Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1094 из 3207<  1 ... 1091  1092  1093  1094  1095  1096  1097 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Рhono это фонокорректор для проигрывателя винила.
Не слышал что бы к нему подключали что то иное.
Да и зачем один усилитель к другому подключать?

Member
Для наушников достаточно будет выхода самого Marantz. Покупать допы не обязательно.

Вопрос тем, кто слушал: какая разница в звучании рока на B&W CM7 против 684?

Junior
iliapan писал(а):
Для наушников достаточно будет выхода самого Marantz. Покупать допы не обязательно.

Я так понял в интегральных усилителях выход на наушники нормальный а в ресиверах просто для галочки?
Не раз видел на форумах посвящённых Hi-Fi, что ушам типа Sennheiser HD 650(тоже буду брать) нужен именно усилитель для наушников.
Вообщем у меня уже каша в голове, поясните.

Member
везде он паршивый, если это не специально обученный усилитель для наушников

Advanced member
iliapan
B&W CM7 ярче, детальней, интересней.

Member
А на что влияет заднее отверстие фи против переднего (кроме дистанции от стены)?

Advanced member
iliapan
Не на что не влияет, спереди легче услышать резонансы самого фазика, когда сзади, двигать желательно дальше, но двигать дальше при любом расположении нужно. Лучше когда фазик выше находится относительно пола.

Member
Karats большое спасибо, подтвердили все мои догадки.
А, еще вопрос по усилку? Arcam FMJ A18 (слушал, понравилось)/ Rega/Rotel?

Advanced member
iliapan
Rotel c 1000 серии к бивням.

Member
Karats а в скольких см от стены нужно отставлять CM7? И какой мощности уси смотреть?

Advanced member
iliapan
Опытным путём мне 50см хватало, усилитель вот такой например подойдёт http://pult.ru/product/55719.htm
Arcam FMJ A18 плохой усилитель, рега не для b&w

Junior
Доброго времени суток друзья. Есть ли среди вас те кто знаком с подобным антиквариатом - Infinity Alpha 50? Понимаю что ценник был в то время другой, ведь прошло уж лет 8.. Да и возраст тогда непозволял рассчитывать на большее. Студенчество блин :) Нехотелось бы покупать совсем вслепую. Нужен бюджетный интегральник в пределах 15-20 тыс. р. Жанры - от трэш/хэви метала (начиная к примеру со Слеера/Антракса/Оверкила) до хард-рока (вплоть до поп-рока допустим - Брайан Ферри). Получается нужно что-то более менее жанрово-универсальное. Буду безгранично благодарен, а то одни Ямаха и НАД в голову лезут...

Member
Коллеги, а не сталкивался ли кто со зверями, называемыми Marantz Melody Media M-CR603 и Marantz Melody Movie? Радует универсальность. В качестве акустики в планах взять KEF HTS3001 и KEF KUBE 2. Использование: вместо имеющихся ныне JBL Creature + как домашний медиацентр без привязки к компьютеру (онлайн-радио, к примеру, с выключенным PC или кино посмотреть).

Member
Фото: 1
Скромно начал составлять FAQ по этой ветке, ссылка.
Честно говоря не знаю к чему и каким результатам это приведет :?: .

Member
Фото: 5
ангар_15
Усилителя для наушников - исправить бы...

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
ангар_15
Старайтесь писать полные и развернутые ответы, чтобы не возникали новые вопросы.

"Усилитель для наушников стоит покупать при наличии качественных наушников". (а так же качественных записей). к 16 омным ушам нужен усилок? А к 600 омным? А какие лучше?
"Наличие разъема для наушников в Hi-Fi компонентах является дополнением и в большинстве случаев выдают упрощенный звук." Почему?
"Подключение усилителя для наушников - Осуществляется к источнику звука (CD проигрыватель) " И все? Комп, ЗК, мр3 плеер, ресивер, усилитель?

Разбейте FAQ на разделы, и как можно подробнее заполняйте их по очереди.
К примеру:
1. Усилители и ресиверы
2. Звуковые карты и ЦАП
3. Наушники
4. Пассивные АС
5. Активные АС.
6. Кабеля и разъемы (а так же различные способы цифровой и аналоговой коммутации).
7. Стойки, подставки, держатели для акустики.

Member
Фото: 1
Ханыга писал(а):
Старайтесь писать полные и развернутые ответы, чтобы не возникали новые вопросы.

Конечно постараюсь, хотя некоторые моменты лучше обсудить.

Предполагаемый объем FAQ
1. Усилители и ресиверы - только усилители, 5.1 звука явно не будет
2. Звуковые карты и ЦАП - звуковых карт не будет, возможно ЦАПы начального уровня
3. Наушники - упоминание с точки зрения применения в усилителях для наушников
4. Пассивные АС - да
5. Активные АС. - да
6. Кабеля и разъемы (а так же различные способы цифровой и аналоговой коммутации). - все аналоговые соединения имеющиеся в стереоусилителях
7. Стойки, подставки, держатели для акустики. - возможно во втором, перспективном FAQ-е посвященный инсталляциям

Member
Фото: 3
Имхо ещё не помешает добавить туеву хучу линков на разные сайты с обзорами/тестами и т.д. к каждой из тем и/или общие.

Advanced member
ангар_15
Имхо не стоит, faq уже есть и вполне приличный, а чтобы написать новый нужно опыт иметь, а не цитировать сообщения с форума, как пример я 1000 ротель посоветовал потому что колонки напольные и например 04 наверняка слаб бы был.

Member
Фото: 93
Что лучше - Cambridge Audio Azur 651A, Yamaha A-S700 или что-нибудь посоветуйте в этой ценовой категории. Хочется максимального качества стерео, т.к. мой усилитель TEAC A-H500i сгорел (всем устраивал). Хочется нормальный максимально детализированный нерезкий звук.

Member
Inqizitor писал(а):
мой усилитель TEAC A-H500i сгорел (всем устраивал).

Раз всем устраивал, то и бери такой же ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1094 из 3207<  1 ... 1091  1092  1093  1094  1095  1096  1097 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа