекламным брошюрам. Или ты от "щедрот" души купишь Audio Precision SYS-2722.
Цитата:
Припоминаю ваши нападки на замеры Романа Кузнецова, и как вы требовали от меня найти замеры именно 16/44 или 24/44 :lol:
1. Нападок не было, была критика.
2. Мне были интересны 16/44. А замеры в 24/44 были нужны чтоб можно было сопоставить с цифрами Максима. Когда есть два автора которые работают с одним инструментарием и в одной области, то для более объективной картины хорошо получать цифры которые модно сравнивать.
3. После того как я замерил на своей системе и STX 16/44 я понял почему так мало замеров.
Цитата:
Или напомнить?
Чего вопросы задаете когда не отвечаете сами?
Цитата:
Ты сколько внутренних ЗК промерял сам?

Цитата:
Роман, кста, тоже общается с инженерами... Однако вы вроде как не одобряли?
1. В сравнение с Максимом - Роман приверженец ASUS хотя бы оцените количество статей посвященному продукции данного бренда. Мнение Романа по отношению к продукции ASUS более лояльное.
2. Про плотную работу с инженерами я тогда не знал.
3. Лучше отнестись более критичнее, чем доверится и потом жалеть.
4. Именно после статьи Романа я и купил STX. :-P

Member
ADmA писал(а):
А так как ASUS как и большинство "брендов" публикуют только наиболее красивые цифры и в наиболее выигрышных сценариев, тоже придется поверить рекламным брошюрам

Так и запишем: обзор господина Лядова - рекламная брошюра... :writer:
На форуме он немного откровеннее
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55633-3#102
Максим Лядов писал(а):
Карта STX первая и так до сих про никем не побита в своей ценовой категории. С чем сравнивать то? С той же самой моделью? Результат уже догадываетесь какой? Аудиофилы просили добавить больше позолоченных цацок. Они их получили, чтобы самим не надо было ничего паять, как на первой фотке статьи. Даже 3 новых ОУ и плоскогубцы в комплекте. Вот за это и доплата 3 тыс руб

ADmA писал(а):
Ты сколько внутренних ЗК промерял сам?

Ни одной ;)
А что, для того, чтобы оценить обзор необходимо самому заняться измерениями? :?:
То есть идешь читать обзор по мониторам, будь добр откалибровать десяток? :lol:

ADmA писал(а):
Мне были интересны 16/44.

Теперь уже не интересны? Типо и 24/96 вполне покатит? :D

Member
Lepharist писал(а):
Ни одной ;)
Тогда ты даже не представляешь сколько зачастую требуется приложить усилий чтоб на внутренний ЗК получить "красивые" цифры. Смысла в этом нет. Все что лучше уже не внутренние и стоит минимум на порядок дешевле. У карты просто нет конкурентов.
Цитата:
То есть идешь читать обзор по мониторам, будь добр откалибровать десяток? :lol:
Зачем передергивать? Мне был интересен твой уровень компетенции и знание мат. части. И знаешь если человек не когда не калибровал мониторы, то он как правило не сможет полностью понять хороший обзор по мониторам.
Цитата:
Теперь уже не интересны?
Ага. Если максимально разрешенная скорость 110 км/ч, то не сильно большая разница насколько большая максимальная скорость у машины 120 км/ч или 140 км/ч.
Цитата:
Типо и 24/96 вполне покатит? :D
У меня меньше процента записей в данном качестве.

Member
ADmA
Какой смысл с вами что-то обсуждать?
Если вы раз в полгода меняете мнение на прямопротивоположное... :facepalm:

Member
Фото: 35
Доброго времени суток, уважаемые знатоки звука!
Имеется материнка со встроенным Realtek ALC892 и АС Sven HA-1410T (5.1).
Пожелания к звуковухе:
- усиление всех каналов 5.1, а не только фронт/наушники
- pci разъём (pci-e очень нежелателен из-за расположения оных в материнке)
- контент: сериалы/мультики онлайн (70%), фильмы в хорошем качестве (15%), игры (10%), музыка (5%)
- бюджет: 1000р - идеально, 2000р - терпимо, 3000р - потолок

И будет ли такая звуковуха действительно лучше встройки при моих запросах и имеющейся АС?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
fatue писал(а):
- усиление всех каналов 5.1, а не только фронт/наушники

Чего? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1093 из 1962<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа