WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hakkinen90 писал(а):
Говорят, от долгой прослушки утомляется слух...
Не знаю, у меня не утомляется. Видимо, люди просто не знают, что такое детальность, и она их утомляет. Если кажется ярковатым звук, ну, можно тембрами побаловаться. А вот детальность тембрами не прибавить.
У Концептов ящик сделан довольно постым, у напольников могут быть слышны корпусные призвуки. Айконы задемпфированы получше, хотя тоже не идеал в случае моих 7-ок, к примеру. Если же говорить о полочниках, то жесткости корпуса у Концептов достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
CHiCHo Я с вами согласен, но разница в цене между Концептом и айконами в 2 раза, стоит ли переплачивать? Я склоняюсь к тому, что нет. А в моем случае разница в цене достигает 4 раз, так как предлагают концепты дешево... А какой у вас остальной тракт? У вас же Ikon7 , я правильно понял? как они споются с Harman kardon в сравнении с другими усилителями/ ресиверами? Я слушал на стерео-Ямахе, на стерео-Хармане, и на своем ресе Харман АВР 360. Ямаха слишком преукрашает звук, как бы "Тонкомпенсирует", Харман понравился больше. Критичной разницы в звуке между своим ресивером и стерео усилителем на далишках не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hakkinen90 Дак в профиле все есть: AUDIO Titanium HD > DAXX R88 > Yamaha A-S2000 > DAXX S90 > DALI Ikon 7 MkII Была 700-я ямаха. Харманы я вживую не слушал, но говорят, что они ярчат и басят. Чтобы разницу услышать, нужно слушать в одном и том же помещении, и желательно обработанном, иначе мы в бОльшей степени слушаем КдП, а не аппаратуру.
Вообще Коцепты удачная линейка, основная проблема в дешевом корпусе, его бы подглушить. Плюс индуктивности в кроссах на ферритах - тоже можно переделать. Место для приложения рук есть. В айконах разбег меньше, мне рукоприкладствовать и не хочется. Раньше думал, фильтры переделать на честную 3-х полоску и т.п. А сейчас музыкой наслаждаюсь и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
CHiCHo ну, корпус заглушить я точно смогу самостоятельно, а все остальное по мере спадания радости от покупки должно прийти) Спасибо за ответ. про то что ярчат харманы, не соглашусь. До него был недорогой пионер- Вот он ярчит так ярчит. Звуком там и не пахло... Избавился с удовольствием. Комната у меня не большая, слушаю я негромко... Резонансы корпуса на слабой громкости не так явно вылезут надеюсь)
асус это самая бюджетка если провести аналогию со специализированными устройствами, ждать от неё аудиофильского качества не стоит.
аудиофильского? Аудиофил это скорее ругательство. Это понятие к качеству не имеет никакого отношения, а только к цене. Причём в hi-fi оборудовании цена с качеством никак не коррелирует.
Karats писал(а):
Многократно больше чем сам цап, цап практически ничего не значит, у него есть определённые показатели по даташиту и всего.
в этих показателях вся суть. Схемотехника аналоговой части в любом ЦАПе настолько банальна, что там просто нечему влиять на звук. Там пара конденсаторов с резисторами, причём их стоимость влияет на звук так же, как и деревянные подставки под провода.
Karats писал(а):
Если Ptirodaktill написал, значит знает о чём пишет
Вот это и есть аудиофильство. Давать оценку звуку по цене. Причём я на 98% уверен, что он никогда не слушал ни эту ЗК, не тех бютжетных CD плееров с которыми он её сравнивал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Валера_тут
Цитата:
Аудиофил это скорее ругательство
Нет, это человек увлечённый качественной аппаратурой и качественным звуком
Цитата:
Схемотехника аналоговой части в любом ЦАПе настолько банальна, что там просто нечему влиять на звук
Посмотрите внутренности топовых устройств, там уделено внимание питанию, оу, тем же конденсаторам.
Цитата:
Давать оценку звуку по цене.
От цены многое зависит(есть исключения как например самопал и то там комплектующие так же в цене различаются ), я слушал и карты и бюджетные плееры, дороже на 90% лучше, есть исключения в виде имиджевых вещей и специфики формирования цен в разных странах. Я поверю что китаец или продукт наших умельцев за 20 может звучать на уровне скажем найма за 50, но не поверю что аркам за 20 составит конкуренцию этому найму, это со 100% уверенностью устройство ниже классом, иначе бы он и стоил столько же просто из-за формирования цены и конкуренции.
Karats, вроде как элита, люблю старые вещи, посмотрел статьи на зарубежных сайтах, в нем используются качественные комплектующие и двойной трансформатор, сейчас вроде такого не делают...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
прозрачность и сцена - это тупая болтовня. У эссенции ровная АЧХ, очень низкий КГИ, и сигал/шум не более 117 дБ... откуда там возьмутся "артефакты"? причём чип ЦАПа там Burr-Brown PCM1792A, точно такой же стоит в цапе Luxman DA 200 и плеере Luxman D-08. (и посмотрите на их цену) только упоротый аудиофил будет сравнивать это с бюджетными двд проигрывателями...
Выбирать карточки по соотношению сигнал/шум сродни выбору фотоаппарата по количеству мегапикселей и кратности зума. =) Никогда не задумывались почему 10 мегапиксельный самсуг за 4к с 10 кратным зумом выдает такие классные снимки?А ведь в самсунге за 4к стоит та же батарейка что и в кэноне за двадцаточку. А артефактов у эссенции столько что слушать это впринципе невозможно, ей богу, встроенное аудио звучит приличнее.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Аналогии странные конечно,в фотике тоже много нюансов своих,но с дешевой убогой оптики много не выжмешь - как ни крути. Насчет аудиофильского мифа(дороже значит лучше) не только по источнику(в нашем случае 3к),но и в целом показывает немногочисленными слепыми тестами,что не все так однозначно и разница там может быть конечно и есть,но уж точно не в таком виде как себе фантазируют(на уровне подсознания заранее независимо от результатов отдают победу более дорогой модели(многие даже об этом и не подозревают,но по своему маленькому опыту знаю,что сложно искать реальные зерна истины при такой шулерской раздаче)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
melorttt Ну так и с дешевого опера тоже много не выжмешь. Что до дороже значит лучше, так разве об этом кто-то говорил? В данном случае встроенное аудио лучше, а уж бесплатная дырка на мат плате намного дешевле ессенции =).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ну так и с дешевого опера тоже много не выжмешь. Что до дороже значит лучше, так разве об этом кто-то говорил? В данном случае встроенное аудио лучше, а уж бесплатная дырка на мат плате намного дешевле ессенции =).
Если вы про оу ессенсии - тут тоже много нюансов,как и мнений на этот счет. Даже если для вас родные оу там подобраны коряво(хотя здешние владельцы девайса не все с этим согласны) - удачная подборка лишь немного меняет окрас(на более приятный владельцу подборки),но никаких космических улучшений ждать не стоит конечно. О каком встроенном аудио речь? Новые кодеки,что ставят в современные мамки или древностях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Подскажите для стерео-комплекта лучше взять ASUS Essence STX + стерео-усилитель или лучше стерео-усилитель с внутренним цапом (подключить через цифру к мат. плате) за эти же деньги ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10