WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
A1M:: писал(а):
Раз всем устраивал, то и бери такой же
Уже не продают их у нас. А б.у. брать не хочу. Может посоветуете какой-то альтернативный вариант? Я погуглил - в прошлом посте 2 модели продаются у нас. Или может что-то еще есть интересное до 800уе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Есть проблема – хочу хороший усилок но много денег пока потратить не могу. Есть возможность купить Technics SU-VX820 кто-нить его слушал, что-то можете сказать? Если что-то из современного и чуть подороже можно купить marantz pm 6003 или Yamaha A-S700. Если еще чутка подороже то можно и Rotel RA-06, конечно тут уже не далеко до Sansui AU-a607. В общем, я в замешательстве, посоветуйте, как лучше поступить? 20т.р. предел. От усилка нужна универсальность по отношению к акустике, насколько это возможно. Можете предложить еще какие-нить варики, буду искать, думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
VAGUR писал(а):
Если еще чутка подороже то можно и Rotel RA-06
Ну точно не его. Полная туфта, слушал на нескольких вариантах колонок. Намного хуже моего тэковского как по детализации, локализации, так и по окрасу. Еще и греется как печка, он сам тонкий, а теплосъемники нормальные не сделаны. Вот интересно про Yamaha A-S700 услышать или Cambridge Audio Azur 651A - я их вживую не слышал, а по цене весьма неплохи.
Member
Inqizitor писал(а):
Cambridge Audio Azur 651A
Люди пишут, что такой же и с такой же элементной базой, как и 650А, только встроили еще юсб цап. Про 650ый много положительного в инете можно найти, да и цена полегче. Вот б/у не нашел, видимо очень хорошие…
Member
Karats писал(а):
К какой акустике?
Да пока к какой-нибудь, а вообще возможно скоро появится возможность прикупить Diatone DS-77HR… но это вилами по воде, так что пока хз. Главное чтоб не доставил проблем в подборе оной в дальнейшем.
Member
Agito Makishima писал(а):
почему барыги ломят такие цены за старые technics, вот пример http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _116618050 посмотрел я на внутренности и ужаснулся, за что платить такие деньги ?
Наверное, как какой-нить авто-раритет. Машина уже и ездить забыла, как, а на аукционах такую цену ломят. Потом в гараже поставят и ходят вокруг, любуются… так, наверное, и здесь - поставил и ходит вокруг: «какая мягенькая подсветочка была, а как стрелочки дёргались, мммм…..»..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Да не большая цена 32т что сейчас в магазине за них купишь, какой то техникс со стрелочками был не плохим, возможно как раз этот, в отличие от их обычного ширпотреба. Так что цена вполне вероятно адекватная.
Member
Karats писал(а):
Так что цена вполне вероятно адекватная
Если честно, то мне эта тема интересна… крутые аппараты 80-х годов до сих пор стоят прилично. Не должен смущать хотя бы тот факт, что конденсаторы имеют свойства высыхать? потенциометры, релюшки, да и все регуляторы тоже не вечны… можно понять если аппарату несколько лет, но 80-х
стоимость бренда technics 80 - 90 годов высока из за схемотехнических решений заложенных в сами изделия этой фирмы matsushita electric lndustrial создало подразделение technics для разработки и выпуска линеек техники hi-fi но после 90 качество начало резко падать начался ширпотреб продажи начали резко падать в результате чего это подразделение было расформировано но несмотря на это аппаратура рассвета technicsa ценится и актуальна по сей день
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду: наработка электролитов этой фирмы доходит до 30 лет и более слабые места это пассики и все резиновые изделия моторы щёточные головки магнитные подвесы динамиков переключатели механические всё что трётся и подвержено окружающей среде но всё ремонтируется и по сей день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста.
На основе наушников создать качественный аудиотракт намного проще, как я понимаю, вот и возникает вопрос - Где предел? До какого уровня наушников/усилителей/ЦАП/звуковых/предусилков надо "дорасти", чтобы сказать:"Все, это предел для flac..дальше только мастер-пластинка". Мне хотелось бы услышать конкретные модели или рекомендации по их выбору по всему трактуот источника звука до наушников/усилков. У меня сейчас STX(ОУ не штатные) +770 Pro. Интересно, что есть на голову выше этого(из наушников) или это одна из топовых связок по качеству звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Rahmonchi
Готовиться к выпуску и скоро появиться в продаже по цене 1600$ - B.M.C. Audio PureDAC Digital-to-Analog Converter: http://www.stereophile.com/content/bmc- ... -converter Если не смущает цена, то он может стать центром вашей будущей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
YUOMINAE писал(а):
Rahmonchi
Готовиться к выпуску и скоро появиться в продаже по цене 1600$ - B.M.C. Audio PureDAC Digital-to-Analog Converter: http://www.stereophile.com/content/bmc- ... -converter Если не смущает цена, то он может стать центром вашей будущей системы.
Спасибо. Цена нормальная. Это, как я понимаю ЦАП с усилком для ушей?
Сейчас этот форум просматривают: 345thf и гости: 12