Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
maxara писал(а):
555 это условно планка средних хфаев, ну пусть даже прокачанных - а вот ти-нд и зхр уже не их лига, как и внешние усилки
Т.е мои наушники ниже классом, чем Titanium HD ? Мне кстати не нравится, что звук если даже 10% в консоли креатив поставить. То в наушниках уже довольно громкий звук, может потому что сенхи низкоомные ? А для Ti Hd нужны высокоомные, чтобы звук не был такой громкий, даже если громкость низкая. Просто в Sony Z3 сенхи не так громко играют, а на Ti HD уже на 10% орут словно, как на Z3 100% громкости http://hifi-samara.ru/headphones/audeze-lcd-3 Вот такие, я бы хотел
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality, поверьте, громкость не показатель, эти сенхи с внешним ушным усилителем играют заметно интереснее. А Audeze усилитель обязательно нужен(не смотрите на низкий импеданс в 30 Ом), его еще и подбирать придется.
Компания была основана в 2006 году и дебютировала со своим первым продуктом, наушниками Beats by Dr. Dre. В конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. + Компания производит продукцию под брендом Beats by Dr. Dre, с 2009 по 2012 год сборка осуществлялась компанией Monster Cable (соответственно, полное название продуктов было Monster Beats by Dr. Dre ).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
maxara И какое отношение это имеет к тому, что Битс - это один бренд, а Монстер Кабель - это другой бренд, и наушники Монстер Турбин к Битсам и Др Дре никакого отношения не имеет? По твоей логике, если ты читал свою же ссылку дальше, продукцию HTC и Apple теперь тоже надо ассоциировать с Битс и Др. Дре.
И о каком фейле с капсюлями ты говоришь? Серии HD 5*5 и 5*8 не сильно друг от друга отличаются. Если по твоему мнению 5*5 играет хуже мумедии и затычек, то и об 5*8 у тебя будет абсолютно такое же мнение. И даже о старших моделях у тебя будет такой же мнение, потому что характер звука там такой же. Класс чуть повыше, но в уши это бросается гораздо меньше, чем, скажем, разница между мумедией и 5** серией.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
F@tality писал(а):
Т.е мои наушники ниже классом, чем Titanium HD ?
условно, типа да - даже если не исправлять все косяки титана - но в реале, надо еще и оу подбирать под конкретные наушники, особо если нет отдельного встроенного усилка
у зхр он есть, но относительно слабенький качеством и проблемы не решает - внешние усилки на лм-ках как в асус-оне, вроде заметно лучше музыкой и подачей
F@tality писал(а):
Мне кстати не нравится, что звук если даже 10% в консоли креатив поставить. То в наушниках уже довольно громкий звук, может потому что сенхи низкоомные ?
1792/4 более мощные по выходу чем другие цапы серии 179х - но зато так меньше влияния шнурков, и можно ставить более длинные
попробуй Volumouse v2.00 с клавы и/или мышки - по идее в софтплее звук всегда на всю, так правильно для качества - но тебе можно снизить софтплеер до уровня терпимой громкости, а рулить общесистемной громкостью
надежней, сначала хотеть приличный источник и отдельный внешний усилитель - а потом уже дорогие уши...
впрочем, в дорогих смысл есть только ограниченным по жилплощади и сожителям, остальным и неограниченным громкостью до 22.00 - мониторчики ближнего поля будут куда комфортней и адекватней звуком
ultrafx писал(а):
И какое отношение это имеет к тому, что Битс - это один бренд, а Монстер Кабель - это другой бренд, и наушники Монстер Турбин к Битсам и Др Дре никакого отношения не имеет?
тоесть процитированная фраза - Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats - для тебя пустой звук, и ничего не значит ?
ultrafx писал(а):
И о каком фейле с капсюлями ты говоришь?
о твоем фейле - дальше нет смысла обсуждать, начались обычные для борцов с аудиофилами изворачивания...
Последний раз редактировалось maxara 10.09.2015 23:02, всего редактировалось 4 раз(а).
dehin А кто спорит то? Я затронул конкретную область звука, детализацию. Тонкости, вкусы и т.д. я не трогал. И да, они не сильно отличаются друг от друга, а с помощью не хитрой модернизации, можно вообще подогнать под нужную. Драйвера у них одни. 770 не корректно вообще было сравнивать ввиду того, что они закрытые, в отличии от сенхов. Dave-M
Цитата:
Говорить за всех это ужасающий моветон
Это было образное выражение а не утверждение.
Цитата:
Да что в них хорошего вообще, кроме галочкообразной ачх, под которую множество народу подводит звук эквиками, а тут, надо же, в стоке такое? Это сильно перехваленные наушники, хорошие, но не на уровне три раза ку. Середина из этой серии только у 880 хорошая, но там и цена, а середина и её информативность это самое важное.
Ну так я и не затрагивал тему хорошо/плохо. Ответил по существу. Что хорошего/плохого, каждый решает для себя сам, исходя из личных предпочтений и т.д.. Я не пользуюсь ими в виду личных предпочтений, хотя возможность есть. Но я точно не стану сравнивать их с HD 5xx сенхами. Хотя конечно, большая часть, зависит ещё от материала который слушается и от того, что всё таки хочется услышать.. Ну а касательно 880 и их середины.. если уж и говорить про середину, есть более интересные модели, и это не баеры и не сенхи вообще... Ну да ладно, это всё лишняя информация, которая ни кому не интересна.. Собственно каждый слышит то, что ему хочется слышать, от этого в том числе, зависит "планка" которую каждый себе выставляет. Хочется, что бы HD5xx играли на уровне Hi-Fi, без проблем. Пускай играют.
учись держать лицо, лжец и клеветник. Ты же сам на личности перешел. Ну и воздалось.
GibsClock писал(а):
Но я точно не стану сравнивать их с HD 5xx сенхами.
Ты не станешь, а я стану. Потому что в самой важной части диапазона они слабее сеннов, по краям - гипертрофированные бугры, и в целом их звук гораздо более утомляющий. Это - хайфай? Стоит ли еще раз напоминать расшифровку этой аббревиатуры?
GibsClock писал(а):
Хочется, что бы HD5xx играли на уровне Hi-Fi, без проблем.
А 770-990 так играют? Не, субъективно-то очень хорошо, но сильно окрашено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Terapevtushka К Creative X-Fi Elite Pro, у вас подключен выносной блок? ЦАП подключен по оптике к выносному блоку? Или вы выносной блок с улучшенными выходами называете ЦАПом? В выносном блоке очень неплохой выход на наушники и там все переключается автоматически. http://img.ncixus.com/images/26863_4.jpg
Ты не станешь, а я стану. Потому что в самой важной части диапазона они слабее сеннов
Интересная логига.. Видимо, ты про середину.. Хорошо. Есть 2-3 вида наушников, которые по совокупности мнений в массе, "абсолютные" по середине. Внимание вопрос, остальные трешь?
Цитата:
по краям - гипертрофированные бугры, и в целом их звук гораздо более утомляющий.
мм.. Это что, ИМХО такое? Если я слушаю винил рипы (в то время CD не было) к примеру 60х-80х годов, уверен, что такая АЧХ меня утомит? Что такое Hi-Fi? Высокая точность? Точность чего? У каждого, своя точность.. Нужно как минимум, определиться с главными критериями звука. ИМЕННО звука, а не "вкуса". Мало ли, что там кому больше нравится.. Многих, вообще "ровная" середина напрягает...
Цитата:
А 770-990 так играют?
Да. Целиком и полностью. Это Hi-Fi. Наушники одного, из самых ходовых в мире звука брендов, в иерархии производителя, находятся именно на уровне Hi-Fi. Всё, что выше, уже имеет специфические моменты.. Тоже самое, можно сказать и про сенхи. Только с одним но! 5хх серия, к Hi-Fi не относится.. Ну только если к начальному уровню. А так, HD600-650. Всё, что выше, уже так же, имеет свои специфические моменты.. Что, как ты думаю сам уже понял, относит их к разряду Hi-End.
Да. Целиком и полностью. Это Hi-Fi. Наушники одного, из самых ходовых в мире звука брендов, в иерархии производителя, находятся именно на уровне Hi-Fi.
По каким критериям-то? Где, что за иерархия, как определили?
GibsClock писал(а):
Только с одним но! 5хх серия, к Hi-Fi не относится...
По каким критериям-то? Где, что за иерархия, как определили?
GibsClock писал(а):
Ну только если к начальному уровню.
У стандарта Hi-Fi нет никакого уровня. Сказочники, навыдумывали тут иерархии с уровнями.
GibsClock писал(а):
Да. Целиком и полностью. Это Hi-Fi.
Такой хай-фай с разбросом АЧХ в +/- бесконечность. Что за новый стандарт, где почитать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У 555/595 и 5x8 разные драйверы, но отличий в звуке не много. Любые затычки и ММ до $300 (особенно затычки) они уверенно переигрывают. Додуматься надо, сравнивать затычки с открытыми наушниками. Заканчиваем оффтоп, граничащий с белой горячкой.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
F@tality писал(а):
Сегодня ездил к парню послушать его звук. Он купил asus essence stx ii + BeyerDynamic DT 990 ProВ сравнение с моим Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser HD 555@mod 595.
Некорректно сравнивать разные наушники и делать какие-то выводы о звуковых картах. Если вставить эти 555 в STX, то на выходе получишь грязный звук.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Нет, объективные измерения. Бугры и скалы. Кстати, именно по ним сенны даже 5хх более хайфайны, чем баеры 990-770. Другое дело, что сам "стандарт" липовый, и применяется к тому, что больше нравится конкретным гражданам, и по сути, больше ни к чему. Так что давай не сводить к абсурду, как с недавним разнервничавшимся потерпевшим)) Чистая вкусовщина же.
GibsClock писал(а):
Нужно как минимум, определиться с главными критериями звука. ИМЕННО звука, а не "вкуса".
А сравнительная ровность ачх почему не может и не должна быть таким критерием? Потому что баеры там заведомо хуже, но на слух нравятся больше?)
Dave-M Ну то есть ты опять не понял, про что я писал.. Ну да ладно. Всё равно каждый о своём. Только не понятно, почему ответил на комментарий, но проигнорировал вопрос, который был в этом комментарии... Хорошо, проехали.. Остался единственный вопрос. Если предположить, ну чисто условно.. лично ты, станешь апгрейдить DT880-990 на HD598? (770 изначально исключил, ввиду их закрытости.. ну ты сам понимаешь...) Подчеркну. Именно апгрейдить.
GibsClock Вопрос про "остальной треш", или уверен ли я, что такая ачх тебя утомит? Ок, два ответа. 1. Я не рассуждаю о качестве наушников с черно-белых позиций. С точки зрения середины считаю 5хх более качественными, чем 990. А 880-е - конкурент не для них, а для 600-650, но и у 880-х есть некоторая зажатость звука, которая начисто отсутствует даже у 5хх. Да и чем отличаются 6хх от 5хх в первую очередь?)) Только не надо писать про некую космическую разницу в качестве звука, которой нет, снова же. Тут дело совсем в другом, а именно, в неровном импедансе 5хх, и гораздо худшей уживаемости с усилителями из-за этого. У высокоомных дела с этим априори лучше. 2. Откуда мне знать? Меня утомляет. Но я и сам настаиваю на индивидуальности и субъективности оценок.
GibsClock писал(а):
Если предположить, ну чисто условно.. лично ты, станешь апгрейдить DT880-990 на HD598? (770 изначально исключил, ввиду их закрытости.. ну ты сам понимаешь...) Подчеркну. Именно апгрейдить.
Для меня вопрос апгрейда неактуален, у меня есть и 990-е, и 595, которые почти то же самое, что 598. В 595 я провожу гораздо больше времени, на том вопрос бы и закрыть, но всё-таки несколько разовью. Допустим, у меня нет ни 990х, ни 5хх, но как они звучат, я знаю. Что куплю? 5хх. Но вообще, у меня они дополняют друг друга, а не конкурируют. Еще вопросы?) Ilya_S Хорошо бы перенести, да, но у нас с GibsClock полномочий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
У меня Creative Elite pro ( которая с выносным блоком), при подключении наушников к самой звуковой карте, и звук и микрофон работают, при подключении к внешнему модулю наушников звука нету, и микрофон тоже молчит, использую переходники с 6.3 на 3.5 jack, когда вставляю наушники во внешний блок, звук в колонках отключается, а в наушниках глухо
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 14