Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Приукрашенный звук, он конечно лучше.. на то он и приукрашенный.. только не всегда и не для всех. Момент второй. 990 баеры определённо детальней чем 598 сенхи. При чём дело тут не только в большем количестве высоких частот, просто это другой уровень звука уже.
Цитата:
А как в Windows 7 регулировать частоты звука ? На Windows XP можно было в микшере регулировать низкие и высокие частоты
Точно так же, как и на ХР. Устройство воспроизведения, динамики, звук.
Ни какого ИМХО, это давно всем известно. Вообще, только на данном ресурсе умудряются сравнивать HD5xx и баеры 770-990.. Осталось ещё только Филипсы к сравнению добавить.
P.S. Без обид, но своему слуху, я доверяю больше чем постороннему мнению или каким то там графикам.. которых кстати не существует.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
GibsClock писал(а):
Ни какого ИМХО, это давно всем известно. Вообще, только на данном ресурсе умудряются сравнивать HD5xx и баеры 770-990.. Осталось ещё только Филипсы к сравнению добавить.
P.S. Без обид, но своему слуху, я доверяю больше чем постороннему мнению или каким то там графикам.. которых кстати не существует.
Как минимум еще на докторхеде. Вот пост с первой же страницы оттуда:
Цитата:
кстати у друга есть 555 а у меня были dt-770. Мы их сравнивали, так у баеров детализация далеко не выше. На СЧ макродетальность у сенхов даже лучше - лучше слышны звуки, голос. У баеров СЧ как бы "теряются" на фоне баса и звонких ВЧ. А Ведь СЧ это основа любой музыки..
Там, конечно же, есть и совершенно другие комментарии, вроде того, что Сенхи вообще хуже всех и звуки издавать не умеют. Ну это как обычно на любых форумах, у каждого свое мерилово того, как должно быть. На мое имхо, 598 звучит близко по духу к дорогим системам, из тех, что мне удавалось слушать.
По наушникам я не понимаю, о каком уровне идет речь, имхо. Сравнивал T5p с Суперлюксами и Суперлюксы с 598. T5p мне показались суперлюксами, только чуть почище, в то время когда 598 именно лучше по классу, чем суперлюксы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx Ну и? Можно с таким же успехом коменты и на ямаркете почитать. Там тоже бывают "дельные" попадаются.. По цитате, кстати всё по делу написано. Только первое предложение можно было убрать, а то слишком обобщенно получилось. Ну а по поводу сообщения в целом, ответ в нём же..
Цитата:
Сравнивал T5p с Суперлюксами и Суперлюксы с 598. T5p мне показались суперлюксами, только чуть почище, в то время когда 598 именно лучше по классу, чем суперлюксы.
P.S. Покажите мне того "гения", который при наличии нормального тракта, поменял DT880-990 на HD 5хх и при этом, остался доволен
GibsClock, слух у всех разный, с разной чувствительностью в разных диапазонах. Кому то НЧ побольше надо, кому то ВЧ или СЧ. По этому все это субъективно. Объективны только замеры в лаборатории и то вопросы остаются. По моему мнению оные байеры за счет звонких ВЧ дают больше воздуха и создают иллюзию повышенной детальности, а сенхи по сдержанней. При прямом сравнении кажется, что байеры лучше, а по факту это как включение Кристалайзера, задирает немного НЧ, ВЧ, чуть чуть громкости и кажется ОООО круто. Кстати речи о DT880 не было, они несколько другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
F@tality писал(а):
Сегодня ездил к парню послушать его звук. Он купил asus essence stx ii + BeyerDynamic DT 990 ProВ сравнение с моим Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser HD 555@mod 595.
надо было свои уши взять - чужие рвут шаблон, общее привыкание к новому звуку не менее недели
F@tality писал(а):
Могу сказать точно, у него звук более детальный. Инструменты лучше слышно
о чем и говорили большевики - ти-нд нетолько катострафически нехватает запасов силы питания, но и она тяжеловата в твике - а стх-2 это немного фабричный твик, там вима и новые стабы аналога...
дефолтовое титана 10+10 мкф электролитов на сумматоре - у меня стояли версии сборок 10+10+1000 и 10+10+3х1000 и 10+10+3300 финальная 10+10+1000+3300 - последняя с единой большой бочкой, обходит все варианты
F@tality писал(а):
Взять вот этот клип у него на 23 сек слышно, что-то цыкает помимо ударных палочек.А у меня не слышно
ютуб портит звук - тестить надо на рипах дисков, или студийном хайрезе - самописки с винила неподойдут
Diamond писал(а):
С появлением оперативной памяти 4Гб появились проблемы софтового характера у аудюги 2 ZS, треск в микрофоне, старожилы знают об этой проблеме. Сменил ее на X-Fi extreme gamer, разница в звуке тоже была слышна в лучшую сторону, даже жена ее заметила.
самое интрересное что начинка оу цап стабы, абсолютно одинаковые - виной тому улучшению, какойто баг в разводке или дровах 2зс - при почти одинаковом аналоге, хфай звучал более правильно и ровно, но менее ярко
Diamond писал(а):
сменил X-Fi eXtreme Gamer на X-Fi Titanium. По идее шило на мыло, у карт звуковой тракт идентичный, только разный тип подключения и обновленный процессор DSP. Так и оказалось, разницы уже не было. Так как ей не откуда было взяться..
на геймере и титане одинаковый стаб - еслиб брал не низкопрофильный геймер 0730 а полнопрофильную 0460, улучшение тожеб было - на титанах другой стабилизатор аналога, лоудроп 1117 более яркий и более быстрый чем линеар 78m05, но менее правильный акцентами и балансом звука
И это все на том же домашнем кинотеатре, через который прошли 5 креативов и встройка Asus Maximus V Gene). Как вы понимаете, опыт в прослушке звуковых карт не маленький.
свен на-385 - старший на тот момент, была слышна разница между дефолтовыми 2зс и хфаем
GibsClock писал(а):
maxara Dave-M Вы просто говорите о разном. Каждый понимает по своему, но не понимает друг друга..
даня не говорит, даня пишет чтоб писать лишбы писать - без какой либо потребности понимать других...
Dave-M писал(а):
Всё это - вранье, порожденное ни из чего странным разумом maxara-ы))
ненадо отрицать свои слова - ты сразу выглядешь тролем в глазах сторонних наблюдателей
kollom писал(а):
и еще он очень легко ведется на троллинг)))
запишу это себе в комплименты
ultrafx писал(а):
Нил Деграсс Тайсон на эту тему хорошо объясняет разницу между доказательством и болтовней. Доказательство можно подтвердить, проверить и измерить. А все остальное болтовня. То есть фразы "я увидел", "я услышал" и т.д. аргументами и доказательствами не являются.
тайсону неставили условие, доказать это удаленно по интернету - про измерить вообще бред - текущее колво параметров замера, на уровне мультиметра...
kollom писал(а):
если я не могу услышать, увидеть, осязать (нужное подчеркнуть) то этого и нет
GibsClock писал(а):
Нет. Не является действительностью. Скажем просто. Если Вы лично не можете, это не значит, что этого нет. Значит это ограничение вашего слуха, тракта, влияние погоды, давления, настроения и т.д.. Но! Это исключительно Ваши проблемы.
вот и я примерно об этом дане - он ничего неслышит - хотя оу сомнительны, полного твика у него нет, питание нетянет даже линейный выход...
позиция таких твердолобов всегда предельно проста - если я этого невижу неслышу, значит этого нет, земля круглая ? да бред, яже этого невижу, вот пока сам не увижу никому неповерю - и потом как обычно, тупые шутки, школотронство с лядовскими высерами, и в итоге аля-улюю жорика на костер ибо "лично у меня всё плоское"
ненадо отрицать свои слова - ты сразу выглядешь тролем в глазах сторонних наблюдателей
Покажи мне мои слова. которые я якобы отрицаю, и мои слова, которыми якобы отрицаю, врун. И без отсебятины.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
GibsClock писал(а):
Ни какого ИМХО, это давно всем известно.
Говорить за всех это ужасающий моветон.
GibsClock писал(а):
Вообще, только на данном ресурсе умудряются сравнивать HD5xx и баеры 770-990..
Да что в них хорошего вообще, кроме галочкообразной ачх, под которую множество народу подводит звук эквиками, а тут, надо же, в стоке такое? Это сильно перехваленные наушники, хорошие, но не на уровне три раза ку. Середина из этой серии только у 880 хорошая, но там и цена, а середина и её информативность это самое важное.
Мемbеr
maxara писал(а):
555 и 595 нельзя считать наушниками равными хайфай-колонкам - там все бюджеты в пластике, лучше вместо них затычки брать - ихмо есно хотя может и хороши как замена "игровым" брендовым
Ты упал что ли? 555 не слушал, а 598 звучат именно как хорошая акустика. Каким боком здесь игровая гарнитура, это вообще из другой оперы. Затычки вместо открытых мониторных наушников - это вообще за рамками разума.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Затычки вместо открытых мониторных наушников - это вообще за рамками разума.
племяшка на моем титане проверяла свои затычки, и сравнивали с колонками 371 - есно они продули колонкам - потом она купила 555, и на её компе сравнил с теми затычками
низа может и больше, но вот всё остальное увы плоховато, по балансу и идентичности ас затычки обошли 555, их номер непомню - общий вывод зенхов, годны как ночная замена или замена мультимедии - но точно не хайфай уровень
Мемbеr
maxara писал(а):
племяшка на моем титане проверяла свои затычки, и сравнивали с колонками 371 - есно они продули колонкам - потом она купила 555, и на её компе сравнил с теми затычками
низа может и больше, но вот всё остальное увы плоховато, по балансу и идентичности ас затычки обошли 555, их номер непомню - общий вывод зенхов, годны как ночная замена или замена мультимедии - но точно не хайфай уровень
А я вот САМ слушал на своем тракте разные наушники с разными картами и сравнивал с нормальными АС, а не с мумедией, которую ты почему-то принял за эталон. В соседней теме я написал, что по звучанию 598 очень схоже играют с T+A Solitaire CWT 2000. Это как бы не жетбаланс ни разу.
На чем там твои родственники пытались слушать у себя дома 555 я даже спрашивать не буду. Про чудное поведение и кривой импеданс у Сенхов уже здесь миллион раз писали.
Member
ultrafx
а я типа не сам слушал ? за что купил, за то и продаю - незнаю одинакоавый ли капсуль в 555 и твоих 598, но очень советую выяснить это
ultrafx писал(а):
В соседней теме я написал, что по звучанию 598 очень схоже играют с T+A Solitaire CWT 2000. Это как бы не жетбаланс ни разу.
я тоже писал, что jrc4556 и lm4562 очень схоже играют - но это не значит что на одном уровне
ultrafx писал(а):
На чем там твои родственники пытались слушать у себя дома 555 я даже спрашивать не буду. Про чудное поведение и кривой импеданс у Сенхов уже здесь миллион раз писали.
у меня вполне достаточно памяти, чтоб сравнить звук на всех трех источниках включая стенды в магазинах - чтоб понять возможности капсюля
555 это условно планка средних хфаев, ну пусть даже прокачанных - а вот ти-нд и зхр уже не их лига, как и внешние усилки
Member
ultrafx
для кого аксиома ? для продающих свои бу зенхи, которые раньше гоняли на простых картах без усилков ?
может так и обыгрывают - но недотягиваются от верхней ммедии до планки уверенного хайфая - у меня недолго мать с бабкой жили, стоял вопрос о ночном звуке, думал будет долго и искал варианты
...ну так ты погуглил, что там с капсулями в твоих 598 - против 555 за которые ты споришь ?
Последний раз редактировалось maxara 10.09.2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
maxara писал(а):
ultrafx
для кого аксиома ? для продающих свои бу зенхи, которые раньше гоняли на средних картах без усилков ? - может и обыгрывают, но недотягиваются от ммедии до планки хайфая
...ну так ты погуглил, что там с капсулями в твоих 558 - против 555 за которые ты споришь ?
Это аксиома в принципе, что наушники обыгрывают АС. В равной ценовой категории их сравнение вообще некорректно. АС уровня наушников будут стоить на порядок дороже. Вот, даже обозреватели мобильников это понимают. И вот тут тоже.
А гуглить надо тебе, а не мне. На тему Сенхов все давно разжевано. Раз уж влез тут в споры о них, то учи мат. часть.
Последний раз редактировалось ultrafx 10.09.2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
В системнике стоит звуковая карта CREATIVE ELITE PRO, помимо самой звуковой карты к ней идёт ЦАП, к нему можно подключить наушники и т.д, но сейчас ЦАП не подключен. К звуковой карте подключен музыкальный центр, полёт музыки нормальный, но как только я вставляю в переднюю панель наушники, windows видит что был подключен разъём и оповещает, но звук как был на музыкальном центре так и остался, а в наушниках ничего не происходит, если выполнить проверку устройства, то будет показывать что якобы проигрывается музыка, а в наушниках тихо. В биосе звук включён, драйвера стоят на звуковую карту и на интегрированную оба драйвера под Win 10. Материнская плата asus p8z77-v PRO. Наушники исправны, разъём на передней панели подключен правильно
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды: Причём не работает вообще звуковуха та, что в матери стоит, не на передней панели не на задней
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen, punkrat и гости: 22