Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
Добрый день! Такая проблема. X-Fi Extreme Music, SB0460. Система Windows 10, Windows 7. Карта бывает определяется нормально, бывает Unknown device. Если нормально определяется, то виден только SPDIF выход, аналоговых не видно ни одного. Нутром чувствую, что что-то сгорело, возможно стабилизатор 5V или ещё что-то. Аналогичная проблема на SB0730 решалась заменой AMS1117 5.0, на этой карте такого не вижу. Я не особо гуру в электронике. Кто что подскажет? Были ли у кого конкретный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Mahaja из статьи: в ее основе не чип X-Fi, а кодек VIA VT2020. Просто в списоке карт X-Fi от Creative в факе ее нет, в списке карт серии X-Fi в вики она тоже не значится. Так, видимо, "нацепили" трэйдмарк от Creative, ну, и програмно ЕАХ добавли. Если Асус не обновлял дрова под вин10, то хз даже. Хотя у Даниеля есть пак дров для карт на чипе VIA HD для вин10 http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/ ... 0-for.html , возможно он подойдет...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mahaja Creative не обновляет старые версии MB для работы в новых OS. Этот кодек в Windows 10 должен работать и со стандартным драйвером Microsoft. Если так хочется эффектов (хотя по-моему от них толку в софтовой версии нет, только уши насиловать), то можно попробовать загрузить последнюю версию здесь http://software.store.creative.com/p/so ... r-x-fi-mb3 (после описания) Но она почти наверняка запросит ключ активации.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Всем доброго времени суток. На днях приобрел домашний кинотеатр (далее - ДК) PHILIPS HTB5550G/51 и под шумок решил купить звуковую карту (далее - ЗК), т.к. посредством встроенной в мать realtek мне не удавалось разложить стерео сигнал на "псевдо 5.1", хотя такая возможность есть, но у меня по какой то причине не работала, но не суть. Карточку приобрел Creative SB X-Fi Surround PRO, нужна была именно внешняя с регулятором громкости, т.к. перспектива постоянно жамкать кнопки на пульте от ДК или двигать программный ползунок громкости не очень привлекала. ДК подключил к карте посредством оптики, в фирменной утиле поставил галки "включить Dolbe Digital Live" и "позволить аудио выводиться через S/PDIF" т.е. через оптику. В итоге получил при прослушивании MP3 "псевдо 5.1", а в блюреевских фильмах, в которых есть DTS дорожки, честный 5.1 Проблема кроется в том, что механический регулятор громкости на ЗК не работает. Т.е. если его крутить, то ползунок в утиле тоже меняется, да и в программный уровень, который на панели задач тоже ползает, но толку от этого ноль. Громкость можно регулировать либо непосредственно в ВК или плеере, либо на самом ДК. Что я делаю не так? P.s. если убрать галку с "позволить аудио выводиться через S/PDIF", то регулятор работает, но тогда DTS дорожки в фильмах перестают нормально воспроизводиться, играют только фронта и саб, центр, отвечающий за голос, молчит, да и тыла помалкивают + в утиле при проверке каналов распознаются только фронта, хотя при включении "позволить аудио выводиться через S/PDIF" при проверке каналов все каналы нормально "прозваниваются" Заранее большое спасибо!
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Я конешь не пользуюсь внешними звуковухами,ну то есть использую только встройку,точно сказать не могу,но предположу. Первое,возможно не регулируется уровень громкости. S/PDIF,Второе,возможно есть какая-то настройка в панели от зкуковухи включающая или переключающая регулировку на S/PDIF.
Sweet&Bitter Если снять галку с "позволить аудио выводиться через S/PDIF", то регулятор работает, но пропадает 5.1, об этом я писал выше, но проблема то в том, что ДК и ЗК точно так же остаются подключенными через оптику А по поводу переключателя - не нашел, как бы не хотелось =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Киев
Divinity писал(а):
Mahaja из статьи: в ее основе не чип X-Fi, а кодек VIA VT2020. Просто в списоке карт X-Fi от Creative в факе ее нет, в списке карт серии X-Fi в вики она тоже не значится. Так, видимо, "нацепили" трэйдмарк от Creative, ну, и програмно ЕАХ добавли. Если Асус не обновлял дрова под вин10, то хз даже. Хотя у Даниеля есть пак дров для карт на чипе VIA HD для вин10 http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/ ... 0-for.html , возможно он подойдет...
Спасибо, попробую
4e_alex писал(а):
Mahaja Creative не обновляет старые версии MB для работы в новых OS. Этот кодек в Windows 10 должен работать и со стандартным драйвером Microsoft. Если так хочется эффектов (хотя по-моему от них толку в софтовой версии нет, только уши насиловать), то можно попробовать загрузить последнюю версию здесь http://software.store.creative.com/p/so ... r-x-fi-mb3 (после описания) Но она почти наверняка запросит ключ активации.
Спасибо за ответ, никаких эффектов не хочется, хочется, что бы заработал правый канал (выше писал о проблеме)
_________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Добрый день,
Мой вопрос в следующем: какой уровень громкости нужно выставлять в трее Windows, чтобы на активную акустику сигнал подавать? Акустика 5.1 подключено тремя 3,5 дюймовыми джеками к звуковой карте X-Fi Titanium.
И ещё вопрос, который следует из предыдущего: как лучше регулировать звук? Например, я слушаю музыку через проигрыватель AIMP, у меня есть 3 регулятора: системый (в трее), в плеере и на акустике. Как мне выставить эти регуляторы и каким из них желательно регулировать громкость для достижения наиболее чистого сигнала?
Member
monotonik мне кажется надо выставить так что бы уровень сигнала не привышал 0дБ в максимуме. В плеерах это обычно точно ниже 100% надо ставить и подгонять по мониторингу каналов(в audio creation mode он очень удобный и наглядный). В винде я выставил 50%. А на колонка уже финальная подстройка, в зависимости от времени суток и прочего На эталон настройки не мой вариант не претендует, если кто знающий есть - я бы тоже послушал советы на эту тему.
Member
Divinity Я примерно так и сделал, однако, во мне свербит червяк неуверенности во всем этом. Ведь вместо плеера может быть, например, игра и в игре есть свой регулятор громкости...
Ещё меня интересует подобная настройка под наушники. У наушников нет регулятора громкости, так что остается лишь 2 ползунка: трей и в приложении. Но в наушниках ещё такой момент, что слишком сильно громкость в трее снижать нельзя, начнутся очень заметные искажения звука. Например, на моей X-Fi Titanium это ниже 10% громкости. Звук очень заметно начинает скукоживаться и звучать совершенно неправильно. Но вопрос в том, что выбрать: выставить в трее 30% и в приложении 50% или в трее 20% и в приложении 70%? Как будет правильно?
А ещё есть у меня другие наушники, которые Razer ((kraken)) Pro. Так эти заразы уже при 16% громкости в трее и 20% громкости в AIMP играют очень громко, уши быстро устают. Если ставить 10% громкости в трее, звук начинает кукожить, но громкость всё равно высокая и долго так не посидишь, да и уши жалко. Есть ли тут какое-то решение?
Member
monotonik лучше в 30\50(трэй\игра) чем 20\70, опять же из моего опыта. В ушах 25-35% в трее ставлю. Если все равно громко - лучше снижать в приложении мне кажется. Хотя странные какие-то уши у тебя если везде по минимум почти, а они все равно орут, какой же там импендасн-то? Да и на обычном Ти нет усилка - не должен он их так "раскачегаривать", странные уши, короче))
Member
Цитата:
странные уши, короче))
Не то слово. Мало того, что звук у них чисто для игр, к музыке можно даже не подходить. Так ещё и чувствительность дикая. При этом несколько других наушников, которые у меня есть, в частности Sennheiser Hd 380 Pro и Sony MDR XB300 работают на нормальной громкости при 30% в трее.
И ещё вопрос: есть ли разница в какой разъём втыкать наушники: 1. Сзади в зеленый слот самой X-Fi 2. В выведеный на переднюю панель корпуса компьютера проводом HD Audio
Есть ли разница в усилении, чистоте звука, в громкости?
Member
monotonik без понятия. Вот на ТиХД, наверно, только в звуковуху, т.к. там усиль для ушей есть, а если подключить к карте выход на переднюю панель, то не уверен что уши буду "усиливаться"... на самом деле и не задумывался над этим - у меня нет на корпосе доп. выходов кроме усб\есата сверху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Divinity писал(а):
Вот на ТиХД, наверно, только в звуковуху, т.к. там усиль для ушей есть, а если подключить к карте выход на переднюю панель, то не уверен что уши буду "усиливаться"
тут кому как - многие наушники с тюльпанов слушали, мол так чище звук чем с ушного выхода
monotonik писал(а):
2. В выведеный на переднюю панель корпуса компьютера проводом HD Audio
его линию надо перепаивать на "инструментальный коасикал экранированный" - причем двумя отдельными шнурками, иначе навилит туда помех...
Member
Цитата:
его линию надо перепаивать на "инструментальный коасикал экранированный" - причем двумя отдельными шнурками, иначе навилит туда помех...
Было бы хорошо, но паяльник я ни разу в жизни в руках не держал, так что этот вариант не для меня:) На моём корпусе, на удивление, мало помех через HD Audio идет. Если просто в винде сидеть и AIMP слушать, то их вообще нет. Слабые наводки появляются лишь при сильной нагрузке в играх, но их слышно только в том случае, если нет никаких звуков. И они действительно слабые, их специально надо искать слухом. Мой вопрос о том, куда втыкать наушники, был, скорее, теоретическим. Я хочу знать как это делать правильно в теории, чтобы от этого отталкиваться в дальнейших экспериментах:)
Попытался поставить новые драва от Креатива. Опять затрещал звук. Вернулся на ПАК 3.7 от Уважаемого Даниеля. Дай бог ему здоровья и всего самого лучшего. Надеюсь соберет новый пак на новых дравах. Вопрос только, когда? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10