Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1096 из 2332<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  1098  1099 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
F31 Можешь ей сразу взять вариант с деревянными чашками - http://mycroft.su/ru/catalog/dinamiches ... dio_fa002w. Там их можно пощупать и послушать, если конечно есть возможность туда съездить.

Junior
Sage писал(а):
F31 Можешь ей сразу взять вариант с деревянными чашками - http://mycroft.su/ru/catalog/dinamiches ... dio_fa002w. Там их можно пощупать и послушать, если конечно есть возможность туда съездить.

Кхм...что это за магазин такой? Цена на уши с деревянными чашками на 3-5 тысяч меньше чем у других магазинов. Это точно оригинал?

Пардоньте ) Разобрался. Это Вы мне fa-002 предложили. Fa-003 в дереве стоят 10-14 тыс.

Member
F31 писал(а):
Цена на уши с деревянными чашками на 3-5 тысяч меньше чем у других магазинов. Это точно оригинал?

Разные породы дерева - разные цены. Я еще не слышал, что бы подделывали эти наушники.
F31 писал(а):
Это Вы мне fa-002 предложили. Fa-003 в дереве стоят 10-14 тыс

Это одно и тоже. Т.е., если на FA-002 поставить деревянные чашки, они станут тем же, чем и FA-003 с такими же чашками.

Последний раз редактировалось Sage 07.03.2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Народ говорили про необходимость отдельного усилителя для низкоомных ушей даже когда на ЗК есть свой усилитель. Вот наглядный пример в виде ASUS ROG Xonar Phoebus

Member
ADmA писал(а):
Вот наглядный пример в виде ASUS ROG Xonar Phoebus

и о чем же он говорит?

Member
RadioMaster писал(а):
и о чем же он говорит?
График показывает уровень значений искажений одновременно и от уровня сигнала, и от величины нагрузки (для усилителей). Для ЦАП измеряется уровень искажений от уровня сигнала без нагрузки. По графику можно отследить точку перехода в режим перегрузки усилителя или ЦАП, а также общий характер изменения уровня искажений. Сам же характер искажений и его суъбективное звучание график не показывает. По графику можно оценить максимальный выходной уровень напряжения (а также тока и мощности) и дать предположительную оценку, ниже какого значения нагрузки усилитель будет играть значительно хуже. Данная характеристика косвеная, и для точного результата надо делать перепроверку по спектрам сигнала.
Если мы будем подключать различные нагрузки к выходу усилителя, воспроизводить синус с разным уровнем громкости и фиксировать уровень искажений на выходе, то получим график зависимости уровня гармонических искажений от уровня сигнала на выходе под конкретными нагрузками. График строится по 11 резистивным нагрузкам номиналами 16, 24, 32, 56, 100, 200, 250, 300, 600 и 1000 Ом.
По графику можно рассчитывать максимальный уровень SPL наушников исходя из их чувствительности. При использовании чувствительности выраженной к напряжению, достаточно добавить значение в dBV, полученное на графике к выбранной нагрузке к значению чувствительности дБ к 1 В.
График показывает порог максимального значения напряжения с выхода усилителя или ЦАП. Уровень искажений представлен в относительных единицах в дБ слева и в процентном отношении справа по вертикали. По горизонтальной оси отмечены абсолютные значения в напряжении и относительный уровень в dBV. Значения в dBV расчитываются относительно 1 В.

Member
ADmA Можно вкратце, что показывает этот график? У меня как раз фобос, но я что-то не понимаю, пока.

Member
RCheese писал(а):
ADmA Можно вкратце, что показывает этот график? У меня как раз фобос, но я что-то не понимаю, пока.
График показывает какие уши будут наиболее оптимальны для ASUS ROG Xonar Phoebus. В данном случаи ушной усилитель "настроен" на высокоомные уши с ними искажения очень маленькие, а вот с низкоомными ушами он работает плохо, и чем меньше импеданс чем больше будет искажений. И для их "преодоления" потребуется покупка отдельного усилителя. Именно по этому сначала покупают уши, а потом под них покупается ЗК, а иначе или лишние траты на усилитель или сильные ограничения на выбор ушей.

Member
Фото: 0
Redialplease в пределах 300 грн можно послушать SoundMAGIC PL30, brainwavz pro alpha, m1, Creative EP-630. Звучание получше чем у сенхов.

Member
Фото: 0
Доброго времени суток. Тут случайно наткнулся на Баеры вот такой версии - с микрофоном, кстати, конденсаторным.

Beyerdynamic DT 797 PV 250
http://www.salesound.ru/stock/5386

Может вы или кто-нибудь из знакомых слушал такие, отзывы не слышали? Для меня это был бы идеальный вариант, поскольку мне как раз с микрофоном нужно, а конденсаторный - это хороший? Для скайпа и в играх :D Записывать вроде пока не собирался. Есть подозрения что фонить будет, сейчас Siberia игровая гарнитура, в играх доволен, дизайном и удобством микрофона в силиконе - тоже, но вот для музыки не годятся...а туда-сюда уши переодевать постоянно тоже не вариант, я под музыку в наушниках часто играю. + фильмы

Жаль что там, судя по описанию, динамики и сами уши основаны на 770ых и они закрытые, мне бы открытые + басов побольше, как в 990ых...и еще минус - кабель всего 1.5м длиной, а у обычных 770-990ых - 3м :-(

Конденсаторные микрофоны.
В отличие от динамических, конденсаторные микрофоны имеют более сложное устройство: в основе их работы лежит конденсатор. Его ёмкость зависит от расстояния между пластинами, и чем оно больше, тем меньше ёмкость а, следовательно, и заряд на конденсаторе. В конденсаторном микрофоне одна из таких пластин закреплена стационарно, а другая - колеблется под действием звука, вызывая колебания заряда уже на конденсаторе, в результате чего и создаются электрические колебания соответственно звуковой волне, пришедшей в микрофон.

Так как колеблющаяся пластина в конденсаторном микрофоне весит в разы меньше, чем диафрагма динамического, к которой прикреплена еще и специальная катушка, то пластина конденсаторного микрофона легче меняет свое направление, делает это точнее, чем в динамическом, и, как следствие, конденсаторный микрофон обеспечивает более точное и качественное звучание по сравнению с динамическим. К тому же, конденсаторный микрофон можно сделать компактнее без ущерба для его характеристик.

Однако более сложное строение имеет и свои недостатки. Во-первых, абсолютно все конденсаторные микрофоны обладают параметром максимальной громкости звука, выше которого электроника не в состоянии обработать. Во-вторых, на их работу сильно влияют перепады температуры и влажности, что может привести к поломке или временной негодности микрофона. К тому же электроника добавляет немного шума. Конечно, хорошие модели имеют низкий уровень шума и могут обрабатывать широкий динамический диапазон, но и стоят они соответственно (например, BEHRINGER B-2 PRO, RODE NT1-A).

Бюджет позволяет, я уже тут обсуждал тему выбора наушников - остановился на 990ых, но об отсутствии микро в тот момент не подумал, а он мне нужен, и хочется встроенный - поскольку привык и удобно.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд:
PS: Может стоит обратить внимание также на AKG HSD271 модель?

Member
Фото: 34
piN
Без фантомного питания все эти электретные и конденсаторные не далеко ушли от динамических, будет все зависеть от самого входа для микрофона. Стоит брать за такую цену встроенный (еще не известно бубнит и как себя чувствует от 5v) или взять те же 770 250ом и на сдачу купить ресивер/базу+микрофон конденсаторный на клипсе или беспроводной на батарейке - выбор в этом случае ничем не ограниченный, и в случае с готовым решением всегда дороже или хуже.
AKG HSD271 В них в том месяце комментировали Vi1at и GodHunt турнир в Москве по доте2, уже и не помню как он там назывался - не знаю к чему они там его подключали но звук был неплохой без бубнения - относительно хороший микрофон с правильным расположением без влияние на акустическое оформление самих наушников , для голосовой связи за глаза. Самое главное что у этих наушников шумка хорошая - сам свой голос будешь плохо слышать, орать будешь не замечая за собой и плохо разбирать то о чем сам и говоришь :D, после сибирек с шумкой близкой к нулю будет непривычно по началу...

Member
привет всем!
Давно не выбирал наушники, не интересовался этими девайсами 4 года. Сейчас у меня Sony MDR-V500 подключенные к Asus XonarD1. Звук вполне устраивает, но пришло время обновить наушники. Подскажите, что выбрать нечто подобное, но не хуже. Важно (!) - качественное позиционирование в 3д-шутерах, а так же, отличное воспроизведение электронной музыки с качественным саундом. Бюджет - 100$. Магазин - DNS, Е2Е4.
Спасибо.

Member
rus-man писал(а):
привет всем!
Давно не выбирал наушники, не интересовался этими девайсами 4 года. Сейчас у меня Sony MDR-V500 подключенные к Asus XonarD1. Звук вполне устраивает, но пришло время обновить наушники. Подскажите, что выбрать нечто подобное, но не хуже. Важно (!) - качественное позиционирование в 3д-шутерах, а так же, отличное воспроизведение электронной музыки с качественным саундом. . Магазин - DNS, Е2Е4.
Спасибо.

"отличное воспроизведение электронной музыки с качественным саундом, Бюджет - 100$" Шта ? :shock:
:facepalm:

Member
Подскажите наушники внутри канальные для телефона Lenovo S820 - музыка разносторонняя, бюджет до 1000 рублей, и еще не хочу играть эквалайзером пол дня, по этому SENNHEISER и тому подобные - где после покупки нужно неделю подгонять уши под тело не советовать!

Member
"отличное воспроизведение электронной музыки с качественным саундом, Бюджет - 100$" Шта ? :shock:
:facepalm:[/quote]
я не имею hi-fi компонентов, и прекрасно понимаю ваш вопрос )) Профильные наушники, что у меня сейчас есть, вполне гармонируют с моей звуковухой. Я бы сказал, что идеально к ней подходит. И не приравнивайте меня к слоупокам, которые берут наушники за 400$, чтобы слушать музыку из ВК на своем айпаде или андройде или встроенке, а потом восхищаются "качественным" звуком. Давайте серьезнее: вот, к примеру варианты
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=259286
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=316128
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=286202

Member
rus-man Если хотите - то мое мнение, что лучшие это Audio-Technica ATH-T400.!

Member
piN писал(а):
Может стоит обратить внимание также на AKG HSD271 модель?

Если хочется побольше баса, то 271е не подойдут.
jem-COOL писал(а):
В них в том месяце комментировали Vi1at и GodHunt турнир в Москве по доте2, уже и не помню как он там назывался

Еще в этих гарнитурах комментируют спортивные трансляции.

Member
Romze$
Romze$ писал(а):
не обязательно. может просто насыщенным частотами

... что даёт ... повышенную детальность в данном диапазоне частот! :-P :lol:

F31
F31 писал(а):
Официалы их не продают

Продают. Только сайт другой: http://fischer-products.com Однако, и там щас нет их, к сожалению ...
Так что придётся Вам, видимо, заказывать на http://www.audiomania.ru/naushniki/fischer_audio/fischer_audio_fa-003ti.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0YPRiNC90LjQutC4IEZpc2NoZXIgQXVkaW8gRkEtMDAzVGkgVGl0YW47WWhRVjZLV09Ha3ZsV0dfeUYwZ1JLUTs#25835 или на http://www.pleer.ru/_116640_Fischer_Audio_FA_003_Ti.html И то и другое специализированные сайты, не слышал про особые нарекания по ним. Однако, в любом случае, можно глянуть отзывы на Яндекс-маркете ... И сравнить доступные в обоих случаях условия и варианты доставки ... ;)
P.S. Запамятовал: к чему будут наушники подключаться?

Member
rus-man писал(а):
я не имею hi-fi компонентов, и прекрасно понимаю ваш вопрос )) Профильные наушники, что у меня сейчас есть, вполне гармонируют с моей звуковухой. Я бы сказал, что идеально к ней подходит. И не приравнивайте меня к слоупокам, которые берут наушники за 400$, чтобы слушать музыку из ВК на своем айпаде или андройде или встроенке, а потом восхищаются "качественным" звуком. Давайте серьезнее: вот, к примеру варианты
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=259286
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=316128
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=286202

Че фигней маяться - CAL или takstar любой на выбор, но они все сплошь высокоомы - зк на вырост. Или остаться на низкоомных соньках.

Submoderator
Фото: 1
WSM писал(а):
... что даёт ... повышенную детальность в данном диапазоне частот!

ключевое слово в данном сообщении - "в данном"
у АЧХ Hd650 нет провалов, следовательно звук насыщенный частотами. однако ж для некоторых он "не сочный"
так что такое сочность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46625 • Страница 1096 из 2332<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  1098  1099 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа