Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39219 • Страница 1097 из 1961<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Rodent писал(а):
Creative X-Fi Titanium звучит не лучше, чем Audigy 2.
Возможно. Но есть ли Audigy 2 формата PCI-e?

Member
vst-sh писал(а):
Возможно. Но есть ли Audigy 2 формата PCI-e?

Да.
Audigy Rx.

Member
Мне очень понравилась по звуку Creative X-Fi Titanium HD. Но у меня наушники. Многоканальный звук мне без надобности. Обычный Титаниум сильно проигрывает. Даже после твика с заменой операционника.

Member
Вечный пользователь писал(а):
Мне очень понравилась по звуку Creative X-Fi Titanium HD. Но у меня наушники.

И в чем состав проблемы?

Member
Dave-M писал(а):
И в чем состав проблемы?

"уважаемый,а вы жалуетесь или хвастаетесь?" :)

Member
Привет, народ! ))
С переходом на английскую версию винды у меня перестали работать дрова под мою Ess Prodigy X-FI NRG. Подумав, я таки решил, что с виндовыми дровами эта неплохая карточка теряет целое море фишек и того, за что я держал её в отдельном слоте PCI-E. )) Пока сижу на встроенном аудио (Asus Sabertooth 990FX, Realtek ALC892) и, хотя (особой) разницы в звучании не ощущаю, всё же собираюсь покупать новую серию Creative, как только она выйдет. Помню, мне говорили тут, что выйти новые карточки от Creative должны осенью этого года. Как смог, поискал инфу - везде тихо. Стоит ли ждать, будут карты? Или: 1) пока посидеть на встроенном; 2) купить что-нибудь типа Audigy RX?

PS Для тех, кому интересно моё субъективное сравнение встроенной карты vs дискретной:
1. На дискретной иногда присутствовали щелчки при начале воспроизведения событий типа открытия папок в компьютере (особенность многих PCI-E карт). При прослушивании музыки или в играх, например, такого не было.
2. Громкость на дискретной была немного выше при одинаковых настройках звука. В т.ч., в моих 32 Ом ушах. Подозреваю, что дело в неплохом операционном усилителе дискретной карты.
3. У дискретной карты были некоторые фишки от Creative - Crystalizer и прочие. Включение их в играх нежелательно, зато музыку эти фишки окрашивали как-то совсем иначе и вовсе не хуже. Многие треки звучали интереснее и живее. ))
4. При подключении ушей к передней панели колонки затыкались на дискретной мгновенно, на встроенной это занимает около секунды. Плюс всплывающее инфоокно о том, что были подключены/отключены уши.
5. Зато на встроенной карте колонки в режиме ожидания тише. На дискретной карточке было так - в соседнюю розетку втыкали фирменную зарядку, скажем, от Apple или Nokia. И если только в моих колонках не играла музыка, за которой не слышно начинавшегося безобразия, колонки начинали гудеть на манеру приличного трансформатора. Негромко, но ночью этот звук быстро выводил из себя. Я пенял на хреновую схему зарядок плюс хреновую фильтрацию в колонках. Но когда перешёл на встроенное аудио, заметил, что теперь зарядки в соседней розетке мне не страшны. Звук гудения трансформатора пропал. Хотя, мб, это признак высокой чувствительности дискретной карточки. В том числе, чувствительности к ЭМ помехам.
6. А вот при выключении компа, перед самым моментом, когда экран уже чёрный, а комп сжирает последние Ватты энергии, встроенная карта пускает негромкий пшш-шшшш-шш на пару секунд. Скорее всего, это фишка, так как комп сестры на базе матери другой фирмы (MSI) с другими колонками делает точно так же.

Member
Откопал в барахле древнюю Sound Blaster Live! 5.1 - уже наверно больше 15 лет карточке. Насколько она хуже новомодных CREATIVE Audigy и ASUS Xonar? Которые средненькие, в районе 2000 ... 3000 р. Стоит её на них менять или не очень?
Игры/кино. В данный момент звук интегрированный realtek alc889a. Колонки недорогие 5.1 Creative Inspire T6100 - но в планах менять.

Member
Kir83 Менять стоит, хотя бы потому, чтобы не ..ться с драйверами... А по звуку, разница может и будет, но не особо критичная, хотя и в лучшую сторону скорей всего. (Прямых тестов ни кто не проводил).

Member
даа, про дрова я не подумал((( вот подстава....

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 6 секунд:
Внутренняя ЗК PCI/PCI-E vs внешняя на USB (а другие есть?)
В чем слабые и сильные стороны? Смотрю сейчас много внешних по юсб, явно не спроста - только не пойму, чисто что бы продать или проще запихнуть железо?

Moderator
Kir83 мобильность- вот и весь плюс ЮСБ ЗК.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sapphire.exe писал(а):
Пока сижу на встроенном аудио (Asus Sabertooth 990FX, Realtek ALC892) и, хотя (особой) разницы в звучании не ощущаю, всё же собираюсь покупать новую серию Creative,

тогда забейте на ЗК)
у меня тоже ALC892, заменил на Аудижи Rx- в музыки мизерная разница(да, креатив посочнее играет), в реалтеке подкрутил эквалайзер и сойдет, а брал креатив хз зачем, музыку на пк не слушаю, только играю, в играх разницы нет.... в итоге продал за тысячу свою Rx и пофик. Может быть мне надо было брать какой-нибудь X-FI......

Junior
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста звуковую карту подходящую для записи с двух микрофонов. Мы записываем скринкасты, сидим с другом на расстоянии 3х метров, я пишу скринкаст и записываю голос через дискретную, а его голос идет через скайп с его компа. Вот хотелось бы, чтобы напрямую с одного компьютера писалось, может кто занимался таким? Есть ли дублирование голоса, если с одного компьютера писать.

Бюджет 2.5-4к рублей.
Город Энгельс.
Магазины подходят:
ulmart.ru
dns-shop.ru
citilink.ru

Пока видел только Creative SB AUDIGY RX - http://www.dns-shop.ru/catalog/i174153/ ... etail.html

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
brisnow В октябре выйдет - http://us.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-r3

"Sound Blaster R3 — довольно простое устройство, которое хорошо подойдет для Youtube-трансляций и нетребовательной мобильной студии.

В комплектацию Sound Blaster R3 входит пара микрофонов: один динамический, а другой конденсаторный, с прищепкой. Они подключаются через два 3,5-мм разъема на фронтальной панели; еще одно гнездо здесь предназначено для наушников (в арсенале имеется 600-омный усилитель, вероятно, такой же, как и в вышеописанных продуктах). Сзади выведено еще три 3,5-мм разъема — Line In/Out и Mobile In для соединения с мобильным устройством.
Левое колесико управляет уровнем реверберации, а правое — общей громкостью. Учитывая, что микшер является всего двухканальным, был бы уместен еще и кроссфейдер, но взаимную громкость придется регулировать программно, через специальную панель управления. Подключается микшер через порт Micro-USB. Sound Blaster R3 появится на российских прилавках в октябре, по официальной цене 3590 рублей."

http://www.ixbt.com/editorial/creative-ifa2014.shtml

Junior
Что лучше? Звук через creative xtreme audio pcie или через видеокарту r9 280 с display port на монитор 2.0 jack 3.5?

Member
Фото: 5
Ребят подскажите имею встроенный звук реалтек АС1150 на матери ASUS SABERTOOTH Z87, прикупил себе драйвы (наушники) AKG 551, посоветуйте на что предпочтительней сменить встроенный звук, и стоит ли? Но этим ушам с сопротивлением 32 Ом встройки явно не хватает. По обзорам и комментам понял что нужно смотреть в сторону ЗК асуса. Слушать буду только наушники, музыка- классика, рок, инструментал, немного игр, ну и если удастся подключить то и к телику для фильмов.

Вот варианты которые рассматриваю.

1. ASUS "Xonar Essence STX" PCI-Ex1 Retail
2. ASUS Xonar D2X
3. ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1
4. ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
5. ASUS ROG Xonar Phoebus

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Последний раз редактировалось grreed 30.09.2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Там не 320 а 32 ома.
DX хватит с головой.

Member
Dave-M писал(а):
Там не 320 а 32 ома.
DX хватит с головой.

Извиняюсь опечатался, исправил. Читал что у ДХ нет усилка для наушников это как то скажется на раскрытии потенциала этих ушей?

Fractal Meshify 2

Member
Под 32 ома трудно подобрать усилитель. Плюс это явный небюджет.
На той же STX усилок работает с низкоомными ушами так, что лучше втыкать в линейник.
Да и в общем-то , большого смысла нет.
Креативовские карты со своими буферами неплохо работают с такими омами, кстати говоря.

Moderator
kdzkl писал(а):
Что лучше? Звук через creative xtreme audio pcie или через видеокарту r9 280 с display port на монитор 2.0 jack 3.5?

через видеокарту, так как динамики в мониторе не какие и смысла им покупать зк нет

Member
Dave-M писал(а):
Под 32 ома трудно подобрать усилитель. Плюс это явный небюджет.
На той же STX усилок работает с низкоомными ушами так, что лучше втыкать в линейник.
Да и в общем-то , большого смысла нет.
Креативовские карты со своими буферами неплохо работают с такими омами, кстати говоря.

Ясненько, меня как бы звук устраивает, но тиховат он на встройке, хочется совсем чуть погромче и подетальнее что ли, вот и решил заняться выбором ЗК пока уши греются. Про креатив начитался много негатива, да и обзоры со звуком в ютубе посмотрел, не впечатлил(

Fractal Meshify 2

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Странно это. У них 114дБ. Уши в трубочку завернуться должны от любого источника выкрученного до упора. Возможно не хватает именно неискаженной мощности, питания, динамики. Возьмите Креатив. Только не Z**, а что-то вроде Rx.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39219 • Страница 1097 из 1961<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа