Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1097 из 3207<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
HELLdiego
Да нет не собирался, ну если буду позвоню, телефон твой есть у меня. :-)
Как всё сделаю отпишусь, но это ещё месяца 3 нужно.

Moderator
Karats ну не последний день живем... думаю от моего сетапа тоже седые волосы появиться могут ))) :super: КДП это не хухры мухры ;) я тут аж плакал, когда фильм смотрел - настолько потрясно система звучит....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мне бы аватарку сменить, а то дисков этих на старом уже нет 8-)

Member
Фото: 93
HELLdiego писал(а):
Karats ну не последний день живем... думаю от моего сетапа тоже седые волосы появиться могут ))) :super: КДП это не хухры мухры ;) я тут аж плакал, когда фильм смотрел - настолько потрясно система звучит....
Это в смысле на Integra 70.2 или на Rega Mira 3? Если мне просто стерео для Амфитонов моих - то думаете, надо на Rega Mira 3 раскошелиться? Т.к. они очень к хорошему усилителю склонны. Слушал Onkyo A-9377, NAD C356, Marantz PM7004, Yamaha A-S700 - понравились больше всего Маранц и Ямаха. И не слушал пока Cambridge Audio Azur 651A. Маранц детализирование моего Тек и Ямахи но хуже, чем Тек по сцене оказался и по быстрым перепадам баса хуже ямахи, если музыка техно какая-нибудь. Ямаха сцену даже лучше Тека строит, но по детализации хуже Маранца, например в симфонической музыке послезвучия хуже и инструменты хуже слышатся.
Если бы я слушал определенный вид музыки - взял бы Маранц, а так - надо еще Азур 651 послушать.

Moderator
Азур надо послушать обязательно, он очень хорошо на B&W и Клипшах себя показал.

Junior
Помогите выбрать мне колонки к усилку marantz pm-55,достался почти даром но какие колонки к нему взять ??? Или какой фирмы??? :?:

Moderator
бюджет ? магазины?

Junior
HELLdiego писал(а):
бюджет ? магазины?

до 2500 грн это примерно 300- 350 $ ,магазины Украины как то так..

Member
Валера_тут
Цитата:
Ещё сильнее надо постараться чтобы услышать звук ЛУЧШЕ чем у эссенции в сравнении с более дорогими внешними ЦАПами, особенно если прослушивание проводить на бюджетном тракте(до 40к).

У эсенции грязный, пшибилятивный звук с кучей артефактов на верхней середине, нулевой прозрачностью, расхлябаным басом и никакущей сценой. Как аналоговый источник эта карточка не пригодна к использованию и не заметить этого могут только аколиты цифродрочерства =). Даже совсем бюджетные двд-проигрыватели и то, зачастую выдают более качественный аналог.

Member
Ptirodaktill писал(а):
пшибилятивный звук
:facepalm:

Member
Фото: 4
Ptirodaktill

:lol: :pardon:

Junior
ну так что посоветуйте акустику к усилку marantz pm -55,бюджет до 350 $ :facepalm:

Junior
Ptirodaktill писал(а):
У эсенции грязный, пшибилятивный звук с кучей артефактов на верхней середине, нулевой прозрачностью, расхлябаным басом и никакущей сценой.
прозрачность и сцена - это тупая болтовня.
У эссенции ровная АЧХ, очень низкий КГИ, и сигал/шум не более 117 дБ... откуда там возьмутся "артефакты"? причём чип ЦАПа там Burr-Brown PCM1792A, точно такой же стоит в цапе Luxman DA 200 и плеере Luxman D-08. (и посмотрите на их цену)
только упоротый аудиофил будет сравнивать это с бюджетными двд проигрывателями...

Member
логично, а питается это все от огромадного тора с емкостями по 40000

меньше читай рекламной пурги

Junior
mage.air писал(а):
логично, а питается это все от огромадного тора с емкостями по 40000
только вот зачем ЦАПу импульсный тороидальный трансформатор?))
В усилителях, да тор имеет смысл, хоть и сомнительный. Может поговорим о влиянии на звук формы магнитопровода входного трансформатора? :-)
Luxman DA 200, в упор не вижу тора(
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1972

Advanced member
Одинаковые цапы могут стоять в совершенно разных по классу аппаратах, и это совсем не значит что звучат они похоже.
ps: Посоветуйте кто нибудь недорогой дак(китай, бу до 20т) на уровне проигрывателей по 50т типа рега планет, найм 5i. Под вокал, джаз, классику, лёгкий рок.

Member
Фото: 97
motarox писал(а):
ну так что посоветуйте акустику к усилку marantz pm -55,бюджет до 350 $

Это 10 500 р. Не разгуляешься. Помещение какое, сколько квадратных метров, напольники или полочники? Б/У рассматривается.

Moderator
за 350$ вообще не разгуляешься... возьмите чтонить китайское.. или долгие поиски по БУ

Junior
Karats писал(а):
Одинаковые цапы могут стоять в совершенно разных по классу аппаратах, и это совсем не значит что звучат они похоже.
Но насколько влияет "обвязка" цапа на звук? Или тут кто-то думает, что именно цап из цифры вам выдавит ту самую прозрачность, воздушность, сцену и упругий бас?
товарищ Ptirodaktill думает именно так, раз написал:
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
У эсенции грязный, пшибилятивный звук с кучей артефактов на верхней середине, нулевой прозрачностью, расхлябаным басом и никакущей сценой. Как аналоговый источник эта карточка не пригодна к использованию

motarox писал(а):
бюджет до 350 $

полочники:
DALI Concept 1
Monitor Audio Bronze BX1

напольники за эту цену... ээ, даже не знаю

это не совет, а просто направление для выбора, конечно лучше всё слушать самому, а не читать чьи-то мнения на форумах.

Advanced member
Валера_тут
Цитата:
Но насколько влияет "обвязка" цапа на звук?
Многократно больше чем сам цап, цап практически ничего не значит, у него есть определённые показатели по даташиту и всего.
Если Ptirodaktill написал, значит знает о чём пишет, асус это самая бюджетка если провести аналогию со специализированными устройствами, ждать от неё аудиофильского качества не стоит.

Member
Фото: 263
motarox
Tannoy Mercury V1
Mission MX-2
Castle Knight 1
Elac BS52.2 (53.2)
Yamaha NS-6490

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1097 из 3207<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа