WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Но насколько влияет "обвязка" цапа на звук? Или тут кто-то думает, что именно цап из цифры вам выдавит ту самую прозрачность, воздушность, сцену и упругий бас?
как раз она то и влияет. цифровому сигналу наплевать на все эти помехи и питание от достаточно паршивых импульсников в компах
а вот аналоговой части от этого только жопа наступает.
поэтому, в "аудиофильских" компонентах даже питание разносят на 2 контура и изолируют аналоговую часть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Здравствуйте друзья! Хочу вот спросить совета. имеется ресивер Harman Kardon AVR360, с ним в данный момент использую комплект POLK AUDIO Monitor 50/30/Center http://images.jr.com/productimages/POKM ... F&CVT=jpeg Есть возможность поменять акустику на DALI Concept 6/2/Center http://www.avsale.ru/product_images/dal ... pt-set.jpg Получу ли я ощутимый прирост в качестве звука? Упор на музыку-70%, кино-30% просто есть предложение купить не очень дорого DALI. Стоит ли игра свечь?
Добавлено спустя 50 секунд:
motarox писал(а):
а я вот давно присматривался к Monitor Audio Bronze BX1 как они???
Слушал их, но мне не очень нравятся их титановые твиттеры, ввиду резкости и металлического призвука на высоких....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2013 Откуда: Дубай
только что читал отзывы пишут кому как.. в основном говорят что нехватает баса и средина окрашена,а вообще надо слушать. Но у меня есть сомнения по поводу их,думаю надо посмотреть из этого списка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
motarox F1 это старые АС, новые - это V1. Если нужны более басовитые, то Magnat Quantum 553 или Mission MX-2. Не такие эээ... "музыкальные" как Таннои и Каслы, но чуть более энергичные.
Member
motarox писал(а):
Херсон,а что?
Ну, мало ли) просто так) Я все же хочу поменять Полкаудио на Дали... Вот, ищу покупателя на полки) Акустика то вполне себе, просто я как-то перерос ее что ли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2013 Откуда: Дубай
аудиофилия дорога в лечении
если честно не знаю мне недавно усилок достался и сейчас подлкючены гробы (колонки) microlab pro 3 ,и думаю их продать и доложить денег та купить нормальные колонки... я только вхожу в мир хай-фей-фай
_________________ Звук - это связь с природой, акустика - это врата между миром и природой.
Последний раз редактировалось motarox 30.01.2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo писал(а):
Только сразу меняйте на Айконы, а не на начальные линейки.
Я слушал и Айконы, и Лекторы и Концепты в одном месте и на одном и том же тракте... Айконы дороговато, да и высокие у них резковаты... Говорят, от долгой прослушки утомляется слух... А концепты мне понравились... Сравнить бы их с моими полками напрямую... А если Полки продать хотя бы за 15к получится, то совсем выгодный обмен вырисовывается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11