WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Подскажите на какую примерно минимальную сумму рассчитывать для приобретения усилителя и стерео пары для подключения к компу и получения более менее норм звука ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Boom писал(а):
Подскажите на какую примерно минимальную сумму рассчитывать для приобретения усилителя и стерео пары для подключения к компу и получения более менее норм звука ?
если новое то от 30к+. но по факту скорее всего за бюджет выйдете
если ЗК или ЦАП уже есть, то можно уложиться в 20к (например yamaha as300 + варфы vr-300 (или vr-400 но дороже)) или что-то подобное, но эту связку я слушал сам, хороший звук... но не вздумайте брать ресиверы и выводить звук с компа по цифре, за эти деньги получите домашний кинотеатр совершенно не пригодный для прослушивания музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Валера_тут писал(а):
но не вздумайте брать ресиверы и выводить звук с компа по цифре
Потому что цап в ресиверах за такие деньги никакой ? За какую сумму надо взять ресивер с цапом, чтобы по качеству звука он был не хуже звуковой карты ASUS Essence STX ?
Если акустику плана vr-400 поставить на пол с обеих сторон комп. стола и при этом сидеть за столом это будет комфортно для прослушивания ? Или лучше взять акустику компактного размера и поставить на сам стол, чтобы динамики были на уровне ушей ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Продал сегодня свой проигрыватель, хоть и не планировал. )) Теперь дилемма взять новый получше, либо дак и cd транспорт. Отсюда следует вопрос, что годится на роль транспорта из бюджетных решений? (можно китайцев, бу, винтаж)
хотел оскорбиться, но потом перечитал и увидел "за эти деньги" так что
да кстате зачем вам рега при таком ресивере?
Boom писал(а):
За какую сумму надо взять ресивер с цапом, чтобы по качеству звука он был не хуже звуковой карты ASUS Essence STX ?
зачем вам ресивер для стерео? причём при такой достаточно хорошей ЗК. Берите усь и выводите сигнал по аналогу.
Boom писал(а):
Если акустику плана vr-400 поставить на пол с обеих сторон комп. стола и при этом сидеть за столом это будет комфортно для прослушивания ?
нет, не комфортно. Про расстановку акустики в помещении сотню раз обсуждалось.
Boom писал(а):
Или лучше взять акустику компактного размера и поставить на сам стол, чтобы динамики были на уровне ушей ?
установка на стол? при маленьком размере комнаты и таком расположении (по краям стола) лучше подойдут полочники на стойках. Это исключительно моё мнение, здесь есть более опытные люди в плане построения звука, возможно получите дельный совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Потому что цап в ресиверах за такие деньги никакой ? За какую сумму надо взять ресивер с цапом, чтобы по качеству звука он был не хуже звуковой карты ASUS Essence STX ?
На самом деле надо очень сильно постараться, чтобы звук был хуже чем у эссенса. =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
На самом деле надо очень сильно постараться, чтобы звук был хуже чем у эссенса. =)
Ещё сильнее надо постараться чтобы услышать звук ЛУЧШЕ чем у эссенции в сравнении с более дорогими внешними ЦАПами, особенно если прослушивание проводить на бюджетном тракте(до 40к).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
кстате зачем вам рега при таком ресивере?
Валера_тут поэтому рега и была продана здесь же форумчанину (правда, не скрою, у него возникли проблемы с ней, не знаю решенные ли, но это не моя вина) , я ее не использовал - у интегры звук лучше.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
например technics rp-dj1210es очень неплохие наушники звучание приятное и голова не устаёт при длительном прослушивании различных музыкальных композиций
это хорошо. А как Вы подключили эту интегру? В вашем профиле написано с X-Fi по аналогу О_о это правда? или всётаки по оптике? или вообще через HDMI с видеокарты? очень интересно услышать сравнение разницы звучания источников на таком серьёзном ресивере с хорошей акустикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Вопрос возник - существуют компоненты Hi-Fi (не б.у.) с ценой до 13.000 руб. Понимаю что покупка этих компонентов не особо, а вот объяснить почему затрудняюсь. Какие аргументы есть?
Moderator
Karats я действительно рад, ибо сам от Реги ловил только кайф и твои проблемы меня в уныние привели, ибо подстава какбы =((((( кстати я звонил челу - он говорит еще 2 миры с той же проблемой были, брак партии того года =(((
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Валера_тут использую исключительно по HDMI c видеокарты, но не изза "без разницы" а только изза того нет времени вслушиватьс и я научился получать удовольствие от самой музыки =))) потому просто контакт и плейлист оттуда
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Karats писал(а):
Сейчас по новой всё собираю.
оооо, а какой сетап...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Самопал сейчас собираю, ширики сонидо в оформлении обратный рупор, усилитель либо лампу либо авторское что то, ну а про дак и транспорт выше написал. А с мирой решается регулировкой тока покоя.
Moderator
Валера_тут писал(а):
это хорошо. А как Вы подключили эту интегру
даже по HDMI... у неё скорее не "лучше" а "лучше для меня" - более агрессивное звучание... всеже рега ООООЧЕНЬ аналитичный усилок, его хорошо слушать расслаблено и под бокал вина, вслушиваясь в ньюансы - тут он выигрвает у интегры... а вот колбаса под уборку квартиры - никак не давалось.
Добавлено спустя 47 секунд: Karats завидию реально, очень интересен результат, прям ваааааще... в Спб не собираешься? я с удовольствием приглашу к себе под фуршет и прослушку!